Исламистская угроза. Предвыборное.
Не будет христианской цивилизации?Да никакой не будет. Через 30 лет вообще ни одной религии ни будет на земле из сегодняшних.Будет одна новая вера,одна на всех! И одно правительство. Это произойдёт после окончания третьей мировой.
Создаётся ощущение, что вы невнимательно читали формуляры на заявлени о приёме немцев как переселенцев.
Многого не помню уже... Давно это было.
Да, это именно так. К сожалению прямых потомков у уничтоженных европейских евреев нет.
Поздравляю нас с очередной волной.
Про потомков, это утверждение или предположение? Кого же тогда до 1938, а то и дольше, в Палестину отправляли и по слухам, проданное имущество евреев делили между третьим рейхом и еврейской диаспорой Палестины?
У вас, конкретно вас, есть железобетонный аргумент, "у государства свое видение" отличное от моего. Это верно, только все больше немцев, высказывают не довольство политикой правительства. Надеюсь, на изменения и ужесточение правил приёма в страну...
Немцы, переселившиеся в XII веке в Россию , а потом уехавшие в Аргентину, Америку не могут воспользоваться плюшками переселенцев
Вы о каких "плюшках" , о выплатах, так например, я их не получал, или о курсах каких?
Про потомков, это утверждение или предположение?
Ну какое предположение , вы о чем? Имена депортированных уничтоженных в KZ немцы аккуратно записывали, тут и предполагать-то не получается. В каждом немецком городе имеется список граждан еврейского происхождения , включая детей, уничтоженных фашистами - Берлин не исключение.
Кого же тогда до 1938, а то и дольше, в Палестину отправляли
В Палестину отправляли ? Или кому все же удалось туда попасть? А кого англичане назад отправили?
проданное имущество евреев делили между третьим рейхом и еврейской диаспорой Палестины?
Это по слухам. Отобранное личное имущество может обсудить позднее.
Давайте сосредоточимся на несуществующих потомках из-за убийств предков. Мы же обсуждаем , почему горские евреи тоже имеют право переехать в Германию. Первое, гитлеровцы при уничтожении евреев не делали отличий в еврейских ветвях - горский, караим, сефард или сам не знает, кто - всех в газовые душегубки. Воторое : из-за почти поголовного уничтожения немецких евреев и отсутстствия логичным образом потомков правительство принимает всех евреев. Потомки членов еврейских общин Германии до 1933 г. под действие этих правил не попадают, они являются такими же переселенцами , также как и русские немцы. Евреи перед депортацией лишались немецкого гражданства. Потомки тех евреев, которые успели уехать до лишения их гражданства , могут вернуться в Германию как граждане по рождению. Их, правда, очень и очень мало.
Вы о каких "плюшках" , о выплатах, так например, я их не получал, или о курсах каких?
Одна из самых значительных плюшек - признание пенсионного стажа, не сбрасываем со счётов организованный приём - общежитие, распределение. Обеспечение жильём , права на курсы, признание дипломов и т.д. Представьте себе, если этого ничего не было, сколько людей бы просто не решились ехать в неизвестность.
Одна из самых значительных плюшек - признание пенсионного стажа
Абсолютно верно! Считаю, что евреям,проработавшим минимум пять лет в Германии необходимо как минимум хотя бы пункты за стаж в Союзе засчитывать.Тем более,что государственный антисемитизм в Союзе не отменяли...
Случайно үзнала,что неработающим жеңщинам,сидящих дома с детьми, пүнҡты пенсионные здесь обеспечивает работающий мүж...
У вас, конкретно вас, есть железобетонный аргумент, "у государства свое видение" отличное от моего. Это верно, только все больше немцев, высказывают не довольство политикой правительства. Надеюсь, на изменения и ужесточение правил приёма в страну...
