День Победы - наш праздник

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Из какой глуши будете?

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
бисмарк
совсем не согласен... из русскоязычных немцев, здесь на форуме, деды, в лучшем случае строили "челябински", валили лес, добывали угль, плавили сталь, точили снаряды, катали валенки... короче всё для победы... а в худшем случае их выслали и изолировали, где они подохли, да-да не умерли, а подохли... потому что в таких условиях умереть невозможно...
потом трупики выкинули за колючку и таёжное зверье растаскало их мощи по тайге...
оправдывается как раз другая сторона...
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
потом трупики выкинули за колючку и таёжное зверье растаскало их мощи по тайге...
оправдывается как раз другая сторона...
Послушайте уважаемый.Вот к примеру так вопрос вам задам,а вы мне ответьте.На вас я надеюсь.Это земеле раньше вопросы задавал,ответы не получал,ну и перестал его замечать.
Так вот.Допустим Россия сейчас вероломно нападает на Германию и ну её воевать.Так вот вопрос.Как отнесётся немецкое правительство,и местное население к таким как я.То есть к русским?
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Допустим сказать не "сейчас вероломно нападает на Германию", а если бы в 1941 СССР вероломно напал на Германию - как бы немцы поступили с проживающими в их стране русскими? (если бы, конечно, успели, что-то сделать).
В Германии нет Сибири - далеко отсылать некуда, но немцы показали, что они прекрасно могут устроить условия и куда похлеще, причем прямо за стенами какого-нибудь крупного города (тот же Дахау под Мюнхеном). Вот в такие места и отправились бы живущие в Германии русские. И не строли бы они ничего, никакую сталь бы не плавили, никаких бы снарядов они не точили, и валенки бы они не катали. А запихнули бы их всех в печь и сожгли. А пепел отдали бы какому-нибудь трудолюбивому бауэру - на удобрения.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
В ответ на:Понимаете.Если бы не было этой победы то что бы не говорили сторонники не скажу фашистов,сразу забанят,а скажем сторонники противоположной стороны.Которые здесь присутствуют.Не было бы и меня.Да и многих других ещ╦.тоже здесь присутствующих.Как бы по мнению некоторых не была гуманна немецкая армия того времени,Задача у них была уничтожить славян
Мой отец во время войны был саниструктором роты. Однажды после боя осталось на нейтральной полосе раненых немеряно как с той, так и с другой стороны. И среди них - надо же - одна крупная советская военная шишка. А местность, надо сказать, прекрасно простреливалась, белый день к тому же и ночи дожидаться нельзя - строгий приказ поступил, шишку эту с поля боя вынести. Налепил мой батя красный крест на
полевую сумку побольше и покрасивее, взял большой белый флаг и, хоть и не было договоренности с немцами о сборе раненых, первым и пошел. Начал демонстративно помощь оказывать - большим белым бинтом немецкому почти что трупу, тоже в каких-то чинах, осколочную рану в районе печени перевязывать. Жить то хочется. Ну а за ним санитары-насильники быстро нужную советскую шишку нашли и к себе поволокли. От немецких позиций рукой подать - они меж собой переговариваются и отцу моему слышно "Arzt!" и все в таком роде. Расстояние, чтобы на прицел взять и убить- как два пальца... Ситуация осложнилась еще и тем, что идиоты эти немецкие настолько уверовали, что свои в своих стрелять не будут, что из окопов и повылезали. Ну а дальше, угадайте
что было!
А Вы сможете сказать, что произошло потом?
Так вот.Допустим Россия сейчас вероломно нападает на Германию и ну её воевать.Так вот вопрос.Как отнесётся немецкое правительство,и местное население к таким как я.То есть к русским?
я бы отнесся по человечески... еще вопросы?
вся беда в том, что вы думаете и фантазируете точно так же как раньше нацики это делали... вы этого не замечаете?
но немцы показали,
ну, брат, это уже ваще из литературного наследия товарища эренбурга

По поводу фильтров и времени. Ну, конечно, моя фраза не блещет политкорректностью. Я прямо назвал вещи своими именами: не коммунисты воевали с фашистами, а русские воевали с немцами.
Скажу Вам честно - я намеренно выразился именно так (о немцах). Хотя, если быть корректным, неправильно так говорить, я не сомневаюсь, что многие немцы просто не знали о тех вещах которые творяться в концлагерях. Почему я так сказал? Аналогия следующая: многие тут не стесняются в выражениях и не очень стараются их фильтровать - рубят, что-называется, правду-матку. Типа: это русские насиловали и убивали в Германии таких вот мирных и несчастных жителей. Такие "правдолюбы" скорее всего прекрасно все понимают и знают, что нельзя вот так вот, скопом, марать весь народ на основании того, что в нем есть некое количество подонков. Но действуют по принципу: чем больше грязи выльем - тем больше ее останется, авось не успеют отмытся. А чтобы не успели - будем и дальше обливать. Прямо по герру Гитлеру: чем круче ложь - тем охотнее в нее верят. И, конечно, же - мне это крайне непрятно. Поэтому, что называется: "с волками жить - по-волчьи выть" - плачу той же монетой. Как-то надоедает сюсюкатся и опровергать высосаные из пальца "аргументы и факты", нужно бы напомнить "униженным и угнетенным" господам из Германии и прочим желающим переписать историю - кто на кого напал, и кто против кого устроил геноцид.
В ответ на:Уважаемый Altwad вообще-то, если я не ошибаюсь, уважаемый Лютый не говорил о своих заслугах в Великой Отечественной, он говорил, что это НАШ праздник. Думаю Вы понимаете, что у каждого народа есть свои праздники (ну наверное слышали об этом)
Конечно, ВАШ праздник. Его никто и не отнимает. Просто, в таком случае к России сохранится настороженное отношение со стороны Запада - ВЫ, в таком случае, топор войны так и не зарыли, раз отмечаете какие-то победы.
Wenn Sie mich fragen, так на кой ляд нужна такая победа, в которой полегли миллионы как с той, так и с другой стороны, причем больше со стороны победителей?
В ответ на:вся беда в том, что вы думаете и фантазируете точно так же как раньше нацики это делали... вы этого не замечаете?
А вот по-поводу этого задумался...
Серьезное обвинение. Приведите, пожалуйста, примеры и, будьте добры, объясните почему у Вас возникло такое впечатление.
Я, действительно, за собой такого не замечаю. Но если это так - то нужно с этим бороться.
Надеюсь, что Вы, когда давали такое утверждение, не руководствовались просто желанием "обломать" собеседника?

"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"