Ответ доморощенному историку
В ответ на:или вообще у некоторых людей ж... вместо голов позже начали расти..
Угу...В точку..Я об етом же..Вообще,становится скучно..Считанные участники аргументируют свои посты,приводят ссылки,и.т.д... А остальные..За примером далеко не надо ходить ..взять хотя бы ету ветку..Из всей орды обличителей,только <Alex> отстаивает свою точку зрения..а остальные жуют сопли и отделываются пропагандистскими лозунгами..
В ответ на:За примером далеко не надо ходить ..взять хотя бы ету ветку..Из всей орды обличителей,только <Alex> отстаивает свою точку зрения..а остальные жуют сопли и отделываются пропагандистскими лозунгами..
А если вернутся ещё чуток назад.....................
Много веток что вы начали и скромно убежали
Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Да,и ещ╦..по "наиболее сильному документу" переданной Веленсе папки..
Почему не стоит число,дата?????Входящий номер есть,а числа нет..Такого просто быть не может..Кстати,Вы привели не вс╦..Там должно стоять полное число заключ╦нных..А именно:
"...В лагерях для военнопленных содержится всего(не считая солдат и унтер-офицерского состава)-14 736 бывших офицеров,осадников и разведчиков-по национальности свыше 97% поляков.
Из них:
Генералов,полковников и подполковников-295
Ма╦ров и капитанов-2080
Поручиков,подпоручиков и хорунжих-6049
Офицеров и младших командиров полиции,пограничной охраны и жандармерии-1030
Рядовых полицейских,жандармов,тюремщиков и разведчиков-5138
Чиновников,помещиков,ксендзов и осадников-144
В тюрьмах западных областей Украины и Белоруссии всего содержится 18 632 арестованных(из них 10 685 поляки),в том числе:
Бывших полицейских разведчиков и жандармов-5141
Бывших офицеров-1207
Шпионов и диверсантов-347
Бывших помещиков,фабрикантов и чиновников-465
Членов различных к-р и повстанческих организаций и разного к-р елемента-5345
Перебежчиков-6127..."
И далее по тексту..Как видите,расстрелять предлагается не всех..Очень удивляет разбивка по группам...Вы мне можете привести какой нибудь документ,где генералы были бы свалены в кучу даже не с полковниками,а с подполковниками?
Потом,ясно сказано,что ВСЕ заключ╦нные являются закоренелыми и неисправимыми..И что в итоге??36 неисправимых офицеров и 7632 неисправимых врагов народа предлагается оставить в живых???Да Берия сразу бы нарвался на недоум╦нные вопросы..В реальности расстреляли бы всех..Или обосновали причины такого выбора..
А дело в том,<Alex>,что если расстрелять всех,то ето сталинский беспредел,а если только поляков,то ето уже пахнет геноцидом

П.С.По нашему личному спору..попозже,о.к.?У меня мало времени на етой неделе..

Сказать нечего было

Не делай сегодня то что можно сделать завтра, потому что завтра это может не понадобится.
Вс╦,<Altwad>,ветка по Катыни..Есть что сказать по теме?Или как всегда нечего?
Где вы увидели ветка по Катыни.
Неизвестно...........
Но если вас интерисует моё мнение, то я не удивляюсь этому преступлению СССРа и история хранит ещё боле наткие его преступления.
Советский союз всегда и раньше и сейчас вёл и ведёт себя как застуканая на месте преступления "сексоковская" шестёрка

В ответ на:Вас предупреждали насчёт ссылок,вот я и призвал,что бы исполнили обещание..
Я пронял что вы можете только что либо голословно утверждать
В ответ на:в каком из двух постов правда
Недопоняла. Если о месте расположения памятника, то правда в обоих - он стоит в Нью-Джэрси, через Гудзон от Нью-Йорка. А статуя Свободы - на острове между этими двумя штатами.
-У Вас мигреней не бывает? - Никого у нас не бывает - такая глушь!

