Вход на сайт
День Победы - наш праздник
22.04.05 10:10
Ух!.. немного не успел ответить уважаемому Altwad'у в ветке "Русские в оккупированной Германии".
Думаю, что модераторы не будут против если я скажу об этом в новой ветке?..
Напомню контекст: Лютый сказал, что День Победы это наш праздник, а Altwad ему ответил, что он "примазыется" к чужим заслугам. (это все в ветке "Русские в оккупированной Германии"). Так вот - хотелось бы кое-что прояснить.
Уважаемый Altwad вообще-то, если я не ошибаюсь, уважаемый Лютый не говорил о своих заслугах в Великой Отечественной, он говорил, что это НАШ праздник. Думаю Вы понимаете, что у каждого народа есть свои праздники (ну наверное слышали об этом). У нас (имею в виду большинство русских) много и других праздников. Допустим скоро будет НАШ праздник Пасхи. Вы, надеюсь, не будете говорить, на основании того, что этот праздник НАШ, о том, что я (или другой человек почитающий этот праздник) имею (или имеют) отношение к Светлому Христову Воскресению - это не моя заслуга, а заслуга Спасителя.
Постарайтесь понять, что есть разница между личными и общественными праздниками. При личном говорят МОЙ, а при общественном НАШ.
Итак, делаю вывод: День Победы - это НАШ праздник!
Думаю, что модераторы не будут против если я скажу об этом в новой ветке?..
Напомню контекст: Лютый сказал, что День Победы это наш праздник, а Altwad ему ответил, что он "примазыется" к чужим заслугам. (это все в ветке "Русские в оккупированной Германии"). Так вот - хотелось бы кое-что прояснить.
Уважаемый Altwad вообще-то, если я не ошибаюсь, уважаемый Лютый не говорил о своих заслугах в Великой Отечественной, он говорил, что это НАШ праздник. Думаю Вы понимаете, что у каждого народа есть свои праздники (ну наверное слышали об этом). У нас (имею в виду большинство русских) много и других праздников. Допустим скоро будет НАШ праздник Пасхи. Вы, надеюсь, не будете говорить, на основании того, что этот праздник НАШ, о том, что я (или другой человек почитающий этот праздник) имею (или имеют) отношение к Светлому Христову Воскресению - это не моя заслуга, а заслуга Спасителя.
Постарайтесь понять, что есть разница между личными и общественными праздниками. При личном говорят МОЙ, а при общественном НАШ.
Итак, делаю вывод: День Победы - это НАШ праздник!
22.04.05 10:20
в ответ Kravetz 22.04.05 10:10
А немцы отмечают окончание второй мировой 8 мая. Кто-то доказывал, что не отмечают. Врут. У нас в газете статья - к 60-летию окончания второй мировой войны организованы экскурсии по городу, стоят тумбы с фотографиями из архива - что было разрушено и пр., шефа города в нацистской форме (пробегала мимо, особо не вчитывалась, не помню, как должность называется) с подписью - это он ответственен за что-то там плохое. И экскурсанты есть, потому что люди историей интересуются.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!
22.04.05 11:30
в ответ Kravetz 22.04.05 10:10, Сообщение удалено 22.04.05 11:55 (novaya)
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
22.04.05 13:03
в ответ witalik2003 22.04.05 12:00
Вот это как раз и называлось - Вы перешли на личность. И не просто там подмигнули, а высказались в оскорбительном тоне.
22.04.05 14:00
в ответ Kravetz 22.04.05 10:10
Понимаете, войн было больше, чем побед. Почему не отмечать победу на Чудском озере или Куликовскую битву? Войн наберется столько, что отмечать можно будет каждый день. Так стоит ли выделять какую-то одну из них? Проще поминать всех убитых, погибших во всех войнах, назависимо от того, кто на чьей стороне воевал.
И была бы эта традиция не только ваша и и стала бы традицией всех. Вот пример достойный подражания.
И была бы эта традиция не только ваша и и стала бы традицией всех. Вот пример достойный подражания.
Всё проходит. И это пройдёт.
