Deutsch

Экспансия Бессмертного полка

26690   35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 все
  Barinov коренной житель27.04.17 12:05
Barinov
27.04.17 12:05 
в ответ Barinov 27.04.17 12:04, Последний раз изменено 27.04.17 12:11 (Barinov)

Но вернyтъся на Волгу немцам и восстановитъ Автономную республику АСССР-НП

- ЦК КПСС категорически отказал

"...Bопрос о восстановлении республики на Волге для советского руководства уже давно закрыт..."

bludnaja посетитель27.04.17 12:07
27.04.17 12:07 
в ответ Jeroschin 27.04.17 11:39
А вот факты:"Двадцатилетие 1965 - 1985 гг. было отмечено и рядом позитивных изменений в жизни советских немцев. Продолжается не афишируемая линия на выдвижение наиболее талантливых людей немецкой национальности на руководящие должности в промышленности, сельском хозяйстве, в партийных и комсомольских органах низшего, среднего и даже высшего звена. Так, если в 1961 г. в районных советах было представлено всего 4608 человек, то к 1984 г. их число утроилось, с 1973 г. представители «советских» немцев являются депутатами Верховного Совета СССР. В 1965 г. пост министра пищевой промышленности СССР занимает немец В. Лейн. "

Всё не так просто с этим Вольдемаром , министром

и не в 1965 а в 1970 стал министром , а до этого партийная работа в Латвии

и не Лейн а ЛЕИН . и депутатом Верховного Совета СССР стал в 1962 году , хотя официально первой была из немцев после войны Наталья Геллерт в 1973

короче ,был бы в 1962 году депутат Леин официально немцем , то об этом бы трезвонили уже тогда, а не сейчас

Или же попросили сверху - Вольдемар , неприлично быть немцем во власти , поменяй национальность

Ну и много лет до выезда в германию в конце 80х прошло с начала "тихой реабилитации"?

Епифан местный житель27.04.17 12:09
Епифан
27.04.17 12:09 
в ответ fenimorr 27.04.17 12:01
скажите Епифан, Вы тоже имели в СССР право как все другие граждане на бесплатное жильё как это было зафиксировано в конституции СССР или нет?

Так же как и у всех у меня была квартира даже адрес могу сказать г.Актюбинск ул.Кирова 160 кор.1 от государства за свет сам платил. А что значит бесплатная? Приватизация уже проходила без меня.

А Вы Яша жили в бараке?

Кто виноват?
fotog коренной житель27.04.17 12:14
27.04.17 12:14 
в ответ Roza3 23.04.17 22:03
Он сказал правду, и они знали что Он скажет правду, что Бог не яхва.за это иудеи и обрекли Его на смерть.

не совсем так, вернее вообще не так. Христос сам был иудей. Если в двух словах,в Иудаизме есть поверие, что должен прийти Мессия, или Машиах,и что он должен прийти из рода царя Давида, и вот Христос объявил себя этим Мессией,еврейские священники ему не поверили, ну вот это конечно очень кратко, но казнили его римляне

bludnaja посетитель27.04.17 12:23
27.04.17 12:23 
в ответ Епифан 27.04.17 11:58
Если я не ошибаюсь, я писал о себе. Я ИМЕЛ ТАКИЕ ЖЕ ПРАВА КАК И ВСЕ ЖИТЕЛИ СССРА Вы наверно на самом деле лес валили?

Про лес писал Баринов

Или же Вы сознательно путаете с этим "лесом" или же не понимаете рускаго ,языку

А вот то, что про равные права врете , и доказывать не надо

Могли ли Вы купить в Крыму дом и поселиться там , даже если ваши предки оттуда , или ,наоборот, не оттуда ?

Много ли было немцев депутатов высшего или республиканского уровня ?

какой процент составляли они среди Героев Соц.Труда ?

могли ли они как другиие граждане посещать свои национальные школы ?

