Блокировка соцсетей - за и против
русские народные сказки об "изнасилованых лизах", о дискриминации и об угнетениях русскоязычного населения
Почему сказки то ?
1. На Украине 02.2014 ПЕРВЫМ законопроектом Nr.1 заговорщиков Турчинова,Яценюка& Co
- был проект Закона о запретах русского языка
Помните ?
2. в 2017 г принят закон о 75 % квоте укpаинского языка везде, даже на частных радио и ТВ компаниях
Украинский "Закон о языках"
3. В май 2017- власти Украины, грубо поправ общедемократические ценности Европы, запретили
русскоязычные социалъные сети
Печалъно, что Укpаина не хочет перениматъ языковый опыт Белъгии и Швейцарии
(Und zwar das Konzept von 2-3 Amtssprachen für nationale Minderheiten)
ycc.сказки о дискриминации и об угнетениях
русскоязычного
."Cказки" - стали былъю !
Даю линк -специалъно на УКРАИНСКИй сайт
Почему сказки то ? 1. На Украине 02.2014 ПЕРВЫМ законопроектом Nr.1 заговорщиков Турчинова,Яценюка& Co - был проект Закона о запретах русского языка
Баринов, ну что Вы вертитесь, как вьюн на сковородке. 🙁
Я писал о Германии, а не об Украине - это раз. Но и об Украине роспропаганда сочинила сказки 1001 ночи - это два.
А в-третьих, ну нельзя же так беспардонно врать - в одном предложении Вы умудрились соврать дважды. 👎👎👎
Никакого законопроекта о запрете русского языка никогда не было, был законопроект об отмене бандитского, скандального закона "Об основах государственной языковой политики № 5029". И это не был законопроект Турчинова, как раз Турчинов тогда, а потом и Порошенко, этот законопроект не подписали.
Некрасиво, Баринов, врать, некрасиво. 🙁
Нужно было процитировать моих единомышленников.
листать ветки времен майдана? увольте.
А во-вторых, говорить, что Украина сама виновата, в том, что Россия подымала цены - это как бы не совсем умно.
так это не я говорю, а Юлия Владимировна.
Кроме того Вы забыли, а может быть и не знали, как Газпром ещё с 2004 года положил свой... российский глаз на ГТС Украины
верно, как и то, что Украине хватило политической воли не отдавать свою ГТС Газпрому.
то Россия начала давить ценами.
а вот тут вы слегка лукавите, ведь именно по инициативе третьего президента Ющенко Украина вышла из договора, где была записана цена 50 долларов, не так ли? Кучме верите?
В Киеве, столице Украины, почти не разговаривали на украинском языке,
не иначе, рука Путина.
А ведь большинство диссидентов - это были далеко не малограмотный люмен, а украинская интеллиценция, цвет нации.
Перечислить вам имена российских диссидентов с научными званиями, политические взгляды которых были далеки от национал-шовинистических взглядов "украинских диссидентов", того же Лукьяненко например.
Не понял, как чему это написано?
не поняли- перечитайте еще раз. Дискуссия предполагает, что дискутирующие стороны внимательно ознакамливаются с доводами оппонентов. От ваших постов же создается впечатление, что вы иногда не читаете то что вам пишут, а пришли сюда просто вещать.
Но это вовсе не исключает того, что Россия его захватила.
мое мнение, что если бы в марте 14 украинские военные в Крыму, повели бы себя как военные, остался бы Крым украинским.
Донбасс сливать не стали.
не стали, стали бомбить авиацией, выдавая ее за самовзрывающиеся кондиционеры.
листать ветки времен майдана? увольте.
Увольняю. Без подтверждения Ваши слова - вранье, клевета, выдумки, фантазии... выберите сами, что Вам больше подойдёт.
так это не я говорю, а Юлия Владимировна.
Нет, это говорит Путин.
а вот тут вы слегка лукавите, ведь именно по инициативе третьего президента Ющенко Украина вышла из договора, где была записана цена 50 долларов, не так ли? Кучме верите?
