ПМЖ в Европе или Германии
Хотел услышать о Германии и др. странах ЕС, а больше почему-то про Украину... . Моя семья приехала в прошлом году в Германию. Изучаем немецкий язык на курсах, сидим , пока, я надеюсь, на пособии., и квартиру гос-во оплачивает, и детсад для ребёнка и школа для второго.и т.д и т.п. И за детей страха нет и за себя, хотя на курсах вижу беженцев больше , чем хотелось бы. Нормальные люди, стараются вести себя в соответствии с местными законами... . В семье не без урода, пословица есть такая, поэтому и происходят ЧП по всей Европе. Не хочется хаять Родину, да и не буду. Но с другой стороны... . Пример на одном человеке. Родился ребёнок, мама до трёх лет может сидеть с ребёнком на смешном пособии, которого не хватает даже на неделю. Потом устроить ребёнка в садик- проблемы, школа- записаться проблема, в школе поборы.. . Потом ЕГЭ и наш ребёнок должен учиться далее..., но это при условии, что мама и папа зарабатывают по 37.000. Откуда такие зарплаты, не знаю (Москва и Питер это два анклава в РФ со своими пенсиями и зарплатами) они не в счет. Остальная Россия зарабатывает куда меньше. Ещё надо учесть, что процентов 80 людей получают мин. зарплату по ведомости, а остальное в конверте! Отсюда все вытекающие последствия (отчисления в ПФР, возможность взять кредит .и т.д.) Потом власть придержащие говорят , что если хочешь что-то в жизни иметь надо работать , причём на двух, а лучших трёх работах... .Молодёжи не возможно устроить хоть как-то свою жизнь. Живёшь спокойно, и вот тебе надо идти в больницу, паспортный стол, в военкомат, в любое гос.учреждение... .На тебя смотрят как на что-то, что должно одарить, оплатить и т.д. В телевизоре красиво всё рассказывают, хотя и там есть какая-то правда... . Я могу много ещё чего написать, наболело. Кто хочет в Россию на ПМЖ, счастливого пути, только мосты не сжигайте... . Та семья, которая из-за школы, вернее сексуальных уроков, выехала в РФ , да ещё и по гос. программе в Сибирь, уже вернулась в Германию, не выдержала российского быта. За все время знаю две семьи , которые вернулись в РФ, но не знаю настоящей причины, всё остальное болтовня. В Германии другая жизнь, да и в Европе в целом.
да мне егаль вообще какой вам нравится тон-ну право ооочень егаль
Это вы на каком языке из'ясняться изволите?
Дело не во мне, дело в принципе. Ваш тон непозволителен для любой дискуссии, исключая может посиделки на заваленке. Но мы не на заваленке в так сильно вас обидевший русской деревне, мы в Дискуссионном Клубе. Так что о либо ведите себя подобающе, либо воздержитесь от реплик
Я буду стараться в суды не попадать
Очень опрометчивые надежды. Лучше с разовая адвокатскую заключите. Немцы судятся по любому случаю и везде, не только в Германии. Первые сутяжники в Европе, если не в мире.
пособие не такое уж и нищенское.
Смотря на что рассчитывать в своей жизни.
добавил потом, что проблемы пройдут и всё у немцев наладится.
Тоже в хрустальный шар смотрели?
Вы, матушка, еще бОльшая фантазерка.
на самом деле, свалить на стабильный запад, где в дополнение к какой-то роспенсии дали бы хоть что-то, но стабильно - заветная цель нищающих россиян-запутинцев.
Насколько я знаю, не всем учитывают русские пенсии. Или?
Я не фантазёрка, я, видимо, этих реалий не знаю. Ну... халява она известно где...
Ну так вы сами все и ответили. Все по делу. Или это вы себя уговариваете и успокаиваете, потому что сомневаетесь, что правильно поступили? Ну если это так, то только время покажет. У меня такие сомнения есть, приехали месяц назад. Но в настоящее время здесь лучше для моей семьи. Тогда надо изменить в вашем сообщении, чтоб не сжигали мосты, те кто приехал сюда на ПМЖ. Все-таки в обратном направлении единицы едут.
роспенсию и долю с воровства на родине всегда умалчивают. Нищебродом прикидывается, впрочем, любой роспатриот. Наследственный код жертв коммунизма.
моббят тех кто сильнее ,в смысле духа и характера(я львица по гороскопу)и профессиональнее в смысле составляет серьезную конкуренцию,Наверное поэтому вас и не моббили=они знают кто долго не задержится
Вау! Открытие в психологии!
