Экспансия Бессмертного полка
Таким образом, общие выплаты, с учетом инфляции, составили около одного процента от стоимости советского ленд-лиза.
И ведь никто ничего против не имеет. Вот как надо вести дела. Не просить деньги на каждом углу, а договариваться не отдавать тебе уже данное. По вашим данным США инвестировало в СССР 150 млрд. и согласна что бы ей вернули только 1%.
Особенно если слово "ПОБЕДОБЕС" - является результатом именно Вашего словотворчества. Только кто он этот победобес?
Зачем изобретать велосипед. Победобес - это всего лишь производное слово от слова ПОБЕДОБЕСИЕ, которому уже сто лет в обед.
А придумал победобесие, как "говорит" интернет, Кандидат философских наук, Доктор богословия прот. Г. Митр...ещё в 2005 году.
Мн кажется, что главный Победобес находится в Киеве.
Люди говорят, что когда кажется, нужно креститься. Порошенко к такому сугубо российскому явлению не имеет никакого отношения.
Порошенко вроде и рад бы, да Победобес, сидящий в нём не позволяет и нашёптывает ему в ушко:..
О, Ардальоныч, Вы даже знаете эту "танка", которую победобес нашёптывает? Вам нужно как можно быстрее в Киев, в Лавру... святые отцы помогут.
Все они были нарушены Советским Союзом.
Нука нука поподробней ... где нарушения если США добровольно согласились на все условия?
Может посмотрим на дело с другой стороны? США хотело вначале срубить бабок, а СССР подтянул хороших бухгалтеров и они посчитали что оказанные услуги были расчитаны по завышенной цене. Может поэтому штаты согласились на 1%? Что бы не придавать гласности такую непомерную жадность?
Стесняюсь спросить, кого вы считаете победителем ВМВ? Честно сказать я затрудняюсь ответить на этот вопрос, так-как я не знаю чем и как измерять победителя, война ведь была мировая. и еще вопрос. Кто бы был победителем, если б план Барбаросса состоялся?
Этот вопрос волнует почти исключительно русскоязычный интернет.
Другим события, скоро 100летней давности не так важны, как настоящее и будущее.
Задайте в гугль "вторая мировая война", "second world war", "zweiter Weltkrieg" и сравните попадания.
Удалось один раз понаблюдать за разговором американца с, назовём его советским. Дело было в Hofbräuhaus, München.Советский был в моём сопровождении. Сидим, пьём пиво. Подсиживается пара. Выяснилось что американцы. Для советского были первые американцы, которых встретил. Он весь возбудился и так и видно было как ему трудно удержаться американцу рассказать кто он такой.
Конечно зашла и речь о второй мировой. Скорее завёл её советский. Американцу тема не нравилась. Старался увиливать, но, замечая напорство советского из-за вежливости поддакивал и соглашался. Поменять стол в Hofbräuhaus было сложно. Поэтому американцу надо было ждать пока советсий выдохнется. Через некоторое время пыл у советского начал остывать. Американец ничего конкретного не говорил, пока от него не упало слово "Нормандия".
Советского перекосило и он ко мне "Видишь, видишь, я всегда говорил, что они у нас победу хотят забрать".
И понеслось по новому американца мучать.
В начале века корабли соревновались, кто быстрее Атлантик переплывёт. Самую большую работу для этого делали кочегары, но славу получали капитан и офицеры.
Так же и второй мировой. США создавали инфраструктуру (к тому же ещё сами воевали на двух фронтах), а СССР поставлял те единственные средства, которые имел в переизбытке - людские резервы.
Кто был чем богат.
Рабочие на конвейрах или простые Sachbearbeiter тоже жалуются "Мы делаем основную работу, а шефы пожинают плоды."
Обидно да....
Но так устроен наш мир.
С этой точки зрения можно сказать, что США победители в войне.
Нука нука поподробней ... где нарушения если США добровольно согласились на все условия?
Всю историю переговоров я расписывать сейчас не буду.
Скажу только, что в 1972 году СССР обязывался выплатить 722 миллиона долларов. Было заключено соотв. соглашение. Выплатили 48.
Может посмотрим на дело с другой стороны? США хотело вначале срубить бабок, а СССР подтянул хороших бухгалтеров и они посчитали что оказанные услуги были расчитаны по завышенной цене.
Срубить бабки?
США оказали абсолютно бесплатную военную помощь в размере 10 млрд (140 по нынешнему курсу). Единственное о чем они просили - оплатить или вернуть товары гражданского предназначения, в объеме 800 млн.
Может поэтому штаты согласились на 1%? Что бы не придавать гласности такую непомерную жадность?
Согласились потому что взять с России было нечего. В те годы США оказывали РФ безвозмездную помощь в гораздо больших объемах.
Вряд ли это может быть свидетельством жадности.
Кроме того, из либерийских портов на кораблях США в Советский Союз направлялись из Либерии кофе, какао, сахарный тростник, тропические фрукты и древесина тропических пород. Все эти товары-поставки были включены в американский ленд-лиз, а поступали они в СССР через Иран.
Я же просил про ленд-лиз не упоминать. Его СССР и Россия оплатила по договорённости сполна
Это не относилось к ленд-лизу.
Либерия поставляла на кораблях США.
СССР были доступны ресурсы всего остального мира, что не было у Германии.
Начинать войну всего лишь с румынской нефтью было высокой легкомыслием.
Все танки "ШКОДА" были без толку без нефти.
Показывает на великодушие США.
Ой почему то не верю я этому великодушию. Украине они втюхали старые хамеры по цене новых. Украинцы съели. А вот с СССР скорее всего такой номер не прошёл. Вот штаты и молчат в тряпочку, что бы не опозориться на весь мир.
Начинать войну всего лишь с румынской нефтью было высокой легкомыслием.Все танки "ШКОДА" были без толку без нефти.
Это не легкомыслие - это тупость и самоуверенность. Сам план Барбаросы был тупостью не имеющим ничего с реальностью. Надо было понимать, что СССР не Бельгия - которую можно за пару часов завоевать.
Другим события, скоро 100летней давности не так важны, как настоящее и будущее.
Кроме ваших других есть и другие другие. Не в интернете , а в реальной жизни.
Пару дней назад на экскурсии немецко-немецкая немка-экскурсовод своим немецко -немецким экскурсантам говорила, какое это счастье , что 72 года назад победили фашизм и в стране мир. А на мемориальном кладбище ещё какие-то другие возложили венки, есть ещё и другие, которые ухаживают за могилами советских солдат, сидят в архивах и ищут родственников .
Может, американцу в пивнухе на это наплевать, он туда пивка пришёл попить
Вот штаты и молчат в тряпочку, что бы не опозориться на весь мир
Вот ты фантазер))) "сполна" фантазер)))
Короче займи мне пару миллионов баксов... На неделю... А там договоримся)))
Я намекаю на неблагодарность русской души.
Бизнес батенька такое дело что о душе думать не приходится.
Такие же неблагодарные души и у греков, которые реструктурировали свой долг и у украинцев и ...