Вход на сайт
Курь╦зные истории из жизни здесь
22.04.05 14:54
Не знаю, правда, будет ли тема подходящей для ДК...
Кому надоели политические, национальные разборки, а также страшные истории - прошу высказаться!
Кому надоели политические, национальные разборки, а также страшные истории - прошу высказаться!
22.04.05 16:33
в ответ WiDD 22.04.05 14:54
итак, в общежитии, в котором мы жили(это даже была не общага, а коттедж на две семьи в небольшом городишке в НРВ), в келлере мной была найдена дохлая крыса.. я пошел к соседу, который тогда был моим средством общения с немецким миром, и сказал, что так мол и так, дохлая крыса, куда ее выкинуть?(а у нас было строго с мусором, мусор сортировался и хаусмастер проверял, правильно ли все отсортировано, увидел бы в мусоре крысу- было бы много шуму) сосед говорит, нужновызвать спец. службу, которая этим занимается.. я посмеялся, но согласился. вызвали службу. приехало 2 пожарные машины(с лестницами, такие), полицейские машины, скорая помощь.. вся улица была в мигалках.. Из машин вышли несколько людей, в скафандрах, с такими смешными рюкзаками за спиной и
в руках с такими штуками.. я подумал- огнеметы... короче, вынесли крысу(я думал, ее вынесут на носилках, но вынесли как-то незаметно.. ) для всего района было зрелище... весь келлер - дезактивировали, дегазировали и дезинфецировали и разъехались куда-то..
такие дела.. если бы я знал, во что это превратится, то я бы эту крысу взял за хвост и выкинул бы в поле, метрах в двадцати от нашего коттеджа......
такие дела.. если бы я знал, во что это превратится, то я бы эту крысу взял за хвост и выкинул бы в поле, метрах в двадцати от нашего коттеджа......
22.04.05 16:46
в ответ here_and_now 22.04.05 16:33
Класс! Посмеялся от души. 
У меня дальняя родня в Висбадене. Муж и жена. Оба за 70. Только приехали в Германию. Немецкий почти на нуле.
Магазин. Очередь. Касса. Он стоит у кассы и платит. Протягивает деньги. Кассирша в ответ ему что-то говорит. Он не понимает, опять тянет деньги. Она опять что-то говорит. Он в полной растерянности, нервничает, кассирша потихоньку закипает. Он собирает все осколки немецкого пытаясь сказать что он немецкого не понимает и, с перепугу, громко на весь магазин кричит -
Sie....vestehen.....nicht ....Deutsch!!
Очередь в осадке, кассирша еще хуже.
================================================
Не знаю, смешно или нет, но я, как представлю лицо кассирши....

У меня дальняя родня в Висбадене. Муж и жена. Оба за 70. Только приехали в Германию. Немецкий почти на нуле.
Магазин. Очередь. Касса. Он стоит у кассы и платит. Протягивает деньги. Кассирша в ответ ему что-то говорит. Он не понимает, опять тянет деньги. Она опять что-то говорит. Он в полной растерянности, нервничает, кассирша потихоньку закипает. Он собирает все осколки немецкого пытаясь сказать что он немецкого не понимает и, с перепугу, громко на весь магазин кричит -
Sie....vestehen.....nicht ....Deutsch!!
Очередь в осадке, кассирша еще хуже.
================================================
Не знаю, смешно или нет, но я, как представлю лицо кассирши....

