Профессиональные тролли
Само понятие "тролль" здесь давно уже не какая-то качественная категория, а что-то вроде оскорбления по поводу и без. Так что с точки зрения тех, кого лично Вы определили "троллем", "тролль" как раз Вы. Любой юзер, столкнувшись с оппонентом, стоящим на антагонистических позициях по тому или иному вопросу, сходу объявляет его "троллем". И, главное, абсолютно убеждён в своей правоте). Но всё это не "троллинг" как таковой, а лишь неумение грамотно вести полемику, по большому счёту).
потому что веры, в смысле доверия, у меня к таким СМИ нет.
Простите, но Вы впали в противоречие. С одной стороны Вы не верите СМИ, но с другой стороны Вы верите, что Коломойский не готовил с 2094 года молодчиков для уличных баталий. С точки зрения формальной логики следующие два утверждения тождественны
1) Я не верю, что Коломойский создавал лагеря
2) Я верю, что он не создавал лагеря.
Именно исходя из Вашей позиции - верю- не верю я и написал, что отношение к Коломойскому - это вопрос веры. Вы же почему то отсылаете меня на форум "Веры и религии", хотя должны были послать самого себя.
Если Коломойский напялил на себя майку с надписью "Жидобандеровец", то почему я не должен верить Коломойскому, что он на самом деле дидобандеровец.
Религия тут совершенно не причём, а с вопросом веры мы в нашей жизеи сталкиваемся постоянно. Например, если Вы принимаете пилюлю от головной боли, то Вы верите, что это пирамидон, а не цианистый калий. Поэтому к чему эти упрёки? Я имею право иметь собственное мнение по поводу Коломойского. И, поскольку Вы не предложили мне замены слова " руслфоб" , я буду им пользоваться, так как оно хорошо отражает современный расклад сил. А именно появление большого количества людей, готовых обвинить Россию во всех грехах. Вы русофобы требуете от России покаяния, как когда-то Сталин требовал у Бухарина покаяния перед партией. Но покаяние не спасло товарища Бухарина.
Вы в дисскуссии со мной заняли удобную позицию обвинителя- мол я де использую неудачный термин, я де зря напрасоину на Коломойского навожу. А сами-то Вы что исповедуете? Нигилизм? Я хотя бы пытвюсь разобратькто виноват в украинском конфликте? Кто первый его начал?
И ещё Вы гневно обвиняете создателей фейка о распятом мальчике, но тех , кто убивает мальчиков на Дрнбассе Вы оставляете без обвинений. Всё таки убийство - грех более тяжкий, чем создание фейка.
Представьте на минуту, что явас поставили перед выбором, обратясь со словами: "Мальчик , выбирай или мы тебя убьём или создадим о тебе фейк, что тебя распяли" Я думаю, Вы выберете второе. И я Вас в этой ситуации пойму. Так будьте же в дискуссии так же искренни и естественны
И, главное, абсолютно убеждён в своей правоте).
не согласен, на форуме определённая половина юзеров прекрасно знают что они не правы.
а лишь неумение грамотно вести полемику, по большому счёту).
а с этим утверждением согласен лиш от части, как зайвил кто то из генерального штаба российских вооружёных сил идёт информационная война, а на войне как известно все средства хороши, в том числе и троллинг, и вбрасывание фейков. Хотя вот если говорить о качестве ведения информационой войны, то Россия с одной стороны как будто бы её выигрывают. Но вопросы вызывают качество и цена за неё заплаченную, тут у меня к сожалению большая увереность что всё в РА делается как ипрежде в СА через задницу и профанами.
Ну так поясните, почему на пророссийской позиции стоите а тут живете? Кто вас заставил сюда приехать и стоять на пророссийской позиции?Может вас материальное положение заставило стоять на пророссийской позиции? Может если вам будут плотить социал то вы и стоять не будете?Поясните свое материальное положение, тогда я смогу объяснить вам причину вашего стояния.
Я всю свою жизнь стоял и стою на пророссийской позиции вне зависимости от места жительства. Также и источники дохода на нее никогда не влияли: когда приехал в 99-м - сидел пару лет на социале, пока учил язык и проходил всякие курсы-шмурсы, ну и работаю тут полтора десятка лет и исправно плачу налоги, при этом оставаясь все на той же проссийской позиции. И при этом не русский и не
россиянин - по национальности смесь белоруса с поляком, среди предков встречался финн лет 100 назад и 200 лет назад даже афганец, а вот русских не было, гражданство Беларуси и Германии. Вот так-то...![]()
ПыСы: А как моя пророссийская позиция относится к этой теме? Как я выше написал, тут приветствуется обсуждение любых разновидностей троллей, не зависисимо от их стороны.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаА я себя троллем не считаю, т.к. высказываю только собственное мнение, не имею с этого никаких дивидендов, не имитирую с помощью клонов группу юзеров и стараюсь по возможности не постить фейков, - если есть время, всегда проверяю инфу в нескольких источниках.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаЯ всю свою жизнь стоял и стою на пророссийской позиции вне зависимости от места жительства.
