Deutsch

Экспансия Бессмертного полка

26690   36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 все
bludnaja завсегдатай27.04.17 17:24
27.04.17 17:24 
в ответ Епифан 27.04.17 12:57
Мог.
Ложь . Его бы как и крымских татар там бы не прописали

Как у Вас не знаю, а у нас были

У вас это где? , В китае ? назовите кроме тех кого я назвал

какой процент не знаю конечно, но мои родители оба

Вы , наверное , тоже лауреат Нобелевской премии, только Вас , как и ваших родителей в списки не занесли

Вот Вам списки , почти 21 тысяча https://ru.wikipedia.org/wiki/Спис�%...

И немцев среди них, по случайности, 21 человек

Это начиная с известных Шмидов , включая Рихтера , Тама, Раушенбаха шефа целиноградской области Брауна , реабилитированного "отца реактивной Катюши" , Лангемака двух сотрудников бюро Туполева , несколько председателей совхозов-колхозов и примерно столько же тружениц села

один из тысячи .. Не много ли ? Да любой казахский район , любой казахстанской области больше чабанов имеет в Героях

Пример Вам Оренбургские немецкие школы в которых до сих пор говорят только на немецком

Не до сих пор , а сейчас , потому что вы лжёте не зная , когда это началось и где

Перестаньте нести чушь.

Никто нас не ущемлял (В нашей семье этого не было)

вас, конечно, нет , ктож будет ушемлять семью Героев соцтруда

Только чушь несете именно Вы

bludnaja завсегдатай27.04.17 17:39
27.04.17 17:39 
в ответ Cheshirka 27.04.17 14:12
вы конечно пытаетесь уйти от ответа, потому как я вам предлагаю провести сравнительный анализ из которого очень даже интересные умозаключения можно сделать. но вам он не интересен потому как поставит вас не в очень выгодное положение.
чем плохо сравнивать турок живущих в Германии кстати по приглашению немецкого правительства(кстати и вроде итальянцев или испанцев тоже приглашали) и немцев которые понаехали в Россию в древние времена еще.

Не понаехали , а были приглашены для поднятия хозяйства и культуры

Успокою Вас, сравню

выходцев из Турции в бундестаге 11 человек на 630 депутатов

Количество граждан Германии из них примерно 1,2 человек . Так что тут без арифмометра и без школных знаний о пропорциях видно , что их не ушемляют

Кстати, информация для размышления , турок родившихся в Германии граждан примерно 600 тысяч, турок принявших гражданство тоже примерно столько и турок имеющих двойное гражданство тоже 600 тысяч

В верховном Совете СССР было две палаты ( Совет Национальностей и Совет Союза) , по 750 депутатов , то есть 1500

Не много ли 1 немецкий депутат , вернее депутатка в перилд развитого социализма , то есть середина 70х, на 2 миллиона немцев ?

нку а насчёт остальной вашей муры скажу - у турков нет оснований требовать особого к себе расположения , его нет ни у немцев , ни у албанцев ни у кого другого

Все граждане равны . Это Вам не СССР

Где одни плясали на сцене , а другие должны были целину вспахивать , да деревья валить

bludnaja завсегдатай27.04.17 17:53
27.04.17 17:53 
в ответ bludnaja 27.04.17 17:39

statistik1

Es sind, alles in allem gerechnet, 2,9 Millionen.

Das entspricht 4% der Gesamtbevölkerung und 18% aller Einwohner Deutschlands “mit Migrationshintergrund”.

Davon haben

• Davon haben 1,.773.000 keine deutsche Staatsbürgerschaft. (= 61%)
  • 530.000 haben beide Pässe.
  • 552.000 haben sich einbürgern lassen. (19%)
  • 610.000 sind gebürtige Deutsche. (21%; meist aufgrund des ius soli)
  • Etwas über 600.000 haben nur den deutschen Pass.

bludnaja завсегдатай27.04.17 17:58
27.04.17 17:58 
в ответ bludnaja 27.04.17 17:24
Перестаньте нести чушь. Никто нас не ущемлял (В нашей семье этого не было)

вас, конечно, нет , ктож будет ушемлять семью Героев соцтруда

Только чушь несете именно Вы

В посте 801 забыла отделить не мной сказанное

Cheshirka коренной житель27.04.17 17:58
Cheshirka
27.04.17 17:58 
у турков нет оснований требовать особого к себе расположения , его нет ни у немцев , ни у албанцев ни у кого другого

а действительно. так с какого такого боку например к немцам в совке должны были как то по особенному относиться??? с чего бы это вы чем то лучше меня белорусски или моей бабушки польского происхождения???

