Deutsch

Экспансия Бессмертного полка

26690   41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 все
  Barinov коренной житель28.04.17 14:21
Barinov
28.04.17 14:21 
в ответ sssst 28.04.17 13:08
"День Победы" и всё что с ним связанно, считаю: неуместным справлять не только в Германии
но и в России.

От слова - вообще.

Хм... а к примеру - во Франции ,

Белоруссии

или Израиле

- его можно справлятъ ?

В этих странах - праздник отмечают, ходят на демонстрациии т.д.

Или с вашей точки зрения- там тоже неуместно ?

я не согласен, я убежден что итог 2 МВ надо чтитъ

sssst старожил28.04.17 14:51
sssst
28.04.17 14:51 
в ответ Barinov 28.04.17 14:21, Последний раз изменено 28.04.17 15:00 (sssst)

Да при чём здесь место?

Речь вообще не о месте...

Речь о том, что человечество, в массе своей, словно подростки которые не в состояние или не желающие видеть последствие своих действий.

Si vis pacem, para bellum.
Lora9 старожил28.04.17 15:20
28.04.17 15:20 
в ответ do555555 28.04.17 01:23
Именно отечество и оставляют в наследство. Гражданство в СССР и в России человек получает получает не по месту рождения, а кто его родил. Если ребёнка родили граждане страны, то и ребёнок получает гражданство. Если родители сохранили своё Отечество, то и ребёнок получает это Отечество в том виде, в каком оставили ему родители. А это признаки наследования.

Если по каким-то причинам человеку не удалось жить там, где он родился, а то и язык совсем другой, то сила-то его будет как раз в овладении двух культур и двух языков. Не надо выяснять "кто главнее", а надо помочь в этой двойственности, чтобы обогатить свою культуру.

_Trista_ коренной житель28.04.17 15:57
_Trista_
28.04.17 15:57 
в ответ sssst 28.04.17 13:08
"День Победы", потому неуместен так как где есть победивший, там есть и проигравший

А может в немалой степени, благодаря именно таким как вы, та война и случилась. Ведь сразу после первой мировой, не помню кто именно, но крупный писатель или политик, почти с точностью до года, сказал когда будет следующая война. То есть он имел ввиду когда поколение с той войны, начнёт уходить в небытие.

Вот и вы сейчас так говорите, потому что не знаете что такое оторванная нога, что такое когда к примеру ваш отец лежит с распоротым животом, что такое придавленная плитой ваша мать. У вас слишком короткая память, такая же как и у тех, кто думал что вторая война пройдёт на ура.

Вы демагог и человек без памяти.

На одном из крупных сайтов фотографов, была такая тема. Человек спрашивал как ему, не имеющему аккредитации попасть фотографом в горячие точки. Некоторые стали давать совет как и куда поехать. Но мне больше понравился ответ одного из отвечающих. Он сказал немного своими словами и дал ссылку на одного репортёра с горячих точек.

Суть в том, что кроме редких снимком, можно получить и пулю, и не так и страшно если сразу получишь её в голову. А если в живот? Если ногу оторвёт взрывом и помочь будет не кому. Будешь лежать в грязи, с вывораченными кишками и истекать кровью и знать что скоро умрёшь.

Для вас война, это что то как снято в Голливуде, всё в ярких картинках и всегда можно поставить на паузу и сходить налить пиво.

Знаете, чем меньше имеет отношение человек к армии, тем более он воинственным становится. Может вы в детстве в войнушку не наигрались если так хотите всё побыстрей что бы забылось?

Вы думаете что война это игра? Навернео чуть по другому подумает тот, кто кинет последнею горсть земли к вам.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
jordan707 коренной житель28.04.17 15:57
jordan707
28.04.17 15:57 
в ответ Mendel_ 28.04.17 13:44
Думаю не стоит даже сравнивать с "чтущей память" Россией где даже с точностью до 10 миллионов не могут посчитать потери а кости по болотам гниют - и всем на...ть.

То есть по твоей логике если стране бардак и живут бедно то права не имеют чтить своих предков и гордиться ими? Круто!

Тогда включаем твою логику дальше. У тебя есть миллиард? Нет? Ну тогда ты понял куда тебе идти...😂

_Trista_ коренной житель28.04.17 15:59
_Trista_
28.04.17 15:59 
в ответ Brise maritim 28.04.17 13:28
Смысл всей этой победобесии можно озвучить как "наваляли в 1945 наваляем и сейчас

Вам что ли? Вам и валять ни чего не надо, вы же вперёд трусов побежите.

Интересно а есть здесь тему, где вы осуждаете фашистские марши в украине и прибалтийских странах? Или то более родное вам?

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
jordan707 коренной житель28.04.17 16:06
jordan707
28.04.17 16:06 
в ответ kilsus 28.04.17 14:11
Мыло из человеческого жира - факт или миф?

