Исламистская угроза. Предвыборное.
"О будущем в этой стране следует задуматься не только евреям, но и русским немцам и всем тем, кого Германия пригласила к себе или кому разрешила здесь жить."
так живите в Израиле.
раз в Германиие плохо.
не кто не кого не преглошал.
кто хотел приехал- так же может и уехать.
Я ещё не решила. Надеюсь, что у меня ещё достаточно времени с этим разобраться. Вот моя первая здесь учительница немецкого пожелала экуменическую службу - пришли пристер, пфаррер и раввин.У еврейских кладбищ есть одновременно преимущество и недостаток : они вечные , могилы и могильные камни не сносятся, могут только от времени разрушиться.
Есть Вера и есть религия.Это разные категории...Религия это не обязательно вера,но идеология ...Вот и воюют веками идеологии...Не знаю уютно ли было этим представителям разных религий вместе...
Но я в принципе не об этом,а о другом...Уютно ли еврею на чужом ҡладбище...
Все умирает на земле и в море,
Но человек суровей осужден:
Он должен знать о смертном приговоре,
Подписанном, когда он был рожден.
Но, сознавая жизни быстротечность,
Он
так живет - наперекор всему, -
Как будто жить рассчитывает вечность
И этот мир принадлежит ему.
Маршак
Может быть, но из б СССР, пришлые, каким боком?
Тем же самым, каким немцы-переселенцы из бСССР. переселяются а Германию. Ушли больше трех веков назад, к чему теперь выяснять, кто тут более пришлый ? Очень слабый аргумент.
Евреев из б. СССР, в большинстве, ни в Германии, ни в Европе близко не было.
Почему вдруг такое заключение? Евреи на территорию Российской империи, особенно черты оседлости , попали большей частью из Европы.
Как вҫегда аргументированно и по теме.Кроме того еще очень важное замечание...Столько сҡольҡо погибло
во время войны ни в чем не повинных евреев и скольҡо их недвижимости было насильственно отобрано невозможно соизмерить с нынешними затратами государства...
Ну если вы обиженны,вы ведь тоже можете уехать в свою историческую Родину.Но вы ведь немецкой пенсии ждете.
Вы знаете, есть люди независимо от пола,переводящие любой диалог на үровень бабских разборок...Ваши посты всегда таҡие.Неужели вы думаете что кто - то нуждается в ваших советах?Вы у меня совета спрашивали когда, узнав о параграфах вам очень выгодным, сюда приехали?!
Кроме того в истории Германии уже давали направления ҡому куда ,поэтому не нужно повторять ошибки политиҡов.
Дай бог вам Такую пенсию,которую я жду...Вся наша жизнь- Подарок двум странам за очень тяжелый труд...
Историческая Родина и фактическая разные понятия.Мы все родом из СССР и никто это не изменит.Поэтому никто из нас,не пережившим войну по факту не имеет прав на ...Но вы ехали за очень жирным параграфом,к которому имеют отношение ваши предки исторически может быть,а я по очень слабой возможности не умереть с голоду если не смогу работать.Мой отец ашкенази,родившийся в немецҡой ҡолонии и вначале войны бежавший в эвакуацию,а его друзья-немцы были высланы...Мне непонятно только одно почему это действительно пострадавшее поколение находится в не равных условиях приема...Мы НИКОГДА НИЧЕГО НИ ОТ ҠОГО НЕ ТРЕБОВАЛИ,А СТАРАЛИСЬ ЖИТЬ ДОСТОЙНО! Запомните это!
Почему вы решили, что у государства есть одна единственная НАЦИОНАЛЬНАЯ религия?
Это вы за меня решили. Мой пост 223
Германии, так вы ещё и одну из нац. Религии Германии, решили приравнять, к иудаизму,
И все же каким образом вы отказываете евреям в праве считать эти земли землями их предков в отличие от ваших, если они поселились здесь раньше того, как с севера пришли германы или ещё многие другие , впоследствии образовавшие Немецкий народ?
