Deutsch

Разрушенная европа

1696854   59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 все
Fridericus старожил19.06.17 11:10
19.06.17 11:10 
в ответ Дель Брюкер 19.06.17 10:48

самое смешное, что тут сидят и по 10 лет, и по 20 лет на одном месте без движения. Это типичная картина немецкой бухгалтерии - молодая девчонка сидит в бухгалтерии крупной фирмы, превращаясь в кошелку.

И черта лысого прорвешься в эти сомкнутые ряды кошелок. Стоят насмерть под защитой заботливого профсоюза.Обратная сторона этой медали - сейчас на работу берут исключительно через цайтфирмы. Разбавляют цайтарбайтерами ряды кошелок.

Дель Брюкер технический директор19.06.17 11:23
Дель Брюкер
19.06.17 11:23 
в ответ Fridericus 19.06.17 11:10
тут сидят и по 10 лет, и по 20 лет на одном месте без движения. Это типичная картина немецкой бухгалтерии - молодая девчонка сидит в бухгалтерии крупной фирмы, превращаясь в кошелку.

Ну, у каждого свой опыт...)

Вообще, это правильно - обмениваться на форуме личным опытом, ибо абстрактную статистику и аналитику можно найти в массе прочих мест. А то ведь как оно иногда получается - человек рвёт волосы на попе на тему неприглядной жизни немецких недоученных слесарей и всяких прочих недоучек, а как спросишь его самого - у него, оказывается, успешная гмбх и у всей его пэтэушной родни - тоже! Выходит, не всё так тоскливо в Германии, как пишет херр топкстартер! улыб

лавренти коренной житель19.06.17 11:29
лавренти
19.06.17 11:29 
в ответ Дель Брюкер 19.06.17 10:48
если ты дальше своей деревни ничего не видишь, кто ж тебе виноват...

Где живу тем и богат. У нас кстати чисто и уютно, цены на недвижимость на уровне элитных районов больших городов потому что это ещё настоящая Германия а не клоака как Дуйсбург или твой Кёльн. И у нас тоже имеются большие заводы и фирмы причем всемирно известные и люди тоже там делают карьеру и ползут вверх по служебной лестнице. Вот например за последние 20 лет из более чем 500 рабочих аж двое стали мастерами. Главврач в нашей больнице не менялся более 20 лет. В хороших и денежных местах текучка кадров небольшая и сделать карьеру труднее чем в плохих местах.

Думаешь, 26-летний BWLer или Wirtschaftsinformatiker, который, например, пришёл в AXA KV простым клерком или ризикопрюфером на 4К евро в месяц, будет 20 лет сидеть на одной позиции на этой з/п?

Конечно будет. Будет и дольше сидеть пока место свыше не освободится. А как освободится то не факт что ему достанется так как есть всегда люди которые лижут усерднее. Вы как будто в бюро никогда не работали. ))

Было дело, не отрицай...забыл скопировать...а пользоваться поиском не умею...забудь...

Поиском не заморачиваюсь копированием постов тоже потому что память пока не подводила да и это не столь важно не в суде же находимся). Ты еще мне книженцию про акции втюхивал. Вспомнил? ))

Дель Брюкер технический директор19.06.17 12:00
Дель Брюкер
19.06.17 12:00 
в ответ лавренти 19.06.17 11:29, Последний раз изменено 19.06.17 12:17 (Дель Брюкер)
Где живу тем и богат. У нас кстати чисто и уютно, цены на недвижимость на уровне элитных районов больших городов потому что это ещё настоящая Германия а не клоака как Дуйсбург или твой Кёльн.

Заметь разницу - я твою деревню опустить не пытался, да и зачем? Ну, деревня и деревня, что в этом плохого? Ты же не зная брода, сравниваешь Дуйсбург с Кёльном...у меня прямо под боком - один из богатейших городов Германии Bergisch-Gladbach... в Кёльне, за исключением нескольких точек, цены на жильё уже который год летят вверх...Как думаешь, почему? )

Конечно будет. Будет и дольше сидеть пока место свыше не освободится....Вы как будто в бюро никогда не работали.

