Deutsch

Библия и еврейская тема

1075  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Mood старожил22.04.05 15:11
Mood
22.04.05 15:11 
в ответ novaya 22.04.05 15:05
По нашим представлениям - эта история хоть и выпячивается всеми СМИ, но далека, как от представлений Талмуда, так и от Нового завета.
это преподнесено - как исключение по которому не надо видеть человека, но при этом учитывать его воспитание и воззрения. То есть на ошибках противоположного учения можно играть, лишь затронув чувствитьные для того струны - не более.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
DBOPHiK постоялец22.04.05 15:13
DBOPHiK
22.04.05 15:13 
в ответ Mood 22.04.05 14:59
В ответ на:

Да нет, если бы Вы окунулись в Историю, то поняли бы , что ни Крестоносцы , ни Орден Иезуитов не только не отвергал учения Библии, но следовал ей.

Ответ стоит прямо в Библии - "не всякий говорящий мне Господи, Господи войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю ..."
И еще "...по делам их судите их..."
ПыСы
Библии под рукой нет, так что цитаты приблизительные

novaya ...давно забытая старая22.04.05 15:14
novaya
22.04.05 15:14 
в ответ сеньор Антонио 22.04.05 14:49
Дело в том, что в Библии после истории с Адамом и Евой есть большой пробел. Что-то вроде "И смотрели они на жён человеческих, и нравились им жёны человеческие, и рожали с ними детей" (естественно, не по первоисточнику цитирую, а по памяти). Кто они? Ангелы? (Господь, кстати, тоже о себе как "мы" говорит: вот, мол, съели они от дерева познания и познали добро и зло, теперь бы не съели от дерева бессмертия и не стали как мы, Боги"). Кто такие "мы" и каких образов и подобий - Библия умалчивает. Зато за то, что "они" вступили в порочащие связи с жёнами человеческими, был наслан потоп. И выжил, как Вы помните, по идее один Ной с семьёй. Значит-таки, все пошли уже от Ноя. Значит, жёны сыновей Ноя, которых тоже взяли в ковчег, были разных рас. Иначе и не знаю, как ещё объяснить сей факт
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

novaya ...давно забытая старая22.04.05 15:17
novaya
22.04.05 15:17 
в ответ Mood 22.04.05 15:11
какая из историй выпячивается СМИ?

Mood старожил22.04.05 15:27
Mood
22.04.05 15:27 
в ответ novaya 22.04.05 15:17
СМИ выпячивается ряд историй, которые не имеют ничего общего ни с учением Христа , ни с его заповедями.
Я пока оставлю остальные , здесь я коснулся двух пунктов, по которым изощеренно уродуется Библия в СМИ - самаритянка и ответ фарисечм по монете.
-Мне интересно, относит ли Библия эту самаритянку к блаженным, к Святым - как же так, ни одной строки более, ни одной Иконы - оказывается это лишь червь, что поможет Верующему в беде?!
- мне интересно и Ваше мнение по второму пункту, где СМИ (не Библия) говорят, что Иисус велел отдавать Кесарю-кесарево, а Богу -богово?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
DBOPHiK постоялец22.04.05 15:27
DBOPHiK
22.04.05 15:27 
в ответ novaya 22.04.05 15:05
В ответ на:

А история с самаритянкой?

Давайте пройдем ее вместе
Самарянская женщина говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки?
Неужели ты больше нашего отца Иакова, который дал нам этот колодец и сам из него пил, и его дети, и его скот?
ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. (Тут имеются ввиду пять книг Моисея)
Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Я, конечно, отдельные строчки надергал, но сути это не искажает

DBOPHiK постоялец22.04.05 15:32
DBOPHiK
22.04.05 15:32 
в ответ Mood 22.04.05 15:27
Извините, я не понял, что там такого случилось с самарянкой? При чем здесь СМИ? Может я пропустил чего?
Mood старожил22.04.05 15:46
Mood
22.04.05 15:46 
в ответ DBOPHiK 22.04.05 15:32
Вы как и novaya упустили смысл Библии:
- самаритянка сделала добро, что лишь обещано верующим, но она лишь оруди Бога.
Также как и по второму пункту несоответствия СМИ Библии, по их стандартному "Кесарю-кесарево, Богу -богово" -
- неужели Вы и Новая убеждены , что Сын Божий говорил о двух Богах, которым в зависимости от выгоды велел подчиняться? Достаточно взглянуть на монету, глядя на которую он так ответил
- аверс - "Tiberius Caesar, divi Augusti filius"
- реверс - "Pontifex maximus"
И Вам станет понятно, что сказанное им - лишь издевка над фарисеями, а велел он смеясь над фарисеями отдавать своё только Богу?
novaya ...давно забытая старая22.04.05 15:47
novaya
22.04.05 15:47 
в ответ DBOPHiK 22.04.05 15:27
"Самаритяне были в презрении у иудеев, потому что приняли много языческих обычаев". "Как это Ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, самаритянки? -спросила женщина. - Иудеи никогда не сообщаются с самаритянами". Это к вопросу о том, что и в Новом Завете подчёркивается особенность иудеев. Я так не считаю, особенно учитывая то, что после Воскрешения Иисуса апостолы пошли в другие страны проповедовать его учение.

