Login
День Победы - наш праздник
24.04.05 19:27
in Antwort Пикуль 24.04.05 18:40
24.04.05 19:53
in Antwort Пикуль 24.04.05 18:40
куда это вы все намылились ?? позиции не сдавать!
а ну быстренько подобрали "шмайсеры" и в окоп
Шлосс - к пулемету !
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"

24.04.05 20:05
in Antwort Коловрат 24.04.05 11:44
и шо там на этой выставке происходит?
еси там стоит плачь по повешенным партизанам , дак это и не преступление вовсе , а часть военных действий, Зою К тож за дело подвесили - она же говоря современным языком террористка, попалась на поджоге - тады не взыши.. К треступлениям отношу то шо попадает под женевскую Конвенкцию - как то расстрелы цивильных никаким боком в относяшимся к войне (партизаны под эту категорию не попадают
) , военнопленные, женшины,дети
А мелкие делишки типа экспроприации вообше мелочи, хотя бы лично я даже этим бы побразговал заниматся

24.04.05 20:11
in Antwort diggers 24.04.05 20:05, Zuletzt geändert 24.04.05 20:13 (Лютый)
К треступлениям отношу то шо попадает под женевскую Конвенкцию - как то расстрелы цивильных никаким боком в относяшимся к войне (партизаны под эту категорию не попадают ) , военнопленные, женшины,дети
===============================================
разумеется, ты про расстрельные команды Вермахта или про "ласковых мальчиков" - доблестных немецкий зольдатен из Фельдкомендатур ничего не слышал? или не хотел слышать?
http://groups.germany.ru/194169
===============================================
разумеется, ты про расстрельные команды Вермахта или про "ласковых мальчиков" - доблестных немецкий зольдатен из Фельдкомендатур ничего не слышал? или не хотел слышать?

http://groups.germany.ru/194169
24.04.05 20:24
in Antwort Лютый 24.04.05 20:11
Интересно как вы умилённо - ласково проговариваете такие слова как заградотряд, смерш, нквд, вертухай и ещё множество подобных
, ласкающих вас слов
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
24.04.05 20:33
in Antwort diggers 24.04.05 20:05
Просто ради любопытства..........
Будет ли когда то образована подобная , пусть и не передвижная (на передвежную там средств не хватит) в россии.
Слышал что то о подобном в начале перестройки, но там основными экспонатами были рисунки.
У том же заштатном У-Ка всё же есть выставочный зал в краевечетском музее.
В россии просисходит обратное восхваление палачей и им подобных
Будет ли когда то образована подобная , пусть и не передвижная (на передвежную там средств не хватит) в россии.
Слышал что то о подобном в начале перестройки, но там основными экспонатами были рисунки.
У том же заштатном У-Ка всё же есть выставочный зал в краевечетском музее.
В россии просисходит обратное восхваление палачей и им подобных

24.04.05 20:41
in Antwort Altwad 24.04.05 20:33
Ксати а очень правильное замечание - признает ли Россия зверства советских войск в Европе (не только в Германии) или нет ? Скорее всего нет, про выставку же подобного рода даже ричи идти наверное не будет потому что мы дескать "освободители" и не позволим нас марать.. Ксати поступки марают человека а не мои слова , что бы не марали надо себя вести подобаюше а не доказывать с пеной у рта "не правда, не было этого"

24.04.05 20:46
in Antwort Лютый 24.04.05 20:11
Фельдкомендатура это шо то схожее с Вашими вертухаями, я говорил о бойцах нашего славного Вермахта
, боевых групп, а не тыловиков вылавливаюших коммуняк, циган ну и далее по списку
... хотя у них жизнь тоже не сахар была и кому то же надо "грязной" работой заниматся 

24.04.05 20:48
in Antwort diggers 24.04.05 20:41
Ну дааааааааааа, об это и мыслей быть не могёт
Но что я как посещающий этот форум 5 лет заметил.......
Подобные темы происходили ране разве что очень недалеко от даты 09-05, но в этом году они и не прерывались.
Неужели и правда у русских скоморошных патриотов больше и не осталось чем гордиться

