ПМЖ в Европе или Германии
будет новая морока возиться с эти стеклом
если ещё этикетки надо будет отмывать ,а приемщица проверять не отбиты ли "горлышки" и чистые ли бутылки
Ну вот, спугнули тролля.
Вы должны быть в курсе , что он всегда платился 50/50 работодателем и работником
Както насрать как он делиться, главное в том что 15% платиться в КФ
Както насрать как он делиться, главное в том что 15% платиться в КФ
Пенсионер платит 7,3
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31979553&Bo...
если он столько платит ?
А сколько он платит?
раз КФ получает 15,5% значит столько в неё и платят, в синагоге другой математике учат?
Я никогда не кидаю тару за которую заплачен залог в урнуСтавлю рядом , что бы удобней было забрать
Хорошо что вы таким образом - помoгаете той категории бедных немецких пенсионеров, которые собирают бyтылки из-за низких пенсий
Про них как раз на той неделе была передача по ЦДФ ,АРД
В планах властей уменъшитъ коэффициент начислемиа пенсии с 0,52 к 0,42 и поднатъ пенсионный возраст до 68 лет
прогноз :30 % пенсионеорoв Германии изза реформ не смогут оплатитъ квартплаты
А пенсионеры - эмигранTы из СССР кто то умрет в 68 лет пенсии так и не дождется
Непонятно , почему богатая Германия- не может сделатъ пенсии как в Австрии или Франции с 60 лет
раз КФ получает 15,5% значит столько в неё и платят, в синагоге другой математике учат?
Тебе видней, какой математике учат в синагоге. Я там ни разу в жизни не был.
Нас в школе учили так - раз ты платишь половину от 14,6, то ты платишь 7,3.
Ну раз у вас в синагоге половина от 14,6 будет 15,5, то пусть будет 15,5.
С синагогой не поспоришь.
Нас отдельные преподы в FH топили безбожно
Когда я была студенткой, то был у нас один профессор, которого все жутко боялись (и я тогда тоже), т.к. он всех студентов абсолютно всегда заваливал. Потом я стала аспирантом той кафедры и мне довелось вести семинары по теоретической механике, в том числе и группу из потока того самого профессора. В конце года настал экзамен, профессор тоже туда пришёл. Я лично слышала, как он спрашивал студентов... однажды я услышала уже просто отчаянный его возглас: "напишите, пожалуйста, второй закон Ньютона, и я поставлю вам тройку". Студент с заданием не справился... В конце экзамена профессор с горечью в голосе сказал: "опять я только двойки наставил..." А ведь это оказался милейший человек, который очень старался дать студентам знания
по его предмету. Это я к теме про "топили безбожно"... ага...
В конце года настал экзамен, профессор тоже туда пришёл. Я лично слышала, как он спрашивал студентов... однажды я услышала уже просто отчаянный его возглас: "напишите, пожалуйста, второй закон Ньютона, и я поставлю вам тройку". Студент с заданием не справился...
Я учился на информатике, и в Германии из жалости никто трояки не ставит. Так вот препод по компьютерным сетям требовал от нас на лабораторной рассказать наизусть о строении TCP/IP пакетов, конкретно по полям. Профессор по практическому программированию на полном серьезе ожидал, что мы на досуге читаем содержимое заголовочных файлов из стандартной библиотеки C++. А потом была собственно и практическая часть, которую тоже надо было успешно сдать.
Если провести аналогию с физикой, то это все-равно, что требовать от студента на зачете наизусть рассказать список известных элементарных частиц, а также их массу, заряд и роль в стандартной модели. Теоретикам может и необходимо знать эти вещи, но инженеру извините от такого глубокого понимания ни жарко,
ни холодно. Из фундаментальных физика у нас тоже кстати была, 2 семестра, а также 3 семестра математики и 2 семестра электротехники. Это я к тому, что во всем мера нужна. Или кратко обо всем, или подробно, но по 2-3 направлениям. Не говоря о том, что в работе 90 процентов изученного мне совершенно не пригодилось.
