Nahi - ne nashi... .
1. Комплекс выходтсев из дицтатуры, в результате мгновенное заполнение пустоты новой идеологией толпы? Всем известна пропагандистская машина в США. Ja помню смотрел выступление Буша перед войной в Ираке в ужасе: ну копия 24 сьезда КПСС! С оватсиями и бурными оплодисментами после каждого предложения.
Или что-то ешчё? Помогите понять.

Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Конечно наш человек не может чтобы что-нибудь не сломать, как когда-то "...до основания, а затем...". Но на месте сломанного надо что-то построить, а как? многие не понимают и продолжают жить как и жили, только с той разницей, что их не воспринимают не свои ни чужие.
Конечно можно понять тех людей, котрые пережили высылку в 1941 и дальнейшие мытарства, но если ненавидят все русское те, кто не переживал репрессий, то таких, несомненно, понять трудновато. Прожив же некоторое время в Германии я заметил, что если русские немцы поливают грязью свою бывшую Родину, то немцы сами отшатываются от них, немцы этого не понимают. Понятие Родины здесь так же высоко ценится, как и в России.
А по большому счету: такое поведение говорит об уровне интеллекта человека.
Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставться человеком. ГЕТЕ.

---
http://www33.ex6.de
В ответ на:Прожив же некоторое время в Германии я заметил, что если русские немцы поливают грязью свою бывшую Родину, то немцы сами отшатываются от них, немцы этого не понимают.
У меня такие же ощущения. Один немец-коллега из BIS мне расказал, что есть у них на работе мужичек-переселенец, так он Россию постояно грязью поливает, мол такие они сякие. Ну и как, спрашиваю, поверили? Ан нет, его оказывается никто всерьез не принимает. И тут мне этот немец выдает: " знаешь Aлекс, вот он приехал из Росcии в Германию, у него там и друзья русские были и коллеги, а он их сейчас так обсeрает, а что будет Aлекс, если он завтро в Штаты или Канаду уедет, кого он станет там обсeрать?
" .
~~~~~~~~~~~~~~~~
Ето как раз то, что называеют "попал в небо пальцем".

"Немцы в квадрате" ненавидят Советы и тех кто их поддерживал и продолжает здесь на форумах рвать ж...за светлое прошлое...

Россия и русский народ в данном случае просто козлы отпущения у тех, кто строили "светлое прощлое".

"Американцы" в совершенстве овладели искусством пропаганды...
Они даже обыграли советскую, не менее сильную школу пропаганду... хотя у обеих школ - один основатель... стало быть, переиграли сами себя...

Государство сильно сплоченностью своих граждан... так было в совке, в 3-ем Рейхе,.. ну и, пока еще, в Штатах.

http://www.mn.ru/issue.php?2003-24-70
"Я здесь взял в библиотеке "Наш современник", который не держал в руках лет 15, и пришел в ужас! Он отбросил меня, наверное, в пещерный век. Сколько там гнева и ненависти, сколько яда. И все того же свойства - изощренного антисемитизма... Бог ты мой, что ждет Россию, которую они так любят? Действительно, если Бог хочет кого наказать, то сначала он у того отнимает разум".
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
В ответ на:Всем известна пропагандистская машина в США.
Неужели? Мне неизвестна.Хотя и в Америке вроде живу.
Но в Европе,естественно, все умнее.
В ответ на:Думал, друзьями станем
Совет на слеидуюшии круиз: чтобы с кем-то подружиться не надо высмеивать политику государства вашего собеседника.Друзьями не станете.Поговорите о бывшем Союзе,уж если не чем поговорить -может служили в однои и тои же республики итд.
Эксперты ЦРУ окончательно подтвердили, что оружия массового поражения в Ираке нет. Напомним, что отчет именно этого ведомства стал поводом для начала военной операции. Однако позднее появлялись все более веские свидетельства в пользу того, что отчет был явно надуманным, и вчера они подтвердились. Действительно, режим Саддама Хусейна не смог возобновить программу производства ОМУ после 1991 года. "Несмотря на то что небольшое количество химических боеприпасов было найдено, комиссия вынесла решение, что Ирак уничтожил свой запас незарегистрированных химических вооружений к 1991 году", √ говорится в докладе ЦРУ.
Сейчас работа американских военных экспертов в Ираке, которая длилась последние полтора года, закончена. В 90-страничном документе, опубликованном вчера вечером, отмечается, что специалисты вели поиски ядерного, химического и биологического оружия на иракской территории "столько, сколько имело смысл". Теперь возможности этого расследования, сопровождавшегося допросами арестованных иракских ученых, "исчерпаны".
"Проблема нахождения ОМУ в Ираке была связана с неправильными предположениями, которые не были основаны на реальности. Технические специалисты на расстоянии имели ошибочные доказательства и пришли на их основании к неправильным выводам," ≈ говорится в документе.
В докладе руководителя экспертной группы Чарльза Дэлфера также сообщается, что эксперты ЦРУ и Пентагона не нашли никаких доказательств вывоза с иракской территории накануне войны ядерных материалов в соседние страны, в том числе в Сирию. В то же время не исключено, что такая контрабанда имела место, но занимались этим не власти Ирака, а частные лица. Так или иначе, однозначные выводы на этот счет специалисты из США сделать не смогли, так как их работе помешало ухудшение ситуации в области безопасности в Ираке.
Между тем ранее вывод об отсутствии в Ираке ОМУ сделала президентская комиссия, которая признала деятельность разведки в этой стране "провальной". Назначенная президентом Джорджем Бушем комиссия, известная также как комиссия Силбермана-Робба, подтвердила в своем докладе ошибочность американских разведывательных данных по ОМУ в Ираке.
"Мы пришли к выводу о том, что разведывательное сообщество оказалось полностью неправым почти во всех своих предвоенных выводах об ОМУ в Ираке. Это был крупнейший разведывательный провал", - говорится в письме членов комиссии на имя Джорджа Буша, которое сопровождает доклад.
http://www.utro.ru/articles/2005/04/26/432921.shtml
http://groups.germany.ru/194169
Американские солдаты, застрелившие в Ираке итальянского офицера разведки, полностью оправданы. Комиссия по расследованию инцидента заключила, что военные действовали "в соответствии с уставом".
Специальный агент Никола Калипари был убит в Багдаде 4 марта во время операции по освобождению итальянской журналистки Джулианы Сгрены. Автомобиль, который вез бывшую заложницу в аэропорт, был расстрелян солдатами США на одном из КПП.
Как сообщается, власти Италии уже заявили, что категорически не согласны с выводами американских следователей.
http://groups.germany.ru/194169
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Я бы не стала обобщать и грести всех "наших" в Америке под одну гребенку. Вам просто не повезло и в попутчики Вам попались люди, составляющие осносную аудиторию воздействия пропаганды в любой стране. Категорию людей, не умеющих мыслить логически, критически и самостоятельно.
ИМХО. У таких людей яркко выражен комплекс иммигрантов, когда они приезжают в чужую страну, чувствуют себя по-началу чужими, а особенно закомплексованные - людьми третьего сорта. И они старают ся поднять самооценку тем, что убеждают себя и окружающих, что они сделали правильный выбор и переехали в лучшую в мире страну. Так же хорошо им помогает сознание того, что не всем такой переезд доступен, а вот им удалось переехать в лучшую в мире страну.
Не берите в голову. В России Вы ведь не пытались задружиться с первым встречным.