имели ли свою административную территорию и как представитель её иметь преимушества при поступлении в ВУЗ на этой территори ?

немцы из самой образованной национальности в царское время стали по высшему образованию на последнее место в СССР

процент жителей немецкого происхождения в Москве и Ленинграде сократился почти до нуля

Только не надо про гитлера и вину , виноват Гитлер ,а сослали советских немцев

Да и тут я просто констатировала факты из жизни немцев , а не причины

Ведь Вы же тут врете о других фактах , о равноправии с другими

fenimorr патриот27.04.17 12:27
fenimorr
27.04.17 12:27 
в ответ Епифан 27.04.17 12:09

нет, я был настойчивый юноша в то время. После похода к прокутору города, который чётко объяснил мне отсутствие у меня права на жильё от государства несмотря на то что такое право записано в конституции, я взял дел в свои руки и сдел себе однокомнатную квартиру в центре города Находка. Чем не буду скрывать очень горжусь до сихпор.Хочу сказать что задекларированые права граждан в СССР в основном были пустым блефом, и Ваше утверждение о равноправие немцев в СССР неверно.

bludnaja завсегдатай27.04.17 12:37
27.04.17 12:37 
в ответ Barinov 27.04.17 12:04
Но в Целинограде КГБ 16..6.1979 организовало демонстрации "Казахстан неделим", и проект под этим предлогом закрыли (c)
причём немецкое насеселение ничего не знало о решении "в верхах" организовать автономию в Казахстане

Скорее всего, это было задуманной провокацией . потому что немцы не знали , зато знали казахи студенты целиноградского Сельхоза, котрые избивали в городе немцев )

так как определяли они национальность по речи , то избиванию подверглись в основном старушки и старики

Через несколько лет, после снятия кунаева, студентов казахов в Караганде и других городах пачками вывозили на автобусах в степь остудиться

Cheshirka коренной житель27.04.17 12:39
Cheshirka
27.04.17 12:39 
в ответ bludnaja 27.04.17 12:23
имели ли свою административную территорию и как представитель её иметь преимушества при поступлении в ВУЗ на этой территори ?

следуя вашим умозаключениям делаю вывод.
турки проживающие в данное время в Германии должны требовать от властей немецких "свою административную территорию"? и при поступлении в немецкий Уни иметь преимущество?
правильно ли я вас поняла? а теперь внимание вопрос!!! когда вы пойдете требовать у немцев это? хотела бы я на это посмотреть))))

идем далее.

могут ли турецкие граждане германии посещать свои национальные школы? а если мы возьмем новоприбывших граждан, то ой ей ей шо получится следуя вам.... далее

Много ли было немцев депутатов высшего или республиканского уровня ?какой процент составляли они среди Героев Соц.Труда ?

много ли турок среди депутатов? а русских немцев в Германии много ли занимают депутатские кресла?

ну и закончим вашей же фразой

Только не надо про гитлера и вину , виноват Гитлер ,а сослали советских немцевДа и тут я просто констатировала факты из жизни немцев , а не причины
roslyz коренной житель27.04.17 12:46
roslyz
27.04.17 12:46 
в ответ do555555 27.04.17 00:09
Мы очень ошиблись и вместо того, чтобы беречь и защищать то, что передали нам наши предки,...

Когда именно вы ошиблись: в 1861 году, когда попытались дать рабами свободу, от которой они и сегодня бегут, как черт от ладана или в 1917 году, спустив в тартарары все то, что ещё осталось от России после Первой Мировой, или в 1937 году, декларируя успехи, построенные на костях своих соотечественников, или в 1939 году, разделяя Европу со своими друзьями фашистами, а может в 1985 году, снова пытаясь подарить людям свободу, к которой они не знали, с какой стороны подойти, или все же в 2000 году, возведя на трон закомплексованного ГБшника, а может в 2014 году, захватив территорию соседнего государства и посеяв ненависть между народами?