Да кто ж его знает. Одни говорят можно сделать, другие что нет. Надо самим попробовать. Тут на форуме кандидатов вагон. Тем более спасителей нет уже в живых, впрягаться больше некому. А подопытные так вообще их осуждают. так что сам Бог велел чего - нибудь сварить.

fotog коренной житель28.04.17 16:23
28.04.17 16:23 
в ответ Mendel_ 28.04.17 13:44
.. Тем что чтить память сюда приезжает байкер "хирург" с косметичкой в багажнике, и с ним вываливается толпа таких же ряженых идиотов.На деле они только пачкают память о войне и насилуют ее в извращенной форме в угоду сегодняшней злобной и агрессивной пропаганде.

Ты это ему расскажи, вот байкер приедит и ты ему всё это расскажи, я получил бы огромное удовольствие от того, чтобы он потом сделал с твоей рожей. И о какой ещё "злобной и агрессивной пропаганде" идёт речь? Ты о вонючем бандеростане? так вроде тема не о нём

В голове у них мусор, не имеющий вообще никакого отношения к реальной истории войны и памяти ней. Они даже, как мы только что убедились, легко совмнщают в своей голове идеи доктора Геббельса и уверенность представляют тут "победителей фашизма"..

Я вижу муссор в твоей голове и идеи гебельса тоже, а вот к людям отмечающих День Великой Победы у меня нет претензий

thatis коренной житель28.04.17 16:25
28.04.17 16:25 
в ответ jordan707 28.04.17 15:57
если стране бардак и живут бедно то права не имеют чтить своих предков и гордиться ими? Круто!

вот началось передёргивание

у всех есть уважение к памяти погибших и на фронте и погибших в блокаде концлагерях и погибших от тактики выжженной земли Сталина

и погибших от голода беженцев и погибших от переутомления и голода у станка

все они погибли за одно - за Мир во всём Мире

речь то про чужую страну и что мало 6 мая в Германии ?

и бардак в России то именно из-за таких щёкодувов

когда собой гордиться то станут ?

вот доска палачу фашистскому К. Маннергейму в Питере

этот журналюга "бессмертного полка" что не возмутился то ?

что он язык в задницу то засунул ?

деда своего опозорил это не с фото деда пиариться прохаживаться

а мужество иметь надо ублюдков из Кремля на место поставить

другие вот возмутились и добились чтобы доску Гитлеровскому прихвостню убрали

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
_Trista_ коренной житель28.04.17 16:31
_Trista_
28.04.17 16:31 
в ответ jordan707 28.04.17 16:06
Надо самим попробовать.

Бессмертный полк, нужен хотя бы для того, что бы люди помнили, что были абажуры из человеческой кожи.

Только некоторые аппоненты, уверены почему то что их кожа, там оказаться не может.

jordan707 коренной житель28.04.17 16:41
jordan707
28.04.17 16:41 
в ответ thatis 28.04.17 16:25
вот началось передёргивание

Никаких передергиваний! Ругаете Кремль? Я тоже ругаю так как многим недоволен. Но простые люди здесь при чем? Или им нельзя выходить потому что у них власть плохая?

thatis коренной житель28.04.17 16:53
28.04.17 16:53 
в ответ jordan707 28.04.17 16:41
Или им нельзя выходить потому что у них власть плохая?

я не против демонстрации на 9 мая в России кто желает может и фото своего деда взять

я против чтобы была какая то обособленная колонна какого то "бессмертного полка"

Победа общая и вклад общий

не важно в тылу или на фронте

или Француз или Англичанин или Русский или другой национальности

в Германии есть день 6 мая и не надо устраивать обособленных шествий

Лучшее враг хорошего.http://hiandlois.com/comics/july-27-2011/
Mendel_ свой человек28.04.17 17:22
Mendel_
28.04.17 17:22 
в ответ fotog 28.04.17 16:23

"Ты это ему расскажи, вот байкер приедит и ты ему всё это расскажи,"

Ну если встречу - расскажу обязательно.

"И о какой ещё "злобной и агрессивной пропаганде" идёт речь? "

Ну как же, "можем повторить", "америку в радиоактивный пепел", " не смешите наши Искандеры" - во это все.

"людям отмечающих День Великой Победы у меня нет претензий"

Ну тогда побратайтесь с. невинно тут забаненной Розой. Она Вам про дом отдыха в Освенциме расскажет и как еврейские

банкиры войну развязали - а потом выпейте с ней за великую победу, она ее тоже всюду чтит не останавливаясь

Слава Украине!
nasaca коренной житель28.04.17 18:18
nasaca
28.04.17 18:18 
в ответ Wiedehopfe 28.04.17 12:34
Зачем Путину нужна дама с металлическими зубами?

каков "царь" таковы и невесты егохахахахахаха

Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
oguar старожил28.04.17 19:53
oguar
28.04.17 19:53 
в ответ Mendel_ 28.04.17 17:22

Все эти байкеры из РФ страшны в той стране, где нет закона, в Европе они как овечки.

anuga1 патриот28.04.17 21:30
28.04.17 21:30 
в ответ oguar 28.04.17 19:53

н.п.

http://www.dg-news.eu/koncert-w-berline-07-05-2017/

Какие вопросы. Главный бургомистр Берлина - в организаторах.