Не так. Вы из контекста "газовой" войны против Украины выдернули какой-то... даже не факт, а фрагмент факта.
https://lenta.ru/articles/2006/02/20/memorandum/
В этой ссылке есть определённые выводы, с которыми можно не согласиться или информация, которая недостаточно или односторонне раскрыта, но по крайней мере там хоть видимость анализа ситуации.
не иначе, рука Путина.
Вам не обязательно кривляться. Ваши голословные утверждения и нежелание подтвердить свои слова цитатами или ссылками, использование аргументов, основанных на цитатах из интервью Кучмы (который, к слову, в свое время подписал вместе с Путиным и его кумом Шрёдером участие Украины в неоднозначном консорциуме) и т.п., показывает уровень Вашей дискуссии и без кривляния.
Перечислить вам имена российских диссидентов с научными званиями, политические взгляды которых были далеки от национал-шовинистических взглядов "украинских диссидентов", того же Лукьяненко например.
Если это будет аргументом в пользу того, что руссификации украинцев и уничтожение украинской культуры не существовало, то, будьте добры, перечислите.
От ваших постов же создается впечатление, что вы иногда не читаете то что вам пишут, а пришли сюда просто вещать.
О Ваших впечатлениях никто здесь не спрашивал. Тем более, что они Вас обманывают.
мое мнение, что если бы в марте 14 украинские военные в Крыму, повели бы себя как военные, остался бы Крым украинским.
Именно потому, что украинские военные повели себя как военные - не вступили в открытый военный конфликт без приказа, который они из Киева так и не получили - Крым отошёл к России. Обвинять военных в Крыму, обычных солдат и их командиров-офицеров, молодых ребят, в том, что они не начали стрелять без приказа - это или отсутствие малейшего понимания или цинизм.
не стали, стали бомбить авиацией, выдавая ее за самовзрывающиеся кондиционеры.
😮 В Крыму не начали стрелять - виноваты, на Донбассе начали стрелять - виноваты. Ваше недовольство по любому поводу распространяется только на Украину или Вам по жизни все не так?
Без подтверждения Ваши слова - вранье,
вообще, это было лейтмотивом майдана и новых революционеров, что пора менять того кто сверху, перестать лежать под Москвой и перелечь под Вашингтон-Брюссель-Берлин, да и Вы ведь не видите в этом ничего плохого, оправдываясь, что всегда кто то под кем то лежит, не так ли?
и дабы не прослыть голословным брехуном, нарыл таки пару ссылок для Вас https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=267364... и вот https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=211584... были и другие, были также у меня и живые дискуссии с подержавшими майдан украинцами, все как один твердили одно и тоже, возможно был на тот момент темник для укросми. Но приватные диалоги понятное дело к форуму не пришьешь)))
Нет, это говорит Путин.
пословица про росу на ум приходит, я вам дал ссылку на прямую речь украинского политика, которая была непосредственным участником событий и которую никак нельзя обвинить в любви к Россиии и Путину, вот ссылка на статью в Украинской правде задолго до времен кровавого диктатора Януковича, Причем здесь Путин вообще?
Не так. Вы из контекста "газовой" войны против Украины выдернули какой-то... даже не факт, а фрагмент факта.
так, я заглянул в начало, когда Ющенко вышел из договора о поставках газа. с того момента и начались газовые войны. учите матчасть.
из интервью Кучмы (который, к слову, в свое время подписал вместе с Путиным и его кумом Шрёдером участие Украины в неоднозначном консорциуме)
ну это старая, но недобрая украинская традиция- шельмовать бывших чиновников. Если вы внимательно отнеслись к ссылкам, которые я вам дал, то могли бы увидеть, что и Тимошенко обвиняла Ющенко в том же самом. Вы же Путина помянули не к месту, так кто здесь кривляется?
и раз Вы так требовательны к ссылкам, так докажите, что Шредер- Кум Путина, иначе, сами понимаете
Если это будет аргументом
это будет аргументом в пользу того, что российские диссиденты не были оголтелыми нациками, такими как Лукьяненко, который совсем не зря свои четверть века отсидел.
Именно потому, что украинские военные повели себя как военные - не вступили в открытый военный конфликт без приказа, который они из Киева так и не получили - Крым отошёл к России. Обвинять военных в Крыму, обычных солдат и их командиров-офицеров, молодых ребят, в том, что они не начали стрелять без приказа
Вот я и говорю, слили революционеры Крым, не отдав приказа его защищать. И еще совсем небольшая ремарка к отсутствию приказа- Уставы и должностные инструкции, прямо прописывающие, как должен вести себя военнослужащий в случае например, нападения на ВЧ никто не отменял. Тут собственно претензии только к укропотреотам, которые собрав манатки и поджав хвост быстренько сдристнули на континент. и уже после этого стали хероями войны с Россией на Донбассе, там где нет регулярных войск РФ. Понятно, что военные из местных не стали стрелять в местных, и по человечески правильно поступили.
вообще, это было лейтмотивом майдана и новых революционеров, что пора менять того кто сверху, перестать лежать под Москвой и перелечь под Вашингтон-Брюссель-Берлин, да и Вы ведь не видите в этом ничего плохого, оправдываясь, что всегда кто то под кем то лежит, не так ли?
Во-первых, я ничего такого не сделал, чтобы мне оправдываться.
Во-вторых, я ничего плохого не вижу, что Вы лежите под, например, Вашим работодателем, или каким-нибудь "амтом", равно, как и не вижу ничего плохого в том, что украинцы выбрали сотрудничество с западом, а не с Москвой.
и дабы не прослыть голословным брехуном, нарыл таки пару ссылок для Вас https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=267364... и вот https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=211584... были и другие,
Вам нужно срочно искать другие...дабы не прослыть голословным брехуном.
По первой ссылке Виттнесс точно так же, как и я, объяснял, что кто-то от кого-то зависим и это данность. Терминология этой зависимости вторична: "(можено называть это вассальной зависимостью, можно дружбой - это вопрос терминологии)". То, что Вашу зависимость от других Вы пытаетесь облечь в благозвучную для Вас форму, говорит всего лишь о Вашем лукавстве. Об этом я Вам уже тоже говорил. Так что с первой ссылкой мимо.
Со второй, такая же история, терминологию "под кем лежать" ввел далеко не укропатриот Seglock и ему ответили на понятном ему языке.
ну это старая, но недобрая украинская традиция- шельмовать бывших чиновников.
Это очередные фантазии украинофобов: россияне шельмовали (и продолжают это делать) Ельцина, Горбачева и т.д.
это будет аргументом в пользу того, что российские диссиденты не были оголтелыми нациками, такими как Лукьяненко, который совсем не зря свои четверть века отсидел.
Вы называете Лукьяненко "нациком" только за то, что он отстаивали украинскую национальную идею, за которую он четверть века отсидел?😮
В этом случае, для того, чтобы Вам увидеть настоящего нацика или шовиниста, Вам нужно стать перед зеркалом. После этого, уверен, вопрос о руссификации Украины и борьбе с противниками этой руссификации для Вас закрыт.
Вот я и говорю, слили революционеры Крым,
...
Сначала украинские военные, потом революционеры... У Вас в каждом сообщении новая версия. Огласите весь список, пожалуйста.
Тут собственно претензии только к укропотреотам, которые собрав манатки и поджав хвост быстренько сдристнули на континент.
24 марта 2014 года СНБО принял решение о выводе украинских военных из временно оккупированого Крыма. Были конечно и такие, кто "собрав манатки и поджав хвост быстренько сдристнули" к оккупантам, но то были не укропатриоты, а предатели Украины.
Так что Ваши шовинистские претензии снова направлены не по адресу.
Я тут в параллельной ветке так же высказался, правда ответа не получил. У них нет понимания того,что армия это не только лишь. Что мешало командирам частей организовать оборону? Отсутствие дисциплины? Низкий моральный дух? Боязнь взять ответственность на себя? Но тогда получается армия Украины не способна решать боевые задачи в условиях отдаленности от основного командования. Тогда все закономерно. Тогда и понятны поражения этой армии на востоке. Все почему то ищут виноватых.
И также я согласен,что еще одним из факторов было наличие местных военнослужащих в частях ВСУ. Они то уж точно не разделяли политику господина Турчинова.