Так когда же именно вы там ошиблись?

А все остальное, что Вы написали - это очередной, не несущий никакой информации набор лозунгов для ваших маршей.

bludnaja завсегдатай27.04.17 12:49
27.04.17 12:49 
в ответ Cheshirka 27.04.17 12:39
следуя вашим умозаключениям делаю вывод.

Это Вы из своих умозаключений делаете вывод , а не из моих

Ибо гражданин писал , что он был равен со всеми теми, кто жил с ним в СССР ,

а не писал о равенстве турок с немцами , флюхтлингами , албанцами или ещё кого живущего в Германии

Дошло ?

если нет , то я могу наисать попроще

Интересна тема про неравенство национальностей в Германии ? Открывайте её в соттветствии с правилами ДК

Епифан местный житель27.04.17 12:57
Епифан
27.04.17 12:57 
Могли ли Вы купить в Крыму дом и поселиться там , даже если ваши предки оттуда , или ,наоборот, не оттуда ?

Мог.

Как у Вас не знаю, а у нас были

какой процент составляли они среди Героев Соц.Труда ?

какой процент не знаю конечно, но мои родители оба

Пример Вам Оренбургские немецкие школы в которых до сих пор говорят только на немецком

Этого я на самом деле не знаю. Но это не помешало мне поступить в Московский Геологоразведочный институт, мне для этого не нужны были привилегии.

Перестаньте нести чушь. Никто нас не ущемлял (В нашей семье этого не было)

Кто виноват?
Hirn Забанен до 14/2/26 19:12 местный житель27.04.17 13:13
Hirn
27.04.17 13:13 

Если по этим показателям судить о свободах - то можно сказать, что мы все были под геноцидом украинцев и грузин

Мой зять вырос в немецком посёлке в Казахстане и у них было преподавание в школе на немецком языке. Или вы думаете что в Казахстане или России из-за 2-3 немецких учеников в классе будут преподавать на немецком? Лично я учил немецкий в школе как иностранный.

немцы из самой образованной национальности в царское время стали по высшему образованию на последнее место в СССР

Вы и доказательства своих слов можете предоставить? Лично у меня в классе из 6 немцев 3 имеют высшее образование и 2 из 3 с красным дипломом.

Могли если деньги были. Мой отец из Минводского района мог вернуться в 60-80х но с 3-мя детьми на руках и пустым карманом не рискнул. А его брат и сестра вернулись.

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
nasaca коренной житель27.04.17 13:20
nasaca
27.04.17 13:20 
в ответ Епифан 27.04.17 12:57

какой процент не знаю конечно, но мои родители обаНо это не помешало мне поступить в Московский Геологоразведочный институт, мне для этого не нужны были привилегии.

представляю сколько "невероятных" усилий вашим обоим родителям это стоилохаха (жалко соответствующего смайла нет)down

но это, конечно не привилегии, а "заслуги"хаха Нам троим друзьям, так прямо ответили на вступительных экзаменах "с такими фамилиями и в "рига" " и на первом же экзамене по трояку всем троим по физике, один из друзей, поступавших со мной, на пятёрки все экзамены школьные сдал, но золотой медали по окончании школы не дали, мотивируя тем, что квота закончилась, хотя таких в школе было только двое. А после трояка по физике в "рига" не поступить было. Так что институты уже здесь были.

Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.
Hirn Забанен до 14/2/26 19:12 местный житель27.04.17 13:32
Hirn
27.04.17 13:32 
в ответ nasaca 27.04.17 13:20
один из друзей, поступавших со мной, на пятёрки все экзамены школьные сдал, но золотой медали по окончании школы не дали, мотивируя тем, что квота закончилась,

А вот мой одноклассник-немец получил золотую медаль и красный диплом и что их этого вытекает? Что немцы были у нас в привилегированном положении, а у вас наоборот?

Die Hügel sprechen am liebsten von den Bergen
Епифан местный житель27.04.17 13:33
Епифан
27.04.17 13:33 
Нам троим друзьям, так прямо ответили на вступительных экзаменах "с такими фамилиями и в "рига" " и на первом же экзамене по трояку всем троим по физике,

Я на самом деле без всяких проблем по национальности (с немецкой фамилией у национальностью в паспорте) поступил и окончил МГРИ.

Кто виноват?
  fenimorr патриот27.04.17 13:56
fenimorr
27.04.17 13:56 
в ответ Епифан 27.04.17 13:33

я дважды пытался поступить в политех, и оба раза неудачно. Первый раз когда отдавал документы было полное солнечное заатмение в городе Барнауле. Предпологаю что это было мне знамение которого я не понял.хммм

Cheshirka коренной житель27.04.17 14:12
Cheshirka
27.04.17 14:12 
в ответ bludnaja 27.04.17 12:49
Это Вы из своих умозаключений делаете вывод , а не из моих

но это же вы задались столь многозначительными вопросами о несчастной доле немецких граждан во времена союза. и аж целый список написали о страданиях юного вертера, ох простите немецкого народа.

или это вы скопировали пост другого человека и не удосужились это как то выделить, то уж звиняйте это ваш так сказать недочет.

вы конечно пытаетесь уйти от ответа, потому как я вам предлагаю провести сравнительный анализ из которого очень даже интересные умозаключения можно сделать. но вам он не интересен потому как поставит вас не в очень выгодное положение.
чем плохо сравнивать турок живущих в Германии кстати по приглашению немецкого правительства(кстати и вроде итальянцев или испанцев тоже приглашали) и немцев которые понаехали в Россию в древние времена еще.
очень даже интересно получается. только не для вас потому как когда такие как вы кричат о "российской ядерной угрозе" почему то резко забывают что ни Союз ни Россия ни разу не использовали атомное оружие в отличие от США.
просто такие вот радетели типа вас кричать громче умеют. знаете ли в России всегда громче всех "держи вора" кричал сам вор.

И на дуде игрец завсегдатай27.04.17 14:35
27.04.17 14:35 
в ответ fenimorr 27.04.17 13:56, Последний раз изменено 27.04.17 14:36 (И на дуде игрец)
я дважды пытался поступить в политех, и оба раза неудачно. Первый раз когда отдавал документы было полное солнечное заатмение в городе Барнауле. Предпологаю что это было мне знамение которого я не понял.

Вот за что я вас люблю, так это за то - что вы ничего и никогда не понимаете. Хочется обнять вас, пожурить и попестовать.

Jeroschin местный житель27.04.17 14:38
Jeroschin
27.04.17 14:38 
"Нам троим друзьям, так прямо ответили на вступительных экзаменах "с такими фамилиями и в "рига" " и на первом же экзамене по трояку всем троим по физике"

Судя по всему это был Рижский институт инженеров гражданской авиации. Кто в советское время ездил в Латвию, знает что это такое уже тогда. Подобное можно было встретить на западе Украины и в Литве.

Хитрость — образ мыслей очень ограниченных людей и очень отличается от ума, на который по внешности походит. Иммануил Кант
nasaca коренной житель27.04.17 15:36
nasaca
27.04.17 15:36 
в ответ Jeroschin 27.04.17 14:38

да, конечно, должен признаться, что таки они правы были, шёл 1969 и наша мечта, после многочисленных попыток наших родителей, причем всех троих родители, выбраться из объятий советов, сразу после получения образования с хорошей профессией уехать оттуда, из Риги был шанс, но,......Выбрались только после того, как Брежнева заставили в Хельсинки в 1975 выпускать немцев, правда он не долго слово держал, но нам посчастливилось

Мне все равно, что скажут обо мне… Мне все равно, что думают другие… Мне важно, что я знаю о себе… Все прочее — лишь домыслы чужие! Омар Хайям.