День Победы - наш праздник
это называется "переобулся в воздухе".. так вы победу отмечать будете или поражение?
включите фильтр!

у меня к вам такой вопрос есть (незнаю последний или нет) вам булочка немецкая с колбаской еще шмекает?

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
да уж не намного чем кто либо...
от чистого сердца признался, что трудов его не читал, по причине отсутствия к этому малейшего интереса, и поэтому чувствую себя абсолютно неподготовленным к теме "mein kampf"... если вы его штудировали, то вам и карты в руки...
Уважаемый - если я читаю "Манифест Коммунистической Партии" Маркса - это не значит, что я коммунист, если я читаю Коран - это на значит, что я мусульманин... Если я читаю Main Kampf - это на значит, что я нацист.
если я немец - это не значит, что я фашист, национал-социалист, член ндап или прочий член...
Потому, что эти книги - это ключевые произведения для понимания той или иной доктрины.
в тридцатые годы многие так думали... я же говорю, вы перестали замечать временную разницу, географическое положение и национальную принадлежность... в ваших ( и алёшиных в том числе) рассуждениях сегодня больше нацизма чем в других...только есть одно но, вы неумело прячитесь за различные бегрифы, и когда вам про это кто либо справедливо напоминает, наступает .... паника и кризис...
А теперь о пользе такого чтения. Так вот: если кто-либо будет заниматься домыслами и инсинуациями мне не нужно будет тратить много времени и доказывать обратное - я просто укажу этому человеку на первоисточник - и все встанет на свои места.
очень даже верно... и источники, в последнее время, стали более доступны...не забывайте про объективность... источники могуть быть совершенно разные... и те кто может с ними работать, могут вас одним и тем же источников отправить на все четыре стороны... это примерно кто как из юристов толкует тот или иной параграф...или каждый пианист жмёт на клавиши по своему...

я так считаю?

у меня жена русская, она меня фашистом не считает...

(Carpal Tunnel)
24/4/05 18:24
да им этого не понять...
для них все немцы - фашики...хотя большая половина значения этого слова не знает...
пусть празднуют...
вот из этого я так решила

проследите по ветке к чему это... не хочу называть имена... может сами до этого дойдёте...для кого все немцы фашисты...
желаю успеха!

ну что ж... ваше право...
PS из моих в гулаге были пятеро... из них в живых остался один... и погибли они не на фронте, а за то что они родились от "неправильных" родителей... и до сегодняшего дня ни кто не может сказать за что их там сгноили и где они захоронены...

Подпевалам - прекратите тоже.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Выдержка из стихотворения Ольги Берггольц.
....
Одна победа,как одна любовь,
единое народное усилье.
Где б ни лилась родная наша кровь,
она повсюду льется за Россию.
И есть один-один военный труд,вседневный,тяжкий,страшный,
невоспетый,
Но в честь него Москва дает салют
и, затемненная,исходит светом.
И каждый вечер,слушая приказ
или торжество пророчащую сводку,
я радуюсь,товарищи,за вас,
еще не перечисленных сейчас,занявших безымянную высотку....
В ответ на:в ваших ( и алёшиных в том числе) рассуждениях сегодня больше нацизма чем в других...
Вы говорите о нацизме (то есть национал-социализме) в моих рассуждениях, но в тоже время признаетесь, что книгу которая как раз и выражает суть национал-социализма (Main Kampf) Вы не читали и читать не собираетесь. Другими словами - Вы обвиняете меня в том, о чем сами не имеете представления.
Впрочем меня мало интересуют Ваши знания в той или иной сфере - меня больше интересует Ваше обвинение. Вы можете его доказать? Думаю, что не нужно Вам объяснять, что за свои слова нужно отвечать - Вы уже не мальчик и довольно неглупый человек.
Хотелось бы получить от Вас или доказательства.
Знаете, я честно Вам говорю: и Вы и
уважаемый diggers мне очень симпатичны. На самом деле - без лукавства. В реале (очень надеюсь) мы бы, наверняка, нашли общий язык. И спросил бы я Вас: "парни - о чем мы спорим? О том, что плохо есть плохо, а хорошо есть хорошо? Давай забъем на это дело и бухнем пивка за русско-немецкое братство. И покурим на природе (для такого случая можно)".

Брателло, блин!.. Отложи свой "шмайсер". Ну какого хрена мы будем мочить друг друга?! Камрад - я
ваще с тобой воевать не хочу.
~~~~~~~~~~~~~~~~
В отличии от Пикуля я "Маин кампф" читал и сравнил оригинал с переводом на русский, из ссыки вами ранее опубликованной выше.
Вы начали ссылаться на тезисы из этой книги и начали стого, что представили "мейн кампф", как руководство к действию по захвату восточных земель, как раширение своего жизнеобеспечения. В русском и в немецком исполнении как раз об этом и говориться. Но какое это отношение имеет к фразе Пикуля и гитлерюга напал не на русский народ, а на диктатуру пролетариата...
В начале прошлпго века был передел захваченных колоний и ни чего криминального в этом не усматривалось Чем Англия и Россия была луче Германии того времени, которую лишили всех ранее имевщихся колоний? Может Советская Россия в то время не имела коллони и она ранее не занималась своим расширением своего жизненного пространства?

<P.S.> Слишком ретивых обвинителей Гитлера прошу не беспокоиця, я не являюсь его защитником, меня интерисует только обьективное обсуждение некоторых тезисов из его книги.
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.