Ну договорились... и кого из нас понесло? Опять лайк. Евреи поселились на землях современной Германии,
раньше немецких племен. Маркоманы, херуски, бруктеры или хавки образовавшие Немецкий народ, где были то?
Не зашли ведь римские легионы с еврееями на пустые земли.
Иудаизм не является национальной религией для немцев Ну и что, если это и так.?
Именно так. Какие выплаты от государства, по аналогии с католиками могут быть?
Слушайте, это несерьёзно . Вы же не спрашивали, вы утверждали обратное.
Спрашивал. пост 194
Ну евреи ведь не платят церковного налога, правильно?
В Берлине, не платят.
Evangelische Kirchensteuer - ev | 61 | alle Bundesländer (Zeile 25) |
Römisch-Katholische Kirchensteuer - rk | 62 | alle Bundesländer (Zeile 26) |
Israelitische Bekenntnissteuer - is Israelitische / Jüdische Kultussteuer - is/jh/jd Jüdische Kultussteuer - jh Israelitische Kultussteuer Frankfurt - is Jüdische Kultussteuer - jd Jüdische Kultussteuer - is Israelitische Kultussteuer - issl Jüdische Kultussteuer - ih | 64 | Bayern (Zeile 27) Brandenburg (Zeile 27) Hamburg (Zeile 27) Hessen (Zeile 29) Nordrhein-Westfalen (Zeile 27) Rheinland-Pfalz (Zeile 27) Saarland (Zeile 27) Schleswig-Holstein (Zeile 27) |
Zur Erhebung von Kirchensteuer berechtigte Religionsgemein...
По религиозному признаку никого не делят. Правда , есть земли , где государственным праздниками считаются католические праздники, а есть - где протестантские.
Интересно, что конкретно отобрали у ваших предков?
Ничего. При развале Союза и дальнейшего парада суверинететов, выбора.особого не было как вернуться на историческую Родину.
Еврейская автономия в России была и есть, а немецкой не было.
Евреи на территорию Российской империи, особенно черты оседлости , попали большей частью из Европы. У вас есть другие сведения?
Сомнения скорее... Я не в курсе пришли ли хазары из Европы... или ушли туда. Задолго до РИ.
Вот опять пытаетесь перевернуть и подогнать под своё мнение. Я отвечала на ваше высказывание о нелогичности приезжать евреям туда, где их предков убивали, угнетали, уничтожали. И привела пример Израиля,. Ещё раз спросила :" А туда , где храм разрушили , убивали и изгоняли логично приезжать?" Это у вас тогда логика хромает.
Ну ведь там, где "храм разрушили", на сегодня, образно говоря, заново отстроили. Израиль красивая страна, и у евреев есть
своя, самая историческая Родина.
Ни те земли, где скитаться пришлось, исторической Родиной называть, а те, что возвращенны были.
Видите-ли, ваша ошибка в том, что у государства иное мнение. Евреи вполне могут быть и Переселенцами, например.
На мой взгляд, ошибка не моя... но верно у государства свое мнение. Вероятно, скоро поедут новые переселенцы,
члены семей тех полутора миллионов, что прибыли в Германию пару лет назад.
Вам только русские поперёк горла или французские тоже?
Мой пост 199 Мы чего то по кругу пошли.
Да нет никакого нацизма, приехали в страну, не немцы,
так и финансируйте сами себя. Причем, дело не в еврееях,
а касается и всех остальных, поляков да литовцев, румын и болгар разных с арабами...
Не грех немцам о своей нации задуматься... пока не поздно.
Весь разговор строился на примере Берлина,
где раввины берлинской общины, через суд стребовали денег с многонационального населения города,
что может привести к непредвиденным последствиям. И церковный налог в Берлине евреи не платят.