У меня аналогичная история, только немного сложнее. В 2005 году, когда я приехал в Германию, я не был настроен пророссийски. Скорее наоборот. Мне в последние годы проживания в России не нравились российские менты. Я часто стал подвергаться задержаниям, а моего коллегу по муз школе прямо накануне моего отъезда жестоко избили гборотни в погонах, сняв с него часы и отобрав портфель с моими аранжировками за 10 лет нашей совместной деятельности.. И ещёне не нравилась горбачёвско-ельцинская перестройка, в результате которой хорошее убрали, а то что появилось взамен, было плохим. Особенно пострадала та область, в которой я работал - культура, а это убийственная политика, конда страдает культура.
Но правильно говорят, что разлука либо убивает любовь, либо , когда любовь настоящая наоборот усиливает. Видимо моя любовь к России была настоящей, о во мне, хотя поначалу я этого не замечал. У меня и к ментам российским симпатия появилась, так как здешние, хоть и выглядят по спортивному, но слишком уж деликатничают с местной шпаной. Наши бы российские так бы вломили, мало бы точно не показалось. Я б даже сам согласился под раздачу попасть и понюхать родной ментовский кулак, но чтобы и здешним перепало. Что ы почувствовали, что с российскими ментами такие шутки не проходят.
Мой оппонент внушает мне, что слово "русофоб" нехорошее. Но как же так: если есть русофилы, то наверное должны быть и их антагонисты - русофобы. И я вижу, что они есть. Особенно меня удивляют из русофобов - бывшие москвичи, которые воспитывались на нежнейших московских сырковых массах, сливках ( в 70 ые в Новосибирске даже молока не было, какие там сливки сухое молоко покупал), шоколадно пралиновые торты, московский сервелад. Названия улиц, районов, ласкающие слух: Сивцев Вражек, меттро Кузнецкий мост и нотный магазин рядом на Неглинке, чаепитие в Мытищах, дача в Томилино, дерзкие малаховские паони, подруга из барака в Долгопрудном - это все такое родное, поневоле станешь русофилом
"Русофилы", "русофобы" - такие же неопределённые клише, как и "тролли". Да и что понимать под "пророссийской позицией" ? У большинства срабатывает какой-то упрощённый под его понимание стереотип...К примеру, меня называли и "либерастом", когда высказывал своё мнение о власти и политике в РФ, и "ватником", когда я проезжался по "западным ценностям", ностальгируя по "славянской тематике", и "антисемитом", если уж упоминал всуе известные банкирские кланы...)...А я ни то, ни другое и ни третье... Уж лучше тогда "троллем" называться, в самом деле...Разве что не профессиональным, а любительским)...
Я б даже сам согласился под раздачу попасть и понюхать родной ментовский кулак, но чтобы и здешним перепало.
Вот он, корень многих странностей! Вот откуда произрастают "вождизм", тоска по твёрдой руке, пренебрежительное отношение к личной свободе и прочие удивительные феномены человеческой ментальности, способные превращать жизнь в суровое испытание.
Я всегда любил Россию, хоть родился и вырос в Беларуси, а затем, прожив 8 лет в Москве, окончательно укрепился в душевном единении с Россией. Вернувшись затем в Минск я женился, и жинка с тещей сагитировали меня ехать в Германию, хотя я пытался убедить жену поехать жить в Москву. Но она наотрез отказалась, т.к. почему-то не любит русских и славян вообще, считает, что они "угнетали ее народ". Что весьма прикольно, учитывая, что она наполовину русская (папа 100% русский из тамбовской деревни) и на четверть белоруска (по деду). Т.е. у нее 3/4 славянской крови, а считает себя еврейкой, вот так доминирует даже капля еврейской крови...
Но, меня это с другой стороны не удивляет, я себя тоже чувствую больше
русским, чем белорусом, хоть не имею даже капли русской крови - все предки западники - белорусы и поляки. Видно реинкарнация все-таки есть, и мы несем груз наших прошлых жизней.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаОчевидно в конфликтные периоды у человека срабатывают какие-то древние инстинкти, которые выражаются в необходимости чёткого разлеления а свой-чужой. Действительно, ведь когда воюют, то и в одежде какие то знаки различия делают, чтобы своих не зашибить.
