Вход на сайт
Немецкие партизаны
22.04.05 00:37
в ответ diggers 22.04.05 00:23
Не, мне "проверка на дорогах" не очень понравилась. Мало там про народ, комерциализирован немного, больше пиф-паф. Ну а в "иди и смотри" никто не скрывал нац.состав карательного отряда. Я как понял он был фифти-фифти. Но там есть моменты об идеалогии партизан, точнее ее отсутствии. Чавой то красных флагов да пламенных речей там не слыхать. В конце вылез один комисар, когда пленных жечь хотели. Хорошая сцена, показанно насколько народу наср... было на всю идеалогию. Да не зря фильм пальмовую ветку получил. 

22.04.05 09:29
в ответ Пикуль 21.04.05 19:34
Да нет же.. Я как раз и говорил об этом. Объяснюсь.
Почему Вы ставите в такие жесткие рамки: или за Сталина, или за царя-батюшку? Выбор между двумя идеологиями: либо коммунизм, либо самодержавие. И что - другого не дано. А может быть их идеологией была народность?! Они воевали именно за свою землю. А может быть они вообще не вдавались ни в какую идеологию и просто били гадов которые пришли в их дом и ломали их жизнь?
Допустим такая ситуация: лично мне не нравиться мое правительство, но если придут какие-нибудь барбосы в мой город то мне будет по барабану мое правительство - я пойду биться за свой город. За то, что меня окружает, за мой уклад жизни и за то, что мне дорого.
Вот именно это я имел в виду. По-моему это весьма справедливо.
Однако, возможно я действительно что-то упустил из ветки - перечитаю.
Почему Вы ставите в такие жесткие рамки: или за Сталина, или за царя-батюшку? Выбор между двумя идеологиями: либо коммунизм, либо самодержавие. И что - другого не дано. А может быть их идеологией была народность?! Они воевали именно за свою землю. А может быть они вообще не вдавались ни в какую идеологию и просто били гадов которые пришли в их дом и ломали их жизнь?
Допустим такая ситуация: лично мне не нравиться мое правительство, но если придут какие-нибудь барбосы в мой город то мне будет по барабану мое правительство - я пойду биться за свой город. За то, что меня окружает, за мой уклад жизни и за то, что мне дорого.
Вот именно это я имел в виду. По-моему это весьма справедливо.
Однако, возможно я действительно что-то упустил из ветки - перечитаю.
22.04.05 09:36
в ответ Altwad 21.04.05 21:16
В ответ на:а вы вообщето в россии бывали????
Ни разу не бывал.. Я коренной житель Гвинея-Биссау, но я люблю рассуждать о том, что мне неизвестно - в частности о России.
Уважаемый - я живу в Подмосковье, недалеко от красивого русского города Серпухова. Надеюсь Вы не будете мне доказывать и приводить козырные аргументы, что место где я живу к России не имеет никакого отношения (хотя сюда по многим сообщениям в ДК это вполне возможно. У многих тут такое хобби: доказывать, что белое это черное, и что 2Х2=25).
22.04.05 11:16
в ответ Пикуль 21.04.05 19:54
Старички и правда больше правды стали рассказывать.Только интересно что разным людям разные старички попадаются и рассказывают разные вещи.Правда говорят что ворон-ворону глаз не выклюет.Два говна обязательно встретятся вместе.Что бы было о чём поговорить
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.

Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
22.04.05 16:38
Если старичёк несёт бред,или он был таким на самом деле.Распинал,насиловал.
Стоять на кленях.............Увольте.
Оставлю эту пререгативу для вас..
в ответ Пикуль 22.04.05 16:30
Если старичёк несёт бред,или он был таким на самом деле.Распинал,насиловал.
Стоять на кленях.............Увольте.
Оставлю эту пререгативу для вас..
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
22.04.05 16:57
в ответ Kravetz 22.04.05 16:51
а в принципе немецких партизин не могло быть гепотетически.Не в обиду немецкой нации в целом и кому то в частности.Просто это моё мнение.Не смогли бы немцы партизанить.