Но что я как посещающий этот форум 5 лет заметил.......
Подобные темы происходили ране разве что очень недалеко от даты 09-05, но в этом году они и не прерывались.
Неужели и правда у русских скоморошных патриотов больше и не осталось чем гордиться
24.04.05 21:05
in Antwort Altwad 24.04.05 20:48
Позвольте высказаться. Наш мир к сожалению устроен так, что обсирать что-то( а к вам другое слово и не может подойти) намного легче, чем доказывать правду. У русских есть ещё чем гордиться. А чем можете гордиться вы?
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещё хуже!
Если вам плохо - радуйтесь - могло быть ещё хуже!
24.04.05 21:22
in Antwort Kravetz 24.04.05 10:28
В том то то и дело что Бивор описывает все события беспристрастно, не руководствуясь какими то идеологическими мотивами, и все что он описувает довольно точно совпадает с тем что я уже слушал от очевидцев тех событий.
Больше правды мы быдем знать о тех событиях ,лучше мы сможем ориентироватся в сегодняшнем мире и делать правильные выводы на будуюшее.Что бы быть уверенным в своих действиях и в своей правоте
"Лучше горькая но правда, чем приятная но лесть. Только ты за энто дело лет на 10 можеш сесть" (C)
Больше правды мы быдем знать о тех событиях ,лучше мы сможем ориентироватся в сегодняшнем мире и делать правильные выводы на будуюшее.Что бы быть уверенным в своих действиях и в своей правоте
"Лучше горькая но правда, чем приятная но лесть. Только ты за энто дело лет на 10 можеш сесть" (C)

24.04.05 21:41
in Antwort Nikolai0 24.04.05 11:59
Майор
,как охфицер выпью но за погибших солдат,за окончание мясорубки, но за Победу нет эт победа не толь над фашизмом но и на Германией/Австирй/Венгрией - жизня закончилась, до сих пор по миру мыкаемся

24.04.05 21:47
in Antwort spekov 24.04.05 21:05
Позволяю
Можно спросить чем гордятся русские?
Особенно если учесть что гордыня есть один их 10 грехов, потому , следуя этому, стараюсь не умножать грехи собственные
Гордыня - чрезмерное превознесение себя, когда человек ставит себя намного...

Особенно если учесть что гордыня есть один их 10 грехов, потому , следуя этому, стараюсь не умножать грехи собственные
24.04.05 21:52
in Antwort Kravetz 24.04.05 11:59
Это победа жизни над смертью.
Кравец,не привносите пафосу.
Все гораздо сложнее - мир не чорно-белый, не коричнвый или красный, как то не появляется ассоциаци между жизнью и КА
скорее как-то даже наоборот, солдат с оружием никогда не может ассоциироватся с Жизнью по определению это оружие смерти
если хотите Смерть победила Смерть
Кравец,не привносите пафосу.