22.04.05 15:51
в ответ novaya 22.04.05 10:20
Акт о Беззаговорочной и Полной Капитуляциибыл подписан по Берлинскому времени в 23ч 11мин. В это время в Москве было 00час. 11мин. 9 мая .
Я не думаю, что часовые пояса для современных жителей так сложны, чтобы им придавать ещё и политическую окраску?
Я не думаю, что часовые пояса для современных жителей так сложны, чтобы им придавать ещё и политическую окраску?
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
22.04.05 16:07
в ответ Wladimir- 22.04.05 14:00
Понимаете.Если бы не было этой победы то что бы не говорили сторонники не скажу фашистов,сразу забанят,а скажем сторонники противоположной стороны.Которые здесь присутствуют.Не было бы и меня.Да и многих других ещё.тоже здесь присутствующих.Как бы по мнению некоторых не была гуманна немецкая армия того времени,Задача у них была уничтожить славян.Кто то со мной не согласится.Но я не буду давать ссылки,хотя читал об этом и мог бы дать.Тем людям это всё равно ничего не объяснит.Выходит это не просто очередная победа была,даже у татаро-монгол не было целью уничтожить.Обирать,что бы платили им.А что хотел Гитлер вы и так знаете прекрасно.Ну а не знаете найдёте и прочтёте.Так что это другая победа.Забывать о ней нельзя.И праздновать её надо.И как уже высказывался один человек.Никто к ней не подмазывается
но победа это наша.Потомков тех кто победил.
Десантнику все равно √ что пулемет, что водка, лишь бы с ног валило.
Оптимист учит английский. Пессимист - китайский. А реалист - устройство автомата Калашникова...
22.04.05 16:18
в ответ witalik2003 22.04.05 16:07
Наши отцы и деды победили, но они не знали , что появится Западный PR и их детям придется уверять всех в Победе над Фашизмом.
Но ведь это уже наша доля и Победа?!
C Праздником Победы - КА 60 лет назад завершает свой штурм Берлина!
Но ведь это уже наша доля и Победа?!
C Праздником Победы - КА 60 лет назад завершает свой штурм Берлина!
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.
22.04.05 16:22
Если бы поминали убитых и т.д. то повода для радости,чтобы напиться по веселухе не было бы 
А идея Ваша супер.Только как уже выразилась противников нововведения сразу будет 99 процентов..Да и то по одной причине..чтобы там не говорили.Мы ПОБЕДИЛИ...Ха.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО-СВОЕМУ ПРАВ.А ПО-МОЕМУ НЕТ.
загляни на
Остров Невезения

А идея Ваша супер.Только как уже выразилась противников нововведения сразу будет 99 процентов..Да и то по одной причине..чтобы там не говорили.Мы ПОБЕДИЛИ...Ха.
КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК ПО-СВОЕМУ ПРАВ.А ПО-МОЕМУ НЕТ.
загляни на

22.04.05 16:27
в ответ userX 22.04.05 16:12
Простите, но Акт о Беззаговорочной Капитуляции Германии подписывался один раз фельдмаршалом Кейтелем (c немецкой стороны).
Другое дело, что это проходило в обстановке унизительной для барона Кейтеля - всё было выполнено, чтобы он, как холоп перед сидящими, развалившимися на стульях господами(Союзниками) подошел, подписал и удалился.
Квакание о вторых или повторных подписаниях - это ещё больше унизить честь барона, фельдмаршала Германииб которому сразу сказали - его приговор - смерть. Поэтому оставим эту туфту на счет Вашего PR-зомбирования.
Другое дело, что это проходило в обстановке унизительной для барона Кейтеля - всё было выполнено, чтобы он, как холоп перед сидящими, развалившимися на стульях господами(Союзниками) подошел, подписал и удалился.
Квакание о вторых или повторных подписаниях - это ещё больше унизить честь барона, фельдмаршала Германииб которому сразу сказали - его приговор - смерть. Поэтому оставим эту туфту на счет Вашего PR-зомбирования.
22.04.05 16:34
в ответ Mood 22.04.05 16:18
Прискорбно конечно что приходится уверять.Но ты прав.Значит как не бесились бы личности ,но уже и личный вклад в победу есть.Значит точно наша победа.