Deutsch

Библия и еврейская тема

1075  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все
сеньор Антонио постоялец22.04.05 18:08
сеньор Антонио
22.04.05 18:08 
в ответ nataly1001 22.04.05 17:52
Мне без разницы, а вот верующих это почему-то раздражает.
А по лесам бродят санитары
  nataly1001 местный житель22.04.05 18:40
22.04.05 18:40 
в ответ novaya 22.04.05 17:43
Я тоже желаю всем хороших выходных. И оставляю вас до понедельника. Надеюсь, что ветку не закроют. Разговор получился и правда интересным и мирным. Желаю прекрасной погоды. А вот у нас вчера пошел опять снег и сегодня тоже брррр холодно
...До Берлина дошли не все...
novaya ...давно забытая старая23.04.05 11:39
novaya
23.04.05 11:39 
в ответ nataly1001 22.04.05 18:40
А у нас - почти лето. Красота! Будем грилить в саду. Жизнь вообще прекрасна. Поэтому мир нужно беречь. (А война ни с кем не нужна - это чтобы в тему ).
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Пух знакомое лицо23.04.05 19:29
Пух
23.04.05 19:29 
в ответ nataly1001 22.04.05 10:53
Здесь все о Вечном жиде. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B6%D0%B8%D...
Не написано только как он умер.
РАССКАЗ ОСТАПА БЕНДЕРА О ВЕЧНОМ ЖИДЕ
√ Не буду напоминать вам длинной и скучной истории Вечного еврея. Скажу только, что около двух тысяч лет этот пошлый старик шатался по всему миру, не прописываясь в гостиницах и надоедая гражданам своими жалобами на высокие железнодорожные тарифы, из-за которых ему приходилось ходить пешком. Его видели множество раз. Он присутствовал на историческом заседании, где Колумбу так и не удалось отчитаться в авансовых суммах, взятых на открытие Америки. Еще совсем молодым человеком он видел пожар Рима. Лет полтораста он прожил в Индии, необыкновенно поражая йогов своей живучестью и сварливым характером. Одним словом, старик мог бы порассказать много интересного, если бы к концу каждого столетия писал мемуары. Но Вечный Жид был неграмотен и к тому же имел дырявую память.
Не так давно старик проживал в прекрасном городе Рио-де-Жанейро, пил прохладительные напитки, глядел на океанские пароходы и разгуливал под пальмами в белых штанах. Штаны эти он купил по случаю восемьсот лет назад в Палестине у какого-то рыцаря, отвоевавшего гроб господень, и они были еще совсем как новые. И вдруг старик забеспокоился. Захотелось ему в Россию, на Днепр, Он бывал везде: и на Рейне, и на Ганге, и на Миссисипи, и на Ян-Цзы, и на Нигере, и на Волге. И не был он только на Днепре. Захотелось ему, видите ли, бросить взгляд и на эту широкую реку.
Аккурат в 1919 году Вечный Жид в своих рыцарских брюках нелегально перешел румынскую границу. Стоит ли говорить о том, что на животе у него хранились восемь пар шелковых чулок и флакон парижских духов, которые одна кишиневская дама просила передать киевским родственникам. В то бурное время ношение контрабанды на животе называлось "носить в припарку". Этому делу старика живо обучили в Кишиневе. Когда Вечный Жид, выполнив поручение, стоял на берегу Днепра, свесив неопрятную зеленую бороду, к нему подошел человек с желто-голубыми лампасами и петлюровскими погонами и строго спросил:
√ Жид?
√ Жид, √ ответил старик.
√ Ну, пойдем, √ пригласил человек с лампасами. И повел его к куренному атаману.
√ Жида поймали, √ доложил он, подталкивая старика коленом.
√ Жид? √ спросил атаман с веселым удивлением.
√ Жид, √ ответил скиталец.
√ А вот поставьте его к стенке, √ ласково сказал куренной.
√ Но ведь я же Вечный! √ закричал старик. Две тысячи лет он нетерпеливо ждал смерти, а сейчас вдруг ему очень захотелось жить.
√ Молчи, жидовская морда! √ радостно закричал губатый атаман. √ Рубай его, хлопцы-молодцы! И Вечного странника не стало.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
  Al2004 завсегдатай24.04.05 00:12
24.04.05 00:12 
в ответ Пух 23.04.05 19:29, Последний раз изменено 24.04.05 01:15 (Al2004)
Есть еще очень поучительный раcсказ Елизабеты Лангезер "Начало сезона". Не про вечного жида, но по теме этой ветки.
http://learning.dada.at/res/pdf/A004T01D.PDF
отрывок
Лена,питерская постоялец24.04.05 00:27
24.04.05 00:27 
По поводу "еврейского вопроса" меня уже как-то посылали в "баню",но ,думаю,аргументы библейские меня на сей раз спасут.
