Экспансия Бессмертного полка
Все, практически, кроме СССР и основных союзников Гитлера
Назовите мне Страну, которая была такая очень-очень против Гитлера и пыталась хотя бы остановить гидру в зародыше?
Не всех, конечно. Однако лагеря Бухенвальд, Заксенхаузен, Дахау, Ревенсбрук - освободили американские и британские солдаты.
Надеюсь что Bы владеете немецким, читайте внимательно..
Todesmärsche und Befreiung
Zwischen dem 17. Januar 1945 und dem 23. Januar wurden etwa 60.000 Häftlinge evakuiert und in Todesmärschen nach Westen getrieben...man nimmt an, dass eine geplante Vernichtungsaktion nur durch das rasche Vorrücken der Roten Armee verhindert wurde..(C)
Zuerst wurde das Hauptlager Monowitz am Vormittag des 27. Januar 1945
durch die sowjetischen Truppen (322. Infanteriedivision der 60. Armee
der 1. Ukrainischen Front unter dem Oberbefehl von Generaloberst Pawel Alexejewitsch Kurotschkin) befreit...(C)
Das Stammlager und Auschwitz-Birkenau wurden – auch durch die Soldaten
der 322. Division – schließlich am frühen Nachmittag des 27. Januar
befreit..(C)
Einige Tage später wurde die Weltöffentlichkeit über die Gräueltaten
informiert. Die Ermittler fanden über eine Million Kleider, ca. 45.000
Paar Schuhe und..(C)
https://de.wikipedia.org/wiki/KZ_Auschwitz-Birkenau
Если Американцы и Англечане и освободили, то это именно благодоря красной армии, которая смогла отодвинуть фронт тудой от кеда он пришел. Для мелких работ Англосаксов! Поэтому Ваши слова, о якобы Красноармейцы специально прошли мимо - намеренная клевета! Вы силе понять и осмыслить последнею цитату, о чем в ней говорится?
"ботинок то был оплачен"
Не был, не выдумывайте.
Хорошо, уговорили. Иван обезглавил змея горыныча балалайкой, босиком.
Потому что потеряв 40 миллионов обьявить 7 можно только умышленно солгав.
Вы
торопитесь с выводами о лжи, это действительно не просто, тем более
первую оценку о семи миллионов объявил Сталин из донесений. Вы вот что
лучше скажите, как щитать советских граждан которые воевали против сов.
союза?
А сегодняшний шабаш - это про "можем повторить" и "на Берлин за немками".
И неудивительно при такой политики Европы, пусть не дразнят Русских и все будет чики-пуки. Мы тоже раньше на стенках или грязных окнах "Russen raus" писали, когда всякие кретины понаехали, и что?
они теперь у вас"пиндосы", "гейропа" и "презренные англосаксы".
Кудой это Вы меня приписываете?
Потому что Англия и, прежде всего Франция, не были морально готовы к войне.
Жиденькая
отговорка. На коалицию ума хватило, а что за базар отвечать надо - ума
не хватило. Вся суть союзничества этих стран, на которого в случае
катастрофической беды, нельзя положится и ждать помощи. И еще Вы их в победители приписываете..
Вы знаете что Вам будет, если, предположим, у вашего соседа пожар, а вы на балконе попкорн лопаете? https://dejure.org/gesetze/StGB/323c.html
Однако первое стратегическое поражение Гитлер потерпел от англичан в небе нас Ла-Маншем.
Мне одному так кажется, что Вы все вверх тормашками излагаете?
Die Niederlage der Royal Air Force über dem Kanal
https://www.welt.de/geschichte/zweiter-weltkrieg/article14...
Рабочие на конвейрах или простые Sachbearbeiter тоже жалуются "Мы делаем основную работу, а шефы пожинают плоды."
Обидно да....
Но так устроен наш мир.
С этой точки зрения можно сказать, что США победители в войне
Спасибо за развернутый ответ и так же за интересную точку зрения. Я не буду комментировать все с чем я не согласен. а прокомментирую своим мнением, как я это вижу.
У нас на нашем предприятии я знаю работу каждого от А до Я и могу практически заменить любого, хоть в лингвистическом или техническом вопросе и мне приходится часто это демонстрировать. Но, никто на нашей фирме может заменить меня и оправдать высокую оплату. Любой успешный корабль на Атлантика, лидировал исключительно только из-за эффективности Капитана, поставить на его место кочегара,
то корабль потеряет свое лидерство.
Я не считаю США победителем, потому что война шла не на их территории. Но, я считаю Американцев лучшим помощником во время второй мировой войне.
Интересно, а сколько должна Украина по ленд-лизу?а другие бывшие республики?
В 1991-м году было оговорено долевое участие республик экс-СССР в активах и долгах .
Но через год РФ в одностореннем порядке объявила о полном перенятии и долгов и активов СССР ..
"Назовите мне Страну, которая была такая очень-очень против Гитлера и пыталась хотя бы остановить гидру в зародыше?"
Против Гитлера была Великобритания и все члены Бртанского содружества. И не надо подменять суть вопроса. Заметьте, есть разница между не остановить в зародыше или стать союзником, совместно делить Европу и нападать на третьи страны.
"благодоря красной армии, которая смогла отодвинуть фронт тудой от кеда он пришел."
Вообще-то наши союзники тоже фронт подвинули слегка: освободили всю Францию, вывели из войны Италию, продвинулись
вглубь Германии до Эльбы и Дуная. И отодвинуть фронт красная армия смогла тоже не без очень существенной военной и материальной помощи союзников.
Что касается освобождения нацистских концлагерей, то это делали и красная арми и союзники, нн понимаю о чем тут спорить.
"это действительно не просто"
Да, в стране, где дейсвовала строгая карточная система и чтобы элементарно не сдохнуть с голода необходимо было встать на учет -
"потерять" 30 миллионов и 70 лет их по архивам искать - вот это действительно непросто! Вот немцам в разбомбленной, наводненной беженцами Германии оказалось просто..
"нельзя положится и ждать помощи."
Ну не с советской колокольни их осуждать. Сами сначала Гитлеру активно подмахивали, а когда обгадились, то
за помощью к союзникам прибежали - и, заметтье, очень даже дождались огромной и действенгой помощи.
"Мне одному так кажется, что Вы все вверх тормашками излагаете?"
Нет это Вы собственной ссылки не прочитали дальше глупого заголовка. Ну и историю 2МВ. войны видимо по-советски изучали -
то есть не знаете ее совсем.
В ссылке речь идет о первои периоде "битвы за Англию", июль 1940 года, действительно неудачном для англичан. Но кончилась она
глубокой осенью тяжелым поражением Люфтваффее, имевшим серьезные последствия для дальнейшего хода войны. В частности,
для решения начать осуществление плана "Барбаросса".
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Luftschlacht_um_England
Verluste der RAF zwischen 10. Juli und 31. Oktober 1940: 544 Piloten gefallen, 1547 Flugzeuge zerstört, davon 915 im Luftkampf abgeschossen.[9]
Verluste der deutschen Luftwaffe im Luftkrieg gegen Großbritannien bis Mai 1941: 2000 Luftwaffenangehörige gefallen, 2600 Luftwaffenangehörige vermisst oder in Gefangenschaft, 2200 Flugzeuge zerstört, davon 1733 im Zeitraum vom 10. Juli bis 31. Oktober im Luftkampf abgeschossen.[10]
Die Luftschlacht um England führte zu einer deutlichen Niederlage der deutschen Luftwaffe. Die Ursachen lagen unter anderem in verfehlten deutschen Vorstellungen über die Möglichkeiten eines strategischen Luftkrieges, schlechter Einsatztaktik des deutschen Oberkommandos, Fehlen strategischer Bomber und Langstreckenbegleitjäger, mangelhafter Geheimdienstarbeit sowie im leistungsfähigen, radargestützten britischen Jägerleitsystem.
Außerdem erlitt die deutsche Luftwaffe in der als Abnutzungskrieg geführten Luftschlacht größere Verluste, während die Briten ihre Verluste durch eine gesteigerte Produktion von Jagdflugzeugen, eine beschleunigte Pilotenausbildung und das Anwerben von Piloten aus fremden Nationen wettmachen konnten.
УНР, вместе с ее територией ОФИЦИАЛЬНО признала независимым государством сама Советская Россия, а потом около 20 государств ЕВРОПЫ! В то время как сама РСФСР так и не была никем признана , кроме своих бывших "подневольных" територий,
Хватит трепаться. Здесь вам не майдауны которые без мозгов и не могут
проверить вашу чушь. Пруфы в студию где когда и кем была признана УНР.
И еще - нука скажите нам кем признан штат Флорида кроме США.
Вообще-то наши союзники тоже фронт подвинули слегка: освободили всю Францию, вывели из войны Италию, продвинулисьвглубь Германии до Эльбы и Дуная. И отодвинуть фронт красная армия смогла тоже не без очень существенной военной и материальной помощи союзников.
Вы забыли упомянуть Франзию которая тоже подписывала пакт о капитуляции Германии как страна победитель. Французы этого вам не простят.
Посмотрите в Википедии или еще где-нибудь: Договор от 12.08.1918 года! К стати да: Сов. Россия признала Украину независимым государством и подписала с ней договор, (который впоследствии был ратифицирован надлежащим образом) именно в тот день, который сейчас в РФ отмечают как "День России)!!!... Ну потом, по своей ордынской традиции Россия наплевала на все свои обязательства и воткнулы Украине нож в спину... но это уже как водится у московитов...
Почему, чтобы опровергать вашу наглую ложь нужно постоянно что-то вам доказывать? Давайте вы доказательства: кем и когда была димломатически признана Россия Ленина-Сталина до создания СССР кроме новообразованных государств на територии бывшей Рос. Империии (Естония, Финляндия, Грузия, Латвия и т.д.)
Посмотрите в Википедии или еще где-нибудь: Договор от 12.08.1918 года!
Вы прекрасно знаете что в ДК обязаность предоставить пруфы лежит на том кто постит сомнительные данные. Так что будьте любезны пруф на этот договор в студию. И вы не ответили какие государства признали Флориду.
К стати да: Сов. Россия признала Украину независимым государством и подписала с ней договор,
Значит Ленин образовал Украину, а вы неблагодарные его памятники сносите.
Если я неправ, то я до сих пор жду от вас документального упоминания о Украине как о геополитическом образовании до 1918 года
Представитель Франции подписывал акт как свидетель, а вовсе не в качестве страны победителя.
Вы забыли упомянуть Франзию которая тоже подписывала пакт о капитуляции Германии как страна победитель. Французы этого вам не простят.
Кайтель при подписании повторного акта о капитуляции тоже удивлялся - а причём тут вообще французы ? - ..
Но выбора у него не было .. или подписывай .. или ..
Да, возле его подписи так и стоит: присутствовал в качестве свидетеля.
Вы вместо того чтоб дурацкие советы давать нашли бы текст акта о капттуляции в сети и прочитали, что там где стоит.
Или ине опять Вашим образованием заниматься?
Почему, чтобы опровергать вашу наглую ложь нужно постоянно что-то вам доказывать? Давайте вы доказательства: кем и когда была димломатически признана Россия Ленина-Сталина до создания СССР кроме новообразованных государств на територии бывшей Рос. Империии (Естония, Финляндия, Грузия, Латвия и т.д.)
Это вы сказали, что Украину в 1918 году признало 20 стран. На вас и ответственность предоставить пруфы.
И похоже у вас совсем с мозгами тяжело если вы требуете пруфы признания России. Ее еше при Иване Гррозном все признали. А то что с образованием СССР появилась РСФСР никакого признания не требует. Точно так же как не требуется признания Флориды. Шли бы вы отсюда, здесь разговаривают взрослые дяденьки.
Это вы сказали, что Украину в 1918 году признало 20 стран. На вас и ответственность предоставить пруфы.
И похоже у вас совсем с мозгами тяжело если вы требуете пруфы признания России. Ее еше при Иване Гррозном все признали. А то что с образованием СССР появилась РСФСР никакого признания не требует. Точно так же как не требуется признания Флориды. Шли бы вы отсюда, здесь разговаривают взрослые дяденьки.
Или ине опять Вашим образованием заниматься?
Mendel_ вы же добрый сделайте одолжение. Обещаю в будущем исправиться. Но так вы и для других сделаете доброе дело. Развеяте миф о Франции как победителе.
P.S
вы правы, Франция подписала как свидетель. Вот видете как полезно дискутировать с аргументами. В очередной раз восторжествовала истина и развеян еще один миф. Всегда бы так.
ДА УЖ... вершыни логики и исторических познаний! Да с вами точно бесполезно спорить!..
Я пока вижу что проблемы с логикой и историческими познаниями только у вас.
Вы мне ответите какие 20 стран признали в 1918 Украину и кто признал Флориду? Если нет то вы обычное майдауновское трепло.
А то что с образованием СССР появилась РСФСР никакого признания не требует.
С точностью наоборот ..
Ликбез :
Сначала на части территории разрушенной ими же самими российской империи , большевиками была объявлена РСФСР (1918-й год) ..
На все бывшие территории российской империи у большевиков тогда влияния не имелось ..
Украину и Прибалтику по Брестскому соглашению сдали Германии ..
Создание/оформление СССР 1922 год .