Историческая Родина и фактическая разные понятия.Мы все родом из СССР и никто это не изменит.Поэтому никто из нас,не пережившим войну по факту не имеет прав на ...Но вы ехали за очень жирным параграфом,к которому имеют отношение ваши предки исторически может быть,а я по очень слабой возможности не умереть с голоду если не смогу работать.
Удачи вам.
Это наверняка тяжело жить на чужбине, да еще и ощущать не справелдивость, по вашему мнению, по отношению к вам.
нп
По мне поддержка государством еврейских общин это просто некая плата за восстановление еврейского населения в Германии. Евреи - как пряность в блюде, от них выигрывает любая страна. Современные евреи - это не синагоги. Это - наука и искусство. В Америке, которая инвестирует в науку больше, это прекрасно видно. Бум надеяться, что у Германии это всё впереди.
Вы можете протестовать против чрезмерной финансовой поддержки общин Берлина.
А почему - SPD ,CDU власти, Берлина не помогают финансово православным храмам Берлина и Потсдама в той же мере ?
хде равоправие ?
Знаете сколко сотен православынх церквей разбомбили гитлеровцы в 1941-45 ?
Евреи на территорию Российской империи, особенно черты оседлости , попали большей частью из Европы.
90 % Из Полъши и Венгрии , а отнюдъ не из Германии, а не все а лишъ чаcтъ (восточные ашкенази )
Но желающих вернутъся в Полъшу- мы не видим,мы видим басни про Древний Рим
Bы бы cxодили в библиотеку ,почитали труды Дорфмана или Векслера,
Посмотрите ареал расселеHия евреев Дагестана,Азерbнайджана, горcких евреев, караимов Крыма ,евреев Ирана
и бухарских евреев
И не надо тут раccказыватъ сказки, что бухарские евреи СCСР - якобы из средневеовой Франции,Германии
Почитаете ученого Дорфмана : миграционные потоки были из РАЗНЫХ регионов, поэтому и отличаются сеферды ,западные ашкенази,восточные
евреи Марокко или иудеи Эфиопии
в 1-м веке Иудея была провинцией Рима?
1.По Вашей логике - евреи должны теперъ эмигрироватъ в Рим, т.е. Италию
в Рим,в Рим,в Рим !
2.Хотите я вас в лужу посажу ?
Помимо Иудеи - древний Рим имел и иные провинции :
Сирию,
Румынию (Дакию),
Египет,
Северную Африку,
Малую Азию и т.д.
Помите про Клеопатру ,римлянина Антония и Египет?
Египет !
И по вашей логике в Рим в 21 веке вместе с евреями gleich должны ехатъ 50 млн египтян, ассирийцы,фелистимляне,албанцы,
берберы побережъя Aфрики, румыны и т.д.
Спасибо,но я уверена,что если бы вас здесь не ждал жирный параграф,то и про историческую родину бы не вспомнили.Пустые лозүнги...
во время войны ни в чем не повинных евреев и скольҡо их недвижимости было насильственно отобрано невозможно соизмерить с нынешними затратами государства.
Подайте на них в суд и получите назад .
но я уверена,что если бы вас здесь не ждал жирный параграф,
начните с себя любимой
И напишите например так :
я уверена,что если бы меня любимую здесь в Германии не ждал жирный социал, то я бы переехала в США
или еще куда нибудъ,
В Америке, которая инвестирует в науку больше, это прекрасно видно.
Дык никто не держит - звездно-полосатый в руки и вперед ... может ещё и медаль получите ...
где раввины берлинской общины, через суд стребовали денег с многонационального населения города,
что может привести к непредвиденным последствиям. И церковный налог в Берлине евреи не платят.
Мне не известна суть этого спора и в чем там дело . Если суд решил, что надо платит, значит были основания. Например, надо было восстановить здания, сожженые во время войны, отобранные в пользу государства и теперь нуждающиеся в ремонте. До войны в Берлине было 17 000 евреев, а сейчас около 5 000. Каким образом такая незначительная часть населения отобрала у вас кусок пирога, немпонятно.