24.04.05 21:57
in Antwort Altwad 24.04.05 21:47
А как погиб спасший мне жизнь Исаак Сейфер, мой ординарец, верный мой Санчо Панса, от пули какой-то сволочи из свиты другого комдива - Шевченко! "Повезло" Сейферу встретиться на дороге с этим Шевченко - какие-то военные подкладывали доску под его "эмку", а Сейфер схватил ее и понес к нашим застрявшим в грязи гаубицам. На приказ отнести обратно огрызнулся: "Опять храбрые стали, а в окружении лейтенанты командовали!". Больше ничего сказать не успел...
http://www.izvestia.ru/victory/article1449168
http://www.izvestia.ru/victory/article1449168
24.04.05 21:58
in Antwort Altwad 24.04.05 21:57
Ф.И. КОВАЛЬ, пос. Глыбская, Черновицкая обл.:
Не убило меня на передовой, на глазах однополчан. Не судьба. Распорядилась иначе - плен, лагерь. И стали мы на родине второсортными гражданами. Пусть я и прошел проверку в органах СМЕРШ ("Смерть шпионам"), а все одно на сердце - горе и муть.
ЕВГЕНИЙ ИЛЬИЧ ПРИГОЖИН, Сланцы:
Под Вязьмой, в одиночку, отчаянно дрался разведчик, уложил много фрицев, они ему переломали руки-ноги, бросили, потом он долго умирал. Я увидел его труп на куче навоза. Герой? Нет, пропавший без вести.
Ю. РЕЗНИКОВ, Краснодар:
Мой дед угодил в плен с кнутом в руках, как и другие ездовые их обоза - по приказу въехали в село, уже занятое немцами. Дважды бежал из лагеря. Выдал их свой, русский, у которого спрятались на ночь. Офицера расстреляли, остальных выпороли шомполами. Другой раз были умнее - двигались к фронту уже с добытым оружием. Однажды спрятались на ночь у поляка в подвале, а утром в село заскочила наша разведка, погнали их в тыл под охраной автоматчиков. Навстречу пленным шла наша танковая колонна. Конвоиры скомандовали сойти на обочину. Головной танк остановился, из башни высунулся командир и начал матом крыть пленных. Потом люк захлопнулся, и танк ринулся на колонну. С краев, кто успел, бросились в сторону... Тогда, на шоссе, дед мгновенно поседел. Ну а дальше был штрафбат, ранения, медали, возвращение домой и единственный рассказ мне, внуку, об ужасе на шоссе. Об этом я расскажу своим внукам.
Не убило меня на передовой, на глазах однополчан. Не судьба. Распорядилась иначе - плен, лагерь. И стали мы на родине второсортными гражданами. Пусть я и прошел проверку в органах СМЕРШ ("Смерть шпионам"), а все одно на сердце - горе и муть.
ЕВГЕНИЙ ИЛЬИЧ ПРИГОЖИН, Сланцы:
Под Вязьмой, в одиночку, отчаянно дрался разведчик, уложил много фрицев, они ему переломали руки-ноги, бросили, потом он долго умирал. Я увидел его труп на куче навоза. Герой? Нет, пропавший без вести.
Ю. РЕЗНИКОВ, Краснодар:
Мой дед угодил в плен с кнутом в руках, как и другие ездовые их обоза - по приказу въехали в село, уже занятое немцами. Дважды бежал из лагеря. Выдал их свой, русский, у которого спрятались на ночь. Офицера расстреляли, остальных выпороли шомполами. Другой раз были умнее - двигались к фронту уже с добытым оружием. Однажды спрятались на ночь у поляка в подвале, а утром в село заскочила наша разведка, погнали их в тыл под охраной автоматчиков. Навстречу пленным шла наша танковая колонна. Конвоиры скомандовали сойти на обочину. Головной танк остановился, из башни высунулся командир и начал матом крыть пленных. Потом люк захлопнулся, и танк ринулся на колонну. С краев, кто успел, бросились в сторону... Тогда, на шоссе, дед мгновенно поседел. Ну а дальше был штрафбат, ранения, медали, возвращение домой и единственный рассказ мне, внуку, об ужасе на шоссе. Об этом я расскажу своим внукам.
24.04.05 22:02
in Antwort Altwad 24.04.05 21:58
"Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу ко Дню Победы больше не присылать мне поздравительной телеграммы!" - такое письмо отправила президенту петербурженка, ветеран войны Анна Соколова. В знак протеста. Четвертый год 85-летняя фронтовичка воюет с местными чиновниками, отстаивая законное право на получение квартиры. И она было почти уж победила...
Темная комнатушка с щербатыми полами. От влажных стен отваливаются обои. Пахнет плесенью. Анна Григорьевна - в нарядном платье, с орденами на груди. Несмотря на возраст и инвалидную коляску, ровесница революции не теряет бодрости и полна сил.
- Каждый год президент меня с Днем Победы поздравляет. Но в этот раз я ему написала, чтоб больше не присылал телеграмм. Неужели своим участием в Действующей армии и боевыми наградами я не заслужила права на нормальное жилье? - недоумевает Анна Григорьевна.
http://www.izvestia.ru/community/article33437
Темная комнатушка с щербатыми полами. От влажных стен отваливаются обои. Пахнет плесенью. Анна Григорьевна - в нарядном платье, с орденами на груди. Несмотря на возраст и инвалидную коляску, ровесница революции не теряет бодрости и полна сил.
- Каждый год президент меня с Днем Победы поздравляет. Но в этот раз я ему написала, чтоб больше не присылал телеграмм. Неужели своим участием в Действующей армии и боевыми наградами я не заслужила права на нормальное жилье? - недоумевает Анна Григорьевна.
http://www.izvestia.ru/community/article33437
24.04.05 23:00
in Antwort Altwad 24.04.05 21:47
Вам задали вопрос. Почему вы отвечаете вопросом на вопрос? Вы уверенны, что вы немец?
Или ответить нечего?

24.04.05 23:03
in Antwort diggers 24.04.05 21:41
В ответ на:эт победа не толь над фашизмом но и на Германией/Австирй/Венгрией - жизня закончилась, до сих пор по миру мыкаемся
Германия\Австрия от этого поражения только выйграли.
24.04.05 23:10
in Antwort Al2004 24.04.05 23:00