русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

День Победы - наш праздник

2598  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
  Kravetz постоялец23.04.05 16:06
23.04.05 16:06 
in Antwort Wladimir- 23.04.05 15:46
В ответ на:

Просто, в таком случае к России сохранится настороженное отношение со стороны Запада - ВЫ, в таком случае, топор войны так и не зарыли, раз отмечаете какие-то победы.

Вообще-то на празднование 60-летия Победы приедут (насколько мне известно) множество оффициальных лиц из других государств, именно для того, чтобы тоже праздновать эту Победу.
А что - на Западе никакие победы больше не празднуются?

В ответ на:

так на кой ляд нужна такая победа, в которой полегли миллионы как с той, так и с другой стороны, причем больше со стороны победителей?

Очень интересно. А какая есть альтернатива? Надо было сразу же сдаваться и тем самым избежать больших жертв?
И еще: все претензии к тем, кто развязал это мероприятие.

Wladimir- старожил23.04.05 16:12
23.04.05 16:12 
in Antwort Kravetz 23.04.05 16:06, Zuletzt geändert 23.04.05 16:13 (Wladimir-)
В ответ на:

Вообще-то на празднование 60-летия Победы приедут (насколько мне известно) множество оффициальных лиц из других государств, именно для того, чтобы тоже праздновать эту Победу.
А что - на Западе никакие победы больше не празднуются?

Конечно приедут - сейчас с Россией выгодно дружить. Но я же не об этом. Я о том, как воспринимают праздник Победы рядовые обычные немцы. А воспринимают они его так, как если бы победил Гитлер и устраивал парады Побед где-нибудь в Берлине. Для них марш-парад на Красной площади ассоциируется с маршами Гитлера.

Всё проходит. И это пройдёт.
Wladimir- старожил23.04.05 16:17
23.04.05 16:17 
in Antwort Kravetz 23.04.05 16:06
В ответ на:

Очень интересно. А какая есть альтернатива? Надо было сразу же сдаваться и тем самым избежать больших жертв?
И еще: все претензии к тем, кто развязал это мероприятие.

При чем здесь сдаваться? Речь о том, что ососбой радости по поводу миллионов погибших как-то неудобно испытывать.
А по второй части - а кто развязал это мероприятие? Вопрос очень неоднозначный.

Всё проходит. И это пройдёт.
  diggers старожил23.04.05 16:21
23.04.05 16:21 
in Antwort Wladimir- 23.04.05 15:46
присоединяюсь! Почитал я ваш топик Зададимся сначала вопросом -
Что(кого) победили? и Кто победил?
Если Фашимзм как идеологию то идеологию убить нельзя она жила и будет жить - с другими нациями и в других старнах но будет
Если государство Германия ? Ну так оно и сейчас есть и живет получше чем некотпорые другие страны
Если немецкий народ.. ну дак всех же не истребили, не смогли - а потери по нселению меньше чем у союзников
Теперь ктпо победил ?
Если вы скажите русские.. то это неправда - победили советские люди - т.е. глубоко презираемые русскими украинцы, белорусы,казахи,грузины и т.д. те это ИХ Победа тоже и как ни странно Русские немцы тоже так как они попадали под категорию Граждан СССР это ИХ победа то же
Опять же забыли про всех остальных Бритов, амеров,австралийцев,французов и прочих - это тоже ИХ победа
Если отбросить все штампы "они сражались что бы мы жили" "борьба с фашистскими зверями" то дискуссия вообше лишена для меня смысла потому что не определен предмет спора ..вокруг чего спорим то ?? Преемственность поколений не предлагать - типа эта победа моего деда а значит и моя.. Ну тогда надо напомнить что деды може и Победили, захавали территории технологии ит.д. а вот вы проиграли Холодную Войну и все потеряли теперь хотите гордится хотя бы достижением Дедов
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
  Kravetz постоялец23.04.05 16:29
23.04.05 16:29 
in Antwort diggers 23.04.05 16:00
А ведь я предполагал, что будут такие примеры. Я в курсе, что напавшая сторона использовала в своих целях часть русской эммиграции. В курсе о высказывания митрополита Иоанна (Шаховского), в курсе о том, что такие люди как Туркул (знаменитый командир Дроздовского полка из Добровольческой Армии Деникина) поддержали немцев. Но не нужно забывать, что германское командование планировало нападение на СССР и использовало в этих целях эту часть русской эммиграции. Зачем их было куда-то изолировать и уничтожать когда можно было с успехом использовать их в целях пропаганды? А вот о тех кто не поддержал эту агрессию Вы что-то можете сказать. С ними велись разъяснительно-просветительские беседы? Или их послали на заводы Круппа? Да нет же - они расценивались как внутренние враги - со всеми вытекающими последствиями. Принцип прост: кто не с нами - тот против нас.
Да вот еще хочу сказать. Что-то очень уверенно звучит тезис о том, что русских немцев, во время войны, "всех загнали в лагеря" (это Ваши слова). Но я лично знаю одного ветерана - русского немца. И, судя по орденам и медалям, воевал он за СССР геройски. Что же так? Всех загнали в лагеря, а этого упустили? Или может быть не всех в лагеря загоняли? А может быть никого в лагеря не загоняли?
  Kravetz постоялец23.04.05 16:32
23.04.05 16:32 
in Antwort diggers 23.04.05 16:21
В ответ на:

