Nahi - ne nashi... .
В ответ на:Люди мыслящие поступают по одному из двух способов. Либо не участвуют в общественной жизни вообще (даже на уровне само-информирования), либо пытаются найти альтернативные источники информации.
А это Гималаи
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Ну конечно же мочить(с)! Проверять опасения будем потом, сейчас не время, нация в опасности. Но вторжение в чужую страну - слишком серьезный шаг, самая-самая последняя возможность решить проблему, и такой шаг нельзя аргументировать неподтвержденными опасениями.
Что мы теперь имеем. Диктатора свергли, нефть теперь "народная" (т.е. можно брать), иракцы получили гипотетический шанс. Это хорошо.
Что имеем плохого. Доверие к Штатам (оплоту демократии) по всему миру в результате резко упало. Антиамериканские настроения усилились даже в Европе, что говорить про арабский мир (к вопросу о "ножичках", которые точатся). ООН дискредитирована, старые "друзья" Америки оказались на поверку нерешительными слабаками. Сам Ирак и вообще мир из-за этой войны не стали безопаснее, а только напротив. Корея поняла, чем это может пахнуть и быстро заявила о наличии ОМП ("попробуй теперь напади") и сама теперь ставит Штатам ультиматумы. Иран тоже старается поскорее попасть в ядерный клуб насколько это позволяют обстоятельства (ядерные электростанции нужны Ирану как снег зимой). Действительно, прецедент создан, теперь никто не знает куда Америка захочет экспортировать демократию под необоснованными предлогами или опасениями. Свобода, знакомая каждому американцу "вооружайся, чтобы защитить себя", была по-американски же и прорекламирована в Ираке: "дорогие угнетенные, если у вас нет демократии и (пока) нет ОМП, то это только вопрос времени, когда мы вам поможем". "Хорошенькое дело" - подумал Ким Чен Ир и другие диктаторы.
Иными словами нельзя решать такие вопросы ковбойскими методами, револьверов не хватит.
Вопросы по теме:
- Насколько часто вы встречаете в СМИ такие "альтернативные" трактовки войны в Ираке?
- Если такие мнения есть (а они разумеется есть), выглядят ли они непатриотичными или неполиткорректными? Иными словами какие СМИ могут себе позволить высказывать такие мнения, чтобы не потерять свою аудиторию?
- Скажите, как американец, вы и сейчас не видите иных мотивов вторжения?
Вы мне напоминаете местных демократов,которые много критиковать любят,дельного предложить,тем более делать не могут.
Начнем с того, что спешки с нападением на Ирак не было никакой. Об этом говорили все, начиная от ООН и заканчивая конкретно странами, которые в итоге не вошли в коалицию. Чтобы заручиться широкой поддержкой, Буш попытался убедить общественность в обратном: торопись, если не мы замочим, то начнуть мочить нас. И тут появляется страх...
Америка была мнгновенна сплочена.
... да, и этот страх мгновенно сплотил Америку. Это вам не иракцев войной запугивать, Америке есть что терять. Страх - это тот мотив, который работает безотказно, и он был умело использован в пропаганде.
Президент просто так не станет обращаться к нации с рукой на сердце. Народ, наши дела действительно выглядят паршиво, но мы победим, боже, благослови Америку. Тут же всей страной сплотились, пошли закупать спички/сухари и собирать пожертвования. Мочи их, Джорж, мы с тобой.
Раньше Америка могла сидеть и смотреть,как зжигают американские флаги и убивают пехотинцев в Сомали и разглагольствовать что это -внутренне дело каждои страны.После 11 сентября стало ясно что сидеть и смотреть,как твои далекии сосед точит нож на тебя-нельзя,ибо случиться что-то плохое на примере 11 сентября.
Антиамериканские настроения после оккупации Ирака только усилились, при всем желании всех тех, кто с ножами, не перебить. Так может стоит наконец задуматься, почему так много соседей точит ножи?
В ответ на:я не знаю, где ты это выкопал, что немцы Россию ненавидят
Я тоже не знаю, а правда, где? Заодно напомните где я такое высказывал?
В ответ на:Я здесь живу с 89 года, и не разу не сталкивался с негативным отношением ни к себе, ни к своей стране.
Ну вот так долго живете в культурной Германии и не научились, что незнакомым людям тыкать неприлично. А то, что негативное отношения не встречали, так это просто удивительно, так как быдла всякого везде хватает. Наверно в деревушке живете?
В ответ на:А вот негативное отношение русских к немцам - на каждом шагу: жадные, тупые и т.д.
Не спорю, и такое есть,
только "не на каждом шагу".
В ответ на:Спрашивается: чего ж немецкую землю топчешь?
А что жить в какой то стране это означает обязательно иметь раболепство и псевдопатриотичность как у "немцев в квадрате" ?
В ответ на:А вот негативное отношение русских к немцам - на каждом шагу: жадные, тупые и т.д.
---------------------------------------
Не спорю, и такое есть, только "не на каждом шагу".
На каком по счёту?
Для упрощения сосчитайте сколько шагов вам надо до раболепство и псевдопатриотичность
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Америка была мнгновенна сплочена.
... да, и этот страх мгновенно сплотил Америку. Это вам не иракцев войной запугивать, Америке есть что терять. Страх - это тот мотив, который работает безотказно, и он был умело использован в пропаганде.
----
Точно. Именно так. ДОбавлю лишь что так было и до 9/11, в латентной форме.
маленький штрих относительно "сплоченности". После 9/11 продажи национальных флагов и флажков претерпели колоссальный бум. При этом - цены на флажки подскочили в 5 (пять) раз! (да-да, флажок с палочкой за 80 центов стал стоить 4 доллара.) А возле "zero ground" в NY цены были вообще баснословные. Может быть я делаю неправилные выводы, но по моему здесь есть что то большее чем обычная американская "практичность".