Экспансия Бессмертного полка
Ну, если вы хотие поточнее, то не вопрос -
А 75% иностранцев-легионеров вермахта, завербованных из завоеванных стран, были «советскими».
— Русская Освободительная Народная Армия Вермахта (РОА), кстати, выступавшая под русским триколором, ставшим знаменем современной России. В РОА входили 12 охранных корпусов, 13 дивизий, 30 бригад;— Боевой Союз Русских Националистов (БСРН);
— РОНА (Русская Освободительная Народная Армия) — 5 полков, 18 батальонов;— 1-я Русская национальная армия (РННА) — 3 полка, 12 батальонов.
— Русская Национальная Армия — 2 полка, 12 батальонов;— Дивизия «Руссланд»;
— Казачий Стан;— Конгресс освобождения народов России (КОНР);
— Русская Освободительная Армия Конгресса освобождения Народов России (3 дивизии, 2 бригады).— Военно-Воздушные Силы КОНР (Авиационный корпус КОНР) — 87 самолетов, 1 авиагруппа, 1 полк;
— Локотская республика;— Отряд Зуева;
— Восточные батальоны и роты;— 15-й Казачий русский корпус войск СС — 3 дивизии,16 полков;
— 1-й Синегорский Атаманский казачий полк;— 1-я казачья дивизия (Германия);
— 7-я добровольческая казачья дивизия;— Воинская казачья часть «Свободная Кубань»;
— 448 казачий отряд;— 30-я гренадерская дивизия СС (Вторая Русская);
— Бригада генерала А.В.Туркула;— 1-я русская национальная бригада СС «Дружина» (1-й Русский национальный отряд СС);
— Полк «Варяг» полковника М.А.Семенова;— Высшая немецкая школа для русских офицеров;
— Дабендорфская школа РОА;— Русский отряд 9-й армии вермахта;
— Добровольческий полк СС «Варяг»;— Добровольческий полк СС «Десна»;
— 1-й Восточный добровольческий полк в составе двух батальонов — «Березина» и "Днепр«(с сентября —601 и 602-й восточные батальоны);— восточный батальон «Припять» (604-й);
— 645-й батальон;— Отдельный полк полковника Кржижановского;
— добровольческий бельгийский Валлонский легион вермахта;— 5 штурмовая бригада войск СС «Валлония» при танковой дивизии СС «Викинг»;
— Братство «Русской Правды»;— Батальон Муравьева;
— Отряд Николая Козина;— Русские добровольцы в люфтваффе;
— Гвардия русской фашистской партии;— Корпус русской монархической партии;
— Российская фашистская партия;— Русская национально-трудовая партия;
— Народная Социалистическая Партия;— Боевой союз русских националистов;
— Русская народная трудовая партия;— Политический центр борьбы с большевиками;
— Союз русских активистов;— Российская народная партия реалистов;
— Организация Цеппелин;— Хиви («хильфсвиллиге» — «добровольные помощники»).
— Русский личный состав дивизии СС «Шарлемань»;— Русский личный состав дивизии СС «Дирлевангер».
Кроме того, в 12-й Резервный корпус Вермахта в различные периоды входили крупные формирования восточных войск, такие как:— Казачий (русский) охранный корпус из 15 полков;
— 162-я Учебная дивизия Остлегионов из 6 полков;— 740-я казачья (русская) запасная бригада из 6 батальонов;
— Казачья (русская) Группа Походного атамана из 4 полков;— Казачья группировка полковника фон Панвица из 6 полков;
— Сводно-Казачья (русская) дивизия полевой полиции «Фон Шуленбург».Следует также упомянуть Бригаду Асано — русские подразделения Квантунской армии, и русские подразделения японских и маньчжурских спецслужб Маньчжоу-Го.
http://oleg-leusenko.livejournal.com/1536857.html
Вы опять запамятовали, что первой из ссср вышля как раз рф Скажите, на каких помойках вас таких
недоразвитых собирают?
Такое ощущение, что вы закончили школу -уже после распада СССР,по программам,написанныe ЦРУ и Ющенко для отупления населения
Читайте,смотрите даты и не позорътесъ безграмотностъю :
последовательность выхода республик из состава ссср
1.Литовская ССР - 11 марта 1990г.
2.Эстонская ССР - 20 августа 1991г.
Грузинская ССР - 9 апреля 1991г.