Где одни плясали на сцене , а другие должны были целину вспахивать , да деревья валить

одни белорусы в Хатыни сжигаемы под пляски таких как вы, других в Освенциме и в остальных местах сжигали, или вначале в футбол играют, а потом всех расстреливают. вот они такие вот танцульки из ваших уст....

вы это кому говорите то??? на сцене однако плясали, а они бедняжки целину вспахивали. может вам лучше с историей ознакомиться, а то вы рассчитываете раз сами не в теме или целенаправленно вы лжете, то вам тут так и поверят и прослезятся прям.

да уж мой дед белорус в 18 лет был призван в 1944 году и натанцевался он знаете ли по самое не балуйся на войне, а потом пахал на себе, помогал вместе со всеми страну восстанавливать и кормить, потому как был простым деревенским парнем и надо было работать и давать стране зерно, мясо, молоко и прочее.

ишь вы бедняжки, а то что целину со всего союза комсомольцы поднимали об этом ни гу гу???
я как посмотрю что может те немцы которых во время войны на всякий случай сослали и не стали бы предателями, по крайней мере их спасли от предательства.... зато их потомки изгаляются как могут.... уже не впервой слышу от таких как вы всякие разные вещи и понимаю что дай таким власть ох они бы разошлись....

bludnaja завсегдатай27.04.17 18:09
27.04.17 18:09 
в ответ Hirn 27.04.17 13:13
Вы и доказательства своих слов можете предоставить?

Ктож вам мешает посмотреть данные переписи населения СССР ?

Лично у меня в классе из 6 немцев 3 имеют высшее образование и 2 из 3 с красным дипломом.

Понимаю , у одного друг немец чуть ли академик , у другого отец генерал , у третьего все дяди немцы-профессора МГУИ и Бауманки , а тёти народные артистки СССР

Но факт , что в большинстве своём ничего этого немцам не светило именно из-за национальности

( Читаем воспоминания многолетнего зама председателя КГБ СССР Филиппа БОБКОВА )

Могли если деньги были. Мой отец из Минводского района мог вернуться в 60-80х но с

Вот видите как получается , друзья немцы у Вас образованные , а Вы как Митрофанушка в географии слабы

Не знаете , что Крым это не Ставропольский край

Епифан местный житель27.04.17 18:10
Епифан
27.04.17 18:10 
в ответ fenimorr 27.04.17 13:56
я дважды пытался поступить в политех, и оба раза неудачно. Первый раз когда отдавал документы было полное солнечное заатмение в городе Барнауле. Предпологаю что это было мне знамение которого я не понял.хммм

кто как учился, кому то привелегии нужны, а кто то сам, а кому то затмение мешает

Кто виноват?
Епифан местный житель27.04.17 18:19
Епифан
27.04.17 18:19 
в ответ bludnaja 27.04.17 17:24, Последний раз изменено 27.04.17 18:24 (Епифан)

Извините блудная или заблуднаяб Иас чем обидели?

Есть целая куча возражений в вашу сторону, но я не вижу смысла с Вами дискутировать.

Ведь Вас зажимали в СССР

А нобелевская меня не интересует, мне достаточно инженером по бурению.

А Вы всех посчитали в списке?

Извените, моя ошибка, не внимательно прочитал, мои были ударники.

Кто виноват?
bludnaja завсегдатай27.04.17 18:23
27.04.17 18:23 
в ответ Cheshirka 27.04.17 17:58
а действительно. так с какого такого боку например к немцам в совке должны были как то по особенному относиться???

По особому нет - так же как и ко всем , не хуже и не лучше , а не трындеть о равноправии и интернационализме

вы это кому говорите то??? на сцене однако плясали, а они бедняжки целину вспахивали. может вам лучше с историей ознакомиться, а то вы рассчитываете раз сами не в теме или целенаправленно вы лжете, то вам тут так и поверят и прослезятся прям.

Что после этого мне сказать таким как вы ?