Теперь ктпо победил ?

Да чего уж там брателло. Зачем наводить тень на плетень. Говори прямо - кто победил?

diggers старожил23.04.05 16:51
23.04.05 16:51 
in Antwort Kravetz 23.04.05 16:29
А вот о тех кто не поддержал эту агрессию Вы что-то можете сказать. С ними велись разъяснительно-просветительские беседы? Или их послали на заводы Круппа? Да нет же - они расценивались как внутренние враги - со всеми вытекающими последствиями. Принцип прост: кто не с нами - тот против нас.
не ну само собой главный принцып никто не отменял Только разница в том что в СССР даже не "сортировали" людей кто с нами а кто нет - всех записали скопом во вражины со всеми вытекаюшими ..
Даже если какой ПД и затесался в КА и не поехал в "Мгадан" то процент к сушествовавшему немецкому наслению мизерный а в Германи если не ошибаюсь из 100К белоиммигрантов 75К были на службе...
По пепрессиям шас спорить не буду боокмарков на этом компе нет поэтому искать долго но вывезли почти всех
http://www.genstab.ru/vasil_b.htm
Война закончилась давно, за полвека выросли и возмужали новые поколения. Прискорбно, однако, что человеческая память о ней не только сокращается в своих возможностях - подменяется как бы антипамятью, активно замещается в сознании пропагандистскими стереотипами. Да, мы победили коварнейшего врага - немецкий фашизм, но имеем ли мы право забывать о цене нашей победы? Каковы истинные цели ее - только ли разгром немецкого фашизма? Что мы принесли на своих штыках освобожденным народам Европы? Насколько осчастливили поляков, чехов, словаков, венгров, румын, болгар и югославов? Спустя полвека после нашей победы правомерно задать себе элементарный вопрос: что мы имеем от той нашей победы? Вот немцы, например, не победили, не победили также итальянцы и японцы - более того, претерпели оглушительные национальные катастрофы. Но из тех катастроф они извлекли определенные уроки и в результате так благоустроили собственную жизнь, как нам не благоустроить ее никогда. Значит, так ли однозначна для нас наша историческая победа? Может, кроется в ней что-то еще, более для нас важное? Или это Всевышний так своеобразно распределил свою божескую милость: кому пустозвонство ликующей победы, а кому комфортная человеческая жизнь. Чтобы всем по справедливости - как того и требует милый для многих наших сердец социалистический принцип распределения земного счастья.
  diggers старожил23.04.05 16:58
23.04.05 16:58 
in Antwort Kravetz 23.04.05 16:32
Победила Советская Система , проиграла ли Германия? еси сказать "Да" тогда получается что соц-национализм был подходяшей прогрессивной ситемой , если "Нет" то из етого следуэт что избавление от нацизма было тоже Победой Германии ? Выходит это немецкая победа также
  Kravetz постоялец23.04.05 17:02
23.04.05 17:02 
in Antwort diggers 23.04.05 16:58
Да батенька - неплохой Вы софист!
  diggers старожил23.04.05 17:28
23.04.05 17:28 
in Antwort Kravetz 23.04.05 17:02
"неприличными словами попрошу не выражатся" (C) опыт комсомольских дебатов не пропьеш
Пикуль коренной житель23.04.05 17:49
Пикуль
23.04.05 17:49 
in Antwort Kravetz 23.04.05 15:43, Zuletzt geändert 24.04.05 08:02 (Пикуль)
Вот как-раз беда в том, что массовое истребление людей в концлагерях это не фантазии нациков, а жестокая реальность - это результат их работы.

