Экспансия Бессмертного полка
"Ну так и ходите строем, сходите с ума и наступайте на грабли у себя там внутри."
Мы-то делаем что считаем нужным у себя внутри. Во внктренние дела других стран не вмешиваемся, демократию на бомбах по всему Миру не разносим, не заставляем граждан других стран разрешать геям кривляться и хулиганить на глазах у детей на гей-парадах, не вынуждаем народы других стран покупать резаную бумагу за результаты своего труда, не организовываем в других странах оранжевые революции, не трясём пробиркой в ООН, чтобы разбомбить "ошибочно" целую страну, не повторяем подобные "ошибки" в Сирии...
А в Германии, как и в других странах живёт много людей, предки которых воевали, погибали в борьбе с убийцми развязавшими войну. Они имеют право по своей доброй воле выразить своё уважение
и благодарность тому, что сделали их родные для них и для других людей в той форме, которая им кажется достойной, а также имеют полное право встать со своими героическими предками в один строй. И пусть наш строй Бессмертного Полка духовно воссоединиться с строем Бессмертных Полков в других странах, потому что мы с ними солидарны!
"Ну так и ходите строем, сходите с ума и наступайте на грабли у себя там внутри."
Мы-то делаем что считаем нужным у себя внутри. Во внктренние дела других стран не вмешиваемся, демократию на бомбах по всему Миру не разносим, не заставляем граждан других стран разрешать геям кривляться и хулиганить на глазах у детей на гей-парадах, не "Лично я помню то время когда лежачего не били, а тут его уже более 70-ти лет пинают."
Германию не пинают. В Германии были разные периоды и жили разные люди. Многих великих граждан Германии разных периодов помнят и уважают. Немецкий народ сам очень пострадал в период властвующих убийц и преступников.
Если Чикатило жил в России и его проклинают, то это не значит проклинают и пинают свою
страну россияне. Но чикатило творил преступления только в своей стране, а нацисты не только в своей стране, но и во многих других странах, поэтому гитлера проклинают во всех странах, где он творил преступления и потомки тех героев, которые защитили Мир от Гитлера и благодаря их подвигу сейчас эти потомки живут помнят, чтят и встают в один строй со своими героическими родственниками везде, где живут. А убийц проклинают и будут проклинать вечно!
"Смысл всей этой победобесии"
Смысл и в том, чтобы заткнуть вонючие рты из которых всё громче доносится ложь и оскорбления по отношению к героям, положившим жизни ради Великой Победы над убийцми многих народов!
"Это всего лишь повод показать мускулы."
Это значит, что пришло время встать в строй с героями остановившими преступников, потому что у гидры начали отрастать головы.
"Оттуда и ракеты на красной площади."
чтобы защититься от захватчиков и поработителей.
"Не нужно предлагать никакого дня примирения. Всё это есть. Но оно нисколько не интересно участникам подобных маршей."
С убийцами не может быть никакого примирения. Память о них проклята навечно! А с порядочными людьми не надо примиряться, мы с ними не соорились.
"Ну, в принципе, я так и знал, что Вы ни революции, ни "Большой террор", ни дружеские отношения с фашистами и т.п. не считаете ошибкой, чем еще раз показали, что вы прячете за ширмой ваших парадов, маршей и красивых слов."
Не буду рассуждать и дискутировать на темы не этой ветки, но не пойму как это относится к написанному мной
"Тогда, когда поверили западу и дали ему проглотить наш суверенитет."?
"Внутренние дела, это наши дела и с иностранцами это обсуждать не хочу.Прежде чем зарегистрироваться на germany.ru и обсуждать темы о России, Вы прекрасно понимали, что будете общаться с иностранцами... пусть даже и русскоязычными. Но мы уже знаем, что для тех, кто строем марширует, лукавство не является пороком."
Я вижу, что не совсем точно написала то, что имела ввиду, попробую пояснить. Я не приемлю вмешательство во внутренние дела и настойчивое навязывание того, что считаю для себя и своих сограждан неприемлемым и наносящем вред. Вот такие темы я с иностранцами обсуждать не хочу, потому что это очевидное действие мне навредить. Для меня эти темы актуальны и я живу в этом и лучше знаю как на это реагировать. Советы, тем более настойчивые, навязчивые, оскорбительные и не идущие мне на пользу я от иностранцев не принимаю и имею право не желать обсуждать. То, что считаю возможным я обсуждаю и, как видите, давно.
"А то, что Бог нам послал Путина, то это он нас поцеловал."Не богохульствуйте, пожалуйста. ГБиста-Путина захотели сами россияне.
Конечно, Путина захотели сами россияне. Но инстинкт самосохранения нам дал Бог и россияне воспользовались даром божием.
