Нью-Йорк, Катынь, Чечня, Хиросима

Поспешили с высадкой в Нормадии - ай как гоже, а то бы уже и без них не справились.
Далее, далее мне что-то непонятно - СССР устанавливал марионеточные режимы, а США получается оставляли своими войсками занятые территории и их не контролировали, отдавали всё во власть жителей - ну бросьте - вся эта кучка будущих Правителей Иропы нормально отсиживалась или в Англии или в США. Не надо изголяться - каждый Освободитель привел терпимую ему по политике Клику, и не более.
Далее, что до Польши - я же просил Вас почитать переписку МИД Польши - у Вас бы вопросов не возникло - письма с просьбой об агрессии шли и в США, и в Англию, и во Францию, и Германию и мелким странам.
Ну а что касается Вашего незнания, что 90% японских сил было сосредоточено в Маньчжурской Армии - моё сожаление Вам. Иначе Вы сами могли бы сделать вывод, что если эта Армия разгромлена, то у Японии и не было больше сил защищаться. Острова!

Не исключено, что и справились бы. Но война продлилась бы еще годы. Погибли бы еще миллионы людей.
Далее, далее мне что-то непонятно - СССР устанавливал марионеточные режимы, а США получается оставляли своими войсками занятые территории и их не контролировали, отдавали вс╦ во власть жителей
А что, Франция, Германия, Италия были оккупированы американцами?
Может, это американцы построили берлинскую стену и это западных немцев расстреливали из пулеметов, когда они пытались проникнуть в ГДРию?

Далее, что до Польши - я же просил Вас почитать переписку МИД Польши - у Вас бы вопросов не возникло - письма с просьбой об агрессии шли и в США, и в Англию, и во Францию, и Германию и мелким странам.
Я не знаю, что Вы там читали, по-моему, любому ясно, что ни США, ни Англия, ни Франция никогда и не помышляли напасть на СССР. Да и поляки не сумасшедшие, чтобы просить об этом. Или Вы другого мнения? Все, чего они могли просить, - защитить их от двух агрессоров, с востока и запада. И Англия с Францией после начала оккупации Польши все-таки объявили войну Германии. И это имело для них тяжелые последствия: Францию Гитлер захватил, Англию бомбил.
В каком сражении, по-Вашему, была разгромлена Маньчжурская армия?

обязанность доказывать предположение лежит на человеке, который его выдвинул, иначе это болтовня
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
Квасного патриотизма в отношении Америки быть не может, поскольку квас - это русский напиток

Ещё раз даю.Хотелось бы одну вашу увидеть.
http://lib.ru/MUHIN_YU/katyn.txt
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Таких книг - вагон и маленькая тележка. Возьмите любую серьезную книгу по истории Второй мировой и почитайте.

Да кто спорит-то? Я же сказал: после него. Сравни территорию той Руси, которую собрал Калита, и той, которую захватили его наследники до 1945 года. Больше одной шестой части суши. И все это брали с боем, с кровью, с частичным уничтожением местного населения.
Балашова я не читаю, это не историк, а патриотический беллетрист типа Пикуля.
В ответ на:Возьмите любую серьёзную книгу о 2-й Мировой и почитайте..
Вот именно..почитайте..Уши вянут,уважаемый,слушать бредятину о злодейском нападении СССР на Польшу.. СССР вернул себе свои территории,оккупированные Польшей в 1920-м.
Информация о моей персоне имеет какое-то отношение к дискуссии?
СССР вернул себе свои территории,оккупированные Польшей в 1920-м.
Так это не важно,это можно.Всё равно СССр захватило.Хоть и своё но не хорошие редиски.

В ответ на:Америка поставляла России груды оружия,еды и прочих ресурсов за бесценок..
За бесценок?????Да...поставляла..такое оружие,что РККА плевалась не переставая..Вс╦ приходилось переделывать..
В ответ на:В войну вмешалась Америка и война быстро закончилась..
Да..Есть у Америки такая привычка..Вмешиватся в войну,когда противник уже на коленях..
В ответ на:В то время,как Россия поставляла до 1941г. свои ресурсы Гитлеру..
Правильно..Выполняла взятые на себя обязательства..Но Вы лучше расскажите,как США всю войну поставляла через левые фирмы в Швейцарии немцам сырь╦ и бензин..
Союзнички,мля..В Нюрнбергской петле им место..По соседству с гитлеровскими коллегами
В ответ на:Информация о моей персоне имеет какое-то отношение к дискуссии?
Нет. Всем предупреждение - на личности не переходить.