22.04.05 16:48
За пожарных это не курьёзный случай а так.Наблюдения.Они задолбают у них почти каждый выходной учения.Несутся куда то если едешь доставляет не удобства кое какие.Ну я думаю учения это хорошо.В работе легче будет.И два случая свидетелем которых я был.Первый пожар гаража возле дома.Они подскочили с разных сторон.Улочки здесь бывают узкие.Так они перегородили друг другу проезд.Выбежали засуетились пока движение нормализовалось гараж почти потух.Они подскочили вукнули разок и всё.Второй в центре у нас возле замка горела машина.Мы с женой гуляли.Они оцепление выставили обгородили всё.Стояла куча машин.Как всегда пожарные,скорая,полиция.Но самое главное они смотрели как горит машина а не тушили её.Интересно стоит в гордом одиночестве и горит.Почему не тушили не знаю.Но что были не учения точно.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
22.04.05 16:49
Очень смешная история.
А я тут тоже вдруг вспомнила. Может и не очень смешная. Приезжала ко мне в гости подруга из России. Пошли мы с ней гулять по ночному Франкфурту. Гуляем, по сторонам глазеем. Вдруг замечаем что в одном направление проносятся одна за другой полицейские машины. Штук 20 уже прехало и всё новые прибывают, с мигалками, всё как положено. Мы заинтересовались, думаем ну наверное банду ловят, не меньше. Вдруг около нас останавливается одна из машин, выскакивает из неё молодой полицейский, бежит к багажнику, судорожно открывает его и что-то начинает там искать. При этом его напарница ругается на него по-чём свет стоит, кричит, что они опоздают. И тут наш герой достает то, что так долго искал. Мы с подругой замерли. Я думала, что наконец то увижу вблизи настоящее оружие, как минимум базуку ожидали. Он достает со вздохом облегчения....резиновую дубину.

А я тут тоже вдруг вспомнила. Может и не очень смешная. Приезжала ко мне в гости подруга из России. Пошли мы с ней гулять по ночному Франкфурту. Гуляем, по сторонам глазеем. Вдруг замечаем что в одном направление проносятся одна за другой полицейские машины. Штук 20 уже прехало и всё новые прибывают, с мигалками, всё как положено. Мы заинтересовались, думаем ну наверное банду ловят, не меньше. Вдруг около нас останавливается одна из машин, выскакивает из неё молодой полицейский, бежит к багажнику, судорожно открывает его и что-то начинает там искать. При этом его напарница ругается на него по-чём свет стоит, кричит, что они опоздают. И тут наш герой достает то, что так долго искал. Мы с подругой замерли. Я думала, что наконец то увижу вблизи настоящее оружие, как минимум базуку ожидали. Он достает со вздохом облегчения....резиновую дубину.

22.04.05 16:52
в ответ WiDD 22.04.05 14:54
ок, в честь пятницы можно и в ДК расслабиться. когда я приехала в Германию, начала учиться ездить на велосипеде. но эту часть, как от меня дети шарахались: такая большая тётя, а ездить на велосипеде не умеет - оставим. в общем, стала я ездить на прогулки, туда-сюда, заодно исследовать окрестности. заехала в какой-то промышленный район, там велосипедная дорожка и вообще тротуар закончились, а назад тем же путём ехать не хотелось, ну я и поехала по дороге, правда, скраешку, еду себе, еду, большой такой грузовик сзади сигналит. я даже на него смотреть не стала - велосипед развернула, сиганула в кусты и потащила велосипед на себе назад. потому что уже поняла, что выезжаю с разгоночной полосы на автобан. а разгоняться до скорости 120
на велосипеде я пока ещё не научилась
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

22.04.05 17:20
Да уж, от грузовики вечно мешают жить.
Ну а я, раз уж нечал шпрах - тему.
Когда мы только приехали в Германию, то, как и всем приходилось мотаться по всяким учереждениям. С языком тогда тоже проблемы были. Короче, надо было идти к какому-то чиновнику выяснять что-то там про деньги. С вечера приготовились, фразы нужные заучили и утром вперед. Пришли в кабинет, старательно изложили проблему. Хозяин кабинета давай нам подробно что-то объяснять, стою, киваю, дескать Ah so! Выходим из кабинета и в корридоре абсолютно синхоронно с женой поворачиваемся к друг другу и так же синхронно "А что он сказал?"
Я думал ты поняла, а я думала ты... а чего кивал тогда?
Когда мы только приехали в Германию, то, как и всем приходилось мотаться по всяким учереждениям. С языком тогда тоже проблемы были. Короче, надо было идти к какому-то чиновнику выяснять что-то там про деньги. С вечера приготовились, фразы нужные заучили и утром вперед. Пришли в кабинет, старательно изложили проблему. Хозяин кабинета давай нам подробно что-то объяснять, стою, киваю, дескать Ah so! Выходим из кабинета и в корридоре абсолютно синхоронно с женой поворачиваемся к друг другу и так же синхронно "А что он сказал?"
Я думал ты поняла, а я думала ты... а чего кивал тогда?