"Именно отечество и оставляют в наследство. Гражданство в СССР и в России человек получает получает не по месту рождения, а кто его родил. Если ребёнка родили граждане страны, то и ребёнок получает гражданство. Если родители сохранили своё Отечество, то и ребёнок получает это Отечество в том виде, в каком оставили ему родители. А это признаки наследования.Если по каким-то причинам человеку не удалось жить там, где он родился, а то и язык совсем другой, то сила-то его будет как раз в овладении двух культур и двух языков. Не надо выяснять "кто главнее", а надо помочь в этой двойственности, чтобы обогатить свою культуру."
Мы говорим о разном. Я говорю о гражданстве в стране, о праве гражданина на то, что в этой
стране, и материальное, и моральное. И то, на что имеет право и пользуется человек в своей стране и сама страна передано ему его родителями.
Есть ситуации, когда человек имеет более одного гражланства. Я не знаю нюансов владения двумя гражданствами, могу рассуждать только с человеческой позиции. Например, я гражданка РФ (у меня есть паспорт, где это написано, но не знаю насколько это юридически правомочно), но я являюсь носителем двух культур, украинской и русской, меня родили родители считавшихся разных национальностей, значит я должна иметь и гражданство Украины тоже, ведь на Украине мои корни и родная земля моей матери. Но так устроено законодательство, что я, в моей ситуации, могу иметь только российское гражданство. Мне по жизни сейчас вполне удобно пользоваться русским
языком, но в детстве я пользовалась двумя языками, сейчас такая необходимость отпала. Для меня и для моих родственников во время СССР никогда не стоял вопрос кто главнее, мы жили по одним законам и привилегий никто не имел в зависимости кто ты по национальности и носителем каких культур являешься. В селе Пылява никому не приходило в голову думать на тему, что украинская культура главнее или рксская. В Пыляве использовали только украинский язык, читали книжки на уераинском языке, жили по своим украинским традициям, на свадьбах отплясывали гопак, пели украинские песни... Я не поняла о чём Вы пишете?
"речь то про чужую страну и что мало 6 мая в Германии ?"
Для граждан РФ Германия, это другая страна, а для граждан Германии, это не чужая страна. Чего мало или много каждый гражданин в своей стране решает за себя сам.
"и бардак в России то именно из-за таких щёкодувов"
Из-за предателей, которые и с западной помощью растерзали страну. Но, ничего, живы будем, не умрём, а значит восстановим свою страну, только бы от западной зависимости избавится.
"я не против демонстрации на 9 мая в России кто желает может и фото своего деда взятья против чтобы была какая то обособленная колонна какого то "бессмертного полка""
Демонстрация, это демонстрация,а Бессмертный Полк это другое, военный парад, это тоже другое. Почему ВЫ решили, что люди должны жить, совершать свои действия так как Вам хочется?
"в Германии есть день 6 мая и не надо устраивать обособленных шествий"
Вам не надо и не устраивайте, а кому надо, тот устраивает и находится много единомышленников.
"Все эти байкеры из РФ страшны в той стране, где нет закона,"
Да байкеры страшны для преступников своим сопротивлением и борьбой против преступников и убийц.
"в Европе они как овечки."
Конечно, они законопослушные приличные люди, а не международные маргиналы.
"Мы воевалиВи на каком фронте девушка кровь за Родину нашу проливали то?
Я тогда ещё не родилась. Но, чтобы я родилась моим дедам и отцу пришлось свою кровь проливать. Хотя я и не родилась тогда, но я их кровь и плоть, мой дед оставил свою оторванную ногу на передовой, значит часть моей плоти там осталась и моя кровь там пролилась, в моих дедов и отца наставляли дула фашисты на передовой, а значит они наставляли свои дула на меня. Мои деды и отец воевали на разных фронтах, поэтому я страдаю за их муки в тройном размере. Я часть их, продолжение их и поэтому говорю "Мы".
Мы говорим о разном. Я говорю о гражданстве в стране, о праве гражданина на то, что в этой стране, и материальное, и моральное. И то, на что имеет право и пользуется человек в своей стране и сама страна передано ему его родителями.
Не надо лукавить, мы говорим об одном - надо ли России вводить армию на Украину. Танцуйте гопак хоть на Дальнем Востоке, но если Вы гражданка России, то и материально обязаны заботиться о России, а не об Украине. А гражданам России война ни в каком виде не нужна. Вот здесь уже поднимался вопрос о пагубном влиянии запада на наше мышление. Давайте из западного мышления выберем для себя необходимость иметь выгоду самим от своей работы. Военизация страны в любом виде обязательно приведет к тому, что необходимо захватывать другие страны, чтобы выжить, поскольку экономика направлена не на производство обуви или еды, а на ненужные в хозяйстве бомбы. Выход в этом случае может быть только один - сбросить их на головы какой-нибудь очередной Гипопотамии, чтобы подкормиться за ее счет. Поэтому не надо лукавить, что громадная страна может хорошо жить благодаря военной промышленности. Вооружение должно быть ограничено необходимым минимумом.
