Deutsch

AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

167069  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
oldfish постоялец20.04.17 14:54
oldfish
NEW 20.04.17 14:54 
Последний раз изменено 20.04.17 15:38 (oldfish)

AFD - так ли страшен черт, как его малюют? И можно ли эту партию приравнивать к нацистам/ультраправым ?

По моему мнению, правящие партии CDU/SPD увидели в AFD реального конкурента, который ломает их спокойный и тихий мирок и бросились ее очернять обвиняя ее во всех грехах. То, что они, наплевав на мнение собственных граждан, принимают спорные политические и экономические решения - они забывают. А скорее всего именно это они и хотят прикрыть критикуя AFD. Но демократию в Германии еще пока никто не отменил и почему кое кто замечает "соринку в чужом глазу, не замечая бревна в своем" - мне не понятно. Обвинять их в популизме - то же странно. Получается, что если я высказываю мнение отличное от мнения правящей верхушки - то я не оппонент/оппозиционер , а популист?


Давайте обсудим - нужна ли Германии AFD или нет. Просьба отвечать аргументированно.


Напомню основную программу AFD:


Лозунг первый – «Ислам не является частью Германии»

Толерантность и веротерпимость в Европе привели к тому, что многие исламисты начали вести себя как хозяева страны. Случаи массовых изнасилований со стороны выходцев из арабских республик, драки, нападения на женщин с распущенными волосами – далеко не весь список тех действий, который мигранты совершают. AFD дала понять, что является антиисламской партией. Нормы шариата она считает несовместимыми с ценностями Европы.


Лозунг второй – "Отказ от евро"

Также против европейской валюты партия «Альтернатива для Германии». Лидер партии Фрауке Петри высказалась, что если ФРГ не прекратит эксперименты с евро, то они намерены добиваться референдума по выходу из ЕС. Прошедший недавно брексит по выходу Великобритании из Союза показал, что такие призывы вовсе не являются популистскими. Но AFD не против членства Германии в ЕС. Наоборот, она заявляет об активном участии в нем, но только в рамках экономического сотрудничества. Никакой федерализации ЕС в единое государство по примеру США быть не должно. Политический союз должен снова превратиться в Европейское Экономическое Сообщество (ЕЭС), как это было до 1992 года.


Лозунг третий - "Ограничение партийной власти"

AFD предлагает проводить референдумы по ключевым вопросам Германии. Никаких кулуарных законов, которые не поддерживает большинство граждан, быть не должно. Необходимо изменить систему бундестага и ландтагов, сократить депутатов, ограничить правление канцлера двумя сроками, ввести институт выборной президентской власти.


Лозунг четвертый – "Германия обязана стать членом Совбеза ООН"

Что касается первых трех лозунгов AFD, то они имели отношение к внутренним делам ФРГ. Хотя превращение ЕС в ЕЭС от Германии не зависит и является популизмом. Это прослеживается и в четвертом лозунге - желании стать постоянным членом Совета безопасности ООН. Помимо этого, во внешнеполитических лозунгах выступают такие призывы, как: Против создания европейской армии. Призыв выхода ФРГ из НАТО не был одобрен съездом AFD. Восстановление общей воинской обязанности. Налаживание тесных отношений с Россией как с одним из главных гарантов безопасности в мире.


Лозунг пятый – "Отказ от защиты климата"

AFD впервые во всеуслышание заявили о массовом сговоре европейских экологов и политиков. Климат меняется на протяжении всей истории человечества. Глобальные потепления сменяются глобальным похолоданием. Это неизбежные процессы в природе. Выбросы человечеством углекислых газов – капля, по сравнению с тем, сколько может «выбросить» этого же газа мировой океан при периодических сменах климата. AFD призывает защищать экологию, но отказывается признавать закон 2000 года о возобновляемой энергии. По мнению лидеров партии, этот нормативно-правовой акт – пример плановой экономики, связанный с распределением ресурсов.