теперь посчитайте сколько народу сгноили в гулаге....я еще раз повторюсь: у палки два конца... и гитлерюга напал не на русский народ, а на диктатуру пролетариата... и не надо мне сейчас еще раз про все те кошмары напоминать... я, лично,осуждаю (!) все противоправные действоия со стороны вермахта... запомните пожалуйста...
я намеренно выразился именно так (о немцах).
и очень плохо...вы почему то не выражаетесь о немецких антифашистах, которые внесли свой вклад в борьбу с национал-социализмом... избирательность будте объективней...
все понимают и знают, что нельзя вот так вот, скопом, марать весь народ на основании того, что в нем есть некое количество подонков.
вот видите! можно же сказать объективно...
чем больше грязи выльем - тем больше ее останется, авось не успеют отмытся. А чтобы не успели - будем и дальше обливать. Прямо по герру Гитлеру: чем круче ложь - тем охотнее в нее верят.
так вот теперь еще вопрос у меня возник (в очередной раз): какое отношение ко всем этому, негативному, имеет моё поколение?
Как-то надоедает сюсюкатся и опровергать высосаные из пальца "аргументы и факты", нужно бы напомнить "униженным и угнетенным" господам из Германии и прочим желающим переписать историю - кто на кого напал, и кто против кого устроил геноцид.
так вот им, кто в этом повинен, вы и задайте этот вопрос...
майнер майнунг нах...
  diggers старожил23.04.05 17:55
23.04.05 17:55 
in Antwort Kravetz 23.04.05 17:02, Zuletzt geändert 23.04.05 18:05 (diggers)
кстати а вот как отмечается день Победы в северной Америке- в Сентябре в магазинах появляются матерчатые маки обзываемеые "poppy" и продаются шо то около бакса, народ покупает , цеплаэт на одежду и носят их 2-3 недели и событие (праздником назвать было бы кошунственно) День Памяти - и принято поминать солдат погибших во Всех Войнах, без указания проигранна война была или нет - потому что погибшие люди важнее всяких "результатов" войны "проиграл-победил" и идеологических подтекстов .
Кстати можно было отмечат две войны WWI WWII потому как в обоих победили (Россия к победе в WWI не может подмазатся ) да и бюджет побогаче можно было устроить театрализованное представление с разрыванием тельника на бис , но вот решили что это лишнее... кстати все бабки от продажи "poppy" идут в казну Ветеранских Организаций
http://www.canoe.ca/RemembranceDay/poppy.html
Пикуль коренной житель23.04.05 17:58
Пикуль
23.04.05 17:58 
in Antwort Kravetz 23.04.05 15:57, Zuletzt geändert 23.04.05 18:06 (Пикуль)
Серьезное обвинение. Приведите, пожалуйста, примеры и, будьте добры, объясните почему у Вас возникло такое впечатление.
Я, действительно, за собой такого не замечаю. Но если это так - то нужно с этим бороться.
Надеюсь, что Вы, когда давали такое утверждение, не руководствовались просто желанием "обломать" собеседника?