Девушка, сильных не мобят, с сильными дружат. А мобят тех, кто слаб и безответен.
Да, есть у немцев черта такая - выжить из коллектива того, кто тебя умнее и профессиональнее. Ум и профессионализм не означают силу и стрессоустойчивость.
А меня не мобят, потому что я в коллективы, где работала в те времена, когда могли бы ещё мобить, пришла уже начальником. Профессия у меня такая - управлять людьми.
И все вам не этак и не так и на все есть только самые плохие крайности!Это же надо же сколько пессимизма=так не далеко и до депрессии.Не находите?
Милочка, э о называется не пессимизм. Это называется реализм. Что вижу, о том и пишу.
Может вам немецкие родственники по менталитету не подходят ,поэтому сплошной нигилизм всего хорошего
По диагонали читаете? Прискорбно. Чтоб не строить догадок, пересчитайте мой самый первый пост в этой теме.
Нигилизм — философская позиция, утверждающая, что бытие не имеет объективного смысла, причины, истины или ценности.
Где я такое утверждала? Или у вас плохо с пониманием значения заимствованных слов? Так гугля в помощь. Чтоб не писать чепухи.
да-да управляйте хоть шваброй=мне егаль
Ну да, когда аргументов нет, то переходим на базар. Все с вам ясно, львыца вы наша
Это вопрос методологии1.Пенсии ФРГ - надо сравноватъ с пенсиями Eurounion-Норвегии,Франции,Австрии,Дании,Швейцарии usw.
10 лет назад ещё было трудно сравнить, сейчас Германию надо сравнивать с Гондурасом или Гваделупой
Сравнение с РФ уже не в пользу ФРГ
.Вы можете мне возразить,но так как я и не русская немка и не изроссии и не с казахстана и,чтобы не было нападков,не из Украины,поэтому мне это ооочень все всегда виделось.
Никаких возражений, для полноты картины добавлю что компьютер вы впервые в ФРГ смогли приобрести
Чтобы содержать свою квартиру в приличном состоянии ещё 20 лет которых живёшь и не жить в развалюже она тебе обойдётся дороже с=емной
вы не поверите, но в РФ БЕСПЛАТНО переселяют из жилья требующего ремонта в новые дома.
Есть ли подобное в богатой ФРГ?
Плата за капремонт, которую вносят владельцы квартир в Германии в резервный фонд никак не защищает их от дополнительных платежей за ремонт дома в случае необходимого ремонта.
Так верховный суд (BGH) в 2014 году принял решение, что владельцы квартир многоквартирного дома несут солидарную ответственность за состояние дома и в случае необходимого ремонта обязаны его финансировать самостоятельно, даже в том случае, если в результате этого попадут в финансово затруднительную ситуацию.
В конкретном рассматриваемом случае, решения суда касалось нескольких жильцов многоквартирного дома, которые отказывались финансировать ремонт подавала, поросший плесенью, ссылаясь на отсутствие финансовых средств.
Более того, суд пришел к выводу, что жильцы, затягивающие срочный ремонт, несут ответственность за возникшие в результате издержки. Переводя на русский язык – если от вашего дома отвалится кусок старой штукатурки и разобьет стоящий около дома Порше, то платить за испорченный автомобиль будут жильцы дома.
Обязанность срочно ремонтировать дом может возникнуть еще и в результате изменения стандартов. Так в 2014 году в Германии была принята поправка к закону об экономии электроэнергии, которая запрещает с 2015 года использования отопительных систем, установленных ранее 1985 года. Таим образом все отопительные системы старше 30 лет должны были быть заменены в течение одного года. Особенно интересно это начинает выглядеть в свете того, что в Германии практически не применяется центральное отопление и бойлерные являются частью общедомовой собственности.
Аналогичные требования распространяются на придомовую инфраструктуру. Например, на подъездные дороги. Причем все это обретает порой гипертрофированные черты. Так в 2016 году жителям городка Штаде в Северный Рейн-Вестфалии пришли счета за ремонт подъездной дороги протяженностью 1,6 километра. Дорога давно требовала ремонта, кроме того, планировалось установить велодорожку и новое освещение. Нов всю эту урбанистическую красоту платить придется жителям, которым без лишнего стеснения разослали счета за ремонт дороги по 140 тысяч евро (8,8 миллионов рублей). И подобные случае не единичны.