ПМЖ в Европе или Германии
у нас менее 10км, ничего не засчиталось
здесь https://www.smart-rechner.de/pendlerpauschale/rechner.php можете посчитать.
Die Pendlerpauschale ist gesetzlich für jeden Arbeitnehmer auf 0,30 Euro pro Kilometer festgelegt. Die Pauschale kann schon ab dem ersten Kilometer geltend gemacht werden, da aufgrund des Gleichheitsgrundsatzes alle Arbeitnehmer mit jeder Wegstrecke gleichgestellt sein müssen.
Задай вопрос на "Финансах", что такое arbeitnehmer werbungskostenpauschale я тебе там все объясню
Вы опять путаете понятия Werbungskosten и Werbungskostenpauschale. Последнее можно брать без всяких подтверждений, но оно не может быть выше 1000€ (грубо). А размер Werbungskosten нааамного выше.
Я ничего не путаю. Хотя бы потому, что я ничего не объяснял. Если Альтваду интересно почему ему не учли его 10 км он спросит и я ему отвечу.
Еще раз. Ответ никакого нет пока. Если Альтвад спросит, я отвечу. Если я отвечу неправильно, то вы меня поправите.
Да я разве против? Просто вы хотите увязать Pendlerpauschale с Werbungskostenpauschale. Что верно только в ограниченных случаях. Ладно тема не об этом.
Статистика может быть составлена только на данных от финасамта, но ей не пользуются, потому что дорогу на работу менее 30км для ФА нет смысла указыватьэто таким богатым , которым дорогие виски в кабинет несут , что-бы задобрить , может и нет смысла указыввать
А нормальный оттофербраухер укажет
30 на 230 дней будет 6900км по 30центов =2070 Евро ,с котрых ФА вернет налог
Есть подозрение что ее и используют.Так оно и есть
с год , а может ещё раньше , назад слушал передачу на ВДР5 про это
большой начальник по этому вопросу в СРВ , но не министр финансов Борьянc, рассказывал , что в среднем все завышают на треть свои километры до работы Сейчас очень просто в век навигации это проверить
Нам некогда всех проверять хватает дел поважней Иногда выявляем тех, кто врет беззастенчиво , а если в пределах этой трети , то пусть хоть чему то радуются
так и сказал , что маленький человек пусть хоть этому порадуется , в то время когда богатые скрывают милионы
Сознательным обманом и клеветой занимаетесь именно Вы утверждая , что немцы в среднем добираются до работы 50 км- А это троллизм
Вы всё сказали?
А теперь послушайте МЕНЯ.
Наш тренер каждый день едет на работу на своей машине в одну сторону 102 км. Это от дома до его работы. В одну сторону!
Наш бератор в ДЦ каждый день едет на работу 56 км. В одну сторону. Мы с ним мило встречаемся на вокзале.
Вы сели в лужу, господин хороший. А всё потому, что утверждаете, что кто-то занимается сознательным обманом и клеветой. Не расписывайтесь за весь мир. И будет вам счастье.