Экспансия Бессмертного полка
А смысл в их методичках? Или считают своих оппонентов глупцами и лентяями без доступа к элементарной и всем доступной информации?
Ну вы же сами видите; что они появляются, вбрасывают на вентилятор, что у них там написано и скрываютса. Хорошо если напоследок еще напишут "с вами спорить бесполезно"
Ну это как посмотреть, Вот на свадьбе есть жених , а есть свидетель. Славу они конечно делят, но не алименты, если что.
И это им перепало:
"Правительства Союза Советских Социалистических Республик, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов Америки и Временное Правительство Французской Республики настоящим берут на себя верховную власть в Германии, включая всю власть, которой располагают Германское Правительство, Верховное Командование и любое областное, муниципальное или местное правительство или власть. Взятие на себя такой власти, прав и полномочий для вышеуказанных целей не является аннексией Германии."
И дальше списочек причитающихся французам алиментов:
ДЕКЛАРАЦИЯ О ПОРАЖЕНИИ ГЕРМАНИИ
обратите внимание на :
"Настоящая Декларация составлена на русском, английском, французском и немецком языках. Только русский, английский и французский тексты являются аутентичными."
Думаете этого мало?
Или фейк?
Про репарации Франции не забудьте.
"почему не пригласили в качестве свидетелей ту же Бельгию или Голандию"
Потому что в высадке союзников в Нормандии участвовали 7 французских дивизий.. А про бельгийские и голландские дивизии мало что известно.
Нет, они бы с удовольствием.. Верю. Но надо было удовольствие чем-то еще и заслужить.
Справедливо было бы спросить не про Бельгию, а про Польшу. Но тут такая проблема: у товарища Сталина присутствие польского представителя
могло вызвать нехорошие ассоциации, да и представление о том, кто должен представлять Польшу у союзников были очень разные..
"Думаете этого мало?"
Мы вообще-то про акт о капитуляции Германских вооруженных сил говорили.. И там ясно разделено перед кем они капитулируют, а кто свидетелем присутствует.
А Вы цитируете что-то совсем другое.
Это декларация о послевоенном управлении Германией. Понимаете, людям не лишенным рассудка были уже тогда понятно, что
Франция будет в послевоенном мире иметь статус великой державы. Так оно и вышло. Устранить ее от участия в послевоенном устройстве и управлении..
А почему, собственно?
Мало это или много.. Ну вот Польше просто кусок Германии отрезали и отдали, без всяких политесов об управлении и заморочек со статусом зон.
Про репарации Франции не забудьте.
Про репарации Франции, Польше, Бельгии, Дании, Норвегии, Греции... - нет не будем забывать
Мы вообще-то про акт о капитуляции Германских вооруженных сил говорили..
По фату последовательности постов, мы выходит уже не о пакте с Вами говорим, а начинаем ходить по кругу.
А Вы цитируете что-то совсем другое.
Вы привели пример с алиментами, типа их нет, а я ссылку дала на то что они есть.
Правильно,захотели притянуть Францию к победителям что бы :
Франция будет в послевоенном мире иметь статус великой державы
и сделали. И то, что была просто свидетелем не помешало и существенной роли не сыграло. Вообще ни какой роли не сыграло ни в трактовании Французами своей значимости в победе ни в получении алиментов как Вы выразились.
Смысл в чём того что Вы акцентировали внимание на свидетельском участии в пакте, если это ничего не меняет?
К стати, муж учился во Франции и уж как Французы немцу его место указывали при первой же возможности, выпячивая при этом свою значимость в победе над (заметьте) немцами (а не фашизмом) ему удалось прочувствовать непосредственно на себе.
Ну и кого этот пункт волновал при образовании СССР? Так же как и Минск2
Кое кто, из тут присутствующих, назвал Ленина создателем Украины.
Теперь мы выяснили, что шароголовый вождь не создал, а разрушил то самое украинское государство, создателем которого ему приписывалось.
Всех тараканов из вашей головы за раз не вывести. Ограничимся пока одним ..
Как показала история - Украина не может быть самостоятельным государством.
Как показали ваши опусы на данном форуме, вы совершенно этой истории не знаете, поэтому не вам судить о том, что она показала ...
нп.
ну чтож, подведу итоги Бессмертного Полка прокатившегося по многим городам Германии.
не знаю как у вас, но в Гамбурге народ собирается идти и в следующем году!!! особенно этого хотят все те кто присутствовал в прошлом году и те кто только в этом присоединлся, ну а те кто не смог, так вообще, уже ждут следующего года!!!
Комбат- не учите немцев понимать и интерпретировать исторический ход действий и их эпизоды.
Я учу не немцев, а вашего, плохо разбирающегося в истории мужа ...
"если повар нам не врет". ©
Территория которую они возжелали поиметь ком боком к ним?
А каким боком относились к "проходимцам" территории, образовавшие РСФСР?
Теперь мы выяснили, что шароголовый вождь не создал, а разрушил то самое украинское государство,
Именно благодаря Ленину (по указу которого подписали брестский мир) УНР просуществовала пару лет. Так называемая УНР была ничем иным как сепаратиским образованием возомнившей себя государством, которое было временно поддержано Германией когда последней это было выгодно и кинувшей УНР когда надобность в ней отпала. История повторяется и Германии и ЕУ начинает надоедать ич неудавшийся проект. И Украину как всегда бросят на растерзание. И я в отличии от вас не мню из себя историка. Я технарь.
