Deutsch

День Победы - наш праздник

2598  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Altwad коренной житель22.04.05 22:49
Altwad
22.04.05 22:49 
в ответ anabis2000 22.04.05 22:48
За косяком в такую даль?
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
anabis2000 старожил22.04.05 22:53
anabis2000
22.04.05 22:53 
в ответ Altwad 22.04.05 22:49
За косяком в такую даль?
Из какой глуши будете?
Кто нам мешает - тот нам поможет! www.youtube.com/watch?v=M97lagpS4I8
Altwad коренной житель22.04.05 22:59
Altwad
22.04.05 22:59 
в ответ anabis2000 22.04.05 22:53
В любой глуши это есть
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
am_alex2000 завсегдатай23.04.05 03:00
23.04.05 03:00 
в ответ anabis2000 22.04.05 22:53
вы что, этому "немцу" такую поездку социал не оплатит!
Пикуль коренной житель23.04.05 07:57
Пикуль
23.04.05 07:57 
в ответ Лютый 22.04.05 19:03
нацики засуетились? а номер газеты-то от 20 апреля! - угадайте с трёх раз, кто родился в этот день?
бисмарк
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель23.04.05 08:07
Пикуль
23.04.05 08:07 
в ответ перемена 22.04.05 21:03
но просто этим людям обидно, что их деды были фашистами и им хочется как то оправдаться за них,
совсем не согласен... из русскоязычных немцев, здесь на форуме, деды, в лучшем случае строили "челябински", валили лес, добывали угль, плавили сталь, точили снаряды, катали валенки... короче всё для победы... а в худшем случае их выслали и изолировали, где они подохли, да-да не умерли, а подохли... потому что в таких условиях умереть невозможно...
потом трупики выкинули за колючку и таёжное зверье растаскало их мощи по тайге...
оправдывается как раз другая сторона...
майнер майнунг нах...
witalik2003 свой человек23.04.05 09:42
witalik2003
23.04.05 09:42 
в ответ anabis2000 22.04.05 21:45
Знаешь было такое у нас что не любили люди тех кто служил в ВВ.В основном их не любили те кто сидел конечно.За что?За то что охраняли.А если разобраться с этим делом.Их призвали в армию и они не выбирали где им служить.Но кого это волнует.А что они в чечне делали?Тоже охраняли?Не надо объеденять всех по какому либо признаку.В войсках люди одних служат.Одни охраняли ,другие воевали.Их тоже вертухаями назвать или как?Или детей их ненавидеть?
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
witalik2003 свой человек23.04.05 09:48
witalik2003
23.04.05 09:48 
в ответ Пикуль 23.04.05 08:07
а в худшем случае их выслали и изолировали, где они подохли, да-да не умерли, а подохли... потому что в таких условиях умереть невозможно...
потом трупики выкинули за колючку и таёжное зверье растаскало их мощи по тайге...
оправдывается как раз другая сторона...
Послушайте уважаемый.Вот к примеру так вопрос вам задам,а вы мне ответьте.На вас я надеюсь.Это земеле раньше вопросы задавал,ответы не получал,ну и перестал его замечать.
Так вот.Допустим Россия сейчас вероломно нападает на Германию и ну её воевать.Так вот вопрос.Как отнесётся немецкое правительство,и местное население к таким как я.То есть к русским?
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
Altwad коренной житель23.04.05 12:09
Altwad
23.04.05 12:09 
в ответ witalik2003 23.04.05 09:48
На этот вопрос и рагьше ответы давались и есть примеры из истории как относились
  Kravetz постоялец23.04.05 12:39
23.04.05 12:39 
Если немного уточнить формулировку вопроса - то ответ приходит автоматически.
Допустим сказать не "сейчас вероломно нападает на Германию", а если бы в 1941 СССР вероломно напал на Германию - как бы немцы поступили с проживающими в их стране русскими? (если бы, конечно, успели, что-то сделать).
В Германии нет Сибири - далеко отсылать некуда, но немцы показали, что они прекрасно могут устроить условия и куда похлеще, причем прямо за стенами какого-нибудь крупного города (тот же Дахау под Мюнхеном). Вот в такие места и отправились бы живущие в Германии русские. И не строли бы они ничего, никакую сталь бы не плавили, никаких бы снарядов они не точили, и валенки бы они не катали. А запихнули бы их всех в печь и сожгли. А пепел отдали бы какому-нибудь трудолюбивому бауэру - на удобрения.
novaya ...давно забытая старая23.04.05 13:46
novaya
23.04.05 13:46 
в ответ Kravetz 23.04.05 12:39
Господа, если ветка будет продолжена в том же духе - с флудом и взаимными оскорблениями, она будет закрыта. Так что если есть кому что сказать по теме - высказывайтесь.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Wladimir- старожил23.04.05 14:05
23.04.05 14:05 
в ответ witalik2003 22.04.05 16:07
В ответ на:

