День Победы - наш праздник
коротко "навскидку": дахау не был лагерем уничтожения, он был рабочим лагерем...и когда там разбушевалась эпидемия, то народ начал мреть пачками... умирали не только узники, но и всё население в округе (узники имели свободный выход из лагеря на работу)...воизбежании еще большей катастрофы трупы умерших больных (как узников, так и др. населения) от эпидемии сжигали И ПЕПЕЛ НЕ РАЗДАВАЛИ БАУЕРАМ...
поражаюсь вашему полету фантазии...
Выдержку из книги приведу:
В ответ на:Советское наступление понуждало немцев к срочной эвакуации не только концентрационных лагерей, но и лагерей для военнопленных. По заснеженным дорогам потянулись колонны узников. Их охрана вряд ли имела представление о конечном [53] пункте этого марша. Однажды вечером группа британских военнопленных догнала колонну бывших военнослужащих Красной Армии. Советские пленные оказались одеты совсем не по-зимнему и даже не имели обуви. Их ноги были обернуты какими-то тряпками. ╚Изможденные бледные лица, ≈ писал впоследствии Роберт Ки, ≈ резко контрастировали с черными бородами измученных людей. Только глаза выдавали в них наличие чего-то человеческого, чего-то очень слабого, затаенного, но все же человеческого. Именно эти глаза посылали последний отчаянный призыв о помощи╩{113}. Британцы стали рыться в своих карманах и бросать советским пленным различные предметы: кто-то мыло, кто-то сигареты. Одна из пачек упала слишком далеко. Русский пленный отошел чуть в сторону, чтобы подобрать ее, но тотчас же подбежал охранник-фольксштурмовец и раздавил пачку. Затем он стал бить пленного прикладом винтовки. Среди британцев раздался гул возмущения. Охранник такого поворота событий не ожидал. Он прекратил избивать русского и в недоумении уставился на колонну англичан. Жестокость в обращении с узниками лагерей стала настолько привычной для него, что любой ропот возмущения казался ему просто немыслимым. Тогда он стал угрожать своей винтовкой англичанам, но ропот среди них все равно не умолкал. В конце концов порядок был установлен охраной самой британской колонны, а фольксштурмовец отошел к русским. ╚Мой Бог! ≈ сказал один из товарищей Ки. ≈ Я заранее прощаю русским все, что они сделают с этой страной, когда придут сюда. Абсолютно все╩.
http://militera.lib.ru/research/beevor2/index.html
--
Извиняйте уважаемые - опять сбой какой-то был..
празднуйте... повод есть...
PS мусолим одно и тоже...попусту... мне уже надоело если честно...
вы, что думаете, что я действительно сейчас пойду в библиотеку и буду в захлёб читать эту муру?

это не для меня...это наверно для других, более одаренных личностей

В ответ на:коротко "навскидку": дахау не был лагерем уничтожения, он был рабочим лагерем...
http://www.kz-gedenkstaette-dachau.de/german/frame/geschichte.htm
Хорош рабоче-оздаровительный...
В ответ на:как всё оказывается просто получается; вы не имеете прямого отношения к победе, я не имею отношения ни прямого ни кривого к национал-социалистам... о чем тогда вся эта возня?
А Вы действительно не понимаете? Или делаете вид, что не понимаете?
Попробую объяснить.
Во-первых: мои сообщения тут это, в принципе, ответы на те или иные нападки. Когда некоторые пытаюся унизить значение этой Победы, или пытаются очернить людей победивших. В случае если этот номер пройдет - то у этих людей открываются большие перспективы: можно будет так перелопатить историю и так все перевернуть с ног на голову, что ни о какой правде или справедливости тогда не будет и речи. А вот меня, как раз и интересует: правда и справедливость. За это, что называется,
и бьюсь.
Вы ведь тоже, если бы имели дело с тем, что Вам казалось бы несправедливым - наверное бы возмущались? Или если бы кто-то утверждал, что Ваша точка зрения неверна - Вы бы, наверное, пытались ее защищать?
Вот такая же аналогия и тут.
Если мне видется несправедливость в том или ином действии или вопросе - я буду против нее протестовать. И, по мере своих сил, я стараюсь сдерживать свои эмоции и быть объективным.
Слава Руси!
И знаете, кроме шуток, это звучит весьма правдоподобно и аргументированно. Также правдоподобно как и слова Энтони Бивора в "Падение Берлина. 1945".
Так и сделайте, как написали, и как я попросил.
Пью только русскую водку, ну например "Столичная", " Московская". Вроде здесь и водки нет√ шнапс только, ну поправите, если я не в курсе. Да и хлеб из России ем, не поверите√, черный, вкусный. Так как у меня русский магазин, могу себе немножко в этой жизни позволить, знаете ли.
Так что, как видите, я постарался все предусмотреть и уберечься от упреков в мой адрес.
Люблю смотреть правде в глаза.
Про русское коварство | версия для печати
Резюме по военным мемуарам Гальдера, Гудериана, Манштейна, Мелентина и Типпельскирха:
Нам мешал Гитлер. Гитлер был дурак. Немецкий солдат был рулез. Немецкий командир был как Великий Фридрих, но без порочных наклонностей.
Русские завалили нас мясом. Мяса у русских было много. Русский солдат - дитя природы, он ест то, что не сможет от него убежать, спит стоя, как конь, и умеет просачиваться. Автор неоднократно был свидетелем того, как целые танковые армии русских просачивались сквозь линию фронта, причем ничто не выдавало их присутствия - казалось бы, еще вчера обычная артподготовка, бомбежка, наступление русских, и вдруг раз!!! - в тылу уже русская танковая армия.
СС иногда немного перебарщивало. То есть, если бы все ограничилось обычными грабежами, расстрелами, насилиями и разрушениями, которые иногда учинял германский солдат от избытка молодецкой силы, гораздо больше людей приняли бы новый порядок с удовольствием.
У русских был танк Т-34. Это было нечестно. У нас такого танка не было.
У русских было много противотанковых пушек. Противотанковая пушка была у каждого солдата - он прятался с нею в ямках, в дуплах деревьев, в траве, под корнями деревьев.
У русских было много монголов и туркмен. Монголы и туркмены, подкрепленные комиссарами это страшная вещь.
У русских были комиссары. Комиссары это страшная вещь. По определению. Большинство комиссаров были евреи. Мы своих евреев, не по-хозяйски уничтожили. Гиммлер был дурак.
Русские использовали нечестный прием - делали вид, что сдаются, а потом - РРАЗ! и стреляли немецкому солдату в спину. Однажды русский танковый корпус, сделал вид, что сдается, перестрелял в спину целый тяжелый танковый батальон.
Русские убивали немецких солдат. Это вообще было страшное западло, ведь если по-честному, это немецкие солдаты должны были убивать русских! Русские все козлы, поголовно.
Союзники нас предали. В смысле, американцы и англичане.
У русских всегда была лучше погода (если у нас оттепель - у русских мороз сковывает льдом жидкую грязь; если у нас снег - у них, за линией фронта снега нет). Блин!
На той стороне фронта, у русских дорожная сеть независимо от конфигурации линии фронта развита лучше, и вообще русские славятся своей способностью быстро восстанавлвать и прокладывать новые дороги. Это нечестно!
Русские не придерживаются западных критериев о проходимости отдельных участков. Они могут ударить своими танками на широких гусеницах через такие болота, которые на наших картах обозначены как "непроходимые". Мы так не договаривались.
http://groups.germany.ru/194169
Оказывается эти русские варвары даже не хотят признать, что они неправы! В упор не хотят признавать свою вину в том, что их уничтожали, сжигали, насиловали. Не хотят признать, что они сами провоцировали благородных русофобов на подобные действия по отношению к себе.. Вот такие они нехорошие!

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается...
В книге есть такая деталь: Рудель возмущается тем, что чехи избивали немцев (в конце войны), (надо же - как же так можно, какие-то чехи избивают немцев), но что-то геройский асс забывает о том, как вели себя немцы в оккупированной Чехии. У чехов же тоже есть своя Хатынь - около того места, где было совершенно покушение на Гейдриха, находилась чешская деревня (говорю по памяти, но если будут возражения - могу привести ссылки на документы). Немцы в наказание за то, что чехи убили своего палача собрали жителей этой деревни в одно здание и всех сожгли.