Лозунг шестой – "Возврат к атомной энергетике"

AFD также считает, что ошибочно было отказываться от атомной энергетики. Партия намерена в случаи победы на выборах возобновить этот ресурс, а также отменить закон о возобновляемой энергии и субсидиях на ветряную и солнечную энергетику.


Ну и от себя добавлю - неприкрытое отрицание политики приема беженцев в обход европейских законов - прошение об убежище в первой стране ЕС


#1 
Риджио старожил20.04.17 15:27
Риджио
20.04.17 15:27 
в ответ oldfish 20.04.17 14:54
Хотя превращение ЕС в ЕЭС от Германии не зависит и является популизмом. Это прослеживается и в четвертом лозунге - желании стать постоянным членом Совета безопасности ООН.

И в чем тут пупулизм? Германия - одна (из двух) ведущих в Европе экономик, к ее голосу прислушиваются и именно Германия в компании с Францией сделали основную работу по созданию ЕС. Почему теперь вдруг все наоборот? Считаю, что этот пункт не популистский, а очень даже реальный.


И что популистского в желании Германии стать членом совбеза ООН? Фашистских партий в стране нет, население приведено в овощекондицию. Все толерантные-толерантные, если прекратить доводить население до ручки ростом криминала и снижением уровня безопасности жизни.


Все остальные программные пункты адекватные, в духе актуальных интересов общества. А правительство - да, боится за свои мешки с овсом и корыта с помоями. В субботу у нас будет вакханалия по поводу партайтага этой партии - центр перекроют, стянут полицейских и технику со всей округи, т.к. намечается 50-ти тысячная антиАфД демо. Демонстранты приехали черти откуда, своих кёльнских тоже будет сколько-то. А приезжим оплатил гостиницы... штадт Кёльн...

Славяне! Вы потомки славянских Богов по праву кровного родства и вне всяких условий.
#2 
oldfish постоялец20.04.17 15:37
oldfish
NEW 20.04.17 15:37 
в ответ Риджио 20.04.17 15:27
И в чем тут пупулизм? Германия - одна (из двух) ведущих в Европе экономик, к ее голосу прислушиваются и именно Германия в компании с Францией сделали основную работу по созданию ЕС. Почему теперь вдруг все наоборот? Считаю, что этот пункт не популистский, а очень даже реальный.

Согласен, вычеркнул упоминание о популизме.


А приезжим оплатил гостиницы... штадт Кёльн...

Проплаченные марионетки. В Америке на демах против Трампа тоже деньги платили. Чем все закончилось - мы уже знаем.

Ну и получается, что во всей Германии у AFD всего 50.000 - 70.000 противников, раз собирают по всем землям.

#3 
Риджио старожил20.04.17 15:41
Риджио
NEW 20.04.17 15:41 
в ответ oldfish 20.04.17 15:37

получается... ну набросим до миллиона. А вот Эрдоган, кстати, агитирует свой заграничный электорат (и как только у них это получается - быть слугами 2 господ?) голосовать за линке и зеленых, потому что те за исламизацию своего государства. Во где наглеж то!

Славяне! Вы потомки славянских Богов по праву кровного родства и вне всяких условий.
#4 
oldfish постоялец20.04.17 15:58
oldfish
NEW 20.04.17 15:58 
в ответ Риджио 20.04.17 15:41

Ну зеленые - это вообще "политические проститутки". Согласны быть в коалиции с любой партией. Да что уж - согласны на все, ради власти. Яркий пример - Йошка Фишер.


В этом отношении AFD не отказывается от своей программы, даже в угоду получения лишних голосов.

#5 
Mendel_ свой человек20.04.17 16:03
NEW 20.04.17 16:03 
в ответ oldfish 20.04.17 14:54

"Налаживание тесных отношений с Россией как с одним из главных гарантов безопасности в мире."


Это не популизм, а неадекват. В слепоту и дремучую глупость не верится. Остается обьяснить только материальной заинтересованностью.

https://www.facebook.com/100000712037223/videos/1525381594162227/
#6 
oldfish постоялец20.04.17 16:11
oldfish
NEW 20.04.17 16:11 
в ответ Mendel_ 20.04.17 16:03

Это называется - многополярный мир. Это не значит, что кто то кинется в объятия России - говорится о том, что с Россией должны быть партнерские отношения. Если сейчас состояние почти "холодной войны" то, что плохого в том, что надо исправлять эту ситуацию.

