Разрушенная европа
В том то и дело что я не исхожу из того,что мой противник лох. И я не спортсмен, я солдат. Это у вас в спортзале ножы резиновые,а в жизни они железные. Поэтому я на вас ни когда не нападу. А техника работы против ножа она не в спортзале отрабатывается. Но вам это и не надо.
Ну что Вы мне рассказываете? В Германию приехало много веселых ребят. Многие из них успели повоевать в той же Сирии или Ираке. Вероятность нарваться на такого мала, но последствия могут быть абсолютно неприемлемыми... Пистолет повысит шансы. Надо только иметь его и навык, чтобы использовать.
Вот опять вы как слон и моська в известной басне. Человек прошедший войну даст сто очков форы любому любителю пострелять в тире,каким бы тот мастером не был. У него инстинкт самосохранения выше раз в сто. Так что вы даже пистолет не достанете,не говоря о ноже.
соглашусь, но ни разу не был зачинщиком, чистая оборона, в последней хоть и споймал под сердце бабочку, но злодея обезвредил, попинал и сдал подъехавшим полицаям.
В том то и дело что я не исхожу из того,что мой противник лох. И я не спортсмен, я солдат. Это у вас в спортзале ножы резиновые,а в жизни они железные. Поэтому я на вас ни когда не нападу. А техника работы против ножа она не в спортзале отрабатывается. Но вам это и не надо.
Я по молодости с афганцами работал, у нас в Одессе. Ребята хорошие, но чего-то особенного не увидел. Может, они не показывали чего-то секретного, специально. Но в жизни такого чуда мне видеть не доводилось, только в кино. В особенности смешно, когда главный герой выбивает ногой нож у супостата.
Вы учавствовали хоть в одной поножовщине? Мне приходилось в нескольких, в том числе и в Германии, неприятное зрелище, про бедро вы сразу забудете только увидев нож, да и приёмы почемуто тоже забываються.😃поэтому я за пистоли.
У меня до сих пор шрам с правой стороны груди. Повезло, нож скользнул по ребрам и только прорезал кожу. Вошел бы в легкое, конец бы мне... Это еще до армии было.
Вот опять вы как слон и моська в известной басне. Человек прошедший войну даст сто очков форы любому любителю пострелять в тире,каким бы тот мастером не был. У него инстинкт самосохранения выше раз в сто. Так что вы даже пистолет не достанете,не говоря о ноже.
Вы не поняли. Я вообще не умею стрелять. Соревноваться с кем бы то ни было не собираюсь. А дальше Вы опять за свое. Солдат, он любого мастера запинает как захочет, с ножом он или нет. Ладно, ладно, Вы меня взглядом убьете, сдаюсь...
про куртку кожаную напомнило Казахстан, там тоже в спину азер ударил, а я был в овчинном полушубке у него нож и склался и ему же пальцы до костей порезало (складной нож был) а на полушубке только царапина.💂
Поэтому из разрешённого на сегодня только МПЛ50 хороша, танцы с "бубном" (ножами) это для секций..а злодея лопаткой хорошо успокоить можно, даже нескольких.
Что ж вы все портите-то, у нас только вечер душевно начался... "Здравствуйте, я - Вася, и я ремба." "Здравствуйте, я - Коля, я тоже ремба." (басом из угла) "А я - Федя, я терминатор"
Ну так сходили бы на соревнования и продемонстрировали бы свою лучшесть, а то балаболить каждый может. На соревнования без спец. куртки не допускают. Да, можно без спец. штанов, но это обычно только враги своему здоровью делают. Всё же вся эта спец. одежда не для понтов делана, а для стабилизации и помощи скелету. Разумеется, что раз в сто лет пострелять можно и без спец. одежды, но при регулярных тренировках уже полезно ею всё же пользоваться. Ну и что касается клубов, то наш вот всю эту одежду своим членам выдаёт в аренду за 30 евро в год. Винтарь тоже в эту же самую аренду выдают. Конечно же можно и самому себе всё купить, ежели денег некуда девать или
реально серьёзно и надолго сим делом занимаешься. Мы уже тоже подумываем подарить дитю воздушку на днюху, если продолжит также серьёзно заниматься. Но в целом большое сомнение вызывает именно то, что вы там так лучше всех стреляете, а клуб до сих пор вас на соревнования не отправил.
армейский овчинный полушубок CCCP
Аж слезы навернулись, когда увидел его в продаже. Купил тут же, с валенками. Снег в нем чищу на участке... И для меня это защита не от бабаев, а от мороза.
У меня по ходу вопрос - огнестрел в Германии оформлять - это ведь геморрой, или? Надо ещё регулярно в стрелковый клуб ходить, кажется... И даже если всё это сделать - разве можно с собой заряженный кольт носить? А если кольт дома лежит - там же вроде патроны в отдельном сейфе храниться должны, или я неправ?
С огнестрелом в Германии очень тяжко. И членом стрелкового клуба надо быть, и кучу бумаг заполнять, и кучу проверок проходить, а далее постоянно под пристальным контролем быть. И да, патроны в одном сейфе, оружие в другом. Про мелкашку дочкина тренерша сказала, что ещё и затвор должен быть отдельно от винтовки. Говорит, что на соревнования винтовки двумя машинами возят: в одной все стволы, в другой все затворы и патроны. При этом все разрешения обязательно должны быть в порядке. Носить просто так что-либо при себе и тем более заряженным тут недопустимо. А вот воздушку тут без каких-либо разрешений продают, и для хранения никаких сейфов не требуют.
расскажи это любому снайперу и спроси заодно как он без куртки умудряеться в цель попадать?😏
В клубе не состою, пришол пострелял и ушол. В Казахстане со мной парнишка тренировался вот он стрелял так стрелял..с любого положения без подготовки без снаряги..всегда ему завидовал по белому но всегда ему проигрывал)))так что есть стрелки и получше.
А снайперы тоже стоя стреляют и винтовку без опоры удерживают? Мне казалось, что у них оружие посущественней и потяжелей спортивного будет. Так что прекращайте путать спорт с баловством. Ну а то, что среди спортсменов далеко не все асы, так то и понятно. Иначе бы все только первые места и занимали бы. Что касается пришёл и пострелял... возможно где такое и есть, но в наших местных стрелковых клубах такое просто невозможно.
а каких это ваших? Я в Баварии живу и стрелял в разных клубах с любых стволов несостоя ниразу в ферайне, стреляю только с крупных калибров, К98 Маузер или Мосин, про мелкаху и думать забыл, последний раз по сорокам стрелял когда в Казахстан 10 лет назад ездил, баловство одно.
Клубы, которые относятся к Württembergischer Schützenverband 1850 e.V. Хотя, может где в Штуттгарте в больших клубах и есть возможность просто так пострелять, но мелкие и средние клубы всё же народ к себе в члены (а желательно в активные члены) заманивают. Но на разных праздниках иногда дают и посторонним пострелять.
Да нет это вы не поняли. Все мои высказывания направлены как раз на то,что оружие не панацея. Оружие может помочь,а может и навредить. В армии ведь не зря говорят раз в год и палка стреляет. Вот я к чему веду,а не кто тому кто кого победит. В Германии,куда как вы правильно заметили,пришли веселые ребята с оружием вообще очень аккуратно надо.