Понимаете.Если бы не было этой победы то что бы не говорили сторонники не скажу фашистов,сразу забанят,а скажем сторонники противоположной стороны.Которые здесь присутствуют.Не было бы и меня.Да и многих других ещ╦.тоже здесь присутствующих.Как бы по мнению некоторых не была гуманна немецкая армия того времени,Задача у них была уничтожить славян

Мой отец во время войны был саниструктором роты. Однажды после боя осталось на нейтральной полосе раненых немеряно как с той, так и с другой стороны. И среди них - надо же - одна крупная советская военная шишка. А местность, надо сказать, прекрасно простреливалась, белый день к тому же и ночи дожидаться нельзя - строгий приказ поступил, шишку эту с поля боя вынести. Налепил мой батя красный крест на полевую сумку побольше и покрасивее, взял большой белый флаг и, хоть и не было договоренности с немцами о сборе раненых, первым и пошел. Начал демонстративно помощь оказывать - большим белым бинтом немецкому почти что трупу, тоже в каких-то чинах, осколочную рану в районе печени перевязывать. Жить то хочется. Ну а за ним санитары-насильники быстро нужную советскую шишку нашли и к себе поволокли. От немецких позиций рукой подать - они меж собой переговариваются и отцу моему слышно "Arzt!" и все в таком роде. Расстояние, чтобы на прицел взять и убить- как два пальца... Ситуация осложнилась еще и тем, что идиоты эти немецкие настолько уверовали, что свои в своих стрелять не будут, что из окопов и повылезали. Ну а дальше, угадайте что было!

Всё проходит. И это пройдёт.
novaya ...давно забытая старая23.04.05 14:17
novaya
23.04.05 14:17 
в ответ Wladimir- 23.04.05 14:05
Смотрела в России документальный фильм. Немецкий лётчик под старость лет разыскивал в России русского лётчика, который подбил его самолёт. Немец катапультировался и всё время, пока спускался на парашюте, ожидал пулемётной очереди по себе. "Я бы, - говорил, - сбил лётчика из пулемёта, а русский меня сбивать не стал, отпустил, я ему обязан жизнью". Лётчика того он нашёл и завещал ему часть своего имущества. Русский лётчик рассказывал, что имущество ему сразу посоветовали передать Детскому фонду или фонду мира, но он отказался и купил кооперативную квартиру.

Wladimir- старожил23.04.05 14:26
23.04.05 14:26 
в ответ novaya 23.04.05 14:17
Моя история, скорее, о том, что значит свой - свой, чем свой-чужой.
А Вы сможете сказать, что произошло потом?
Пикуль коренной житель23.04.05 14:30
Пикуль
23.04.05 14:30 
Послушайте уважаемый.Вот к примеру так вопрос вам задам,а вы мне ответьте.На вас я надеюсь.Это земеле раньше вопросы задавал,ответы не получал,ну и перестал его замечать.
Так вот.Допустим Россия сейчас вероломно нападает на Германию и ну её воевать.Так вот вопрос.Как отнесётся немецкое правительство,и местное население к таким как я.То есть к русским?