Только в игнор

_Trista_ коренной житель27.04.17 18:30
_Trista_
27.04.17 18:30 
в ответ пани 27.04.17 08:04
Не пишите нелогичный бред.

Вы же обещали, зуб давали что больше ни ногой)

Больше поддерживать ветку не буду.

http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=31814269&Boa...

Вот так и верь после этого русофобам)

А по вашим словам, вы что, попав в германию стали немкой? Да ни капли, вы же сидите на русском форуме, пишите по русски, смотрите и русское ТВ.

Может просто те, кто ни как вы, помнят своё прошлое и оно у них есть. Это вы как будто родились заново попав в другую страну.

Вот знаете, всегда говорили что правда это самое главное в жизни, ну тут же многие как размазывали это выражение говоря, что правда бывает у каждого своя. Так я думаю, правильность любой правды, можно проверить её логичность. Есть в ней логика или нет.

Почему к примеру в ваших словах, логика практически всегда отсутствует?

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
bludnaja завсегдатай27.04.17 18:37
27.04.17 18:37 
в ответ _Trista_ 27.04.17 18:30
А по вашим словам, вы что, попав в германию стали немкой? Да ни капли, вы же сидите на русском форуме, пишите по русски, смотрите и русское ТВ
. Да какая разница кем ,

хоть селькупкой

Это вы думаете , что если будете расхваливать кремлевских правителей , что бы они не делали и поносить Германию , то прослывёте русским патриотом

,

Cheshirka коренной житель27.04.17 18:41
Cheshirka
27.04.17 18:41 
в ответ bludnaja 27.04.17 18:23
Что после этого мне сказать таким как вы ?Только в игнор

а вы уже столько наговорили что этого хватило бы чтобы в вашу сторону плюнуть.
вы бы лучше моей бабуле это сказали, которая питалась мерзлой картохой и лебедой потому как все остальное забирали фашисты стоявшие в деревне. а после войны плуг на себе таскала вместо лошади чтоб кормить вас там сосланных и несчастных, которым как раз таки паек не урезали как например пережившим блокаду ленинградцам.

поэтому поступлю как наверное поступила бы бабуля: махну на тебя рукой и скажи иди с Богом и моли его чтоб не пережить тебе то что мы пережили.
поэтому лучше уж в игнор чем с такими рядом((( жаль в лицо не знаю, чтоб если не дай бог встретить знать кто вы такая...

Зияющие высотЫ коренной житель27.04.17 19:33
Зияющие высотЫ
27.04.17 19:33 
в ответ bludnaja 27.04.17 12:23
Могли ли Вы купить в Крыму дом и поселиться там , даже если ваши предки оттуда , или ,наоборот, не оттуда ?

Если не оттуда , то где-то с начала 70-х могли ...

И для тех , кто оттуда , не с покупкой дома проблемы возникали , то есть купить-то могли , а ... с пропиской ...т.е. постоянно проживать в нём - нет .

Выселенные с Крыма могли прописаться в Саратовской области , но не в Крымской АССР .

Выселенные из АССР Немцев Поволжья могли прописаться в Крыму , но не в Саратовской области ..

Это в так сказать общем законном порядке .

"Позвоночное право" это уже другая категория ..,

Зияющие высотЫ коренной житель27.04.17 19:48
Зияющие высотЫ
27.04.17 19:48 
в ответ Епифан 27.04.17 18:10, Последний раз изменено 27.04.17 20:06 (Зияющие высотЫ)
кто как учился, кому то привелегии нужны, а кто то сам, а кому то затмение мешает

Когда я сдавал первый вступительный экзамен в советский универ , мне принимающий экзамены доцент двойку в качестве оценки определил ...

Не знаю уж чем именно он руководствовался, привычным ли за десятилетия работы наработанным "подходом" или какие-то другие побудительные мотивы у него имелись ..