24 марта 2014 года процесс уже был практически завершен. У СНБО не было другого выбора. В противном случае нужно было объявлять войну. О каком шовинизме идет речь? На присоединение Крыма надо смотреть другого угла. 23 года все было более мене ровно не смотря на все эти газовые войны. Договор перезаключался,Россия платила деньги,флот оставался на своих местах. Что побудило Россию так резко поменять свое отношение к этой ситуации? Я даже думаю и майдан замутили специально,Янукович отказывался решать вопрос Крыма. А вопрос этот прост как 2 копейки,в Крыму не должно быть российского черноморского флота. Поэтом у когда вопрос силового варианта смены власти был решен,то ответ прилетел не замедлительно. Промедление было смерти подобно. Важность военно-морской базы в Севастополе будем обсуждать?
Цену Россия подымала и до 2008 года.
Не поднимала , а "приводила в соответсTвиe" сo средне- европейскими ценами
на газ (k ценам для стран Европы)
Ausgleich laut d. Markt & Börse .
Все таки было неразумно продoлжатъ дотироватъ Украину, которая вовремя не платила за уже полученный газ
(Все помнят бесконечные разборки по ее долгам B 90 -e)
Если к промеру Германия или Италия - платили за газ z.B. 264 долларов,
-Tо и Украина должна платитъ не 95 доларов ,а те же аналогичные 264 долларов
А насчет графиков цен von Erdgas - это я вам тогда цифры привел по ВСЕМ ценам для стран Европы, а вы позорно убежали от разговора
24 марта 2014 года процесс уже был практически завершен. У СНБО не было другого выбора.
И поэтому можно говорить "Тут собственно претензии только к укропотреотам, которые собрав манатки и поджав хвост быстренько сдристнули на континент. "?![]()
О каком шовинизме идет речь?
О великодержавном, русском: "это старая, но недобрая украинская традиция- шельмовать бывших чиновников.", "...такими как Лукьяненко, который совсем не зря свои четверть века отсидел", "...претензии только к укропотреотам, которые собрав манатки и поджав хвост быстренько сдристнули на континент"
Это фразы только из одного сообщения. А так, nemez1517 почти во всех сообщениях показывает, как его от всего украинского коробит.
Договор перезаключался,Россия платила деньги,флот оставался на своих местах. Что побудило Россию так резко поменять свое отношение к этой ситуации?
Для России запахло жареным, курс Украины на запад и сближение с НАТО не оставляло россиянам ни малейшего шанса на продление аренды военных баз в Крыму с этого года. Впрочем и Вы это знаете.
Не поднимала , а "приводила в соответсTвиe" сo средне- европейскими ценами
От того, что Вы каку назовете конфеткой, она не станет от этого съедобной.
А насчет графиков цен von Erdgas - это я вам тогда цифры привел по ВСЕМ ценам для стран Европы, а вы позорно убежали от разговора
???
Или снова врете?
Ну давайте на пальцах. Раз так плохо понимаете. Смотрите все законы СССР были нарушены Хрущевым когда он подарил Крым. Но мы на этом не будем заострять внимание,это так второстепенное. Главное вот что разберем на примере: Вы являетесь совладельцем озера у вас с другими есть договоренности,что озеро делится по принципу протяженности участка прилегающего к нему. Вы на добрых намерения и по просьбе соседа решаете частью вашего участка пользоваться совместно за добрые отношения. Но со временем сосед решил ,то все это и так его, решил вас кинуть. А поскольку все эти действия приводят к тому что ваш участок во владении озера сократится в разы то есть у вас отберут вашу собственность . Мало того сосед не просто вас решил кинуть он еще и вашего врага привлек к этому. Вам такой расклад нравится? А теперь перенесите это в область стратегических интересов России и охраны ее южных рубежей. А еще лучше поставьте на место России Украину и посмотрите,что у вас получится.