Кстати, как раз среди берлинских евреев большая часть платит налоги и живет за свой счёт .
Во время объединения Германии было принято решение возродить еврейскую жизнь, включая и религиозную. До войны раввины пользовались правами госслужащих , значит имели отношение к государству. Ваша ошибка в том, что по какой-то причине в отличие от государства вы решили, что евреям здесь делать нечего.
А в реальности присутствие евреев никогда не вредило никакакому государству, а только приносило пользу в развитии наук, культуры, искусства, в распространении грамотности. Это касается не только обязательно евреев, а Любой подвижной группы населения, которая перемешается без агрессивной цели захвата и порабощения.
Я отвечала на ваши посты, где вы все время употребляли выражение " такие как вы". Заметьте, я ни разу не упомянула о том, а какая собственно " я". И кто и сколько именно мне и где должен . Потому что это не существенно.
Я могу на это ответить на вашем уровне: Если такие, как вы будут выворачивать все наизнанку и рассказывать, что евреи живут за ваш счёт , то вы сами эти " непредсказуемые " последствия и провоцируете. Старо как мир.
А вашим мусульмане не угрожают? Почему нашим должны угрожать? -Пока мусульмане никому не угрожают можно сказать.А вашим,нашим это как?
Здесь мы все русские и наши и ваши и ещё жители Германии.Но скоро будут
не только угрожать но и действовать......
А почему - SPD ,CDU власти, Берлина не помогают финансово православным храмам Берлина и Потсдама в той же мере ?
А почему бы не поднять этот вопрос и не спросить у них? А ещё можно выяснить, почему на правах аусзидлеров Германия принимала и т. Н. Культуртрегер-ов из областей бывших прибалтийских стран. Зачем ей это?
Знаете сколко сотен православынх церквей разбомбили гитлеровцы в 1941-45 ?
На территории Германии? Не знаю. Скажите.
90 % Из Полъши и Венгрии , а отнюдъ не из Германии, а не все а лишъ чаcтъ (восточные ашкенази )
Но желающих вернутъся в Полъшу- мы не видим,мы видим басни про Древний Рим
Про римскую империю - совсем не басни. Это исторические факты. Часть евреев ещё в 17-18 веках действительно переместилась на территории Польши . У Польши свои проблемы со своими еврейскими гражданами, там ещё многое не решено и не все так просто.
Мы обсуждаем вопрос "наличия присутствия " Еврейской жизни ( ну и самих евреев) на территории Германии до войны.
Посмотрите ареал расселеHия евреев Дагестана,Азерbнайджана, горcких евреев, караимов Крыма ,евреев Ирана
и бухарских евреев
И не надо тут раccказыватъ сказки, что бухарские евреи СCСР - якобы из средневеовой Франции,Германии
Что за манера приписывать собеседнику то, что он не говорил, а потом обвинять его во враньё . Естественно, что часть евреев из Ирана попала в азиатскую часть бСССР, а есть ещё караимы , горские евреи и т.д. Ну и что?
Почитаете ученого Дорфмана : миграционные потоки были из РАЗНЫХ регионов, поэтому и отличаются сеферды ,западные ашкенази,восточные
евреи Марокко или иудеи Эфиопии
Мы дискутировали не о генетических отличиях различный ветвей. Это никто не оспаривает.
Мы обсуждаем по сути виртуальный вопрос : что есть историческая родина и насколько релевантно это понятие в настоящее врем в Германии, а также являются ли синагоги X-XII веков в Кёльне , Трире, Ерфурте и приказы римского императора IV века достаточным доказательством присутствия здесь евреев или нет.
Что имеем:
Евреи здесь живут/ жили уже почти два тысячелетия ;
Как единый народ они сформировались до того , как появилось само понятие немцы; То есть евреи уже жили здесь до того, как сформировалась немецкая народность.