Латвийская ССР - 21 августа 1991г.
Украинская ССР - 24 августа 1991г.
Молдавская ССР - 27 августа 1991г.
Азербайджанская ССР - 30 августа 1991г.
Киргизская ССР - 31 августа 1991г.
Узбекская ССР - 1 сентября 1991г.
Таджикская ССР - 9 сентября 1991г.
Армянская ССР - 23 сентября 1991г.
Туркменская ССР - 27 октября 1991г.
Белорусская ССР - 8 декабря 1991г.
14.РСФСР - 12 декабря 1991г.
15.Казахская ССР - 16 декабря 1991г
ну дык всем давно известно, что жизнь в рф есть только в пределах садового кольца.
Вас это радуеи?
вы этим гордитесь?
н.п.
Медицина бессильна:
https://m.lenta.ru/news/2017/05/08/pozdravil/
УПА выиграла Сталинградскую битву, битву за Берлин, освободила Крым, Киев, Минск, Прагу и Варшаву?!
Петя, ку-ку. Граждане Украины, ваш президент - сумасшедший.
Нет, Бессмертный полк нужен, пока есть порошенки. Допился.
Лишъ в 20 веке из нищей Албании - стали переселятъcя в сeрбски край Косово этнические албанцы,которые изменили демографию.После 2 мировой войны - Иосиф Броз Тито : ошибочно разрешил-----> из Албнии переехатъ в Югославию 400 000 албанцев
У Вас все доказательства построены по принципу "здесь помню , а здесь не помню " Недавно был цикл фильмов о Югославии , там и сербские и албанские и хорватские , французские историки говорили
Не всё так просто как Вы описали
Предки албанцев иллирийцы и, возможно, даки жили там за 1000 лет до славян пока не были вытеснены оттуда многочисленнымми волнами завоевателей римлянами , гунами , аварами , византийцами , пока там не появились славяне
И современное Косово было когда то поделено между Болгарским и Сербским государством , та же Приштина относилась к Болгарии
Тихо, тихо. Как не имеет? Имеет. ПРЕ-ЦЕ-ДЕНТ.
Я не то, чтобы громко, но таки ещё раз спрошу: а почему именно Косово, а не Ичкерия? А до и кроме Косово за всю историю мира не было прецедентов?
http://oleg-leusenko.livejournal.com/1536857.html
Всё понятно, очередной Укро-ковырятель в носу.
Предки албанцев иллирийцы
Вообщето иллирийцы- это не албанцы , а частично одна из ветвей древне- греческого этноса.
А "албанцы"- получили мусулъманство от турок - османов
В современном албанском язаке - 1/3 греческого лексикона, частъ латинского и так далее (,,илирийцы жили помимо балкан еще частично юго-востоке Апеннинского полуострова,однако это не повод в 21 века албанцам анексироватъ частъ Италии .мало ли кто где жил 1000 лет назад)
proof :
В Иллирии рано поселились греческие колонисты.
В 627 году до н. э. выходцы из греческий областей Коринфа и Керкиры основали на южном конце узкой материковой косы город Эпидамн, позднее переименованный в Диррахий (совр. Дуррес), а в 588 году до н. э. Аполлониюна реке Аоя.
А гипотеза о том, что албанский является продолжением одного из иллирийских языков имеет мало оснований.
Критики указывают, что эта гипотеза не подтверждается рефлексами топонимов. Особенности передачи иллирийских топонимов с анлаутным sk- в албанском (например, алб. Shkodër < иллир. Scodra, алб. тоск. Shkumbi < иллир. Scampis при обычном развитии в этом языке *sk->h- (алб. hē, hië «тень» ~ греч. σκιά, др.-инд. chāyá то же, алб. hell «копье» ~ греч. <κωλος «кол») скорее говорят в пользу греческого
Я не то, чтобы громко, но таки ещё раз спрошу: а почему именно Косово, а не Ичкерия?
Потому, что Косово - не Ичкерия, а Ичкерия - не Косово. Дальше упрощать для понимания некуда.
Ардальоныч, не если! Вы же не впервые на форуме, вражин надо знать в лицо.
Я то знаю, но я хотел, чтобы по рыцарским обычиям враг обозначил себя, но он вместо этого подсовывает каких -то казахов с единственноуй уелью зло покуражиться и павалять дурака.
Вообщето иллирийцы- это не албанцы , а частично одна из ветвей древне- греческого этноса.