Не стой под грузом и стрелой!!!

В ответ на:Но если Вас интересует мо╦ мнение..
Нет..Ваше мнение меня совершенно не интересует..
В ответ на:Где Вы увидели по Катыни..
Хорошо...Разговор о Катыни.Так устраивает?
В ответ на:Советский Союз всегда и раньше и сейчас в╦л и вед╦т себя..
Ключевое слово здесь сейчас..<Altwad>...СССР уж 14 лет как..Впрочем,я отчасти с Вами согласен..Отдельно взятые бывшие республики действительно ведут себя именно так,как Вы сказали
П.С.Когда Вы будете готовы с книгой о государстве-агрессоре Люксембург(с док-вами в виде половых актов)не забудьте послать мне рукопись на рецензию
Резуна от зависти удар хватит!
2 - Слушаю вас...........
3 - а - Россия есть правоприемница СССРа
б - Каие республики как то себя ведут?
с - К ним кто-то что-то предявляет?
Кобулов Богдан Захарович (1.3.1904, Тифлис - 23.12.1953, Москва), один из руководителей государственной безопасности, комиссар государственной безопасности 2-го ранга (4.2.1943), генерал-полковник (9.7.1945). Сын портного. В 1921-22 служил в РККА. С мая 1922 сотрудник Грузинской ЧК, затем ГПУ. В янв. 1925 вступил в ВКП(б). С 1931 -на руководящих постах в Секретно-политическом отделе ГРУ Грузии. В 1935 командирован в Персию для ведения разведывательной работы. С 17.2.1936 нач. экономического отдела Управления государственной безопасности (УГБ) НКВД ЗСФСР и управлений НКВД Грузии. С 19.3.1937 зам. нач.. а с 3.4.1937 нач. 4-го (секретно-политического) отдела УГБ НКВД Грузии и одновременно с дек. 1937 зам. наркома внутренних дел Грузии. Руководил чистками в Грузии, во время которых погибло большинство прежних ее руководителей, создал в республике атмосферу всеобщего страха. 15.9.1938 был вызван Л.П. Берией в Москву и назначен нач. 4-го (секретно-политического) отдела 1-го управления НКВД СССР (с 29.9.1938 - 2-й отдел Главного управления государственной безопаснос-ти),одновременно 17.12.1938 стал зам. нач. ГУГБ. С 22.12.1938 по 04.09.1939 нач. следчасти НКВД СССР. Ближайший и наиболее доверенный сотрудник Берии, один из главных организаторов политического террора. По воспоминаниям Н.С. Хрущева, он "был огромный толстый человек". С 4.9.1939 нач. Главного экономического управления (ГЭУ) НКВД СССР, созданием которого он сам руководил. ГЭУ контролировало работу промышленности, сельского хозяйства, торговлю. С 1939 кандидат в члены ЦК ВКП(б). Хотя Кобулов и был обязан своим возвышением B.C. Абакумову, он в то же время сохранил прекрасные отношения с Берией. В 1940 входил в состав тройки, занимавшейся подготовкой и утверждением расстрельных списков пленных польских офицеров.
http://hronos.km.ru/biograf/kobulov_b.html
Можете еще раз внимательно прочитать последнюю строчку этой биографии. Какие могут быть вопросы ?
Далее. Если вы меня причесляете к орде обвинителей, то дискутировать мне с вами становится не интересно.

Нам ротный всегда говорил: Чем больше в армии дубов, тем крепче наша оборона" Эти будут стоять до последнего как бойцы под Дубосеково.

В ответ на:Если вы меня причисляете..
Не причисляю..Я уже обьяснял причину резкости моих постов..Если Вас ето задело-извините.
В ответ на:Можете ещ╦ раз ..прочитать..биографию.
<Alex>..Речь то не о биографии..Речь шла о целесообразности создания тройки.Никто не отнимает у Кобулова его заслуг..Хотелось бы услышать обьяснения несообразностям в официальной версии,которые я высказал выше..