Но .. это были уже 80-е годы и в универе уже буквально за два года до того созданная аппеляционная комиссия имелась ,

которая рассмотрев мою аппеляцию , пришла к выводу , что оценка (в их димпломатичной формулировке) незаслуженная .. и по всем экзаменционным критериям полагается оценка 5 ..

shiba знакомое лицо27.04.17 20:05
27.04.17 20:05 
Не понаехали , а были приглашены для поднятия хозяйства и культуры

Прибывшие в Россию переселенцы освобождались от «всяких налогов и тягостей» на разные сроки. В частности, на 30 лет от налогов освобождались иностранцы, селившиеся колониями на землях, обозначенных в реестре как свободные для поселения. Манифест 1763 г. обещал беспроцентную ссуду на десять лет на строительство домов, закупку продовольствия до первого урожая, скота, сельскохозяйственного инвентаря и инструментов для ремесленников. Кроме того, разрешалось полное самоуправление в колониях, без вмешательства в организацию внутренней жизни поселений со стороны государственных чиновников.

Просвещайтесь, что дабы более не позориться:

НЕМЦЫ-КОЛОНИСТЫ В ВЕК ЕКАТЕРИНЫ

Так что-да понаехали на халявку.

anuga1 патриот27.04.17 20:13
27.04.17 20:13 
в ответ Brise maritim 23.04.17 21:35
Надобно провести в Москве марш Бессмертный улус с портретами хана Батыя и его воинов улы

Оно конечно. Но...Батыя нет, а Москва стоит. Зачем же марш лузеров устраивать? Да и фотографий во времена Батыя не было. Да, и не Батыя надо, а Субэдэя. И не в Москве парад, а в Киеве. Субэдэй Киев оприходовал.

Вы опять опо - зорились. Не позорьтесь.

_Trista_ коренной житель27.04.17 20:20
_Trista_
27.04.17 20:20 
в ответ bludnaja 27.04.17 18:37
Это вы думаете , что если будете расхваливать кремлевских правителей

Найдите хоть один мой пост, где я это делал?) Скорее и чаще можно найти где я критиковал её)

Может мы этим и отличаемся? Вы любите вешать ярлыки и не любите ни кого слышать.

Вот у меня к примеру знакомый занимается в свободное своё время, поиском погибших во время войны, очень часто находят и немцев погибших. Они передают информацию о них немецкой стороне. К тем кто захочет это покритиковать, сразу хочу отметить, что ни каких СС, ни каких карательных отрядов в нашей местности не было. Здесь были только передовые части.

Конечно ни кто их не восхваляет при нахождении, но они делают то, что считают правильным. Кто то в германии имеет право знать где погиб их дед.

И я не поношу Германию как страну, я поношу её канцлера и тех кто слепо ей верит. Я не поношу прибалтику как страну, но тупость их государственной политики на лицо. И что можно хорошее сказать о правителях Германии, когда они молчат в тряпочку на марши фашистов в странах ЕС? И вы ведь так говоря, то же эти марши поддерживаете.а ведь может, кто то из этих марширующих старичков что там то же есть, стрелял в вашего деда.

Ложись бандера! Лучше маленький, но свой и спереди, чем большой но чужой и сзади.
kilsus коренной житель27.04.17 20:39
27.04.17 20:39 
в ответ Епифан 27.04.17 07:34
переведите,

Кто не шевелится не чувствует себя связанным

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
kilsus коренной житель27.04.17 21:09
27.04.17 21:09 
в ответ Cheshirka 27.04.17 12:39, Последний раз изменено 27.04.17 21:50 (kilsus)
следуя вашим умозаключениям делаю вывод.
турки проживающие в данное время в Германии должны требовать от властей немецких "свою административную территорию"? и при поступлении в немецкий Уни иметь преимущество?
правильно ли я вас поняла? а теперь внимание вопрос!!! когда вы пойдете требовать у немцев это? хотела бы я на это посмотреть))))идем далее.

Есть разница

Турки живут в Германии а немцы не шили в России а шили в российско советской Империи где уголок бы для них нашёлся не забирая землю у других

Начинать сначала немцам было не привыкать

И ещё

Турок может уехать в Турцию

Немцы не могли уехать в ни в ФРГ ни в ГДР

kilsus коренной житель27.04.17 21:24
27.04.17 21:24 
в ответ nasaca 27.04.17 15:36
Выбрались только после того, как Брежнева заставили в Хельсинки в 1975 выпускать немцев, правда он не долго слово держал, но нам посчастливилось

Исключительно в рамках воссоединения фамилии

У кого родственников не было или родственники не хотели не мог

Или мог властям на мозги капать

попасть из за этого в тюрьму

и быть выкупленным ФРГ