ты это про беженцев?
и про беженцев тоже. ![]()
Начало всех начал в том, чтоб помочь людям в беде, это по ХРИСТИАНСКИ.
Это по человечески, не путайте! А людям, которые всеми силами пытаются вызвать жалость, при этом привлечь на себя мировое сообщество дергая соседа за все возможные конечности, увы, вызывает отвращения.
.. остальной Ваш поток сознания, не заслуживает внимания.
Будь таких как я больше, то никаких войн вообще бы не было и люди собирались не на праздник победы, а устраивали б добрососедские посиделки.. И никакая мелко-злобная душонка не смогла бы проповедовать убийство.
Надеюсь что не сильно огорчитесь тем, что всю остальную провокацию в вашем ответе я оставлю без внимания.
Чикатило - это другое. Он получал удовольствие от насилия. Я уже писал, что фашизм , если отойти от точной терминологии- это осознанное совершение зла. Но не все солдаты, воевавшие в ту войну были фашистами. В чеченскую войну Кадыровы тоже воевали против России, но они не были не чикатилами , не фашистами, а теперь Кадыров младший - самый преданный друг России, никогда никаким соросам не сдаст. Это как раз по мужски, по русски - уважать бывшего врага. Я не люблю мелочно мстительных людей.
Но тех, кто сознательно поджигал Беркут и при этом ещё радостно подпрыгивал на тонких паучиных ножках - ( убийца Вороненкова тоже почему то был обладатель тонкихаких ножек и шёл вприпрыжку), вот этих попрыгунчиков пока прощать не готов. Как раз потому, что они СОЗНАТЕЛЬНО творили зло.
П.С. К месту тут вспомнить Довлатова, который писал, что хороший человек- тот, который совершает подлости без особого удовольствия.
Действительно, каждый из нас совершал иногда неблаговидные поступки, но, надеюсь, большинство из нас, не испытывало от этого удовольствия и даже сожалеют об этом. Но вот эти попрыгунчики - Гончаренко, Мирошниченко, двое из ларца - Сэмэнченко с Парасюком, Ковтун не сожалеют и даже подхихикивают. Хохотунчики
Главное чтоб все эти проклятия не загрязнили ваши души и вы не стали чёрствыми и высокомерными по отношению к другим народам. Чтоб не возомнили себя особенными, лучше и чище чем другие, идя cтроем особенным путём и не забывали что особенные могут натворить, на примере арийцев.
А там договоримся.
Мне эту историю про двух дедов, воевавших когда-то друг против друга рассказал мой знакомый, но мне она не показалась, невероятной, а очень даже человеческой. Речь ведь не о карателях, не об ССовцах, а простых солдатах.
Мне отец друга рассказывал, что переплывал реку, а навстречу немецкий солдат плывёт и они посмотрели друг на друга и они не стали друг друга топить, а проплыли мимо. Среди солдат много нормальных было., не желавших без необходимости убивать.
А вот какая была необходимость поджигать собственные силовиков в смысле Беркута. Ни одна падла мне ответить на это не может. Поэтому мои враги - это не те , кио воевал против СССР - не все из еих по крайней мере, а а те, кто своих же жег бессмысленно и беспощадно и те, кто из оправдывает - вот это настоящие чикотилы. Пусть они хотя бы палец в бензин себе обмакнут и подожгут, чтобы хоть частицу той боли почувствовать, что чувствовали эти несчастные Бекркутовцы и их родные, когда наблюдали эту майдановско ублюдочную фашистскую вальпургиеву ночь.. И при этом называли это революцией достоинства. Так могли говорить только те, кто не имеют о достоинстве никакого представления. А солдат он и есть солдат. Немецкие солдаты между прочим в своих не стреляли, как это делают АТОшники. У меня кпростым немецким солдатам нет претензий.
Вот Вы пропогандируете антипутинский мультик. Но настоящий мультяшный герой это Пётр Порошенко, который не иожет противопостоять даже таким комическим персонажам, как двое из ларца Сэмэнсннко с Парасюком. , устроившем устроившим глупейшую блокаду, которая во вред Украине. Мои украинские друзья рассказали мне, что Порошенко просто спасовал перед этими хлопцами. Как бизнесмен Порошенко понимал, что эта блокада не ко времени, ох как не ко времени. Что она подрывает экономику Украины и ещё больше отдаляет мятежные республики.
А ведь Порошенко избрали отчасти за то, что он успешный бизнесмен - себя сумел обогатить и Украину обогатит - так они надеялись. Но у бизнесмена оказалось заячье трусливое сердце. Вот этого то избиратели не учли.
Как бы Вы не высмеивали Путина, он бы с этим Сэмэнченко сумел разобраться так, что помидорами бы Сэмэнченко бы не отделался, а скорее всего просто бы обделался