Когда вы, лично вы, принимали решение о переселении в Германию, вы , надеялись на лучшую, спокойную и удобную жизнь . Вы не ехали поднимать страну из руин или строить в пустыне сады. Стоило все же поинтересоваться политикой государства, правилами и организацией государственной и религиозной жизни , чтобы не строить иллюзий и потом не разочаровываться , что Германия не ЕСТЬ только для немцев, евреи здесь жили много веков и имеют право также считать Ее своей страной. На самом деле стоит беспокоиться , когда евреи начинают уезжать. Ни о чем хорошем это не свидетельствует. И политика нынешнего правительства не в последнюю очередь тому виной.
http://www.tagesspiegel.de/politik/deutschland-und-die-flu...
Я ещё не слышала о " все больше немцев" , которые выступают против приёма евреев . Вы, пожалуй , первый. Оголтелых нацистов, которые и раньше упражнялись в юдофобстве , во внимание не стоит принимать. Это случай для Verfassungsschutz.
Когда вы, лично вы, принимали решение о переселении в Германию, вы , надеялись на лучшую, спокойную и удобную жизнь . Вы не ехали поднимать страну из руин или строить в пустыне сады. Стоило все же поинтересоваться политикой государства, правилами и организацией государственной и религиозной жизни , чтобы не строить иллюзий
BCE что вы пречислили про Spätaussiedler - это "навешивание ярлыков"
Потому что на саMом деле, Russlanddeutsche пока ждали по 5-7 лет обработки Антрага на переезд
- участвовали в работе сoвместных россйско- немецких организаций,
- участBовали в ферайнах Heimat,Wiedergeburt и т.д.
- призжали заранее многократно к родне в ФРГ, жили по несколъку месяцев , смотрели реалъности Германии "изнутри"
на примере родтсвенников
- заранее занималисъ и языком,и образованием и поиском квартир usw.
Вам рекомендация :
bitte прекратитe писатъ на форумах десятки постингов, очерняющих имидж росс. немцев, в которых вы регулярно ставите под сомнение правомочностъ приезда Spätasusidler в Германию
НП. Интересно, что ветка про исламизацию Европы плавно перетекла в ветку про евреизацию. То, что Германия обязана принимать всех евреев как оплата за холокост , они считают правильным, а что Европа должна принять всех африканцев, афганцев, ливийцев и т.д как опять же пострадавших от колонизации Европой и развязанных ею войн , считают не правильным. Какая то тут диспропорция. А на геноцид славян вообще всем все равно.
А фактики госантисемитизма в Союзе можно?
Тоже интересуюсь. Как это мне, 17-летней с явной еврейской фамилией (но с национальностью "русская" в паспорте) удалось поступить на дневное в ЛГУ, а затем работать в "ящике", где были сплошь "еврейские" отделы, причем занимались они разработкой неких серьезных "штук", а не штаны просиживали.
ВСЕ что вы пречислили про Spätaussiedler - это "навешивание ярлыков"
Потому что на саMом деле, Russlanddeutsche пока ждали по 5-7 лет обработки Антрага на переезд
- участвовали в работе сoвместных россйско- немецких организаций,
- участBовали в ферайнах Heimat,Wiedergeburt и т.д.
- заранее занималисъ и языком,и образованием и поиском квартир usw.
Вам рекомендация :
bitte прекратитe писатъ на форумах десятки постингов, очерняющих имидж росс. немцев, в которых вы регулярно ставите под сомнение правомочностъ приезда Spätasusidler в Германию
Специально скопирую вашу ерунду. Чтобы потом не отпирались . И где навешивание ярлыков и каких?
Интересно, что я вообще ничего не писала про ПП.
Пользователь , которому я отвечаю, считает, что нечего государству платить еврейским общинам и нечего принимать евреев. По ходу дела он противопоставил ПП и евреев. Поэтому ему и советую почитать как следует формуляры для заявлений на приём , там и евреи описаны. Он, оказывается не помнит. А также в своём недовольстве еврейским общинами не учёл , что синагоги в Германии существуют много веков, и государство поддерживает деньгами не только еврейские общины, но и , скажем, католиков. Это его не смущает.