22.04.05 18:18
в ответ DBOPHiK 22.04.05 17:20
Я тоже хочу смешное сказать. Для меня во всяком случае.
И тоже связано со шпрахом.
Была я в Штатах (Сиэтл) правда уже лет 15 назад, еще при Горбачеве. Еще в бытность моих морских приключений. По английски тогда кроме ОК-ни слова. К нам тогда огромный интерес был там. Приезжали знакомиться даже из других городов, узнав, что зашел советский пароход. Всем хотелось пообщаться с русскими. А особенный интерес вызывали, конечно, девушки
Пригласили нас в ресторан (с помполитом конечно в нагрузку). Познакомились и разговариваем, значит. Мне что-то говорят, я преданно смотрю в глаза, киваю головой. ОК говорю. Они воодушевились. Понимаю типа
Опять говорят, медленно так. Я опять ОК. Стали сомневаться, спросили что-то еще. Я опять - ОК. Стали
смеяться. Я поняла, что надо мной.
Лихорадочно думаю что бы сказать. И , наконец, осенило! Шпрехен зи дойч?
Немая сцена.
Начали переговариваться между собой, пожимать плечами
А потом одна девушка вспомнила... что-то учила ин дер шуле.
И мы потом все долго вспоминали и смеялись. Когда пароход отчаливал, американцы стояли на берегу и кричали. Наталья, шпрехен зи дойч

...До Берлина дошли не все...

Была я в Штатах (Сиэтл) правда уже лет 15 назад, еще при Горбачеве. Еще в бытность моих морских приключений. По английски тогда кроме ОК-ни слова. К нам тогда огромный интерес был там. Приезжали знакомиться даже из других городов, узнав, что зашел советский пароход. Всем хотелось пообщаться с русскими. А особенный интерес вызывали, конечно, девушки

...До Берлина дошли не все...
22.04.05 18:18
Ну, вот, в Вы говорите - в тусовку!

А у меня вот такая история случилась в году, 1996м. Украли у меня велосипед, а он хороший был, навороченный, спортивный...
Ну я попереживал месяца два... А потом - смотрю - на вокзале - стоит. Мой, роденький... И закрыт на хороший железный замок.
Ну я - в полицию. Персональаусвайс попросили. Начали сверять по номеру. Переглянулись между собой, покачали головами...
И говорит мне полицист, что то типа - А Вы знаете - Вы - это не Вы.

- То есть как?
- А так! Паспорт Ваш в поиске и отмечен, как утерянный, так, что придётся это дело расследовать. (Ну, и типа, как Ося Бендер -"при нынешнем развитии печаного дела...")
Я лихорадочно начинаю соображать... Вспоминаю, что дома у меня лежит и Разепасс. Даю какую-то подписку (наверное о невыезде) и бегу домой. Хватаю райзепасс, возвращаюсь, показываю.... Меня оччень долго сверяли. Но в конце концов согласились, что я - это я. Только вопрос о поиске моего персональаусвайса остался открытым.
Тогда вспомнил я... в году 1993 в связи с его потерей я заявил об этом. Когда паспорт был найден, я элементарно забыл сообщить куда надо, о том, что он найден. Я бываю по природке рассеянным.
А если бы не с разепессом, а с персональаусвайсом за эти три года в Чехию поехал?

Велосипед вернули. Вот так, кража помогла мне вернуть идентификацию тут.

А у меня вот такая история случилась в году, 1996м. Украли у меня велосипед, а он хороший был, навороченный, спортивный...
Ну я попереживал месяца два... А потом - смотрю - на вокзале - стоит. Мой, роденький... И закрыт на хороший железный замок.
Ну я - в полицию. Персональаусвайс попросили. Начали сверять по номеру. Переглянулись между собой, покачали головами...
И говорит мне полицист, что то типа - А Вы знаете - Вы - это не Вы.

- То есть как?
- А так! Паспорт Ваш в поиске и отмечен, как утерянный, так, что придётся это дело расследовать. (Ну, и типа, как Ося Бендер -"при нынешнем развитии печаного дела...")
Я лихорадочно начинаю соображать... Вспоминаю, что дома у меня лежит и Разепасс. Даю какую-то подписку (наверное о невыезде) и бегу домой. Хватаю райзепасс, возвращаюсь, показываю.... Меня оччень долго сверяли. Но в конце концов согласились, что я - это я. Только вопрос о поиске моего персональаусвайса остался открытым.
Тогда вспомнил я... в году 1993 в связи с его потерей я заявил об этом. Когда паспорт был найден, я элементарно забыл сообщить куда надо, о том, что он найден. Я бываю по природке рассеянным.
А если бы не с разепессом, а с персональаусвайсом за эти три года в Чехию поехал?