"Был некоторый хозяин дома,который насадил виноградник,обнес его оградою,выкопал в нем точило,построил башню и,отдав его виноградарям,отлучился.Когда же приблизилось время плодов,он послал своих слуг к виноградарям взять свои плоды;виноградари,схватив его слуг,иного прибили,иного убили,а иного побили камнями.Опять послал он других слуг,больше прежнего;и с ними поступили также.Наконец,послал он к ним своего сына,говоря:постыдятся сына моего.Но виноградари,увидев сына,сказали друг другу:это наследник;пойдем,убьем его и завладеем наследством его.И,схватив его,вывели вон из виноградника и убили.Итак,когда придет хозяин виноградника,что сделает он с этими виноградарями?Говорят Ему:злодеев сих предаст злой смерти,а виноградник отдаст другим виноградарям,которые будут отдавать ему плоды во времена свои.Иисус говорит им:неужели вы никогда не читали в Писании:камень,который отвергли строители,тот самый сделался главою угла?Это от Господа ,и есть дивно в очах наших."(Матф.21,33-42)
Эту притчу Господь сказал в Иерусалимском храме менее,чем за неделю до Своего распятия.Кто же эти злые виноградари? Те,кто Его распнет.Учителя и вожди еврейского народа,а потом и сам еврейский народ,просивший Пилата:"Распни Его"(Ин.19,15),в безумии изрекший на себя и свое потомство страшный приговор :"кровь Его на нас и детях наших"(Матф.27,25)
Закончив эту притчу,Господь сказал слушающим Его иудеям:"Потому сказываю вам,что отнимется от вас царство Божие и дано будет народу,приносящему плоды его"(матф.21,43).
Далее у Матфея (23,37-24,2):
"Иерусалим,Иерусалим,избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе!Сколько раз хотел Я собрать детей твоих ,как птица собирает птенцов своих под крылья,и вы не захотели!Се,оставляется вам дом ваш пуст.Ибо сказываю вам:не увидите Меня отныне,доколе не воскликните:благословен Грядый во имя Господне.
И выйдя,Иисус шел от храма;и приступили ученики Его,чтобы показать Ему здания храма.Иисус же сказал им:не останется здесь камня на камне;все будет разрушено".
Не прошло и четырех десятков лет,как это пророчество в точности исполнилось.В 70 г. по Р.Х. римский полководец Тит,сын императора Веспасиана,после долгой осады ,овладел Иерусалимом.
В настоящее время на месте того самого иерусалимского храма располагается мечеть Омара(третья по значимости после Мекки и Медины).А правоверным иудеям оставлено только плакать у остатков западной стены их древнего храма,которая потому и названа ими стеною плача.
Еврейский народ уже более20-ти веков рассеян по всей земле-это,если считать от упомянутого разрушения иерусалима в 70-м г. по Р.Х. ; а если считать от 586 г до Р.Х.,когда город был разорен вавилонянами и иудеи,вмести с их царем Иехонией,оказались в вавилонском плену,а после вавилонян,Иерусалим завоевывался еще египетским Асохеем,затем Антиохом,потом Помпеем,а за ним Соссием вместе с Иродом,так начало этой истории рассеивания евреев по лицу земли скрывается в совсем уже незапамятных временах.
Лена,питерская постоялец24.04.05 00:41
24.04.05 00:41 
Далее...
То,что еврейский народ имел и имеет во всемирной истории особое значение,играл и играет в ней уникальную роль-об этом нет вопроса.Вопрос в том,какова эта роль.Вот тут то и обостряется "еврейский вопрос".
Одни говорят:
-Еврейский народ от древних времен избран Богом среди прочих народов и всегда являлся и теперь является возлюбленным у Бога.Доказательства этой богоизбранности в Библии,в ветхозаветных пророках,в новозаветных праведниках.Апостола и Сам Спаситель были по человеческому происхождению евреями.Да и кого здесь только не называют! Эйнштейн,Спиноза,Пастернак,Левитан итд.
Вот другая позиция:
-Евреи всегда были и всегда есть проклятие рода человеческого.Творчество их боком выходит.Один Карл Маркс чего натворил.Помалкивали бы лучше.
В Библии действительно имеются указания на богоизбранность еврейского народа ,но при этом Библия устами их же ветхозаветных пророков и новозаветных праведников,обличает их и свидетельствует,что евреи никогда почти не были достойны своего высокого призвания.
Я не придерживаюсь ни одной из этих позиций.
Судьба евреев лежит в их руках
Лена,питерская постоялец24.04.05 01:02
24.04.05 01:02 
Далее...