Поэтому во избежания разочарований надо сначала выяснить, куда же , собственно , едешь. А потом уже округлять глаза - ой, а тут ещё и евреев понаехало. А теперь найдите в моих сообщениях, где я вообще говорила о правомочности приезда ПП и ставила ее под сомнение.
очерняющих имидж росс. немцев
В чем очернение? в том , что ник, которому я отвечаю , тут пишет ? Так это он пишет, а не я. Я ничего не имею против приёма евреев, а он имеет. У нас разные точки зрения. Вы считаете, что его посты, свидетельствующие о незнании истории или Ее неприятии, вредят имиджу ПП? Он считает каким-то вывернутым образом, что приём евреев и поддержка государством развития Еврейских общин способствует исламизации Германии. У меня на этот счёт абсолютно противоположное мнение. А то, что мой оппонент является ещё и ПП для меня не играет абсолютно никакой роли.
Тоже интересуюсь. Как это мне, 17-летней с явной еврейской фамилией (но с национальностью "русская" в паспорте) удалось поступить на дневное в ЛГУ, а затем работать в "ящике", где были сплошь "еврейские" отделы, причем занимались они разработкой неких серьезных "штук", а не штаны просиживали.
Знаете, отрицать наличие в СССР гос. антисемитизма это просто нелепо.
Но давайте вернёмся к теме влияния евреев на исламизации Германии
Интересно, что ветка про исламизацию Европы плавно перетекла в ветку про евреизацию
Да, оказывается, сначала надо выяснить насколько евреи в Германии способствуют исламизации страны.
То, что Германия обязана принимать всех евреев как оплата за холокост , они считают правильным, а что Европа должна принять всех африканцев, афганцев, ливийцев и т.д как опять же пострадавших от колонизации Европой и развязанных ею войн , считают не правильным. Какая то тут диспропорция. А на геноцид славян вообще всем все равно.
Интересно, что до этого обсуждение вопроса ещё не дошло. Но вы вот уже все за всех решили.
А фактики госантисемитизма в Союзе можно?
факты? пожжалуйста по этой ссылки часть притясняемых в союзе иудеев имеется http://afanarizm.livejournal.com/283419.html
Эмоции поубавьте, не надо так много восклицательных знаков.
Вопрос не глупый, а конкретный. Если бы истребляли только лишь цыган , к примеру. Сколько бы евреев записалось добровольцами на фронт?
Когда тебя как нацию истребляют, то куда ж деваться, ты загнан в угол : сражайся или умри.
А когда нет?
Вон прибалты очень даже хорошо ладили с немецкими фашистами. Да и украинцев, и русских и прочих, тоже не всех предполагалось уничтожать полностью. Их предполагали использовать как сырьё и рабов.
А вот с цыганами и евреями дело обстояло иначе. Вот и возник у меня по этому поводу конкретный вопрос: а были бы евреи так активны во время ВОВ , если бы их существование не стояло под угрозой? Сама я к евреям очень лояльно отношусь. чисто просто спросила.
Ну как я могу убавить эмоции, если это моя реакция на ваш вопрос? На письме восклицательным знаком выражаются эмоции и смайликами. Я выбрала восклицательный знак.
Ладно, теперь серьёзно. Если бы истребляли только цыган, я думаю евреи не пошевелились бы. Их же не трогают. Почему евреи должны впрягаться за них?
Допустим, я еврейка, мою подругу цыганку отвели в концлагерь. Да, я в печали, но, не меня же отвели.
Этим примером, я пытаюсь объяснить, как думают и действуют обычные люди, обыватели, со средним интеллектом, ни дураки. Но, и не умные. Примерно так и рассуждают обыватели : "Моя хата с краю, ничего не знаю".