Велосипед вернули. Вот так, кража помогла мне вернуть идентификацию тут.
22.04.05 18:24
в ответ DBOPHiK 22.04.05 17:20
Покупаю я как-то ботинки в маленьком типа "Танте Эмма - гешефт" В этих уютных гешефтах продавцы, как известно очень вежливы. Примерил ботинки, хочу, чтобы их запаковали. Молодая симпатичная продавщица говорит: - Коммт этвас нох дацу?
То бишь - ещ╦ что нибудь. Я хотел ответить: "запакуйте пожалуйста". Вместо этого, по ошибке сказал "Паккен зи ЗИХЬ айн"
Т.е Запакуйтесь пожалуйста. (дацу)
Я не нарошно.. честное слово
То бишь - ещ╦ что нибудь. Я хотел ответить: "запакуйте пожалуйста". Вместо этого, по ошибке сказал "Паккен зи ЗИХЬ айн"

Я не нарошно.. честное слово

22.04.05 18:32
Ты меня извини, но мне сразу на ум пришел один фильм. Кто снимался убей не помню, но что главное! И дет солдат с войны, а на встречу ему земляк. Земляк снимает шапку и говорит: Дайте мне ума. Ну вот я и дома, ответил фронтовик. 
Не стой под грузом и стрелой!!!

Не стой под грузом и стрелой!!!
22.04.05 18:47
в ответ WiDD 22.04.05 18:24
Ещ╦ когда в немецком не был сил╦н, приходим с маленьким реб╦нком в праксис
швы снимать. В голове крутится "F...en ziehen" , только первое
слово запамятовал. Говорю на рецепционе "Wir haben heute einen Termin zum FEDERN ziehen" и киваю на реб╦нка.
Так и не знаю, как она меня поняла, "Вытаскивать перья" или "Тянуть пружины"
швы снимать. В голове крутится "F...en ziehen" , только первое
слово запамятовал. Говорю на рецепционе "Wir haben heute einen Termin zum FEDERN ziehen" и киваю на реб╦нка.
Так и не знаю, как она меня поняла, "Вытаскивать перья" или "Тянуть пружины"

Зри в корень!
22.04.05 18:53
в ответ DBOPHiK 22.04.05 16:46
Как, известно, вода в Германии во многих регионах не лучшего качества.
1991 год, живу первый месяц в Германии, в первый раз иду в аптеку. Немецкий мой вспоминаю из дал╦кого детства... Хочу купить средство против выпадения волос. Захожу. Вижу аптекаря. Он лыс, что называется, как мяч.
Смотрю ему прямо в глаза, и, заплетающимся голосом, начинаю блеять... "Haabbeeeenn... Sie... eeetwas
gegeeeen... gegennn Haaraufffaall
На что аптекарь хватается за лысину, отвечает!
Das ist wirklich ein Problem!!
1991 год, живу первый месяц в Германии, в первый раз иду в аптеку. Немецкий мой вспоминаю из дал╦кого детства... Хочу купить средство против выпадения волос. Захожу. Вижу аптекаря. Он лыс, что называется, как мяч.
Смотрю ему прямо в глаза, и, заплетающимся голосом, начинаю блеять... "Haabbeeeenn... Sie... eeetwas
gegeeeen... gegennn Haaraufffaall
На что аптекарь хватается за лысину, отвечает!
Das ist wirklich ein Problem!!
22.04.05 19:16
в ответ witalik2003 22.04.05 16:55
Виталик, посмотри на НАШЕГО "друга", похоже он забыл, что якобы в Усть-Каменогорске живет... 
"Я толькочто с бунды, 65 км/ч, под горку. Тренеруюсь перед автобанами"
http://groups.germany.ru/194169

"Я толькочто с бунды, 65 км/ч, под горку. Тренеруюсь перед автобанами"
http://groups.germany.ru/194169