DBOPHiK постоялец22.04.05 15:55
DBOPHiK
22.04.05 15:55 
в ответ Mood 22.04.05 15:46
В ответ на:

- неужели Вы и Новая убеждены , что Сын Божий говорил о двух Богах, которым в зависимости от выгоды велел подчиняться?

Я, честно говоря, не понимаю, на каком основании вы сделали этот вывод

Mood старожил22.04.05 16:07
Mood
22.04.05 16:07 
в ответ DBOPHiK 22.04.05 15:55
Извините, я лишь увидел, что у Вас идет осмысление Библии не с точки зрения понимания её самим , а исследования релизов СМИ.
Нет в Библии того , что говорит СМИ - есть в Библии отдать все свои силы для защиты от внешнего вмешательства.
И я рад, что во главе Католической Церкви стал Папа, что исповедует как и Православная Церковь (Ортодоксальная, то есть незыблемая) - устои Веры от издержек нынешней моды Общества - педофилии, педерастизма, и прочей нечисти.
сеньор Антонио постоялец22.04.05 16:08
сеньор Антонио
22.04.05 16:08 
в ответ DBOPHiK 22.04.05 15:08
Возникновение разных расс из-за различных климатических условий кажется мне неправдоподобным. И на то, какого цвета у человека волосы влияет больше не климат, а гены.
А по лесам бродят санитары
DBOPHiK постоялец22.04.05 16:09
DBOPHiK
22.04.05 16:09 
в ответ novaya 22.04.05 15:47
Вы знаете, по моему, это все гармонично вписывается в одно. Это, конечно, мое мнение, но я думаю, что у Бога не может быть ошибок и поправок, поэтому как и Новый так и Старый Завет содержат истину. Поэтому все, что там стоит в отношении евреев истинно. Иначи это уже не христианство, а очередное ответвление. Если нам и кажется, что где-то между Новым и Старым Заветом существуют противоречия, то это лишь потому, что нам это пока не понятно. Так что с моей точки зрения евреи остаются "избранными", не по своим заслугам, это так и написано, но по плану Бога. Где-то в Библии написано, что касающийся Израиля - касается зеницы Бога.
Однажды я пристутсвовал при разговоре двух пожилых немцев. Один из них сказал
- Я не понимаю, все империи и народы нападавшие на евреев были уничтожены, Египет, Ассирия, персидское царство, Рим в конце концов. Как мы немцы до сих пор существуем как нация и государство.
Когда я тоже переспросил о том же, мне рассказали, что после войны в церквях в Германии не было место от толп людей просивших прощения за все зло.
сеньор Антонио постоялец22.04.05 16:10
сеньор Антонио
22.04.05 16:10 
в ответ novaya 22.04.05 15:14
Как же огда объяснить однородность расс? Ведь если исходить из Вашего предположения, то среди однородного большинства изначально должны присутствовать представители и смеси других расс?
А по лесам бродят санитары
DBOPHiK постоялец22.04.05 16:10
DBOPHiK
22.04.05 16:10 
в ответ Mood 22.04.05 16:07
Мы с вами на одной сторне баррикад
novaya ...давно забытая старая22.04.05 16:13
novaya
22.04.05 16:13 
в ответ Mood 22.04.05 16:07
Библию читала, СМИ о Библии - нет. Поэтому я так и не поняла, о чём Вы вообще.

DBOPHiK постоялец22.04.05 16:13
DBOPHiK
22.04.05 16:13 
в ответ DBOPHiK 22.04.05 13:25
Тут я дал маху, по запарке написал Гада, а надо было Хама
novaya ...давно забытая старая22.04.05 16:16
novaya
22.04.05 16:16 
в ответ DBOPHiK 22.04.05 16:09
Я не считаю, что какой-то народ избраннее, чем другие. То, что иудеи - древний народ, то, что у них была письменность - замечательно, потому что они подарили миру такой шедевр литературы, который питал многие направления искусства и лёг в основу трёх из четырёх основных мировых религий. Но избранность тут не при чём. Народ как народ - со своей разной историей.

DBOPHiK постоялец22.04.05 16:20
DBOPHiK
22.04.05 16:20 
в ответ сеньор Антонио 22.04.05 16:08
В ответ на:

Возникновение разных расс из-за различных климатических условий кажется мне неправдоподобным. И на то, какого цвета у человека волосы влияет больше не климат, а гены.

Тогда нам всем происшедшим от Ноя наверное следовало бы иметь один с ним цвет волос.
Ну а если серьезно, то если после потопа население постепенно распространилось по земле, одни попали в Африку, кто-то в Норвегию и процесс этот длился тысячелетия, то почему бы одним признакам не аккумулироватья а другим не отмереть? Вы отвергаете происхождение человека по Библии на основании наличия различных рас, но по этой же логике следовало бы и отвергнуть теорию Дарвина.

novaya ...давно забытая старая22.04.05 16:23
novaya
22.04.05 16:23 
в ответ сеньор Антонио 22.04.05 16:10
ну остаётся предположить, что "они" - таки руку (и чего другое) приложили, а история с Ноем слегка преувеличена и на планете остались и другие люди. потому что мне также трудно представить происхождение людей исключительно от Адама и Евы, как и от обезьян, которые потом меняли цвет тела, разрез глаз и пр. Кто ж его знает-то? Нет такого человека. Одни версии.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все