Примерно так и думают многие немцы из разных слоёв населения, они не шибко сталкиваются с пришлыми инженерами, поэтому им незачем волноватться. Пока...
Но исторически сложилось, что и евреев и цыган постоянно гнали из мест их обитания. Поэтому у этих двух этнических групп есть общее - их жизнь постояяно находилась под угрозой.
Ну, а евреи, как мы знаем не глупый народ, поэтому сложить два плюс два им легко. Сегодня цыгане, завтра мы.
Вопрос ваш, на самом деле интересный, актуальный, отражает ситуацию сейчас здесь, в Германии и в Европе.
Но я, особа эмоциональная, поэтому вначале посчитала его глупым.
Ладно, теперь серьёзно. Если бы истребляли только цыган, я думаю евреи не пошевелились бы. Их же не трогают. Почему евреи должны впрягаться за них?
А евреи ничем не хуже французов, голландцев, датчан, поляков , которые впрягались и, рискуя собственными жизнями , прятали , спасали евреев от неминуемой гибели. Почему датчане не лодках переправляли евреев в Данию, а дальше в Швейию и Норвегию? Вот спасибо им за то, что впряглись. А вопрос был поставлен ещё острее, если бы евреев не уничтожали, то пошли бы евреи воевать за всю страну?
А вопрос был поставлен ещё острее, если бы евреев не уничтожали, то пошли бы евреи воевать за всю страну?
Да, я поняла. Одного единственного ответа ведь нет. Надо рассматривать все факторы и под разными углами.
Я напомнила лишь один фактор, но мне кажется он важнейший - у евреев в "генах" этот страх угрозы, который копился несколько тысячелетий. Ну, не верю я, вот евреи видят, пришёл Гитлер, толкает речь об арийской нации. Не верю, что евреи не засуетились. Кто сообразительней, сбежал раньше в Америку. Кто-то чуял, но надеялся. Кто-то, у кого хороший бизнес, надеялись сделать на этом деньги.
Интересно, евреев рассматривают как один дисциплинированный и единный народ. Это странно. Любой народ имеет гениев, ушлых, преступников,бизнесменов, артистов, у каждого представителя профессий своё мышление. Евреи, что исключение?
Был бы это супер-народ, они бы с приходом Адика собрались бы все единно и был бы Великий Исход из Европы. И ни один еврей бы не пострадал тогда.
А евреи ничем не хуже французов, голландцев, датчан, поляков , которые впрягались и, рискуя собственными жизнями , прятали , спасали евреев от неминуемой гибели.
Не хуже, согласна. Но французов, голландцев, датчан и поляков не гнали из мест их расселения. Сейчас пойдёт чистая психология - когда нет такого страха, что тебя выгонят или убьют за этническую принадлежность, то спасать кого-то и помогать кому-то, легче.
У евреев этот страх "генетический". Поэтому, прежде чем впрягаться воевать, наверно, они подумали, а не будет ли им евреям хуже? Это моё предположение. Я бы на месте евреев, так бы и подумала.
Любой народ имеет гениев, ушлых, бизнесменов, артистов, у каждого представителя профессий своё мышление. Евреи, что исключение?
Нет, конечно.
Был бы это супер-народ, они бы с приходом Адика собрались бы все единно и был бы Великий Исход из Европы. И ни один еврей бы не пострадал тогда.
Было бы неплохо. Ума не хватило представить, что коричневая чума сильнее обыкновенной, и просто погромами не обойдётся. Да и решили, что изгнания и уничтожения все в прошлом.
Мне известны два спасения евреев ( кроме египетского и иранского) : это йеменские евреи, которых действительно забрали и молдавские евреи, которых тоже вывезли в течение одной ночи. Ну и количество не сравнить.
Знаете, отрицать наличие в СССР гос. антисемитизма это просто нелепо.
Она была русская по паспорту всего лишь...