Вот я-то как раз в бюро и работаю) И один из наших клиентов - как раз АХА KV. И в течение последних 20 лет у них сменились 6 проектляйтеров по нашему общему проекту. И причина простая - люди пошли наверх. На их место пришли новые. Где-то раз в 3-4- года идут люди наверх. Растут люди под грузом ответственности и это нормально. Не говоря уже про банальный рост з/п на том же месте. Двое из первых проектляйтеров сидят уже в совете директоров. Люди из совета директоров уходят на более высокооплачиваемые позиции в другие концерны. И похожая ситуация у других наших клиентов...у DKV, Gothaer, Allianz etc.

Ты бы лучше писал конкретно, о ком знаешь, а не размазывал манную кашу по чистому столу...)

Поиском не заморачиваюсь копированием постов тоже потому что память пока не подводила да и это не столь важно не в суде же находимся). Ты еще мне книженцию про акции втюхивал. Вспомнил?

Ну, помню, конечно, написал небольшой постик по акциям...дал линк на книжку по теханализу. Но про свою з/п не писал. Не ври.

Altwad патриот19.06.17 12:07
Altwad
19.06.17 12:07 
в ответ Simon_Weiss 19.06.17 00:59
да, да..... и помним, главное не пропускать приём таблеток ))))))))))))

это и всё что есть у того от которого сбежала собственная дочь и жена, вам остаёться только виртуально выдумывать чушь для вашего самоуспокоения.

Вы ответили на вопрос что вам нечего терять, вы как сокол хаха

лавренти коренной житель19.06.17 12:20
лавренти
19.06.17 12:20 
в ответ Дель Брюкер 19.06.17 12:00
Заметь разницу - я твою деревню опустить не пытался, да и зачем?

Правильно потому что бесполезно, в настоящее время жить в провинции одни козыря.

у меня под боком - один из богатейших городов земли Bergisch-Gladbach... в Кёльне, за исключением нескольких точек, цены на жильё уже который год летят вверх...Как думаешь, почему? )

Потому что это единственный островок комфорта и безопасности в большом городе. А у меня весь город такой. У нас на новый год девки пока одни гуляют в центре и никого не боятся. Пока...

Но если такие как ты будут и дальше стену головой давить за Меркель то и здесь наступит кирдык.

И один из наших клиентов - как раз АХА KV.

Ну это только в AXA возможно звезды сложились что столько много и сразу наверх. Что там в совете директоров бездонная бочка?

Ты бы лучше писал конкретно, о ком знаешь, а не размазывал манную кашу по чистому столу...)

Ну этим как раз ты занимаешься. Сидит допустим в Сименс, Континенталь и так далее например по 1000 инженеров, программистов- сколько из них уйдут наверх? наверху количество мест всего 10- 15.

Ты кстати сам далеко ушел, в каком Vorstand сидишь? ))

Дения старожил19.06.17 12:25
Дения
19.06.17 12:25 
в ответ Quntilian 19.06.17 08:54
Тут такое дело. Сразу найдутся гутменчи , которые обвинят контролеров в предвзятости и расизме

Да это так. Мнение отлИчное от установок любимейшей народной партии христиан-демократов не должно иметь место быть! Будь ты обруганная негром старушка, будь ты прокурор из Трира.Ким чен ын нервно курит в сторонке.

Die Generalstaatsanwaltschaft in Koblenz prüft disziplinarrechtliche Maßnahmen gegen eine Staatsanwältin aus Trier. Nachdem es zu einer Demonstraton gegen die Rückführung von Migranten kam, schlug die Staatsanwältin den Demonstranten auf Facebook vor, die „Intensivtäter und Terroristen bei sich zu Hause“ aufzunehmen.

http://www.national-magazin.de/innenpolitik/item/167-inten...

Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
Дения старожил19.06.17 12:29
Дения
19.06.17 12:29 
в ответ лавренти 19.06.17 09:44
Потому что это диктатура Меркель предписывает пресмыкаться перед новыми хозяевами. Из свежего: идет бабка навстречу негр, негр бабке: du Nute, бабка: du Neger. Итак что мы имеем, негр оскорбил бабку , бабка констатировала факт. Результат: суд, негр объявлен жертвой Холокоста, бабка получила денежный штраф. Почему это происходит? приказ Меркель судам, на этот счет даже книжка есть, автора недавно убили.

Не напомните кто автор?

Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны. Борис Акунин
лавренти коренной житель19.06.17 12:39
лавренти
19.06.17 12:39 
в ответ Дения 19.06.17 12:29
Не напомните кто автор?

Имя не помню. Женщина прокурор с Берлина. Пошла против системы. Им там прям указания давали кому какие приговоры озвучивать .

Её убийство оформили как суицид.

Дель Брюкер технический директор19.06.17 12:42
Дель Брюкер
19.06.17 12:42 
в ответ лавренти 19.06.17 12:20
Потому что это единственный островок комфорта и безопасности в большом городе.

И это - ответ на вопрос - почему в Кёльне, за исключением нескольких точек, цены на жильё уже который год летят вверх...Как думаешь, почему?

Где логика?? ))

Ну это только в AXA возможно звезды сложились что столько много и сразу наверх. Что там в совете директоров бездонная бочка?

Ну, попробуй прочесть хоть один мой пост внимательно..."Люди из совета директоров уходят на более высокооплачиваемые позиции в другие концерны. И похожая ситуация у других наших клиентов...у DKV, Gothaer, Allianz etc."

)

Сидит допустим в Сименс, Континенталь и так далее например по 1000 инженеров, программистов- сколько из них уйдут наверх? наверху количество мест всего 10- 15.

Во-первых, доходы Сименса и Континенталя ежегодно растут, растёт и з/п....посмотри хоть тут:https://de.statista.com/statistik/daten/studie/30082/umfra...

во-вторых, посмотри на возрастную пирамиду Германии https://service.destatis.de/bevoelkerungspyramide/ и сделай простые выводы

Ты кстати сам далеко ушел

Не, недалеко. Руковожу проектом в фирме средних размеров. Я уже писал об этом. Участвую в прибылях. Классный коллектив. До работы добираюсь из дома на велике, 5 минут езды. Не миллионы, но не жалуюсь. )

VERBUM местный житель19.06.17 12:48
19.06.17 12:48 
в ответ лавренти 19.06.17 12:39

Если учесть, что даже выборы обьявленны недействительными в Германии, то походу мы незаконно выбираем с 1956 года незаконное правительство, чьи законы тоже незаконные. И это ведь не мое решение, а конституционного суда Германии.

Те, кто по немецки не только чирикают, но и читают, и даже понимают этот язык хорошо - прошу ознакомиться! Ссылка прямиком на оффициальный сайт des Bundesverfassungsgerichts http://www.bundesverfassungsgericht.de/SharedDocs/Entschei...

Тех, кто послабее в юридическом немецком сюда - > https://menschenrechtsverfahren.wordpress.com/2012/07/29/b...

VERBUM местный житель19.06.17 12:54
19.06.17 12:54 
в ответ Дель Брюкер 19.06.17 12:42

И это - ответ на вопрос - почему в Кёльне, за исключением нескольких точек, цены на жильё уже который год летят вверх...Как думаешь, почему?

Где логика?? ))

Да просто тут все. Растет спрос и не изменяется предложение - цены растут. Туда, куда басмачи едут - платит государство, и платит щедро. Оттуда бежит местное население - спрос на жилье поднимается, соответсвенно и цены.

Если конечно ты от экономики далек, поясню. "Больше народа - меньше кислорода" - цены на кислород растут.миг

Дель Брюкер технический директор19.06.17 12:57
Дель Брюкер
19.06.17 12:57 
в ответ VERBUM 19.06.17 12:54, Последний раз изменено 19.06.17 13:00 (Дель Брюкер)
Оттуда бежит местное население - спрос на жилье поднимается, соответсвенно и цены.