Меня кем только не называли
1) Когда я прочитал в одном клубе своё критическое стихотворение "Люьовь к Отчизне, меня обвинили в русофобии и чуть на дуэль не вызвал
2) Когда я осудил майдан, меня моя же знакомая назвала российским шовинистом
3) Не так давно меня на неделю забанили за якобы антисемитскую пропаганду.
Конечно человек гораздо сложнее и и шире , и назвать кем то , значит ограничить. Кроме того , когда люди общаются по переписке, то о человеке складывается искажённое представление. Мои любимейшие друзья, с которыми я обожал общаться, и которые осттались и по которым скучаю при попытке переписываться кажутся чужими, даже чуждыми, и я пишущий им представляюсь совсем другим, чем тот, которого они знали. Они пишут, что я в эпистоляроном варианте "какой то ехидный"
Это я к тому, что возможно те, кого мы здесь называем троллями и ...фобами, могли бы в режиме застолья стать весьма приятными во всех отношениях собутыльниками. И даже в разведку с ними пойти захотелось бы, не исключаю. Я вообще враг стереотипов.
А к новым для меня словам ( тролль как раз и был для меня таким новым словом) отношусь с подозрением, связанным с тем, что я считаю русский язык достаточно богатым, чтобы обходиться и без многих новых словечек. Зачем говорить "тролль", когда можно скмзать - "провокатор", " мизантроп", "кляуузник", ехидна, скунс, проамериканская вонючка, опоссум, гнус гундявый.
А я отдыхал под Минском в молодёжном лагере. Там проходил кубинский фестиваль, но перед фестивалем приезжали белорусы репетировали свои "лявонихи" и разные танцы. И я, хотя как гитарист люблю латиноамериканскую узыку, но буквально запал на бедорусские песни танцы, стал белорусским па риотом. Потом ещё бывал в Минске, жил в гостинице "Минск". Мне очень понравился Минск и белорусы. Они такие доброжелательные, спокойные. Даже милиционеры. Влюбился там в удивительную девушку Н. Бурбеду провожал её ночью через лес. Помню приятные слуху названия посёлков, которые проходил Радошковичи, Молодечно.
У меня бывший ученик по гитаре стал Лауреатом международного конкурса, который проходил кажется в Гродно. Приехал восторженный, говорит: там так замечательно, там так чисто, там такой порядок, там так..." А я ему: "Эх не жил ты в СССР" Вот читай, что ты побывал в СССР. Я хоть и не был в Белоруссии при Лукашенко, но подозреваю, что он сохранил лучшее, что было в СССР.
Глупо получается. Вместо того, чтобы тскать что нас объединяет, мы ищем что нас разъединяет - видим в каждом тролля ... фоба и т д
Сейчас в Беларуси весьма хреново живется, т.к. Лука развалил полностью всю экономику. Он сам б. директор отстающего совхоза в Шкловском районе, поэтому ждать от него каких-то экономических чудес изначально не стоило. Россия вливала с момента распада Союза ежегодно по несколько миллиардов доларов в Беларусь в виде кредитов, дотаций и преференций, а Лука вместо того, чтобы на эти бабки создавать новые и модернизировать действующие предприятия, "законсервировал" всю советскую промышленность в том виде, как она была в 70-80-х. Часть же российских денег он вливал на поддержание "на плаву" советских заводов, выпускающих никому не нужную продукцию на склад, а часть инвестировал в постройку 17 своих резиденций и ледовых арен в каждой деревне. В результате, как только Россия столкнулась с кризисом после украинского госпереворота и уменьшила денежный поток в Беларусь, там наступили поистине черные времена.
Фотопутешествия
Несвидомая тусовкаСо стереотипами - понятно...А насчёт "троллинга", то, вероятно, из-за того, что термин ещё новый, то и трактовка пока какая-то расплывчатая...Однако всем понятно, что это что-то нехорошее, вот и "обзываются" таким словом). Ещё и эта путаница между "троллями" из скандинавской мифологии и непосредственным происхождением этого термина, никак с ней не связанного. "Троллингом" назвали такое явление по ассоциации с "ловлей рыбы на блесну". Проводя аналогии с мифологическим персонажем, то это, скорее, не скандинавский тролль, а наш сказочный Балда. который верёвкой чертей в пруду баламутил)...Оставив в стороне моральную оценку, "хорошо" это или "плохо". Относительно, наверное. как и обычно. По отношению к чертям - "хорошо", по отношению к тихо-мирно плавающим рыбкам - "плохо")...Но по сути это что ? "Подлить масла в огонь", спровоцировать какое-то конфликтное противостояние...Да любой из нас даже поневоле этим грешен)...
п. с. Прикольно, кстати, мне. минчанину, читать, как у меня здесь хорошо)...