День Победы - наш праздник
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ето же надо так выкрутиться, ну прям как шкурка на....

А что же тогда праздновать пацифистам и тем людям которые не делят народ одной страны на "ваших" и "наших", которым чужда всякая борьба, тем более борьба коммунистов с фашистами???
Лично я вижу в окончании Второй мировой войны только то, что два
волка вначале поделили мир а потом испугались друг друга и вцепились в глотки друг друга сведя лбами русский и немецкий народы..
А насч╦т празднования Шестидесятилетия вот мысли не немца а русского:
С 8 по 10 мая в Москве пройдет грандиозное празднование 60-летия победы Советского Союза над фашистской Германией. Ожидается, что на праздничную церемонию в российскую столицу съедутся десятки иностранных делегаций из всех стран, участвовавших во Второй мировой войне. В гости к президенту России Владимиру Путину приедет президент США Джордж Буш, канцлер ФРГ Герхард Шредер, лидеры большинства стран Европейского Союза и республик бывшего СССР. Это будет праздник для них, для официальных делегаций, для российских и зарубежных чиновников, для всех, кто получит специальные пропуска, чтобы пройти на Красную и на Манежную площадь, для москвичей, которые прописаны в центре города (они должны будут пройти специальную проверку металлоискателями). Остальным √ тем россиянам, у кого не будет спецпропусков, √ московские власти рекомендуют убраться из города и без лишней нужды не появляться в пределах Бульварного и Садового кольца. Ветеранам на 60-летие Победы, похоже, не дадут провести даже традиционную встречу у Белорусского вокзала. Сколько их осталось, этих стариков, добывших нам кровью эту победу, спасших нас от полного уничтожения, √ для многих, в силу преклонного возраста, это будет последний День Победы. И этим людям не дадут встретить праздник по-человечески...
сказочники!
Засраиль форева
участники блин!

В ответ на:Ето же надо так выкрутиться
Не судите по себе, смотрите на вещи шире.. Я говорил, действительно, то что думаю. Или Вы надеялись получить ответ типа: это праздник русских, потому, что мы лучше всех, а все остальные козлы? Звиняйте - такого ответа от меня можете не ожидать.
То, что видите лично Вы - это Ваше право и Ваши проблемы.
И еще, к чему такие фразы
В ответ на:вот мысли не немца а русского
Уверяю Вас, что мне по-барабану какой национальности кто чего сказал. Мне несравненно более интересует смысл сказанного и аргументация.
По поводу же этих слов - то в них высказана глупость. Типа:
В ответ на:тем россиянам, у кого не будет спецпропусков, московские власти рекомендуют убраться из города и без лишней нужды не появляться в пределах Бульварного и Садового кольца.
Есть доказательства таких рекомендаций московских властей? Где они? Или это автору по секрету сказали на Курском вокзале? Так как из приведенного текста видно, что спецпропуска будут только у оффициальных лиц и жителей центра города - то, надо полагать эти рекомендации относятся ко всем жителям многомиллионного города? Потом же этот автор сам путается в собственных словах: он говорит, что нужно убираться из города, а потом говорит, что из пределов Бульварного и Садового Кольца. Так откуда убираться? Из Бульварного кольца, или Садового, или города?
Уважаемый не нужно хватать на вооружение любой бред сказанный человеком подходящей национальности и по подходящей тематике. Возможно будет значительно лучше - если Вы просто выскажите свои соображения.
в семье моей люди погибли, а ты тут мне рассказываешь, кто где сидел?
в чем ты в этой жизни поучавствовал???
заткни рот и не раскрывай его, если умные речи из него не льются
недоносок