цифры привел по ценам для стран Европы
1. für Ukraine
2. für Europe
,Я красным маркером выделил ,к примеру 2008 год : цена за газ 179 $ долларов для Украины цены
и 407 dollar цена по ЕС
я ничего плохого не вижу, что Вы лежите под, например,
Еще раз, все дело в том как человек себя ощущает, так вот я не ощущаю себя так, что бы я под кем то лежал, если Вы, как представитель нации нерабов и еще пара-тройка миллионов нерабов себя так ощущают, то это ваше персональное дело, смешно в таком случае от "перекладывающихся" слышать об их "свободе", хотя если их свобода- это всего лишь наличие права выбора того, кто их будет иметь, то что ж, пускай будет так.
Это очередные фантазии украинофобов: россияне шельмовали (и продолжают это делать) Ельцина
вы или предложение построили до безобразия неправильно, или вы пытаетесь контраргументировать переводом стрелок на россиян?
тогда объясните украинскую "борьбу с коррупцией", больше смахивающую на охоту на бывших чиновников времен Януковича? https://m.znaj.ua/ru/society/ohota-na-nalogovykov-yanukovy...
не то, чтобы я против, наоборот, считаю, что вор должен сидеть в тюрьме, но неужели нет никого из актуальных, действующих, кого можно было прихватить на горячем?
и как то не вяжется ваш аргумент про Ельцина вот с этим.
Вы называете Лукьяненко "нациком" только за то, что он отстаивали украинскую национальную идею, за которую он четверть века отсидел?
если вот это вот и есть национальная украинская идея:
Левко Лукьяненко считает, что русские — неевропейский народ[5], а «империя массово завозила московитов на Украину для размывания генетического кода украинцев»[5]. Он выступает против распространения российских и еврейских СМИ[5][6], против присутствия русского языка на Украине[5], против назначения русских на высшие государственные посты ..., против браков украинок с представителями других рас (в противном случае она обязана уехать из Украины)[5], против миграции на Украину «цветных»[5].
то да, а также всех, кто поддерживает его идеи, уж больно от них смердит третьим рейхом.
Огласите весь список, пожалуйста.
снова повторюсь. Считаю, что если бы украинские военные оказали бы вооруженное сопротивление, тогда у киевских был бы шанс заявить на весь мир, что "на нас напали и отжимают нашу территорию" тогда скорее всего у Путинане было бы шанса так быстро и красиво сделать то что он сделал.
24 марта 2014 года СНБО принял решение о выводе украинских военных
однако, получается, что те, кто покинул места службы еще
19 марта дезертиры что ли?
Что мешало командирам частей организовать оборону?
Ещё мне кажется, что далеко и очень далеко не в армии Украины не все поддерживают такой Киев. Даже сейчас я думаю, случись в Киеве переворот, не мало среди военных окажется тех, что с удовольствием подавит сопротивление этой власти. От того и сети может рубят то же. Что бы поменьше видели что творится на Востоке страны, пока ещё их страны.
А так, nemez1517 почти во всех сообщениях показывает, как его от всего украинского коробит.
во первых, это пререход на личность, запрещеный правилами форума, во вторых не коробит меня от украинского, успокойтесь. коробит от того, что белое называют черным и наоборот, а такие как вы, в сотый раз услышав что белое это черное, начинают этому верить.
Пусть хунта хоть взасос целуется и подженивается к англосаксам ну а мы сперва стрясём бабки и заберём русскоязычные области а там уже разбирайтесь между собою с галичанами и прочими поляками румынами и немцами сами и грызитесь за возможность жадно припасть к российскому природному газу
.
Для России запахло жареным, курс Украины на запад и сближение с НАТО не оставляло россиянам ни малейшего шанса
Пишите,канешно, пишите шо хатите.
Но иногда надо почитывать и посматривать и украСМИ, опросики населения страны ... .
А ведь прошло ужо 4 года нэзалэжности и ... ПЕЖО только углЫбляется . ![]()
Источник- Украканал : http://newsone.ua/ru/oprosy/#democracy-933

Пишите и ишчо. Старайтесь, сказочник !
как говорил Мюллер- верить в наше время нельзя никому!
ну вот что что, а " Источник- Украканал : http://newsone.ua" лично я верю практически бесприкословно!![]()
очень даже компететный источник инфы!![]()