Не будь занудой. Все тебе показали. И не один я. Не захотел увидеть и решил синагогальной математикой заняться - твой выбор.
Я учился на информатике, и в Германии из жалости никто трояки не ставит.
Это был поток математиков, поэтому к ним более снисходительное отношение было. Ну и трояк собирались не из жалости поставить, а только после ответа на конкретный довольно простой вопрос, чего студент сделать не смог, за что получил пару.
Так вот препод по компьютерным сетям требовал от нас на лабораторной
Вы знали конкретные требования конкретного преподавателя. В чём тут "безбожная топка"? Например, у нас толи на квантах, толи на статах (совершенно непрофильные для нас предметы, поэтому уже совсем не помню) требовалось наизусть знать все квантовые числа валентных электронов химических элементов таблицы Менделеева. Ну знали мы подобный заскок препода, вот и зубрили... Кстати, на экзамене выяснилось, что его
всё же понимание смысла больше волновало, чем реальная зубрёжка. Ну это мы опять возвращаемся к ситуации с якобы зверским профессором с моей кафедры. Эх... студентов как послушаешь, так преподы - почти всегда сущие гады, желающие умных и старательных студентов завалить. Ага!
Если провести аналогию с физикой, то это все-равно, что требовать от студента на зачете наизусть рассказать список известных элементарных частиц, а также их массу, заряд и роль в стандартной модели. Теоретикам может и необходимо знать эти вещи, но инженеру извините от такого глубокого понимания ни жарко, ни холодно. Из фундаментальных физика у нас тоже кстати была, 2 семестра, а также 3 семестра математики и 2 семестра электротехники. Это я к тому, что во всем мера нужна. Или кратко обо всем, или подробно, но по 2-3 направлениям. Не говоря о том, что в работе 90 процентов изученного мне совершенно не пригодилось.
Ну да, дай студентам волю, так они абсолютно всё в ненужное запишут и затребуют исключить из изучения.
Вы знали конкретные требования конкретного преподавателя. В чём тут "безбожная топка"? Например, у нас толи на квантах, толи на статах (совершенно непрофильные для нас предметы, поэтому уже совсем не помню) требовалось наизусть знать все квантовые числа валентных электронов химических элементов таблицы Менделеева. Ну знали мы подобный заскок препода, вот и зубрили... Кстати, на экзамене выяснилось, что его всё же понимание смысла больше волновало, чем реальная зубрёжка. Ну это мы опять возвращаемся к ситуации с якобы зверским профессором с моей кафедры. Эх... студентов как послушаешь, так преподы - почти всегда сущие гады, желающие умных и старательных студентов завалить. Ага!
То-есть по вашей же логике, вы, физики углубленно изучали программирование? Безбожная топка заключалась в том, что конкретно мы будущие программисты, конкретно в нашей FH не пойми зачем изучали физику, электротехнику, цифровые сигнальные процессоры, математику, включая дифференциальное и интегральное исчисление, статистику, и теорию вероятности, а также основы управления предприятием. И по ходу курса должны были на зубок знать предмет, чтоб сдать лабораторную. Я не говорю про профильные предметы, коих тоже было предостаточно.
То-есть по вашей же логике, вы, физики углубленно изучали программирование?
Для начала, я всё же ни разу не физик. Но конкретно у меня было полтора года программирования и год численных методов.
конкретно мы будущие программисты, конкретно в нашей FH не пойми зачем изучали физику, электротехнику, цифровые сигнальные процессоры, математику, включая дифференциальное и интегральное исчисление, статистику, и теорию вероятности
Э... а программистам этого знать не нать? Теперь я начинаю понимать, почему муж плюётся от местных программистов.
о-есть по вашей же логике, вы, физики углубленно изучали программирование?
Я по образованию метролог (не погода! приборы) Надо же, мы тоже углублено изучали программирование (3 семестра). Как и вышку (5 семестров). И физику (4 семестра). Не углубленно у нас было только одно: экономика. Только в рамках посчитать эффективность предлагаемого проекта. Но и для этого нужно было полгода лекций, практических занятий и даже курсовая работа.