Deutsch

Разрушенная европа

1696854   296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 все
лавренти коренной житель15.11.17 11:17
лавренти
15.11.17 11:17 
в ответ pass6 15.11.17 11:06
Вы живёте вместе со своей подругой в её вилле в Каннах, а свою виллу в Ницце продали за ненадобностъю. По статистике Вы считаетесь бездомным.

То есть журнал Фокус под бездомными имел ввиду миллионеров? Понятно.

pass6 свой человек15.11.17 11:37
pass6
15.11.17 11:37 
в ответ лавренти 15.11.17 11:17

Нет, журнал Фокус имел ввиду то, что имел по всей видимости. Значение немецкого слова Wohnungslosigkeit и русского бездомный разное.

Pangur Ban гость15.11.17 12:16
15.11.17 12:16 
в ответ pass6 15.11.17 11:06
Вот, к примеру, Вы живёте вместе со своей подругой в её вилле в Каннах, а свою виллу в Ницце продали за ненадобностъю. По статистике Вы считаетесь бездомным

И сколько же из этих 840000 бездомных "свою виллу в Ницце продали" и живут "вместе со своей подругой в её вилле в Каннах"?

Pangur Ban гость15.11.17 12:19
15.11.17 12:19 
в ответ pass6 15.11.17 11:37

Значение немецкого слова Wohnungslosigkeit и русского бездомный разное.

От безквартирного до бездомного (в этой стране и в Европе в целом) всего один маленький шажок. Греция тому самый наглядный пример.

Quntilian местный житель15.11.17 12:53
Quntilian
15.11.17 12:53 
в ответ Altwad 13.11.17 20:47
мне тут несколько месяцев назад один юзер хвастался супер пупер школой в которой есть столовая.в итоге по сайту той школы было ясно видно что это не столовая, а типо привокзального буфета и работает он только три дня в неделю.Показательны были фото обедающих там школьников, у всех убергевихт, обедали кстати не на нормальных столах, а типо в школьном коридоре

http://gesamtschule-ratingen.de/unsere-schule/mensa/

опять принялся за старое - врать как сивый мерин

Почему во вторник нету еды тебе тогда тоже разьяснили, но не доходит. В чём причина?

Многое известное известно немногим
Hirn Забанен до 13/8/25 15:02 старожил15.11.17 12:58
Hirn
15.11.17 12:58 
в ответ pass6 15.11.17 10:57
На самом деле действителъно бездомными ( то естъ живущие на улице) в Германии 52000 человек.

А вот Tagesschau с вами не согласна. Там вчера показали цыфру 840000

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
Quntilian местный житель15.11.17 13:00
Quntilian
15.11.17 13:00 
в ответ Irma_ 13.11.17 20:39
В русской шутке о плохой жизни было хотя бы ТРЁХРАЗОВОЕ (пн, ср., птн)...безум

Какое трехразовое ?

Я учился с 1960 по 70год

В начальной школе ешё приносили из ближайшейшей столовой геологов пирожки , а в средней если только на перемене за гематогеном в аптеку сбегаешь

И у дочери( начала в 1984) в Караганде в большой только отстроенной современной школе не было никакого питания кроме платного буфета с теми же пирожками да песочницами

Quntilian местный житель15.11.17 13:06
Quntilian
15.11.17 13:06 
в ответ Hirn 15.11.17 12:58
А вот Tagesschau с вами не согласна. Там вчера показали цыфру 840000

Очередная компания , чтобы строить социальное жильё , котрое получить имеют право только лентяи-бездельники , кочуюшие, по мере засирания , с одной квартиры в другую ,

Hirn Забанен до 13/8/25 15:02 старожил15.11.17 13:10
Hirn
15.11.17 13:10 
в ответ pass6 15.11.17 11:37, Последний раз изменено 15.11.17 13:21 (Hirn)
Значение немецкого слова Wohnungslosigkeit и русского бездомный разное.