#7 
Риджио старожил20.04.17 16:35
Риджио
NEW 20.04.17 16:35 
в ответ Mendel_ 20.04.17 16:03
Налаживание тесных отношений с Россией как с одним из главных гарантов безопасности в мире."Это не популизм, а неадекват.

почему неадекват? вполне себе нормально и даже весьма взаимовыгодно может получиться. Этому подтверждение - страх америки относительно такого сближения и всяческие палки в колеса. А чего боится америка - то на благо всем остальным.

Славяне! Вы потомки славянских Богов по праву кровного родства и вне всяких условий.
#8 
R0B0T патриот20.04.17 16:59
R0B0T
NEW 20.04.17 16:59 
в ответ oldfish 20.04.17 14:54

Лозунг первый – «Ислам не является частью Германии»
Лозунг второй – "Отказ от евро"
Лозунг третий - "Ограничение партийной власти"
Лозунг четвертый – "Германия обязана стать членом Совбеза ООН"Лозунг пятый – "Отказ от защиты климата"
Лозунг пятый – "Отказ от защиты климата"
Лозунг шестой – "Возврат к атомной энергетике"

1) да, ибо Германия традиционно и исторически христианская страна

2) при марке всё было дешевле и люди были зажиточнее денег было у населения больше.

3) референдумы по ключевым вопросом как в Швейцарии, давно назревшая необходимость.

4) с этим сложнее, постоянных членов Совбеза ООН всего пять

тут или выдавливать кого-то (как по мне так Англия первый кандидат на вылет, Франция второй) но это плохой путь.

или что более правильно расширять состав, к примеру Германия, Япония, Индия, Бразилия, Иран и Израйль вполне достойные кандидаты.

5) климатическая тема с одной стороны важна, но с другой стороны слишком много спекуляций и манипуляций на эту тему.

6) это ДА, прогресс в ядерной энергетике необходимо развивать, а не деградировать в погоне только за популискими решениями.

«Гло́кая ку́здра ште́ко будлану́ла бо́кра и курдя́чит бокрёнка» ♂Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз. ©♂
#9 
roslyz коренной житель20.04.17 17:24
roslyz
NEW 20.04.17 17:24 
в ответ oldfish 20.04.17 14:54
AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

Не страшен.

И можно ли эту партию приравнивать к нацистам/ультраправым ?

Нет. Да её и не приравнивают к нацистам, иначе бы запретили. Скорее правые популисты.

По моему мнению, правящие партии CDU/SPD увидели в AFD реального конкурента

Цифры говорят, что даже в восточных землях CDU/SPD нечего бояться этого "конкурента". Тем более, что сегодня сложно себе представить партию, которая бы согласилась на коалицию с AfD.

Получается, что если я высказываю мнение отличное от мнения правящей верхушки - то я не оппонент/оппозиционер , а популист?

Популист - это все же не нацист или ультраправый, так что не волнуйтесь 😎

Тем более, что популисты есть во всех партиях.😉

Налаживание тесных отношений с Россией как с одним из главных гарантов безопасности в мире.

Россия уже давно перестала быть гарантом безопасности, скорее - источником опасности в мире. 👎Лучше этот источник изолировать или, как минимум, держаться от него подальше. Но даже если и иметь какие-то отношения, то осознавать, что тебя в любой момент могут "прокинуть". Это особенность российской политики... "русская рулетка".

#10 
roslyz коренной житель20.04.17 17:31
roslyz
NEW 20.04.17 17:31 
в ответ oldfish 20.04.17 14:54
Давайте обсудим - нужна ли Германии AFD или нет.

Вдогонку: такие партии нужны, т.к. являются хоть и слабым, но все же стимулирующим средством для истеблишмента в странах с европейской демократией.