ГДР , а после воссоединения и ФРГ приняли решение о восстановлении довоенного уровня Еврейской жизни в Германии.
ФРГ создало особые условия для принятия немцев из (б)СССР и частью из стран восточного блока. Немцы из других стран мира по этой программе не приезжают. На мой взгляд, этим государство финансово компенсирует потери ( человеческие, материальные, моральные) из-за ВОВ.
Так же государство создало особые условия для принятия евреев из бСССР . Почему, обсуждалось выше.
Поэтому, совершенно нелогично противопоставлять эти две группы по базарному типу : " Мы хозяева, а вы - никто , и духа вашего здесь не было."
Если суд решил, что надо платит, значит были основания.
Или система созданная позволила иметь основания, 5000 кассировать огромные деньги налоноплательщиков.
Но вы правы, все по закону. Если только, в какой то степени моральный аспект, в плане аппетиты уменьшить, но, как говорится, к делу, не подошьешь.
Ваша ошибка в том, что по какой-то причине в отличие от государства вы решили, что евреям здесь делать нечего.
Это уже даже не смешно... Ваша ошибка в том, что вы все время приписываете, мне свое понимание, а ведь я позицию обозначял неоднократно. Просто защищая свои интересы, вам плевать на мои. Здесь моя историческая родина, и жить моим детям и внукам здесь. У евреев историческая родина - Израиль, что не верно? Наше государство сделало в последнее время, нашу жизнь совсем не безопасной со здоровой тенденцией к нищете. Доверие к такому руководству катастрофически падает. И да, я против предоставления евреям из б СССР статуса переселенцев, беженцев да, но ни как не переселенцев, на том основании, что из тех кто едет, ни родственников, ни их самих в Германии никогда не было, и называть исторической Родиной Германию, не верно. За подобным уравниваем, нет никаких преград для присвоения статуса переселенец, родственникам прибывающих в страну беженцев. Теперь понятны мои опасения? Если жизнь в Германии станет крайне сложной, то в отличие от евреев, мне бежать не куда. Это из Франции евреи массово уезжают, а французам куда?
А в реальности присутствие евреев никогда не вредило никакакому государству, а только приносило пользу в развитии наук, культуры, искусства, в распространении грамотности. Это касается не только обязательно евреев, а Любой подвижной группы населения, которая перемешается без агрессивной цели захвата и порабощения.
А в реальности, из истории, практически, в каждой стране, были еврейские погромы.
Почему то.
Я могу на это ответить на вашем уровне: Если такие, как вы будут выворачивать все наизнанку и рассказывать, что евреи живут за ваш счёт , то вы сами эти " непредсказуемые " последствия и провоцируете. Старо как мир.
Вот опять, позиция, не мы провоцируем, а вы сами виноваты,
А ещё можно выяснить, почему на правах аусзидлеров Германия принимала и т. Н. Культуртрегер-ов из областей бывших прибалтийских стран. Зачем ей это?
Наверняка религиозных немцев, они первые сюда двинулись, а многие уже в Канаде.
Естественно, что часть евреев из Ирана попала в азиатскую часть бСССР, а есть ещё караимы , горские евреи и т.д. Ну и что?
Ничего, просто по закону, это тоже переселенцы на историческую родину- Германию.
Евреи здесь живут/ жили уже почти два тысячелетия ;Как единый народ они сформировались до того , как появилось само понятие немцы; То есть евреи уже жили здесь до того, как сформировалась немецкая народность.
Да ладно, раньше. Что то из разряда выкопанного другой национальностью чёрного моря. А жили здесь, потому как вынужденны были, так как на протяжении всего этого времени, не могли вернуть свою страну.
Вы не понимаете, мы возвращаемся на РОДИНУ, мы НЕМЦЫ
Любой без труда отличит "русака" в третьем поколении от немца.
А что Ваши предки забыли в России?