Как показали ваши опусы на данном форуме, вы совершенно этой истории не знаете, поэтому не вам судить о том, что она показала ...
А не много ли вы на себя берете кому судить, а кому нет о том, что показывает история? Это я как технарь могу вам посоветовать не рассуждать о законах физики, а историю познать может каждая кухарка
Вот верно писал пользователь Зеро : дай укропатриоту высказаться и он сам себя здаст.
Как известно этим выборам не суждено было состояться, потому как в Петрограде произошел вооруженный большевистский переворот. В то же время в Киеве им этого сделать не удалось и преемственность власти там сохранилась.
Таким образом кучкой проходимцев, сепаратистов и заговорщиков являлась как раз петербуржская власть, но не киевская.
Во как !!!
А вам это ничего не напоминает из новейшей истории Украины, в более мелких масштабах ?
В Киеве происходит госпереворот. На Донбассе этому перевороту подчинятся не желают. Создают ЛДНР.
Таким образом (следуя вашей логике) : кучкой проходимцев, сепаратистов и заговорщиков является как раз Киевская власть, но не ЛДНР.
Я учу не немцев, а вашего, плохо разбирающегося в истории мужа ...
Он может и плохо разбирается в истории (я его не тестировала, аттестат не смотрела), но духом немецким, и тем чем живет страна и люди он пропитан от мозга до костей.
Я что могу поделать если они знают про Украину только то что я написала ранее??? Это уже претензии к их нему геббельс тв и Минобразования, что не уделяют должного внимания к мимолётному историческому событию во внешней политике страны.
А каким боком относились к "проходимцам" территории, образовавшие РСФСР?
"проходимцы" из Российской Империи стряпали Российскую СФСР .
Повторю вопрос: Коим боком губернии Российской Империи к Украинской( коей нет в перечне Российских губерний и областей) НР?
«У каждого своя правда. Если это искренне.
Мне трудно судить об этом, но если бы моя семья эмигрировала в Германию, то я вряд ли бы акцентировал внимание местных немцев на своих родных, которые их победили в сорок пятом. Зачем же я тогда переезжал в Германию? А вот если бы немцы вышли с портретами погибших от нацизма, то это было бы правильнее».
то я вряд ли бы акцентировал внимание местных немцев на своих родных, которые их победили в сорок пятом.
Моя приятельница, оказывается, думает также , только без сослагательного наклонения. Живет она а Германии без малого двадцать лет. И приятелей у неё Немецких куча, она любит участвовать в карнавалах, праздниках стрелков, Октоберфест - как без него. Кто разбирается немного, сразу поймёт , о чем я. Так вот, она и не знала, что немцы ухаживают за могилами погибших и умерших в плену советских солдат, взводят мемориалы в память о жертвах нацизма. И для них ( нормальных) советские солдаты их не победили, а освободили от нацизма.
Разницу почувствуйте.
А вот если бы немцы вышли с портретами погибших от нацизма, то это было бы правильнее.
У них другие формы выражения памяти и признания. Они называют школы именами борцов с нацизмом, например. Портреты жертв находятся в местных музеях, их имена уже во многих городах выбиты на табличках или дорожных камнях.
Интересно, что сами немцы ( нормальные) не протестуют против таких шествий.
то я вряд ли бы акцентировал внимание местных немцев на своих родных, которые их победили в сорок пятом.
Моя приятельница, оказывается, думает также , только без сослагательного наклонения. Живет она а Германии без малого двадцать лет. И приятелей у неё Немецких куча, она любит участвовать в карнавалах, праздниках стрелков, Октоберфест - как без него. Кто разбирается немного, сразу поймёт , о чем я. Так вот, она и не знала, что немцы ухаживают за могилами погибших и умерших в плену советских солдат, взводят мемориалы в память о жертвах нацизма. И для них ( нормальных) советские солдаты их не победили, а освободили от нацизма.Разницу почувствуйте.
А вот если бы немцы вышли с портретами погибших от нацизма, то это было бы правильнее.
У них другие формы выражения памяти и признания. Они называют школы именами борцов с нацизмом, например. Портреты жертв находятся в местных музеях, их имена уже во многих городах выбиты на табличках или дорожных камнях.Интересно, что сами немцы ( нормальные) не протестуют против таких шествий.
Дело в том,что я свой первый пост в этой теме послала по почте к питерсҡому другу и это его ответ,с ҡоторым полңостью согласна.Ваше мнение соответствует моему восприятию полностью.
я вряд ли бы акцентировал внимание местных немцев на своих родных, которые их победили в сорок пятом
Акцент неверный. Мы победили не столько немцев (и уж никак не сегодняшних), сколько фашизм, распространивший свои когти по всей Европе, повлекший миллионы человеческих жертв, но ныне метастазирующий. Победа над фашизмом подняла и жертвы его в ранг мучеников, т.к. жертвы были не напрасны, и портреты погибших в руках их спасённых потомков я считаю уместным. Подчёркиваю: шествие это - не траурное, а праздничное. Ежели бы немецкий предок сумел ещё в годы оные быть борцом Сопротивления - то ему тем более было бы место в рядах.