русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

День Победы - наш праздник

2598   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
-Archimed- знакомое лицо24.04.05 14:55
24.04.05 14:55 
in Antwort Kravetz 24.04.05 11:59
Собственно - это вненациональный и вневозрастной празник. Это победа жизни над смертью.
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Ето же надо так выкрутиться, ну прям как шкурка на....
А что же тогда праздновать пацифистам и тем людям которые не делят народ одной страны на "ваших" и "наших", которым чужда всякая борьба, тем более борьба коммунистов с фашистами???
Лично я вижу в окончании Второй мировой войны только то, что два
волка вначале поделили мир а потом испугались друг друга и вцепились в глотки друг друга сведя лбами русский и немецкий народы..
А насч╦т празднования Шестидесятилетия вот мысли не немца а русского:
С 8 по 10 мая в Москве пройдет грандиозное празднование 60-летия победы Советского Союза над фашистской Германией. Ожидается, что на праздничную церемонию в российскую столицу съедутся десятки иностранных делегаций из всех стран, участвовавших во Второй мировой войне. В гости к президенту России Владимиру Путину приедет президент США Джордж Буш, канцлер ФРГ Герхард Шредер, лидеры большинства стран Европейского Союза и республик бывшего СССР. Это будет праздник для них, для официальных делегаций, для российских и зарубежных чиновников, для всех, кто получит специальные пропуска, чтобы пройти на Красную и на Манежную площадь, для москвичей, которые прописаны в центре города (они должны будут пройти специальную проверку металлоискателями). Остальным √ тем россиянам, у кого не будет спецпропусков, √ московские власти рекомендуют убраться из города и без лишней нужды не появляться в пределах Бульварного и Садового кольца. Ветеранам на 60-летие Победы, похоже, не дадут провести даже традиционную встречу у Белорусского вокзала. Сколько их осталось, этих стариков, добывших нам кровью эту победу, спасших нас от полного уничтожения, √ для многих, в силу преклонного возраста, это будет последний День Победы. И этим людям не дадут встретить праздник по-человечески...
am_alex2000 завсегдатай24.04.05 15:54
24.04.05 15:54 
in Antwort Kravetz 24.04.05 11:48
так это и так давно всем известно, что холокост придумали сами еврей, чтобы потом трясти бабло и ели что не так сразу поднимать вонь и напоминать о холокосте!!!
сказочники!
Засраиль форева
am_alex2000 завсегдатай24.04.05 15:55
24.04.05 15:55 
in Antwort Kravetz 24.04.05 13:53
что говорить про русслих захватчиков, если немцы теперь сами возмущаятся и говорят: Зачем разбомбили дрезден? да просто так!
Schloss старожил24.04.05 15:59
Schloss
24.04.05 15:59 
in Antwort -Archimed- 24.04.05 14:55
А бомжей куда?
Annushka75 знакомое лицо24.04.05 16:00
24.04.05 16:00 
in Antwort am_alex2000 24.04.05 15:54
желаю тебе от всей души пережить такую же сказку, да во всей ее красе
am_alex2000 завсегдатай24.04.05 16:02
24.04.05 16:02 
in Antwort Annushka75 24.04.05 16:00, Zuletzt geändert 24.04.05 16:03 (am_alex2000)
лично пережившая чтоли?
Annushka75 знакомое лицо24.04.05 16:04
24.04.05 16:04 
in Antwort am_alex2000 24.04.05 16:02
моя семья пережила, а кто и не пережил
так что прежде, чем такое писать - включайте мозг
am_alex2000 завсегдатай24.04.05 16:10
24.04.05 16:10 
in Antwort Annushka75 24.04.05 16:04, Zuletzt geändert 24.04.05 16:10 (am_alex2000)
ладно, все вы пережили и в войне участвовали, правда,сидя в Куйбышеве и Ташкенте!
участники блин!
  Kravetz постоялец24.04.05 16:24
24.04.05 16:24 
В ответ на:

Ето же надо так выкрутиться

Не судите по себе, смотрите на вещи шире.. Я говорил, действительно, то что думаю. Или Вы надеялись получить ответ типа: это праздник русских, потому, что мы лучше всех, а все остальные козлы? Звиняйте - такого ответа от меня можете не ожидать.
То, что видите лично Вы - это Ваше право и Ваши проблемы.
И еще, к чему такие фразы

В ответ на:

вот мысли не немца а русского

Уверяю Вас, что мне по-барабану какой национальности кто чего сказал. Мне несравненно более интересует смысл сказанного и аргументация.
По поводу же этих слов - то в них высказана глупость. Типа:

В ответ на:

тем россиянам, у кого не будет спецпропусков, московские власти рекомендуют убраться из города и без лишней нужды не появляться в пределах Бульварного и Садового кольца.

