Экспансия Бессмертного полка
А почему бы Саудовской Аравии, в которой и геев линчуют и женщин публично камнями забивают.., мозги не вправить? Как вы думаете, господин коричневый лицемер-демократ?
Почему коричневый? А потому что вот уже как 72 года уничтожен режим, который тоже пытался всем инакомыслящим вправить мозги..
"русский менталитет" больше воспитан на романтических лозунгах.Попади он в экстремальную ситуацию, будет так же реагировать как и любой другой человек.
Знаете, я вот тоже была в недоумении, почему все-таки русские, имея низкий уровень жизни, имея кучу проблем со своими правителями (тот же ГУЛАГ), умудрились сохранить культурные и интеллектуальные ценности. Что касается экстремальных ситуаций, то у нас их, поверьте, не меньше. Собственно, я совсем не собиралась выяснять, "кто шибче пахнет" - по аналогии с собаками. Я всегда уважала любые достижения, которых нет у меня самой, или нет в стране. Если Вы о кинематографе, то я в этом не специалист, но мне все-таки больше нравятся более глубокие по ощущениям франко-итальянские, или совсем уж утонченные грузинские (все из старых). Русским больше свойственно интеллектуальное искание, американцам - способы разбогатеть. Лучше бы у каждой страны сохранились свои ценности, а там уж обмениваться. И все-таки хочется вернуться к стержню, который помогает психологически выжить в критической ситуации. В России в девятнадцатом веке бурно развивались классическая музыка и балет. То, над чем потом много хихикали в перестройку. Но Сталин, при всех его недостатках, воспитывался на культурных и религиозных ценностях России этого времени. Может быть, поэтому он так трепетно и осторожно относился к представителям "культурного сословия". Не смотря на трудности и лишения, традиции классической музыки и воспроизводство ее носителей все время сохранялось. Может быть, это и было тем "высшим ангелом-хранителем" населения нашей многострадальной Родины? А сейчас мне кажется, что как раз наши основные ценности и находятся в опасности. Смотрю, с одной стороны, в музыкальную школу, в которой катастрофически мало выпускников (и это еще очень-очень приличная школа), а с другой стороны - в концертные залы, в которых почему-то все больше людей, не имеющих абсолютно никакого отношения к музыке (я не по профессии, а по ее восприятию). Такая публика не дает исполнителю бурного восторга, который сопровождается бурным выбросом (и потреблением) энергии, необходимой для дальнейшего творчества. То есть, низкий музыкальный уровень публики снижает энергетический потенциал исполнителей и тем самым уровень самой Музыки.
Демократия рулит.
рулит это только в моске у вас и вам подобных ..а в реальности, в основном, убивает
США в 2016 году сбросили более 26 тысяч бомб
http://korrespondent.net/world/3797623-ssha-v-2016-hodu-sb...
Да ты шо? Янки уничтожили миллионы индейцев
Пропагандистский лозунг. Вы же впрочем в истории разбираетесь. Откуда здесь пробелы? Меня на пропагандистские догмы не купишь
Янки не уничтожали миллионы индейцев. Когда янки пришли в Америку, там индейцев уже почти не было.
Они вымерли от болезней, которые принесли европейцы. Когда Колумб открыл Америку там жили - 10 миллионов в Южной и 4 миллиона в северной. Уже через 100 лет число индейцев сократилось многократно.
Надо знать, что в Европе от чумы 100 лет раньше до Колумба умерло около 20 миллионов человек.
Индейцы не были имунны против бациллов, которые привезли европейцы.
В Северной Америке до янков против индейцев воевали испанцы, французы, англичане. С пропагандистской окраской можно сказать "истребляли". С теми индейцами, которые в конце концов остались, воевали и США. Они не делали ничего другого что и другие "цивилизованные страны", в том числе ничего другого что делала Россия в 19ом веке в Польше, на Северном Кавказе и в Средней Азии.
Даже этот мужественный народ сопротивлялся на протяжении веков против России.
США воевали с индейцами в неравной борьбе, но лицом к лицу, а не трусливо изподтишка как это делали при ежовщине.
Не исключаю, что бывали и акты "истребления" индейской деревни соседними бледнолицыми. Но раздуть до "геноцида индейцев" это невозможно.
Надо напомнить, что в демократической стране плохо можно утаить. За американской армией плёлся тросс журналистов в погоне за душераздерающеми рассказами для дамочек из Европы. Поэтому мы знаем много мелочей из США, которые искусно раздуть, хорошим кормом для пропагандистам будет.
Что мы например не знаем про российскую экспанцию в 19ом веке. В России не было прозрачности, да и Европу мало интересовала Россия. Россия могла делать что угодно в Сибири.
В руках искусных пропагандистов можно истребление коренного населения Сибири Россией распиарить.
1 октября 1783 году произошел геноцид ногайского (казахского) народа по приказу Суворова.
1847-1964 годы (война с Кокандским ханством и попытка захватить Ташкент); 1865-1868 годы (продолжение войны против Кокандского ханства и боевые действия против Бухарского эмирата); 1873-1879 годы (завоевание Кокандского и Хивинского ханства); 1880-1885 годы (подчинение туркменских племен и конец завоевания Средней Азии). Войны в Средней Азии, которые проводила Российская империя имели исключительно завоевательный характер.
Вывод:
Американцы индейцев не истребляли. Кто такое говорит не разбирается в истории.
И
ещё меньше "истребление индейцев" годится в сравнение с ГУЛАГом.
С индейцами поступали плохо, но те хоть скальпы снимали в ответку.А вот впервые в истории человечесва испытали ядерное оружие на мирных жителлях Японии + там всякие атолы в океане- это факт!
Что за факт?
Что американцы воевать не могут?
У американских ВДВ больше причин купаться в фонтанах, чем у советско-российских.
Американцы индейцев не истребляли. Кто такое говорит не разбирается в истории.
господин лицемер-демократ снова окунулся в собственное дерьмо враньё с ног до головы..
вы не сумели ответить на мой вопрос о СА.и это понятно..
но может, тогда ответите на пару других вопросов?
кому принадлежит фраза :"хороший индеец-мёртвый индеец"
и сколько платили "покорителям" Америки за скальп убитого индейца?
демократические страны
Дайте ВАШЕ определение ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ страны?
А потом посмотрим, соответствует ли это действительности)
Что американцы воевать не могут?
конечно могут..с практически безоружными въетнамцами, или и с мирными жителями Югославии..или просто с кучкой журналистов
или опять же..с безоружным стариком бин Ладеном
Дайте ВАШЕ определение ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ страны?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Инде�%...
вы не сумели ответить на мой вопрос о СА.
Не понял о чём вы
П.С. Теперь понял.
США вомбят не ради демократии, а за конкретные повинности.
Попутно неся демократию.
Пока ты себе тихо диктатуришь и не убиваешь своих жителей, то будешь оставлен в покое.
В мире десятки других диктатур. На всех сил нехватит.
Переобразуются сами в демократию путём эволюции в следующие 100 лет, как это сделали десятки авторитарных стран за последние 100 лет.
И ещё меньше "истребление индейцев" годится в сравнение с ГУЛАГом.
Да ладно, не уничтожали в ГУЛАГ,е, только татар или узбеков каких. Время такое было...
США вомбят не ради демократии, а за конкретные повинности.Попутно неся демократию.
Наговорите сейчас... Телевизор то у всех есть, можно выводы сделать о несомой демократии.
Бомбят почем зря и хаос кругом.
Да ладно, не уничтожали в ГУЛАГ,е, только татар или узбеков каких. Время такое было...
ГУЛАГ я написал образно.
Моего деда посадили в 1937ом и до 1953ого был в неволе. В ГУЛАГе не был.
Зато сидел в тюрьме в Тбилиси, где ему надо было пепел сожённых трупов растрелянных офицеров КА убирать.
ГУЛАГ я написал образно.
Наверное, не правильно понял. Вы уж извините, но, вдруг ваш дед, жуликом каким был,
раз, так сказать в "хозбанде" был? А трупы сжигать... Без вести пропавшими ведь не объявили.
Моего деда посадили в 1937ом и до 1953ого был в неволе. В ГУЛАГе не был.
Немцев в 1937 г не арестовывали по националъному признаку, немцев арестовывали в 1941
И посылали немцев не в тюръму Тбилиси, а на Колыму и Сибиръ в ГУЛАГ
BVA при рассмотpении антрага nach BVFG , требует справку именHо об изгнании 1941 по националъному признаку (Указ CCCP об изгнании немцев от 1941),
а полит. статъи осужденных 1937 не прiзнает.
Я же говорю, килсус никак не мог по немецкой линии эмигрироватъ
Наверное, не правильно понял. Вы уж извините, но, вдруг ваш дед, жуликом каким был,
Может быть. Не знаю.
Но знаю, что он был "врагом народа" потому-что участвовал в движении немцев за свои права в СССР.
Но это его никак не удручало.
Поэтому на жулика реагирую безболезненно.
Мошенничество: хорошая сделка, столкнувшаяся с плохим законом. — Альфред Капю
Немцев в 1937 г не арестовывали по националъному признаку
Его раскулачили и потом изгнали.
А самому слабо? Или восприятие на позволяет?) Мне ваша ссылка не нужна, я ваших слов ожидал.
Но знаю, что он был "врагом народа" потому-что участвовал в движении немцев за свои права в СССР.
А какие права коли до 41 года была немецкая республика, а в 41, война, кто знает, как автономная республика себя поведет...
Автоно́мная Сове́тская Социалисти́ческая Респу́блика Не́мцев Пово́лжья (АССРНП, нем. Autonome Sozialistische Sowjetrepublik der Wolgadeutschen) — национальная автономия поволжских немцев, существовавшая в составе РСФСР с 19 декабря 1923 года до 28 августа 1941 года.
Моя бабка в 70 ых годах, толком по русски не говорила, приди в деревню немцы и начни рассказывать, что против евреев и
коммунистов воюют...не знаю как бы выглядело.
США вомбят не ради демократии, а за конкретные повинности.
ну вот на Украине бандероублюдки сожгли почти 42 человека. провинность? провинность! может, стоило бы отбомбиться в воспитательных целях..?
положить там пару тысяч человек..чтобы неповадно было
что вам подсказывает ваш коричнево-лицемерный моск?