Исламистская угроза. Предвыборное.
С 1870-х годов иммиграция немцев в Россию в основном прекращается (особенно в связи с отменой в отношении колонистов льгот по отбыванию воинской повинности ). Более того, большое количество российских немцев начинает эмигрировать из России, причём не в Германию, а главным образом в США. Всего до 1914 года из России в США переселилось до 200 тыс. этнических немцев.
Первое письменное упоминание о существовании в Новгороде «немецкого двора» — места, где жили купцы и хранились товары, относится к 1199 году. Но основан этот двор был, очевидно, раньше, поскольку о постройке в городе немецкой церкви Святого Петра, бывшей центром немецкого двора, сообщается уже в 1184 году[
Новгород тоже немцы построили ? или неплохо "освоили"?
Новгород тоже немцы построили ? или неплохо "освоили"?
Мы же условились, без глупых вопросов. Читайте дальше, должно быть и про основателей Новгорода, и про то, чего там немецкие купцы делали...
О Карле Фаберже слышали? Росс. Немец, родился в Питере... Построенном Петром 1. Освоил Питер немчура...
не будем опускаться в глубокие аналы истории,если ответ на поверхности.
В том,что Россия исконно немецкая земля -вы меня не убедили, однако,немцы там живут и по сей день, хотя, из вашей логики -на земле,где убивали "собратьев"(немцев),жить как -то не прилично.
Я отвечала на ваши посты, где вы все время употребляли выражение " такие как вы". Заметьте, я ни разу не упомянула о том, а какая собственно " я". И кто и сколько именно мне и где должен . Потому что это не существенно.Я могу на это ответить на вашем уровне: Если такие, как вы будут выворачивать все наизнанку и рассказывать, что евреи живут за ваш счёт , то вы сами эти " непредсказуемые " последствия и провоцируете. Старо как мир.
RICHTIG!
Столько сҡольҡо погибло
во время войны ни в чем не повинных евреев и скольҡо их недвижимости было насильственно отобрано невозможно соизмерить с нынешними затратами государства...
RICHTIG!
Евреи здесь живут/ жили уже почти два тысячелетия ; Как единый народ они сформировались до того , как появилось само понятие немцы; То есть евреи уже жили здесь до того, как сформировалась немецкая народность. ГДР , а после воссоединения и ФРГ приняли решение о восстановлении довоенного уровня Еврейской жизни в Германии. ФРГ создало особые условия для принятия немцев из (б)СССР и частью из стран восточного блока. Немцы из других стран мира по этой программе не приезжают. На мой взгляд, этим государство финансово компенсирует потери ( человеческие, материальные, моральные) из-за ВОВ. Так же государство создало особые условия для принятия евреев из бСССР . Почему, обсуждалось выше. Поэтому, совершенно нелогично противопоставлять эти две группы по базарному типу : " Мы хозяева, а вы - никто , и духа вашего здесь не было."
ABSOLUT RICHTIG!!!"
По себе не судите. Куда мне, немцу было ехать после развала союза?
Почему же вы берете на себя право решать куда нужно было ехать евреям?! Это дело каждого.
очему же вы берете на себя право решать куда нужно было ехать евреям?
Да езжайте вы куда подальше, оставте человечество уже в покое,
и за вас столько человеческого горя на земле во все времена.
Наверняка религиозных немцев, они первые сюда двинулись, а многие уже в Канаде.
Создаётся ощущение, что вы невнимательно читали формуляры на заявлени о приёме немцев как переселенцев. Kulturträger и их потомки - это проживавшие на территории прибалтийских ремспублик евреи, разговаривавшие на немецком языке и работавшие в немецких фирмах до начала войны. Их по понятным причинам осталось очень мало, только те, кто успели эвакуироваться . Прибалтийские граждане очень рьяно выполняли распоряжения гауляйтеров. Например, Эстония первая объявила о том, что страна - Judenfrei.
Ничего, просто по закону, это тоже переселенцы на историческую родину- Германию.
Да, это именно так. К сожалению прямых потомков у уничтоженных европейских евреев нет.
А жили здесь, потому как вынужденны были, так как на протяжении всего этого времени, не могли вернуть свою страну.
Причина не важна.
Немцы, переселившиеся в XII веке в Россию , а потом уехавшие в Аргентину, Америку не могут воспользоваться плюшками переселенцев.