Вся история еврейского народа-это история отступления от истинного Бога и поклонения золотому тельцу,которое так и осталось нераскаянным.Господь дал 10 заповедей,которые были написаны на скрижалях завета.Когда Моисей получал эти заповеди на Горе,предстоя Богу,народ израильский какое-то время ожидал его,а потом сотворил себе своего "бога",отлив его из золота.И когда Моисей со скрижалями сходил с горы и увидел это,то он пришел в такой ужас,что бросил на землю скрижали,которые от Бога получил,и разбил их.И покаяния не было в народе.
В Библии говорится,что Моисей уговаривал их,призывал к покаянию,заставил их уничтожить золотого тельца.Потом он опять пошел на гору молиться за народ еврейский,но народ-то остался тем же самым.И поклонение золотому тельцу,которое было сущностью,душевной привязанностью евреев,эта нераскаянная страсть-поклонение деньгам,накоплению-стало главной национальной чертой иудейского народа.Этот народ всегда согрешал перед Богом именно тем,что старался накопить богатство именно для тогл,чтобы жить и властвовать в этом мире.
Фарисейский иудаизм не искал Царствия Божьего,иудеи всегда думали о земном царстве.И когда они ждали Мессию(которого ждут и по сей день),они ждали его как земного царя.Они думают,что с ним воцарятся и будут царстврвать на земле,и к его приходу нужно накопить побольше богатства,чтобы этим богатством укрепить свою власть в мире.
Когда пришел Христос ,Его не приняли именно потому,что Он был не их Царь
Смотрите,как удивительно получается.Его много раз гнали,пытались убись.Но переломный момент наступает,когда Он "посягает" на главную иудейскую святыню-деньги.он вошел в храм,опрокинул столы,рассыпал деньги.Именно это и было для них "святотатством и кощунством".Именно после этого они и решили убить Его.Он их враг,оскорбитель их бога.....
Лена,питерская постоялец24.04.05 01:08
24.04.05 01:08 
Ну а это,чтобы немного расслабиться.Если модераторы позволят.
Написано евреем в годы расцвета коммунистической идеологии в качестве защиты:
"Мы часто плачем ,слишком часто стонем,
Но наш народ,огонь прошедший,чист.
Недаром слово "жид" всегда синоним
С большим,великим словом "коммунист".
Пух знакомое лицо24.04.05 02:34
Пух
24.04.05 02:34 
в ответ Лена,питерская 24.04.05 00:27
Ну если мы начали Еванглие от Матфея читать, то глава 15
22. И вот, одна хананеянка вышла из тех пределов и кричала: Смилуйся надо мной, Господи, Сын Давида! Мою дочь жестоко мучает бес.
23. Но Он не ответил ей ни слова. И Его ученики, подойдя, попросили Его: Отошли е╦, потому что она кричит позади нас.
24. Но Он сказал в ответ: Я был послан только к потерянным овцам дома Израиля.
25. А она, подойдя, поклонилась Ему и говорила: Господь, помоги мне!
26. А Он сказал в ответ: Нехорошо взять хлеб детей и бросить собачонкам.
27. А она сказала: Да, Господь, ведь и собачонки едят крошки, которые падают со стола их хозяев.
28. Тогда Иисус сказал ей в отвт: О женщина, велика твоя вера! Пусть будет тебе, как ты хочешь. - И с того часа е╦ дочь была исцелена.
Данное сообщение создано инопланетным агентом выполняющим на территории России функции рептилоида. Короче редкостная тварь
novaya ...давно забытая старая24.04.05 13:57
novaya
24.04.05 13:57 
в ответ Пух 24.04.05 02:34
Каждый видит то, что хочет. Я, например, вижу очередной пример испытания веры, которыми изобилуют оба Завета.

Пух знакомое лицо24.04.05 15:04
Пух
24.04.05 15:04 
в ответ novaya 24.04.05 13:57
Испытание веры. Конечно. Только как вы относитесь к выделенным словам.
am_alex2000 завсегдатай24.04.05 16:00
24.04.05 16:00 
в ответ novaya 24.04.05 13:57
странно .что ветку еще не закрыли!!!
а где же крики про антисемитизм и холокост???
  Kravetz постоялец24.04.05 17:17
24.04.05 17:17 
в ответ am_alex2000 24.04.05 16:00
В ответ на:

а где же крики про антисемитизм и холокост???

Так вроде-же тут разумные люди собрались, пытаются рассуждать, а не громыхать лозунгами.