#11 
andrej7788 местный житель20.04.17 17:37
andrej7788
NEW 20.04.17 17:37 
в ответ roslyz 20.04.17 17:24, Последний раз изменено 20.04.17 17:41 (andrej7788)

Россия уже давно перестала быть гарантом безопасности, скорее - источником опасности в мире. 👎Лучше этот источник изолировать или, как минимум, держаться от него подальше. Но даже если и иметь какие-то отношения, то осознавать, что тебя в любой момент могут "прокинуть". Это особенность российской политики... "русская рулетка".


Интеграция с Россией полнейшая, вот ключ к успеху !Как говорят немцы Zukunft im Osten (Будущие на Востоке )

Российские богатейшие ресурсы и немецкая техника вот он богатейший сплав интересов и не надо никакой Америки ,послать Америку куда подальше, от неё одни беды странам .

#12 
Риджио старожил20.04.17 17:45
Риджио
NEW 20.04.17 17:45 
в ответ andrej7788 20.04.17 17:37
Интеграция с Россией полнейшая, вот ключ к успеху !Как говорят немцы Zukunft im Osten (Будущие на Востоке )
Российские богатейшие ресурсы и немецкая техника вот он богатейший сплав интересов и не надо никакой Америки ,послать Америку куда подальше, от неё одни беды странам .

этого то как раз америка и боится до параксизма. отсюда все провокации, санкции и т.п. Страшный американский сон - европа интергрировалась с россией и послала в пешее эротическое америку с ее закидонами

Славяне! Вы потомки славянских Богов по праву кровного родства и вне всяких условий.
#13 
Van Doren свой человек20.04.17 17:53
Van Doren
NEW 20.04.17 17:53 
в ответ Риджио 20.04.17 15:27, Сообщение удалено 10.07.17 00:39 (Van Doren)
#14 
Fraer12 свой человек20.04.17 18:06
NEW 20.04.17 18:06 
в ответ oldfish 20.04.17 14:54

AfD, как бы Arbeitslosenunfreundlich. Так что нам социальщикам кроме Левых, на сегодняшний день, голосовать больше не за кого.

#15 
Fridericus старожил20.04.17 18:10
NEW 20.04.17 18:10 
в ответ Fraer12 20.04.17 18:06

если бы AfD к своим лозунгам прибавила бы национализацию концернов, то цены бы ей не было

#16 
oldfish постоялец20.04.17 18:11
oldfish
NEW 20.04.17 18:11 
в ответ Fraer12 20.04.17 18:06

И много die Linke для социальщиков сделали? Напомните пожалуйста.

#17 
oldfish постоялец20.04.17 18:14
oldfish
NEW 20.04.17 18:14 
в ответ Fridericus 20.04.17 18:10, Последний раз изменено 20.04.17 18:24 (oldfish)
если бы AfD к своим лозунгам прибавила бы национализацию концернов, то цены бы ей не было

А зачем концерны национализировать? Может просто навести порядок на рынке конкуренции? Принятие хороших (т.е. действительно работающих) антимонопольных законов очень усложнит жизнь концернам

#18 
Риджио старожил20.04.17 18:16
Риджио
NEW 20.04.17 18:16 
в ответ Van Doren 20.04.17 17:53
В популизме нет ничего страшного или плохого - это просто отражение чаяний народа.

как то я иначе этито термин воспринимаю, скорее как пустые обещания, дающиеся в ответ на чаяния народа, но не предполагающиеся к исполнению. А это не есть гут в любом случае. А программа АфД да, отражает чаяния. Что из этого выйдет? Думаю, ничего. Но это уже другая тема.

Славяне! Вы потомки славянских Богов по праву кровного родства и вне всяких условий.
#19 
Риджио старожил20.04.17 18:18
Риджио
NEW 20.04.17 18:18 
в ответ oldfish 20.04.17 18:14
ринятие хоронить антимонопольных законов

ваш телефон дописал за вас лабуду. улыб Поправьте, а то не поняла я, что хотели сказать

Славяне! Вы потомки славянских Богов по праву кровного родства и вне всяких условий.
#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все