~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Только для вас уважаемый повторюсь ещо раз:
аддицт)
24/4/05 14:55
Ре: День Победы - наш праздник
В ответ Краветз 24/4/05 11:59
Лично я вижу в окончании Второй мировой войны только то, что два
волка вначале поделили мир а потом испугались друг друга и вцепились в глотки друг друга сведя лбами русский и немецкий народы..
Не знаю какие высказывания для вас могут быть ещ╦ более личными...

~~~~~~~~~~~
А как в том анекдоте, кода фронтовик по-пьянке за столом расказывал о том, что остаеця от солдата после прямого подания мины или снаряда..." а яйца куда ? А яйца вместе с х... на проводах болтаюця"...

Ваше личное мнение учел о двух волках я учел. Дело Ваше - считайте как хотите. Мое мнение - что оно неверно, во всяком случае это крайне упрощенный взгляд.
В ответ на:А что же тогда праздновать пацифистам и тем людям которые не делят народ одной страны на "ваших" и "наших", которым чужда всякая борьба, тем более борьба коммунистов с фашистами???
Ну не знаю я что им праздновать. А тем более не берусь им рекомендовать, как говориться: "со своим уставом в чужой монастырь". А то я им такого насоветую, типа - праздновать день рождения Клары Цеткин. То, что у кого-то нет праздников или они не знают, что им праздновать - это не означает, что я (или другие люди) должен (или должны) отказаться от своих праздников.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Ето было бы глупо кого-то заставлять отказываться от празнования праздника, но как всегда есть ВИНОВНИКИ торжества или праздника. Вот меня возмущает не то, что заслуженный ветеран войны с медалями или без оных, гордиця Победой над врагом. Это его заслуженный праздник, честь ему и хвала. Но когда простО прихлебаи, не имеющие ни каких заслуг в деле Победы, нацйхинают вопить о том что у них пытаюця отобрать праздник, то уж извените, любой здравомыслящий человек понимает кому и зачем нужны такие "праздники" и вопли вокруг этих праздников.
Война застала моего отца в стройбате на строительстве аеродрома возле новой границе на западе. До самого киева драпал в составе своего стройбата под обстрелом не немцев, а патриотов-освободителей вновь приобретённых советских територий. Просто им было сподручней отстреливать безоружных стройбатовцев, чем ввязываться в переделки с вооружонными строевыми частями КР. В обшем до Киева дошла только 1/3, остальные разбежались или пали под пулями западных украинцев-патриотов.
Переформировали, дали оружие и заставили копать и строить оборонительные сооружение на подступах к Киеву.
Опять попал в окружение и с лёгким ранением бедра
был оставлен своими на произвол судьбы, так как не мосг быстро передвигаться при выходе из окружения. И всё-же сам вернулся в киев на сборный пункт...и после указа в отношении сов.немцев был отправлен с многими другими в Усть-каменогорск на свинцовый рудник. Там познакомился со своим другом немцем с Кубани, разведчиком-мотоциклистом танковой дивизии и учасвовавшим в боях до 27.08.41. с 39го когда "освобождали" западную украину от Польши.
(продолжение)
Комуто в правительстве показалось свинцовые рудники слишком военным обьектом и всех немцев собрали и в"труд-армию" и отправили под Красноярск на лесоповал. И опять комуто это показалось не совсем адекватным по отношению к своим немцам и загнали его в шахту по 12 часов без выходных и на "горах" за колючей проволкой с сторожевыми вышками и так до 44го, пока какая -то союзническая коммисия не призвала покончить Советы с произволом над своими гражданами. Пришлось пойти на уступки, а иначе союзники пригрозили санкциями на поставки оружия и тушонки. Вышки убрали, но зона так и осталась до 46го, а потом ещё десять лет комендатуры без права выезда с мест спецпоселения.
После снятия коммендатуры в году 60 об нём вспомнил военкомат, послали на мед.коммисию и выдали военный билет, а его другу немцу с Кубани, занесли в военный билет орден полученный за былые заслуги.
Так они дожили до пенсии и никто о них не вспоминал. А тут в году 85 о них вспомнили что они были на фронте и решили пригласить как фронтовиков на прзднование Дня победы и выдать по медали. Мой отец ни накакое празднование не пошол и свою" праздничную бутылку" раздавил в гордом одиночестве. Раз я им раньше не нужен был, то пусть и теперь без меня обходяця. А друг его пошол и медальку получил и в ресторане с фронтовиками, которых уже почти не осталось в живых( вот поетому и вспомнили о немцах)отметили на "халяву день Победы, и после изрядно выпитого, один обиженный фронтовик, которого и всегда раньше приглашали на такие торжества, полез в "рожу "отцова друга и со словами "фашист недобитый" разбил ему нос.
После чего мой отец всегда вспоминал того фронтовика про которого все говорили, что он на фронте служил библиотекарем...
Ето тоже были праздники и их тоже праздновали и какждый по-своему и никт у них этих праздников не отнимал...

я несобираюсь этого делать... и если вы в этой теме плывете по течению, то я вам не помощник...
разбирайтесь сами в этом дерьме...
тут я полностью признаю свое отставание... не читал я mein kampf... и наверно еще долго его не прочитаю...

PS только вы внимательно смотрите где что произведено... огурчики солененькие или икра баклажанная помоему из израеля... водоффку туже помоему в гамбурге гонють... да и хлебушек не в русских печках выпекают...но это всё ничего... главное называется всё как положено...

газетку "русский берлин" наверно продаете?

для них все немцы - фашики...хотя большая половина значения этого слова не знает...
пусть празднуют...
я только что от монахов вернулся еттальских... пиво попили... птички поют...ни кто сложных бесед не ведет...
спокойствие и равновесие...шумные итальянцы подсели... про нового папу мыслями поделились...ни кто не дергается и стенка на стенку на машется...
кругом альпы со снежными шапками...

Только это скука смертная...

есть полезнее вещи...

почитаю сегодня мишку веллера "б вавилонская", зыркну телек, писькну могабыть пару думок на бумагу... а там гляди и баеньки пора... завтра новый день... торопи ненадо...
размерянно и с чувством...

PS пальчики немного поразмну с утреца на тастатуре... и будет...