Schloss старожил24.04.05 17:36
Schloss
24.04.05 17:36 
в ответ Лена,питерская 24.04.05 00:27
А история с мытарем ниспровергла христианство в бездну непониманич и неприятия... Машиах не такой... Уж он то знает, как нужно вести гешефт....
individuum знакомое лицо24.04.05 19:25
24.04.05 19:25 
в ответ Лена,питерская 24.04.05 01:02
Пожалуй сделаю исключение для вашего поста. Потому что он очень соответствует действительности. Я бы еще добавил что главная причина казни Иисуса не в опрокидывании столов с деньгами а в том что он себя самого посмел провозгласить мессией. Мессия это то чего нельзя отнимать. Это надежда целого народа идущая через многие века. Этот мессия он никогда не придет. Это ясно почти всем кроме самых уже законченных фанатиков, но это надежда. Это просто олицетворение надежды. Несбыточной надежды но все-таки надежды. Надежды на что? Может вы и правы. Только не думаю что это сугубо приземленное понимание в виде власти и власти через деньги можно обобщить на все 100%. Но то что многие так думают и так надеятся и конкретно к этому стремятся и ни к чему другому - очень вероятно.
Обратите внимание на герб США: 13 стрел в когтях птицы, с другой стороны - 13 листьев на ветке, 13 вертикальных полос спереди на щите, 13 звезд сверху над головой, образующих все вместе звезду Давида, на обратной стороне доллара изображена пирамида с глазом в ее вершине. Глаз это масонский символ. США это несомненно инструмент прихода к власти. Деньги само собой, люди - они первые. Они должны подчинить сначала себе других, а затем и их уберут. Сталин же убирал тех кто помогали ему прийти к власти. Восток дело тонкое.
Как бы там ни было для меня ясно одно: пока евреи не ассимилируются со всеми остальными так долго будут продолжаться самые разнообразные попытки их прихода к власти.
А ассимиляция возможна. Поскольку фанатизм не вечен. Никакой фанатизм не может быть вечным.
Короче пусть пытаются а мы посмотрим, не так ли?
  Виссарион постоялец25.04.05 09:26
25.04.05 09:26 
в ответ DBOPHiK 22.04.05 13:09
А за вс╦ зло, причниненное католической церковью арабам или славянам, извиняться, конечно же, не обязательно... Католическая церковь (как, впрочем, всякая другая церковь) умеет каяться лишь избирательно - в зависимости от того, откуда дует ветер власти... и эти извинения Иоанна Павла II перед евреями были только лишними свидетельствами вечного церковного лицемерия.
А жаль. Было бы весьма замечательно, если бы римский папа и "патриархи" других церквей собрались бы
вместе и попросили прощения друг у друга и у всей свеой паствы за все те дикие и варварские вещи, которые совершались (и до сих пор совершаются) по "духовным наставлениям" и от имени "божественного провидения".
-----
"О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете!"
Лена,питерская постоялец25.04.05 09:35
25.04.05 09:35 
в ответ am_alex2000 24.04.05 16:00
Такое впечатление,что слово "антисемитизм" становится очень модным.В данном форуме и намека на это не было.
Для антисемитов критерием является некий закон крови,этническое происхождение человека невзирая на его личные качества,устроение души,вероисповедание,что, собственно,и определяет в нем образ и подобие Божие и о чем отчетливо говорил апаостол Павел: "Нет уже Иудея,ни язычника;нет раба,нет свободного;нет мужеского пола,ни женского:ибо все вы одно во Христе Иисусе"(Гал.3,28).
Отношение к иудаизму основано на том,что иудаизм-это не просто религия,остановившаяся на почитании определенных книг Ветхого Завета.Это религия,подчеркну, не еврейского народа,а только его части,разделяющей мнение той толпы,которая две тысячи назад кричала перед дворцом Понтия Пилата:Распни Его!...нет у нас царя,кроме кесаря!"(Ин.19,15). И согласие это с тем мнением толпы выражается доктриально в Талмуде и в других священных книгах. И вот здесь уже надо быть просто честными.
Однако никогда ни при каких обстоятельствах христианин не должен иметь никаких этнических пристрастий и впадать в осуждение конкретных людей за их национальность.Нужно различать между человеком заблуждающимся и самим заблуждением.
Вот так.
Лена,питерская постоялец25.04.05 09:49
25.04.05 09:49 
в ответ Пух 24.04.05 02:34, Последний раз изменено 25.04.05 09:49 (Лена,питерская)
А что вы хотите сказать данной цитатой?
И вопрос,не имеющий провокационного смысла, но элементарный интерес.Что у вас за издание Библии?Перевод не синодальный?
novaya ...давно забытая старая25.04.05 11:47
novaya
25.04.05 11:47 
в ответ Пух 24.04.05 15:04
Я уже писала о взаимоотношении иудеев и самаритян - чурались друг друга, поэтому Иисус и расспрашивает самаритянку - почему она верит в его силы, если он иудей и признают они разных богов. Я вижу в этой фразе только данный вопрос: я же иудей и проповедую иудеям, ты самаритянка, которая поклоняется языческим богам, что нам противно, а не нашему богу, почему ты веришь в то, что я могу тебе помочь?
Нет в Евангелии темы превознесения еврейского народа над другими, есть превознесение веры для любых людей и народов, которые её примут.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 все