ПМЖ в Европе или Германии
я и есть настоящая европейка с рождения
Ну, если мерить самомнение, то наверно так и есть.
А если мерить толерантность, то...уфффф....большие сомнения одолевают.
Не поступишь в государственный - иди в частный и плати. Бери кредит и плати.
родственникам и знакомым пришлось так учиться, заваливали всех, что бы дополнительно оставались на второй год, одного заваливали ТРИЖДЫ
что ж аватор такой,раз гражданин моей страны?
Это его личное дело. А вам бы по-европейски в это дело не лезть.
ТАМ написанно 15,5 и даже 16,1%%вам выделить или вы не поняли слово Beiträge ?
Нет, это вы не поняли кто их платит. Мы вроде говорили о пенсионерах?
европейской Советской республики -Родины настоящих немцев.
Поволжская немецкая в СССР. Карту видели? Самые богатые земли эта республика когда-то отхватила.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/1/1d/Немцев_Пово...
Ну неужто хоть один из них питается с помойки или вынужден нищетой собирать бутылки?.
Можно вопрос? Можно ли считать тафель помойкой, если там поношенные вещи и набор на 1 евро в том числе просроченных продуктов?
Если можно, то тогда таких питающихся много.
Если же нельзя, то ... то тогда вижу собирающих бутылки из мусорок, но не так часто и как правило одних и тех же.
Наличие в собственности недвижимости в которой сам поживаешь не препятствие для получения социальной помощи.
На грундзихерунге? Там условия жёсткие.
интересно как много нем.пенсионеров сможет выдержать и пройти все судебные инстанции до верховного суда что бы доказать что его жилище ангемесиг?
Если жилъё не превышает площадь 120 м на четверых или 80 на одного, то такое жильё считается соответствующим
Бугага. Расскажите, что делать тем, у кого 120 на двоих?
Прямо спасли всех стариков Германии, указав, что 120 на четверых - это нормально.
Пипец.
Про 80 спорить не буду, но весьма сомнительно. Если только инвалид...тогда ещё поверю. Sobald Sie aber Arbeitslosengeld oder Grundsicherung beziehen, sieht es anders aus. Dann ist von „angemessenem Wohnraum“ die Rede. И сдаётся мне, что если не инвалид, то метраж тот же, что и для арбайтслёз...
О! А вот и подтверждение моим словам нашлось:
Zur Beurteilung der angemessenen Größe einer Mietwohnung wird in der Praxis auf die folgenden Faustwerte zurückgegriffen:
eine Person: 45 bis 50 m²,
zwei Personen: 60 m² oder zwei Zimmer,
drei Personen: 75 m² oder drei Zimmer,
vier Personen: 85 bis 90 m² oder vier Zimmer,
für jede weitere Person: zusätzlich 10 bis 15 m² oder ein Zimmer.
http://www.sovd.de/fileadmin/downloads/broschueren/pdf/gru...
Что касается домов в собственности, то тут важно:
Die Größe des selbst genutzten Eigenheims ist aber nur ein Aspekt, der für die Angemessenheit eine Rolle spielt. Das Grundsicherungsamt hat insbesondere auch die Zahl der Bewohner und einen behinderungs- bzw. pflegebedingten höheren Wohnbedarf in die Beurteilung der Angemessenheit einzubeziehen.
В общем, чтоб получить грузи, надо будет полностью прилюдно раздеться. Тебя осмотрят, заглянут в интимные места и решат, давать или не давать.
За стеклотару и на стеклотару пока никаких залогов
Мы её просто оплачиваем.
Уж лучше бы был залог!
На автобусе в Саксонии в одну сторону стоит 3,40 € умножаем на два получим 6,80 € . В месяц 30 дней умножим на 6,80 € равно 204 € !!! .
Купить проездной?
Слава богу им не надо будет судиться, если тебя только беамтером не поставят в социал. На Германию было только два дебила не понимающих этот закон. ТЕПЕРЬ ВОТ один остался
даже аусзидлерам начинают засчитывать стаж с того времени, когда они в средней школе логарифмы с косекансами зубрили
Не всем.
Только 4-ому параграфу. А есть ещё и 7-ой.
Ты такая же умная как и Альтвад и так же понимаешь немецкие законы.
Слава богу им не надо будет судиться, если тебя только беамтером не поставят в социал. На Германию было только два дебила не понимающих этот закон. ТЕПЕРЬ ВОТ один остался
ему пришлось пройти через ВСЕ!!!! судебные нем.инстанции до верховного суда
Сколько, по вашему дебилов было в городских, земельных судах?
Кстати, Пух, ты забыл как ты заплатил мошенникам, и кто выиграл у абцокеров суд
заваливали всех, что бы дополнительно оставались на второй год, одного заваливали ТРИЖДЫ
Альтвад, ТЕБЕ я поверю, а твоим знакомым - нет. Я ведь сама бывший препод.
Видала я родителей, которые приходили и начинали "вы заваливаете студентов". Берёшь их оболтуса и тут же спрашиваешь при них же (должен же знать уже после экзамена! он же умный, это я плохая!) что-то элементарное. А он ни в зуб ногой.
То тебе заливали, что заваливали. Хотя, не спорю, минимальная вероятность заваливания всё же есть. Но только не про три раза! То просто лоботряс и оболтус был.
Ты такая же умная как и Альтвад и так же понимаешь немецкие законы.
Ай-яй-яй, как нехорошо с вашей стороны. Я-то к вам отношусь с большой симпатией, стараюсь всегда учиться у вас, потому что вы умнее меня и опытнее меня. Я ведь СПРОСИЛА, чтобы разобраться, а вы на меня кидаетесь... Нехорошо. Очень не хорошо.