Подавай на Нобеля, срочно! )))

На тебе ещё вдогонку, как раз свежачок...http://www.n-tv.de/wirtschaft/Deutsche-bauen-zu-viel-am-fa...

Fridericus старожил19.06.17 12:59
19.06.17 12:59 

Цены на жилье растут во всех крупных городах. Небольшие города постепенно пустеют,, работы там нет ни черта. Народ потихоньку перебирается туда, где больше шансов на работу.

А так, Кельн, конечно гадюшник. Нет, есть там замечательные богатые районы. Но это не спасает.

VERBUM местный житель19.06.17 13:01
19.06.17 13:01 
в ответ Дель Брюкер 19.06.17 12:57

Ты считаешь, что удачно сострил? Ути пусеньки!

Сам то ложку держать можешь уже/еще?хаха

Дель Брюкер технический директор19.06.17 13:04
Дель Брюкер
19.06.17 13:04 
в ответ Fridericus 19.06.17 12:59
А так, Кельн, конечно гадюшник. Нет, есть там замечательные богатые районы. Но это не спасает.

Леопольд писал...у него "свое дело". Что он торгует

пишущими машинками и бумагой. Что бумага дорожает, и это его вполне

устраивает. Что инфляция тем не менее почти разорила его.

Свою бедность Леопольд изображал так:

"Мои дома нуждаются в ремонте. Автомобильный парк не обновлялся четыре

года..."

(с)

хаха

VERBUM местный житель19.06.17 13:07
19.06.17 13:07 
в ответ Дель Брюкер 19.06.17 12:57

Ты считаешь, что удачно сострил? Ути пусеньки!

Сам то ложку держать можешь уже/еще?хаха

У меня высшее техническое образование и рабораю я именно в строительной индустрии. Ты даже сам не понял, что ссылку дал на тему, которая твоим же словам противоречит.

Хош со мной поспорить? Попытайся ;)

лавренти коренной житель19.06.17 13:10
лавренти
19.06.17 13:10 

Растут цены там где еще можно жить белым людям в других местах падают. и хороших районов становится все меньше поэтому из-из-за дефицита жилья цены только летят вверх. У нас тоже полетели- из больших городов потянулись люди.Я вроде так и писал ранее. У меня в телефоне видео есть не знаю как выложить. в общем турок рассказывает анекдот: немец врач и турок построили на одной улице абсолютно одинаковые дома. Турок говорит: мой дом дороже чем твой. Немец врач: почему? Турок: потому что у меня сосед немец врач а у тебя турок!)

Ну, попробуй прочесть хоть один мой пост внимательно..."Люди из совета директоров уходят на более высокооплачиваемые позиции в другие концерны. И похожая ситуация у других наших клиентов...у DKV, Gothaer, Allianz etc."

Попробуй и меня понять. Количество мест наверху пропорционально местам снизу? А то что там такая текучка значит не все в порядке наверное. А куда они кстати уходят из совета директоров еще выше в рай или в ад? просто куда еще выше уже не знаю, только к богу наверное ) )

Не, недалеко.

Вот видишь как я был прав - не всем дано уйти наверх. До пенсии хоть сшафаешь?

У меня есть несколько знакомых которым шеф пообещал место повыше но как только уйдет другой на пенсию, а этот другой всего на 2 года старше, вот подляна!((

Дения старожил19.06.17 13:16
Дения
19.06.17 13:16 
в ответ лавренти 19.06.17 12:39
Имя не помню. Женщина прокурор с Берлина. Пошла против системы. Им там прям указания давали кому какие приговоры озвучивать .
Её убийство оформили как суицид.

Тогда, скорее всего речь идёт о Kirsen Heisig.

лавренти коренной житель19.06.17 13:25
лавренти
19.06.17 13:25 
в ответ Дения 19.06.17 13:16
Тогда, скорее всего речь идёт о Kirsen Heisig.

Наверное. Просто не думаю что было 2 абсолютно одинаковых случая.