по ARD писали что "ohne Bleibe" а не Wohnungslos

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
san-na коренной житель15.11.17 13:55
san-na
15.11.17 13:55 
в ответ karamergen 12.11.17 16:22, Последний раз изменено 15.11.17 13:56 (san-na)
Сириец изнасиловал пони

Die AfD ist sich für nichts zu schade

Dem AfD-Landesverband in Bayern - der immerhin 14 Bundestagsabgeordnete stellt - erschien diese Geschichte offensichtlich noch nicht unappetitlich genug.

Der Landesverband postete auf Facebook ein Foto eines Ponys mit der Nachrichtenzeile “Syrer (23) vergeht sich im Kinderzoo an einem Pony”. Quer über das Bild schreiben die AfD-Mitarbeiter in fetten Buchstaben: “Neue Ponys? Machen die selber”.

Dass dieser Kommentar rassistisch ist, erübrigt sich zu sagen, denn er macht aus einem Einzelfall ein verallgemeinerndes Urteil. Dazu könnte er sogar strafbar sein - wegen volksverhetzender Propaganda.

In der Aufmachung erinnert der Post an ein Plakat der AfD aus dem Wahlkampf: “Neue Deutsche? Machen wir selber.”

Widerliche Kommentare auf Facebook

“Dass die Flüchtlinge bereits vom Baby bis zur über 80-jährigen Oma alles vergewaltigt haben, ist ja nichts Neues mehr, aber jetzt rammeln die sogar Tiere”, schreibt eine Nutzerin.

Über dem Bild eines Galgen steht: “Ein bisschen Schmuck für den Abschaum”.

Jemand droht: “Ich wüsste schon, wohin mit diesem Gesindel - gabs schon mal”. Direkter drückt es ein anderer User aus: “Die gehören echt vergast”.

Weil die Kommentare nicht mehr zu über- beziehungsweise unterbieten sind, wiederholen die AfD-Anhänger sie einfach sinngemäß. Beleidigung reiht sich an Hetze und Hetze an Beleidigung.

не понимаю, где они в плакате увидели рассисткое высказывание ??

АФД как всегда не в бровь, а в глаз тычет.

Радует, что немцы хотя бы в комментариях показывают свой виртуальный патриотизм; во Франции - это уже фантастика

dazan свой человек15.11.17 14:29
15.11.17 14:29 
в ответ Quntilian 15.11.17 13:00
в большой только отстроенной современной школе не было никакого питания кроме платного буфета

А где либо было бесплатное питание в школах? Разве что в закрытых городах(почтухи) такой коммунизм был.

Ну и в школьных интернатах наверное бесплатная кормежка была.

У нас в школе(74-84) после первого урока можно было пирожки брать и чай. На обед готовили горячее, первое-второе, но без выбора.

Обычно на первое борщ или нудельзуппе, на второе котлеты с рисом или пюре картофельным.

Всё было дешево и по домашнему вкусно.

КИНОМАН патриот15.11.17 14:42
15.11.17 14:42 
в ответ dazan 15.11.17 14:29

В начальных классах приносили вкусные беляши а потом столовую отремонтировали и стали кормить комплексными горячими обедами и мои дети в школе питались в нормальной школьной столовой но правда всегда сдавали деньги на питание..потом и на выпускных там гуляли сперва даже с бухлом а потом когда вышел закон только если из под стола наливали по 100 грамм..не знаю где то правда на западе не платят за школьное питание улыб

Irma_ патриот16.11.17 10:37
Irma_
16.11.17 10:37 
в ответ karamergen 14.11.17 19:38, Последний раз изменено 16.11.17 10:54 (Irma_)
дополнение к таблице, видно что неконтролируемый ввоз, удалось как-то стабилизировать, чтоб стадо не так визжало, примерно получаеться 200тыс голов в год.

Причём эти 200 тысяч голов в год - это РОДСТВЕННИКИ ВОССОЕДИНЯЮТСЯ с ОФИЦИАЛЬНО получившими СТАТУС БЕЖЕНЦА.

Чем больше будет официально зарегистрированных, тем больше будет родственников приезжать.

А теперь

ВЕСТИ С ПОЛЕЙ!

Я много раз читала здесь и в прессе о наглости флухтов, как они регистрируются в разных местах и "кассируют" нехилые суммы. Но никогда не была свиделетем этого. Вчера мне "посчастливелось" увидеть попытку собственными глазами.

Прихожу в ДЦ на термин. Там стоят у стойки информациона 2 флухта и спорят о чем-то с работницей.

Я подхожу к друой тётечке и оказываюсь рядом с флухтами. И что я слышу? Это был пипец!хаха Я напишу на русском их диалог?

Флухт:

- Интересно, как мне жить на эти деньги?! Пока я смогу найти себе правильную работу, как мне жить?! Я же должен одеваться нормально и питаться! Вот, посмотрите! - тут он суёт работнице свой мобильный, я - любопытая - тоже, естественно, посмотрела, что он там ей показывает. Он показывал куртки с ценами!хаха - Вот, посмотрите, сколько стоит куртка! А брюки?! Вы знаете, сколько стоят брюки?! А обувь?! Как жить на те деньги?!

Работница:

- Вы живёте в городе Зиген, вы поставили там антраг, вам выплачивают деньги по вашему месту жительства. Мы не имеем права брать у вас заявление. Дешёвую одежду вы можете найти на распродажах и на тафеле в городе Зиген.

(тут я отхожу от стойки, сажусь на стул ждать, когда меня вызовут, через два стула сидит молодая девушка, мы с ней так переглянулись...у девушки глаза на лоб вылезшие были!хаха)

Флухт:

- Это не моя проблема! Мне нужны деньги! Я должен прилично жить! Это ваша работа обеспечивать деньгами для достойного образа жизни! Вы не имеете ко мне никакого уважения! Я больше сюда никогда не приду!!! - следует театральный жест рукой и демонстративный гордый уход... Хорошо, что двери раздвижные и ими не хлопнешь!!!хаха

Вспомнилось мне тут же заявление одного товариСЧа, который хотел ко мне 12 лет назад "подкатить" со знакомством. Я ему вежливо отказала, глядя на его самодовольное лицо со следом помады на щеке.. Так он мне заявил "Смотри, я больше не подойду!" (с) Эта фраза стала шедевром в нашей семье. Ржём, как лошади каждый раз.

Вот и тут я тут же вспоминала и начала смеяться...хорошо, что эти флухты уже вышли за дверь...так, смеясь, и зашла к бератору...Он тут же спросил, чего это я смеюсь, я рассказала всё. Реакция была предсказуемой.

Вот эти орлы, жаль, что спорящего почти не видно за стойкой. Фото я сделала как раз в тот момент, когда этот придурок стал орать про то, что их не уважают должным образом.

Тот, что на мобильном строчит...он стал это делать перед тем, как они ушли. Видимо сообщал о том, что в таком-то городе бесполезно пытаться ставить новые антраги. Кстати, город Зиген от нас ПРИЛИЧНО далеко. Это они специально далеко отъезжают в надежде, что в небольших городах лохи сидят?

Народ, это просто звиздец!!хахасмущ

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
Irma_ патриот16.11.17 10:38
Irma_
16.11.17 10:38 
в ответ Tamedia1960 14.11.17 20:11
Арабский шейх обвинил правительство Германии в радикальной исламизации страны

А! Ну, т.е. все знают, куда делись террористы и откуда следующий раз ждать "подарков".

Irma_ патриот16.11.17 10:45
Irma_
16.11.17 10:45 
в ответ Quntilian 15.11.17 13:00, Последний раз изменено 16.11.17 10:56 (Irma_)
Какое трехразовое ? Я учился с 1960 по 70год

Я же написала, что в русской шутке про плохую жизнь (с)..улыб

Перечитайте моё сообщение. Вы его не правильно поняли.

(если что, то я училась с 1979 по 1989,и всё было замечательно: бесплатный горячий обед в школе каждый день. Потому и стала свидетелем таких шуток про плохую жизнь).