Бродягa патриот28.04.17 21:45
Бродягa
28.04.17 21:45 
в ответ _Trista_ 28.04.17 15:57
А может в немалой степени, благодаря именно таким как вы, та война и случилась. Ведь сразу после первой мировой, не помню кто именно, но крупный писатель или политик, почти с точностью до года, сказал когда будет следующая война. То есть он имел ввиду когда поколение с той войны, начнёт уходить в небытие.Вот и вы сейчас так говорите, потому что не знаете что такое оторванная нога, что такое когда к примеру ваш отец лежит с распоротым животом, что такое придавленная плитой ваша мать. У вас слишком короткая память, такая же как и у тех, кто думал что вторая война пройдёт на ура.Вы демагог и человек без памяти.На одном из крупных сайтов фотографов, была такая тема. Человек спрашивал как ему, не имеющему аккредитации попасть фотографом в горячие точки. Некоторые стали давать совет как и куда поехать. Но мне больше понравился ответ одного из отвечающих. Он сказал немного своими словами и дал ссылку на одного репортёра с горячих точек.Суть в том, что кроме редких снимком, можно получить и пулю, и не так и страшно если сразу получишь её в голову. А если в живот? Если ногу оторвёт взрывом и помочь будет не кому. Будешь лежать в грязи, с вывораченными кишками и истекать кровью и знать что скоро умрёшь.Для вас война, это что то как снято в Голливуде, всё в ярких картинках и всегда можно поставить на паузу и сходить налить пиво.Знаете, чем меньше имеет отношение человек к армии, тем более он воинственным становится. Может вы в детстве в войнушку не наигрались если так хотите всё побыстрей что бы забылось?Вы думаете что война это игра? Навернео чуть по другому подумает тот, кто кинет последнею горсть земли к вам.

Хорошо сказано! up

Если я Вам не отвечаю, значит Вы в моем черном списке.
do555555 коренной житель29.04.17 00:17
do555555
29.04.17 00:17 
в ответ Lora9 28.04.17 04:39
"Так хотя бы со своими-то надо обсудить. Причем именно с профи по каждому виду."

Мы со своими обсуждаем. Недостатки стараемся исключать без революционных потрясений. Самый большой недостаток, это колониальная зависимость от запада, Центробанк не подчиняющийся своему государству. И "свои" бывают разные. Прохоров предлагал увеличить количество рабочих часов для наёмных работников... Такие как Прохоров жить хотят, а другие "хотят" только работать?.. Таких специалистов слушать не хотим.

"Если уж Путин хочет сам держать в руках дирижерскую палочку "

В ситуации, когда корабль лавирует между рифами возможно только ручное управление. Путину ручное управление народ доверил и Путин согласился взвалить на свои плечи это трудное дело, спасибо ему за это. Ельцин же открыл свободу хищникам и своим и западным жрать на полянке кроликов, которые остались после уничтожения структуры, где кролики были защищены.

_Trista_ коренной житель29.04.17 00:35
_Trista_
29.04.17 00:35 
в ответ do555555 29.04.17 00:17
В ситуации, когда корабль лавирует между рифами возможно только ручное управление.

Не в пример европейскому кораблю, который несётся на всех порах не понятно куда под управлением Меркель и входит всё в больших резонанс.

В различных ветках форума подсчитывают количество зарезанных, зарубленных и задавленных европейцев а они как не видят этого ни чего.

Может они всё и видят, но это как и маленькие дети, иногда чего то боясь, просто закрывают глаза и сами себе пытаются внушить, что там нет ни чего страшного.

А европа уже и близко не похожа на ту, что была ещё лет десять, пятнадцать назад. И мне кажется эти все изменения, очень ен в лучшею сторону.

do555555 коренной житель29.04.17 00:41
do555555
29.04.17 00:41 
в ответ Ардальоныч 28.04.17 06:10
"воевали друг против друга и ничего, как то ладили. Когда выпивали случался между ними и такой разговор.:-А всё таки мы вам в 41 ом дали прикурить- Зато мы вас в 43 ем под Сталинградом"

Да, Вы что, с ума сошли? О чём Вы пишете-то? Получается по Вашей аналогии, что если бы внуки чикотило и выжившей жертвы поженились, то их родители (дети чикотило и дети выжившей жертвы), когда выпивали, то между ними мог случаться такой разговор?:

- А всё-таки мой отец (чикотило) здорово ножом поковырял твою мать и оба глазика ей выколол...

- Зато моя мать не умерла и смогла опознать твоего отца недовыколотым глазиком и твоего отца за это убили, правда здорово! Давай за это выпьем и на этой почве подружимся!

Никогда убийца не помирится с убитым и дети их никогда не простят то, что их близких убивали!

Другое дело, те, кто не убивал, а даже противостоял убийцам ни в чём не виноваты. Их потомки могут выпить стаканчик и вспомнить словами благодарности своих предков, а также вполне имеют право встать в один строй Бессмертного Полка, чтобы принять эстфету своих уважаемых и героических предков.
Мы воевали не с немцами, а с преступниками и убийцами, которые дорвались до власти в Германии. Мы освободили многострадальный немецкий народ от гитлера и поэтому можем дружить и выпить вместе в день Победы над гитлером по стаканчику.