Есть доказательства таких рекомендаций московских властей? Где они? Или это автору по секрету сказали на Курском вокзале? Так как из приведенного текста видно, что спецпропуска будут только у оффициальных лиц и жителей центра города - то, надо полагать эти рекомендации относятся ко всем жителям многомиллионного города? Потом же этот автор сам путается в собственных словах: он говорит, что нужно убираться из города, а потом говорит, что из пределов Бульварного и Садового Кольца. Так откуда убираться? Из Бульварного кольца, или Садового, или города?
Уважаемый не нужно хватать на вооружение любой бред сказанный человеком подходящей национальности и по подходящей тематике. Возможно будет значительно лучше - если Вы просто выскажите свои соображения.

Annushka75 знакомое лицо24.04.05 16:43
24.04.05 16:43 
in Antwort am_alex2000 24.04.05 16:10
Слушай ты, урод!
в семье моей люди погибли, а ты тут мне рассказываешь, кто где сидел?
в чем ты в этой жизни поучавствовал???
заткни рот и не раскрывай его, если умные речи из него не льются
недоносок
-Archimed- знакомое лицо24.04.05 16:52
24.04.05 16:52 
in Antwort Kravetz 24.04.05 16:24
Возможно будет значительно лучше - если Вы просто выскажите свои соображения.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Только для вас уважаемый повторюсь ещо раз:
аддицт)
24/4/05 14:55
Ре: День Победы - наш праздник
В ответ Краветз 24/4/05 11:59
Лично я вижу в окончании Второй мировой войны только то, что два
волка вначале поделили мир а потом испугались друг друга и вцепились в глотки друг друга сведя лбами русский и немецкий народы..

Не знаю какие высказывания для вас могут быть ещ╦ более личными...
-Archimed- знакомое лицо24.04.05 16:58
24.04.05 16:58 
in Antwort Schloss 24.04.05 15:59
А бомжей куда?
~~~~~~~~~~~
А как в том анекдоте, кода фронтовик по-пьянке за столом расказывал о том, что остаеця от солдата после прямого подания мины или снаряда..." а яйца куда ? А яйца вместе с х... на проводах болтаюця"...
  Kravetz постоялец24.04.05 17:06
24.04.05 17:06 
in Antwort -Archimed- 24.04.05 16:52
Вообще-то я говорил относительно приведенных Вами слов другого человека о праздновании 60-летия Победы. Это было видно из контекста. Ну да ладно - проехали.
Ваше личное мнение учел о двух волках я учел. Дело Ваше - считайте как хотите. Мое мнение - что оно неверно, во всяком случае это крайне упрощенный взгляд.
  Kravetz постоялец24.04.05 17:12
24.04.05 17:12 
В ответ на:

А что же тогда праздновать пацифистам и тем людям которые не делят народ одной страны на "ваших" и "наших", которым чужда всякая борьба, тем более борьба коммунистов с фашистами???

Ну не знаю я что им праздновать. А тем более не берусь им рекомендовать, как говориться: "со своим уставом в чужой монастырь". А то я им такого насоветую, типа - праздновать день рождения Клары Цеткин. То, что у кого-то нет праздников или они не знают, что им праздновать - это не означает, что я (или другие люди) должен (или должны) отказаться от своих праздников.

-Archimed- знакомое лицо24.04.05 17:54
24.04.05 17:54 
in Antwort Kravetz 24.04.05 17:12, Zuletzt geändert 24.04.05 18:30 (-Archimed-)
То, что у кого-то нет праздников или они не знают, что им праздновать - это не означает, что я (или другие люди) должен (или должны) отказаться от своих праздников.
~~~~~~~~~~~~~~~~
Ето было бы глупо кого-то заставлять отказываться от празнования праздника, но как всегда есть ВИНОВНИКИ торжества или праздника. Вот меня возмущает не то, что заслуженный ветеран войны с медалями или без оных, гордиця Победой над врагом. Это его заслуженный праздник, честь ему и хвала. Но когда простО прихлебаи, не имеющие ни каких заслуг в деле Победы, нацйхинают вопить о том что у них пытаюця отобрать праздник, то уж извените, любой здравомыслящий человек понимает кому и зачем нужны такие "праздники" и вопли вокруг этих праздников.
Война застала моего отца в стройбате на строительстве аеродрома возле новой границе на западе. До самого киева драпал в составе своего стройбата под обстрелом не немцев, а патриотов-освободителей вновь приобретённых советских територий. Просто им было сподручней отстреливать безоружных стройбатовцев, чем ввязываться в переделки с вооружонными строевыми частями КР. В обшем до Киева дошла только 1/3, остальные разбежались или пали под пулями западных украинцев-патриотов.
Переформировали, дали оружие и заставили копать и строить оборонительные сооружение на подступах к Киеву.
Опять попал в окружение и с лёгким ранением бедра
был оставлен своими на произвол судьбы, так как не мосг быстро передвигаться при выходе из окружения. И всё-же сам вернулся в киев на сборный пункт...и после указа в отношении сов.немцев был отправлен с многими другими в Усть-каменогорск на свинцовый рудник. Там познакомился со своим другом немцем с Кубани, разведчиком-мотоциклистом танковой дивизии и учасвовавшим в боях до 27.08.41. с 39го когда "освобождали" западную украину от Польши.
(продолжение)
Комуто в правительстве показалось свинцовые рудники слишком военным обьектом и всех немцев собрали и в"труд-армию" и отправили под Красноярск на лесоповал. И опять комуто это показалось не совсем адекватным по отношению к своим немцам и загнали его в шахту по 12 часов без выходных и на "горах" за колючей проволкой с сторожевыми вышками и так до 44го, пока какая -то союзническая коммисия не призвала покончить Советы с произволом над своими гражданами. Пришлось пойти на уступки, а иначе союзники пригрозили санкциями на поставки оружия и тушонки. Вышки убрали, но зона так и осталась до 46го, а потом ещё десять лет комендатуры без права выезда с мест спецпоселения.
После снятия коммендатуры в году 60 об нём вспомнил военкомат, послали на мед.коммисию и выдали военный билет, а его другу немцу с Кубани, занесли в военный билет орден полученный за былые заслуги.
Так они дожили до пенсии и никто о них не вспоминал. А тут в году 85 о них вспомнили что они были на фронте и решили пригласить как фронтовиков на прзднование Дня победы и выдать по медали. Мой отец ни накакое празднование не пошол и свою" праздничную бутылку" раздавил в гордом одиночестве. Раз я им раньше не нужен был, то пусть и теперь без меня обходяця. А друг его пошол и медальку получил и в ресторане с фронтовиками, которых уже почти не осталось в живых( вот поетому и вспомнили о немцах)отметили на "халяву день Победы, и после изрядно выпитого, один обиженный фронтовик, которого и всегда раньше приглашали на такие торжества, полез в "рожу "отцова друга и со словами "фашист недобитый" разбил ему нос.
После чего мой отец всегда вспоминал того фронтовика про которого все говорили, что он на фронте служил библиотекарем...
Ето тоже были праздники и их тоже праздновали и какждый по-своему и никт у них этих праздников не отнимал...
Пикуль коренной житель24.04.05 18:14
Пикуль
24.04.05 18:14 
in Antwort Al2004 24.04.05 10:41
вы что в самом деле думаете, что я наброшусь на труды адика?
я несобираюсь этого делать... и если вы в этой теме плывете по течению, то я вам не помощник...
разбирайтесь сами в этом дерьме...
тут я полностью признаю свое отставание... не читал я mein kampf... и наверно еще долго его не прочитаю...
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель24.04.05 18:16
Пикуль
24.04.05 18:16 
in Antwort Nikolai0 24.04.05 12:11, Zuletzt geändert 24.04.05 18:45 (Пикуль)
ну хорошо... я рад за вас... значит праздник удастся
PS только вы внимательно смотрите где что произведено... огурчики солененькие или икра баклажанная помоему из израеля... водоффку туже помоему в гамбурге гонють... да и хлебушек не в русских печках выпекают...но это всё ничего... главное называется всё как положено...
газетку "русский берлин" наверно продаете?
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель24.04.05 18:24
Пикуль
24.04.05 18:24 
in Antwort -Archimed- 24.04.05 17:54
да им этого не понять...
для них все немцы - фашики...хотя большая половина значения этого слова не знает...
пусть празднуют...
я только что от монахов вернулся еттальских... пиво попили... птички поют...ни кто сложных бесед не ведет...
спокойствие и равновесие...шумные итальянцы подсели... про нового папу мыслями поделились...ни кто не дергается и стенка на стенку на машется...
кругом альпы со снежными шапками...
майнер майнунг нах...
Schloss старожил24.04.05 18:34
Schloss
24.04.05 18:34 
in Antwort Пикуль 24.04.05 18:24
Не пора ли нам, Пикуль, тоже удалиться от дел и заняться созерцанием суеты сует....
Только это скука смертная...
Пикуль коренной житель24.04.05 18:40
Пикуль
24.04.05 18:40 
in Antwort Schloss 24.04.05 18:34
поддерживаю трезвые думки... надо сваливать... нам, потомкам варваров, тут делать нечего...
есть полезнее вещи...
почитаю сегодня мишку веллера "б вавилонская", зыркну телек, писькну могабыть пару думок на бумагу... а там гляди и баеньки пора... завтра новый день... торопи ненадо...
размерянно и с чувством...
PS пальчики немного поразмну с утреца на тастатуре... и будет...
майнер майнунг нах...
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle