Разрушенная европа
Дык, на Западе почти всех слов нет, которые в русском есть. СССР виноват!
СССР создал новояз.
Или слово Замкомпоморде или Даздраперма было до СССР в России.
Значит виноват.
Вы прикалываетесь? Или Вы это серьезно??? Честно, огромное Вам спасибо, я такого еще не видел. Век живи, век учись... Вам бы тоже не мешало почитать хотя бы художественную литературу. А Ваши предки - далеко не все швабы. Мои швабские предки считали себя немцами.
Что-то я сомневаюсь, что у вас швабские корни. Конечно и у меня в фамилии не все швабы. Поэтому я нередко от швабом слыхал высокомерное:
- Вот я шваб, а ты какой-то немец.
Намёк на то, что многие уже забыли из какой местности германских земель их предки были
Напомню, что германские переселенцы уезжали в то время, когда страны Германии ещё не было.
Вы можете сомневаться в чем угодно, но сути дела это не меняет. Странно как- то. Я много слышал от предков от бабушки и от прабабушки, они обе прожили чуть более 100 лет. Древо своё я знал довольно хорошо, хоть и были белые пятна. А месяца два назад по интернету познакомился с земляком, который года 4 копает в архивах историю российских немцев. Он прислал мне сканы из метрических книг касательно моих предков, стёрлись белые пятна, стала понятна причина их переезда. Швабы были, точно. А потом уже саксонцы добавились.
Швабы держались вместе и уезжали более менее организованно, например на лодках по Дунаю.
Это показывают их поселения вдоль Дуная в Венгрии (немцкий политик Joschka Fischer), Banater Schwaben (футболист чемпион Европы Hansi Mueller) и так далее до Черного моря и Кавказа (откуда мои предки)
Вот и были в России швабы и Wolgadeutsche. А откуда были эти Волгадойче они сами больше не знали
Впервые вижу в одном месте столько швабов, причём говорящих между собой на русском языке.Со стороны смотрится, как бы помягче сказать, комично.
А что?
Weltbuerger mit schwäbischen Migrationshintergrund
Shall i tell it in english?
У нас в городе почту забирают из почтового отделения и привозят туда же в больших тележках ...МахмудЫ.Уже! Так быстро!
Эх... А у нас в приличном недешевом магазине одежды взяли на работу продавцом-консультантом молодую и очень фигуристую негритянку.
Нет, внешне она очень аппетитна. Но чрезмерно навязчива. За мной бегает по пятам и никак от нее не отвязаться😔😔😔
Намедни привязалась, обнюхивала меня настойчиво и восторгалась моими духами☹
Никакие доводы на нее не действуют, и еще этот дикий акцент😑
Или я уже конченная расистка...Хотя вот турки меня не бесят, они вообще не навязчивые..
пиджак, предсказания.
Рада, что слово " пиджак" все ещё в обиходе. Кто-то сверху⬆️ дааалеко спрашивал, почему соб-но " пиджак"? Отвечу- была такая ассоциация. Пиджак-брюки, это нейтрально и толерантно , менее оскорбительно , чем напр. " Ferkel ", хотя она далеко уже не Ferkel . Термин живет и слава Бобу!
По видео: не знаю кто эта дама с нарисованными бровями, но вид она имеет серьёзный и решительный. Сказанное-очевидно, как отверстия для глаз в маске ниндзи . Если она а-ля Ванга, то следовало пояснять более детально, где? Как ?
"
Эх... А у нас в приличном недешевом магазине одежды взяли на работу продавцом-консультантом молодую и очень фигуристую негритянку.Нет, внешне она очень аппетитна. Но чрезмерно навязчива. За мной бегает по пятам и никак от нее не отвязаться😔😔😔Намедни привязалась, обнюхивала меня настойчиво и восторгалась моими духами☹Никакие доводы на нее не действуют, и еще этот дикий акцент
У меня есть косвенная коллега милейшая и добрейшая африканская женщина. Делала мне услуги , хотя Ее непосредственная коллега -немка те же услуги не предоставляла.
Сегодня в магазине, умилило.. маленькая девочка лет 4 стоит перед стендом с Mädchen-Sachen и расчесывает свои волосы. Мы пересеклись взглядом , я ей улыбнулась. Позже ,в этом же большом супер-маркете вижу это чудо снова . Она идёт с папой , улыбается мне и машет ручкой . Дико-мило.
Подумала тогда: вырастит ли это негритянское чудо как моя дружелюбная знакомая?