я бы отнесся по человечески... еще вопросы?
майнер майнунг нах...
Пикуль коренной житель23.04.05 14:33
Пикуль
23.04.05 14:33 
в ответ Kravetz 23.04.05 12:39, Последний раз изменено 23.04.05 14:45 (Пикуль)
В Германии нет Сибири - далеко отсылать некуда, но немцы показали, что они прекрасно могут устроить условия и куда похлеще, причем прямо за стенами какого-нибудь крупного города (тот же Дахау под Мюнхеном). Вот в такие места и отправились бы живущие в Германии русские. И не строли бы они ничего, никакую сталь бы не плавили, никаких бы снарядов они не точили, и валенки бы они не катали. А запихнули бы их всех в печь и сожгли. А пепел отдали бы какому-нибудь трудолюбивому бауэру - на удобрения.
вся беда в том, что вы думаете и фантазируете точно так же как раньше нацики это делали... вы этого не замечаете?
но немцы показали,
ну, брат, это уже ваще из литературного наследия товарища эренбурга я бы на вашем месте иногда фильтры подключал... время то на дворе другое...
майнер майнунг нах...
  Kravetz постоялец23.04.05 15:43
23.04.05 15:43 
в ответ Пикуль 23.04.05 14:33
Вот как-раз беда в том, что массовое истребление людей в концлагерях это не фантазии нациков, а жестокая реальность - это результат их работы.
По поводу фильтров и времени. Ну, конечно, моя фраза не блещет политкорректностью. Я прямо назвал вещи своими именами: не коммунисты воевали с фашистами, а русские воевали с немцами.
Скажу Вам честно - я намеренно выразился именно так (о немцах). Хотя, если быть корректным, неправильно так говорить, я не сомневаюсь, что многие немцы просто не знали о тех вещах которые творяться в концлагерях. Почему я так сказал? Аналогия следующая: многие тут не стесняются в выражениях и не очень стараются их фильтровать - рубят, что-называется, правду-матку. Типа: это русские насиловали и убивали в Германии таких вот мирных и несчастных жителей. Такие "правдолюбы" скорее всего прекрасно все понимают и знают, что нельзя вот так вот, скопом, марать весь народ на основании того, что в нем есть некое количество подонков. Но действуют по принципу: чем больше грязи выльем - тем больше ее останется, авось не успеют отмытся. А чтобы не успели - будем и дальше обливать. Прямо по герру Гитлеру: чем круче ложь - тем охотнее в нее верят. И, конечно, же - мне это крайне непрятно. Поэтому, что называется: "с волками жить - по-волчьи выть" - плачу той же монетой. Как-то надоедает сюсюкатся и опровергать высосаные из пальца "аргументы и факты", нужно бы напомнить "униженным и угнетенным" господам из Германии и прочим желающим переписать историю - кто на кого напал, и кто против кого устроил геноцид.
Wladimir- старожил23.04.05 15:46
23.04.05 15:46 
в ответ Kravetz 22.04.05 10:10
В ответ на:

Уважаемый Altwad вообще-то, если я не ошибаюсь, уважаемый Лютый не говорил о своих заслугах в Великой Отечественной, он говорил, что это НАШ праздник. Думаю Вы понимаете, что у каждого народа есть свои праздники (ну наверное слышали об этом)

Конечно, ВАШ праздник. Его никто и не отнимает. Просто, в таком случае к России сохранится настороженное отношение со стороны Запада - ВЫ, в таком случае, топор войны так и не зарыли, раз отмечаете какие-то победы.
Wenn Sie mich fragen, так на кой ляд нужна такая победа, в которой полегли миллионы как с той, так и с другой стороны, причем больше со стороны победителей?

Kravetz постоялец23.04.05 15:57
23.04.05 15:57 
в ответ Пикуль 23.04.05 14:33
В ответ на:

вся беда в том, что вы думаете и фантазируете точно так же как раньше нацики это делали... вы этого не замечаете?

А вот по-поводу этого задумался...
Серьезное обвинение. Приведите, пожалуйста, примеры и, будьте добры, объясните почему у Вас возникло такое впечатление.
Я, действительно, за собой такого не замечаю. Но если это так - то нужно с этим бороться.
Надеюсь, что Вы, когда давали такое утверждение, не руководствовались просто желанием "обломать" собеседника?

diggers старожил23.04.05 16:00
23.04.05 16:00 
в ответ Kravetz 23.04.05 12:39
Кравез, ты прикидиваеш советскую систему на Германию исходя из знаний полученных в средней школе, все мы там учились но немцы сильно отличались от русских своим отношением к сабжекту "свои-чужие" . Могу напомнить что ооочень много русских бело-емигрантов было в Германии которые были на военной службе в армии и разведке,да и в промышленности русских хватало - если прочитаеш книгу "Шит и мечь" то встретиш упоминание о русском инжинере-технологе который делал броню для немецких танков и заметь они все были не в КЗ а на свободе - разницу чувствуеш?? Лужичшкие сербы отлично воевали в Вермахте вместе с немцами никто их в печке не сжигал . Россию по масштабам репрессий,террору и скотскому обрашению вообше ни с одной страной в мире сравнивать нельзя не только к инородцал но и к своим, ксати "русские" немцы как раз "вашими" и были лезли из кожи вон что бы доказать что они "свои" но вы их всех загнали в лагеря, может это и цинично звучит но как говорится щелл доне - рассеяли их некоторые заблуждения - вы им показали что они никогда не будут свими в России .. гы-гы, эи Дойчеры назад в лагеря хотите ??
"сами мы не местные, голодаем и скитаемся"
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все