боже упаси... ни кого обламывать не собирался... откуда вы например взяли про человеческий пепел для немецких бауэров? вы были хоть раз в дахау? я был там раз пять...
точно так же я могу вас тыкнуть в беломорсткий канал... где каждый квадратный метер усеят трупами узников гулага...или под сибирскими жележными дорогами, где под каждой шпалой лежат люди... погибшие как известно не как криминалы, а как политические или как непринадлежавшие к правильной нации... боритесь с этим... а 9 мая - неоспаримо рпаздник, тех кто действительно делал для победы всё необходимое... и это были не только русские, но и представители других национальностей и народов... вы то, персонально, к этому ни какого отношения не имеете?
пс. мой дед кстати служил в русской армии... оттуда его и отправили в ивдельлаг, не за криминальность, а просто за то, что он был немцем...и таких невинных были тысячи... о них то как раз никто не вспоминает... ну и бог с ними...
майнер майнунг нах...
  diggers старожил23.04.05 18:24
23.04.05 18:24 
in Antwort Kravetz 23.04.05 15:43
Как-то надоедает сюсюкатся и опровергать высосаные из пальца "аргументы и факты", нужно бы напомнить "униженным и угнетенным" господам из Германии и прочим желающим переписать историю - кто на кого напал, и кто против кого устроил геноцид.
дак а де проблема то ? Ша, никто ниче не переписывает просто сейчас появилась возможность опубликовать нелицеприятны факты немненькой истории - все осталось по старому 1 сентября 39, 41, бомбежки,45 а открытие "темных" пятнышек в истории не есть ревизионизм- надо полную картинку получить тада можно будет правильные выводы на будуюшее.. кстати для самих русских это было бы полезно - избавится от некоторых иллюзий и комплексов, мне то самому по фиг для меня эти факты не новость у меня "картинка" истории целая, выводы сделаны - тема "вины и долга" закрыта - работаю и живу нормально, а не брежу прошлыми победами и славой -- вообше поведение россиян аафигенно точно переданно в фильме "Кукушка" когда фин путался обяснить что он давно дистанцировался от войны и он сам ее жертва и надо выжить вместе, жить новому,с новыми целями и идеями , но русский то ли по тупости, то ли по идеологической задолбанности пытался его грохноть,хотя фин его мог прикинчить 20 раз - бедный фин как я его понимаю
  diggers старожил23.04.05 18:30
23.04.05 18:30 
in Antwort Пикуль 23.04.05 17:49
я, лично,осуждаю (!) все противоправные действоия со стороны вермахта... запомните пожалуйста...
Пикуль, конкретно какие противоправные действия ?? Незаконный переход гос границы и контрабанда оружия ? гы
КА погуляла так шо Зондеркоманды отдыхают, оно то понятно с женшинами воевать сподручнее и куда приятнее ты это не осуждаеш ?
Пикуль коренной житель23.04.05 18:34
Пикуль
23.04.05 18:34 
in Antwort diggers 23.04.05 18:30
конкретно какие противоправные действия ?? Незаконный переход гос границы и контрабанда оружия ? гы
КА погуляла так шо Зондеркоманды отдыхают, оно то понятно с женшинами воевать сподручнее и куда приятнее ты это не осуждаеш ?

это отдельная тема и очень тонкая... поговорим после 9 мая...зачем народу праздник омрачать?
майнер майнунг нах...
  diggers старожил23.04.05 18:34
23.04.05 18:34 
in Antwort Пикуль 23.04.05 17:58
мой дед кстати служил в русской армии фи
  diggers старожил23.04.05 18:40
23.04.05 18:40 
in Antwort Пикуль 23.04.05 18:34
прафф и то верно... еси чесно надоело уже мертвецов из могил вытаскивать , все одно толку нет я им "черное" они мне "белое" ...пойдука я лучше поработаю, баблишка лучше срублю на хатынку в Швейцарии гы
Пикуль коренной житель23.04.05 18:42
Пикуль
23.04.05 18:42 
in Antwort diggers 23.04.05 18:34
фи не фи... ему было виднее тогда...наверное...
дальний восток... защищал восточные границы ссср так сказать... звезду красную на буденовке носил...
но это для некоторых оппонентов не в счет...в слепую мочат: немцы все преступники и всё тут...
майнер майнунг нах...
Schloss старожил23.04.05 18:47
Schloss
23.04.05 18:47 
in Antwort diggers 23.04.05 18:30
Пикуль, конкретно какие противоправные действия
гор. Рига 19 мая 1942 г. Секретно
Настоящим удостоверяю, что поименованные в прилагаемом списке 368 неизлечимых душевнобольных скончались 29 января 1942 г.
Исполняющий обязанности
штурмбаннфюрер СС
Кирсте
ЦГАОР СССР, ф. 7021, оп. 93, д. 3792"
No comments
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle