Экспансия Бессмертного полка
Напоминаю что апологеты СССР считают уничтожение советских немцев как пятая колонна Гитлера правомерно
По логике немецких нацистов они воевали против Weltjudentum
Значит уничтожение пятой колонны в Германии вполне вписывается в логику тогдашнего СССР
Ну если влияние оружейной отрасли так мало
Просто человек слишком не любит, а может не умеет дальше смотреть)
Именно оборонка во всех странах ведёт всю экономику. Что интернет появился для сплетен на германке? Реактивный двигатель разрабатывали для пассажирских самолётов?
Я уж не говорю о потребностях военных в металле и многом другом, что за собой тянет все сопутствующие предприятия. Не будь космоса, может до сих пор и не знали бы что такое керамические ножи.
Это украинцы сформировали "Русскую осободительную армию"
Только в СССР а теперь и в России, они всегда были и есть предатели. А у вас? Бандере в ноги готовы упасть? Шухевич ваш герой. Хотя что скажешь о стране, где Ляшко чуть не лицо нации, хотя лицо.. это не совсем то место, которым он знаменит)
Я уж не говорю о потребностях военных в металле и многом другом, что за собой тянет все сопутствующие предприятия. Не будь космоса, может до сих пор и не знали бы что такое керамические ножи.
И колесо придумали для тачанки ростовчанки а не для того чтобы облегчить себе жизнь
Расскажите , кто участвовал там в уничтожении людей, про Волынскую резню тоже упомяните.
давайте и Вас послушаем о том что узнаём парадоксально из уст фашистов
мясняки коммуняки устроили резню в Виннице
чем эти "герои" лучше так не любимого Вами Бандеры ?
почему эти красные фашисты зарыты на Красной площади в Москве ?
почему ненавистники Бандеры молчат в тряпочку и не требуют вырыть этих уродов
и закопать за окраиной Москвы ?
Ась ? или опять здесь видим а там не видим ? :)
Ни в коей мере не покушаясь на право людей хранить память о погибших во второй Мировой и Великой Отечественной войне я считаю, что проведение в Германии маршей Бессмертного полка неуместно.в Германии проводится достаточно много мероприятий, которые постоянно напоминают немцам о вине их предков в смерти десятков миллионов жителей Земли.
Многое, что считается нормальным в странах СНГ, здесь неэтично.
Считаю,что по теме могут субъективно-объективно ответить только живущие в Германии.
пани свой человек
23.04.17 22:02Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответ _Trista_ 23.04.17 21:44, Последний раз изменено 23.04.17 22:11 (пани)
В моей семье один мужчина, русский, воевал, трех (беларусов) угнали в Германию. Но ни один из них, я в этом уверена, не счел бы нормальным такие марши на территории Германии. В России, в странах СНГ, в странах бывшего соцлагеря - да, а здесь - нет.
пани свой человек
23.04.17 22:10Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответ Cheshirka 23.04.17 21:53
Мне не слабо помянуть погибших дома, а Вам нужно на мир выйти, пафос с патетикой показать, лично еще раз объяснить немцам про Гитлера, Сталина и т.д.
Brise maritimкоренной житель
23.04.17 22:43Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответ И на дуде игрец 23.04.17 22:23
В Европе и Германии те, кто хотят почтить память погибших во второй мировой отмечают 8 мая, как день освобождения от националсоциализма , а не устраивают провокации наподобие марша победителей.
Mendel_свой человек
25.04.17 07:51Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответdo555555 25.04.17 04:52
Странно, люди, лично не имеющие никакого отношения к той войне, переехавшие жить в побежденную страну
из страны- победителя таскают по улицам портреты своих воевавших прадедов. Это зачем? Хотите чтить их память – прекрасно...
26.04.17 09:53Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответRoza3 26.04.17 09:33
Бессмертный полк декларирует заповеди Божьи "Не убивай" и "Чти мать и отца своего".
Заповеди божьи не декларируются с оружием в руке.
Jeroschin местный житель
27.04.17 07:25Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответпани 23.04.17 19:29
Посудите, наконец, сами, разве станет человек в здравом уме ходить с портретом деда-красноармейца по дому, в котором живут старики, бывшие солдатами вермахта, люфтваффе, кригсмарине или даже СС.
Конечно неэтично так поступать в стране в которой эти деды уничтожили национальную идею немцев - фашизм. Зачем? Ведь немцам так хорошо жилось при Гитлере. Я Вас правильно понял? Или все-таки нужно, чтобы помнили. Кстати немало немцев тоже погибло в борьбе с фашизмом. Еще раз - победили не немцев, а фашизм, поэтому это общий праздник.
Mendel_ свой человек
27.04.17 08:55Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответjordan707 27.04.17 08:30
"шаламовы-солженицыны-гинзбурги отлично выжили"
А вот у вавиловых - мандельштамов - лангемаков не получилось.
А некоторые узники Освенцима дожили почти до 90..
И какой же вывод? А вот какой.
Люди, которые считают, что ГУЛАГ и сталинский террор - это. мелкая шалость, принципиально отличающаяся от
нацистского террора - не имеют никаких оснований тыкать что-либо под нос современным немцам и ходить по немецким городам с нравоучительными плакатами. Напомнить они ничего никому не могут, поскольку сами есть манкурты без памяти и совести.
Ардальоныч коренной житель
28.04.17 06:10Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответпани 23.04.17 19:29
Посудите, наконец, сами, разве станет человек в здравом уме ходить с портретом деда-красноармейца по дому, в котором живут старики, бывшие солдатами вермахта, люфтваффе, кригсмарине или даже СС.
Случается всякое. Я знал семью, где родители мужа и жены как раз воевали друг против друга и ничего, как то ладили. Когда выпивали случался между ними и такой разговор.:
-А всё таки мы вам в 41 ом дали прикурить
- Зато мы вас в 43 ем под Сталинградом
У русских действительно загадочный характер. Мне когда-то один русский ( актёр Омского драматического театра) пояснил: " Мы русские можем по-настоящему подружиться только с теми, с кем подрались"...
Нравится мне русский характер. Миролюбивый, не мстительный.
Поэтому мне и фраза из фильма "Брат" понятна: "Немцев я люблю , с немцами мы воевали."
sssst старожил
28.04.17 13:08Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответпани 23.04.17 19:29, Последний разизменено 28.04.17 13:11 (sssst)
н.п.:
Праздник "День Победы" и всё что с ним связанно, считаю: неуместным справлять не только в Германии, но и в России. От слова - вообще. Тем более в Германии, - это всё равно что устраивать пляски на костях и нынешнему немец. поколению совать дулю под нос ...
Лично я помню то время когда лежачего не били, а тут его уже более 70-ти лет пинают.
"День Победы", потому неуместен так как где есть победивший, там есть и проигравший, а глумиться над проигравшим (каждый год заходить к проигравшему в избу и устраивать пьяные пляски я воспринимаю как издевательство) не удел сильных и вольных. Было бы интересно услышать мнение тех, кто прошел эту войну,
на счет этих плясок в Германии.
Если бы уже начали справлять "Всемирный день Человека" где наконец-то б было всё равно какой ты национальности, вероисповедания и какое у тебя гражданствo, - это было б что-то...
Mendel_ свой человек
28.04.17 13:44Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответfotog 28.04.17 10:53
"Ты чем собственно недоволен, тем что чтут память Советского воина,"
...В Европе с памятью о советских солдатах все в порядке. Солдатские кладбища ухожены, памятники и мемориальные знаки имеются.
В Бухенвальде, например,можно в мемориальном музее быстро получить полную информацию о любом узнике, в том числе советских военнопленных.
Ардальоныч коренной житель
29.04.17 07:54Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответdo555555 29.04.17 00:41
Мне эту историю про двух дедов, воевавших когда-то друг против друга рассказал мой знакомый, но мне она не показалась, невероятной, а очень даже человеческой. Речь ведь не о карателях, не об ССовцах, а простых солдатах.
Мне отец друга рассказывал, что переплывал реку, а навстречу немецкий солдат плывёт и они посмотрели друг на друга и они не стали друг друга топить, а проплыли мимо. Среди солдат много нормальных было., не желавших без необходимости убивать.
Ladunja патриот
Вчера, 15:52Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответkilsus Вчера, 14:58
Другим события, скоро 100летней давности не так важны, как настоящее и будущее.
Кроме ваших других есть и другие другие. Не в интернете , а в реальной жизни.
Пару дней назад на экскурсии немецко-немецкая немка-экскурсовод своим немецко -немецким экскурсантам говорила, какое это счастье , что 72 года назад победили фашизм и в стране мир. А на мемориальном кладбище ещё какие-то другие возложили венки, есть ещё и другие, которые ухаживают за могилами советских солдат, сидят в архивах и ищут родственников .
Ladunja патриот
Вчера, 01:35Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответMendel_ 2 дня назад, 22:48
....Может, Европе стоит опомниться и назвать CC - вцев тем , что они заслуживают - фашистами и преступниками.
А то получается, везде по Европе 8-го мая победу над фашизмом празднуют, а на марши СС- вцев в Прибалтики глаза закрывают, на памятнике Бандере внимания не обращают. Нападение на синагогу судом признают как выражение недовольства политикой Израиля. При этом мемориалы о фашистских преступлений возводят, а вот Zentralrat der Juden обозвали Zentralrat der rassistischen Juden. О зверски убитых скорбят, а о сейчас живущих уже не особо заботятся. Так потихоньку коричневая зараза и растечется. Вон на Украине уже фашисты вовсю хозяйничают , а европейцы делают вид, что так и надо. Вы правы - память как коматозное состояние .
Ladunja патриот
Вчера, 01:20Re: Экспансия Бессмертного полка
в ответthatis Вчера, 00:40
же написал про группки в отдельных городах Европы
Везде по Германии мэры, всякие партийные представители приходят в этот день на мемориальные кладбища и возлагают цветы.
Для нормальных европейцев - это праздник.»
Каждый из этих людей прав по своему.
Спасибо Вам всем за неравнодушие и память о погибших.
А при чем Шухевич к РОА? Шухевич командовал УПА, которая воевала против немцев. Посмотрите в источниках когда погибли в боях против гитлеровцов первые командиры УПА? Для вас это будет познавательно! На стороне немцев, считая их временным союзником (как Сталин перед тем) участвовало в войне только дивизия "Галичина" (12 тис. чел). И Бандера , и Шухевич к этой дивизии не умели НИКАКОГО отношения. Вообще НИКАКОГО!!! Они напротив осуждали "мельниковцев" содействующих в ее формировании. И это и был главный предмет спора этих групировок украинских националистов!
УНР, вместе с ее територией ОФИЦИАЛЬНО признала независимым государством сама Советская Россия, а потом около 20 государств ЕВРОПЫ! В то время как сама РСФСР так и не была никем признана , кроме своих бывших "подневольных" територий, только после смерти ленина, в середине 20-их годов московское правительство , уже как СССР (одним из основателей которого была УКРАИНА!!!) начали признавать европейские страны! УЧИТЕ "матчасть", перед тем как повторать бредни кремлевского "вождя всех русскиъ мира"!
Киселёв об этом не рассказывал, а книги не нужны теперь людям, если есть зомбоящик с сериалом "А что там у хохлов?"
Начало масштабной антигерманской борьбы повстанцев, подконтрольных ОУН(Б) положило "нападение сотни Перегийняка 7 февраля 1943 г. на немецкие казармы в городе Владимирец, а курс на борьбу с немцами подтвердила ІІІ Конференция ОУН(Б) 17-21 февраля 1943 г". Только в ходе осеннего наступления УПА в октябре и ноябре 1943 г., УПА провела 47 боев против гитлеровцев, в которых немцы потеряли более 1500 солдат и офицеров убитыми и ранеными, а потери повстанцев составили 414 человек". ..