иллирийцы не албанцы , а часть их предков
Иллирийцы это не часть древне греческого этноса , это такая же глупость ,как примерно германцы одна из ветвей древнеримского этноса
А "албанцы"- получили мусулъманство от турок - османов
Ну и что ? славяне , современные босняки ,тоже получили ислам от турок
А гипотеза о том, что албанский является продолжением одного из иллирийских языков имеет мало оснований.
А где об этом ? иллирийцы часть их предков ,
а язык у албанцев схож с более древними обитателями тех мест , которые жили на Балканах раньше древних Греков
В Иллирии рано поселились греческие колонисты.
Сразу видно , что познания повыше чем у историков того фильма ,
точно на уровне советского агитпропа ,называвшего бывщего слесаря , потом солдата австро-венгерской армии , успешно мочившего русских , потом военнопленного , ставшего красногвардейцем Петрограда, потом главным партизаном мировой войны и наконец диктатором Югославии Иосипом Брозовичом
Вообщем как ни крути , албанцы жили там раньше сербов и ваша теория , о том, что кто вперёд тот и есть истинный хозяин тех мест провалилась
Казахи клали на каларацкие символы, причём делают это демонстративно. И это, кстати, явно не четвёртая версия, а первая.
Я сегодня только вернулся из Омска., а Омская область граничит с Казахстаном, да и в самом Омске много казахов. Никаких антирусских настроений я не заметил. А как это характерно для идеологов соросовского толка - говорить за всех казахов, хотя казахов то Вы возможно вообще не видели и не отличите казаха от киргиза, калмыка иои удмурта
Я только что пришла с празднования 9 Мая у нас в городе.
Вы пришли с празднования 8-го!!!! мая
Вы бы думали , ну хоть иногда.
Кто ж будет против Дня ПАМЯТИ 8-го мая??
Это ж как раз вы ПРОТИВ него как Дня Памяти, но за 9-е как за типа "мыпабидили"
В таком случае я не понимаю какого ваши адепты пруццО на празднования 8-го???...
Надо же скока пафоса
Прям как ленин с броневичка - про "наши жертвы" и "наши цели". А на деле-то всё совсем наоборот оказалось . Вот и вы так же. Так шо - бреши емеля, твоя неделя ![]()
Тоже мне, арумент ! населенную поляками Лъвовскую областъ - Украинская ССР/ вместе с СССР захватили всего- то в середине 20 века
Я вот давно заметил такую закономерность: украинофобы, путинофилы, российские шовинисты и т.п. выхватывают из контекста времени, места, событий какой-то исторический факт и пытаются на этом основании найти оправдания преступлениям российской верхушки.
Населенную украинцами Галицию захватывали Российская империя, Австро-Венгерская, Польская... И что дальше? С какого момента Вы будете вести отсчёт?
Например, с 15 века Крым был независимым государством, потом государством в составе Османской империи, потом снова независимым, потом захвачен, естественно не законно, а грубой силой Российской империей и т.д. Так объясните мне, почему украинофобы, путинофилы, российские шовинисты и т.п. умалчивают эти факты, но возмущаются и сомневаются в законности передачи Крыма Украине?
вы Правила сайта - почему игнорируете?
Это именно то, о чем я написал выше: когда Ваш "лагерь" нарушает правила форума, Вы молчите, но если вам вдруг показалось, что кто-то из "чужих" нарушил правила, тут же грудью на амбразуры. Что же касается моего мнения по поводу хамства и великодержавного шовинизма россиян, Вы правы, я не должен был так писать: и среди россиян есть вежливые, грамотные люди, которые не маршируют единым строем... может быть не так много, но есть.👍
ну дык нынешние каларацкие ленточки к той войне никакого отношения не имеют, ага
Так шо каларацкие, каларацкие ![]()
товарищ Сталин видимо ошибся что не стал уничтожать под корень этих
Не "не стал", а не смог. Потому что их поддерживало всё население, потому что и оно видело и знало, как гебисты переодевшись в форму упа кошмарили местное население, чтобы лишить оуновцев местной поддержки.
Так что заруби себе на носу НЕ СМОГ.
И остатки этой партизанской армии были вывезены американскими самолетами в штаты. ![]()
А вам как всегда дусту. ![]()
Тем не менее по итогам войны польша признала новую границу. Так что никаких претензий быть не может.