Посыл был следующий: в развитой европейской социальной стране реальность переплюнула русские шутки о плохой жизни с трёхразовым питанием (пн., ср., птн.).

Irma_ патриот16.11.17 10:46
Irma_
16.11.17 10:46 
в ответ san-na 15.11.17 13:55

хахахахахаха

Kvasimoda коренной житель16.11.17 11:20
Kvasimoda
16.11.17 11:20 
в ответ Irma_ 16.11.17 10:37, Последний раз изменено 16.11.17 12:23 (Kvasimoda)

Чего ждать, а чего нет думаю неизвестно даже правительству в Германии... улыб

Недавно (на этой неделе) в Берлине конференция проходила по социальному развитию в Германии... дофига всего было, но осбенно порадовали "эксперты" которые установили (по каким-то статистикам) что поколению: 30-50 в Германии живётся лучше всего (за всё время истории Германии), но "отвечать" они якобы ни за что не хотят и предпочитают оставаться в тени.... Это было особенно смешно..... ибо именно на 30-50 лет лежит сейчас бремя достатка "старых пердунов" и "молодёжи" которые живут не хуже, а ответственности боятся ещё больше - что показало собственно это исследование (проводили его кстати старпёры-пенсионеры всякие "доктора" и "поддоктора" и как всегда за большие деньги)

Я это всё к чему? К тому что ясной картины в бундестаге нет... У Меркель есть одна хорошая черта, она предпочитает "не мешать"... Она видит свою роль в том чтобы сводить людей, давать им возможность решать и говорить.... Это дало возможность тем кто реально "может" работать (мы видим по состоянию фактического роста и потенциала по сравнению с 2008-м годом, когда казалось что "всё пропало") заработала система распределения решений "по местам" - т.е. каждый принимает вынужденные, а значит в вероятности верные решения.... (мало хотеть "решать", нужно ещё и "уметь") Сейчас же многое меняется, оно год как меняется .... многие политики с "амбициями" хотят уже не только "созидать", а и "рулить".... С одной стороны они правы, - мол если Вы нас делаете виноватыми то давайте и право "решать", с другой же неправы - ибо возможности "решать" у них НЕТ... они не имеют для этого ни 1. Знаний ни 2. Умений ни 3. Объективной информации .... В силу этих факторов можно предположить что в дальнейшем может произойти некоторый "откат" назад... Т.е. Если взять конкретно тему "беженцев" то проблема "беженцев" и "межклановых войн" может переметнуться сюда... Из объективных данных власти в странах EU "потеряли" из виду более 700 000 человек зарегестрированных как беженцы... Это значит что власти выдав "аусвайзы" просто не знают куда эти люди подевались, где зарегестрированы и где живут.... Я возьму на себя смелость утверждать что именно эти ~700 000 человек имеют "криминальные" корни, и это может быть следующая проблема с которой столкнётся Германия и ЕС.

Quntilian местный житель16.11.17 11:40
Quntilian
16.11.17 11:40 
в ответ Irma_ 16.11.17 10:45
Я же написала, что в русской шутке про плохую жизнь (с)..улыбПеречитайте моё сообщение. Вы его не правильно поняли.

Про щютку я понял , не беспокойтесь , знал до Вас

не понял про то , где это в СССР вы учились , что в школе были бесплатные обеды ?

Irma_ патриот16.11.17 17:09
Irma_
16.11.17 17:09 
в ответ Quntilian 16.11.17 11:40
где это в СССР вы учились , что в школе были бесплатные обеды ?

РСФСР. Северный кавказ.

Irma_ патриот16.11.17 17:11
Irma_
16.11.17 17:11 
в ответ Kvasimoda 16.11.17 11:20, Последний раз изменено 16.11.17 17:30 (Irma_)
У Меркель есть одна хорошая черта, она предпочитает "не мешать"...

Прости, Господи... "Остерман очень любил покойников. Тихие, они ему уже не мешали." (с)

безум