AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
Концернам и крупному бизнесу-им нужна возможность завоза дешевой рабочей силы
Стесняюсь спросить - Германия вроде не бантусан какой то, сахарный тростник тут ни кто не рубит - зачем дешевая и не образованная рабочая сила Германии нужна? Улицы мести? Так тут машины это делают. А для управления машинами бешенцы не подходят - склад ума не тот. И???
Опять штампы, да еще и не к селу и не к городу?
Нельзя ли поширше осветить аспект с реальными рычагами?
Пожалуйста освещаю пошире:
В современном мире нет никаких технических проблем решать принципиальные для общества вопросы с помощью референдумов-то есть прямым народным волеизьявление. Однако даже конституцию ЕС переобозвали Лиссабонским договором, чтобы в отдельных странах избежать необходимых для конституции референдумов.
Т.е заведомо провальный при прямом народном водеизьявлении документ оказывается принят "представителями народа" в виде депутатов. Собственно яркий пример манипулятивности представительской демократии и использования ее для оттирания народа от принятия важных решений.
Стесняюсь спросить - Германия вроде не бантусан какой то, сахарный тростник тут ни кто не рубит - зачем дешевая и не образованная рабочая сила Германии нужна? Улицы мести?
А вы не стесняйтесь, а подумайте-если в германию завезли инженеров из польши и програмеров с украины за 35-40К грязными в год, то сколько можно платить продавщице или мусоровозчику? Максимум 20-ку. Значит надо завезти и тех кто будет хотя бы теоретически мести за эти деньги улицы, чтобы местные недоучки нос от таких зарплат не воротили.
Для управления кассовым аппаратом много ума не надо, не преувеличивайте. И обезьяна справится...ну может подольше дрессировать придется..
Хотите со мной содержательно дискутировать -обозначьте социальные группы которым АФД выгодна и почему она им выгодна. Ну и оценим каков потенциальный электорат у этой партии , а то у вас все, что вам не нравится-"штампы". А голосуют немцы именно штампованым образом.
Мой дедушка называл таких как вы - пустобрехами.
Вы абсолютно не в курсе зарплат в Германии и уж точно не слышали о минимальных оплатах. Вам даже наверное лень соседние форумы почитать по этой теме
ну я собственно так и думал, что сколь либо внятных собственных мыслей у вас нет.
Надейтесь на чудо тогда....только чудес не бывает😐
Очень интересно, а о чем с "пустобрехами" дискутировать?
да, есть о чём подумать..... и аргументы убедительные... во многом согласен.... мои первые вопросы по партиям и выборам начались с... использования при заполнении бюллетенй карандашей.. и тем,что должны были обязательно сдать письма-приглашения на выборы.. по роду работы приходилось присутствовать на собраниях всех партий города... очень любопытное зрелище...
То есть Вы предлагаете абсолютно все решения и на всех уровнях, от коммуны до государства, принимать путем референдумов?
Зачем это все решения принимать референдумами?!! Вы специально мне этот абсурд попытались приписать? Я этого не предлагал. Достаточно нескольких принципиальных вопросов, которые должны быть одобрены через референдум:
1 изменения Конституции
2 повышение налогов (местных соотв. Через местный референдум)
3 участие в гуманитарных операциях за пределами страны (военных, мирных или приема беженцев)
Думаю не так много, населние вполне справится.
Если декларируется, что правительство-наемные менеджеры, то пусть и обходятся полномочиями наемного менеджера-управляют хозяйством, а не указывают хозяину (народу) как ему следует жить.
Теперъ возле Линке трется. Потом будет баба из Грюне- уйдет к зеленым. Прав был Деда Ленина , называя таких -политические пр.."
Милионы не понятно кого бродят по стране, а они все про ауссидлеров мусолят.
Лет пять назад я бы с вами согласился. Кстати, тогда АФД и этого не набирала. А сейчас народу не до плюшек, прикидывает, через сколько лет здесь будет, как в Сирии. И, увы, пока это единственная партия, которая хотя бы попытается это предотвратить.
Лично мне они совершенно не симпатичны, но голосую за них, и других агитирую. Не до жиру, как говорится.На счёт шансов, посмотрим на Австрию. Партия близкая к ЦСУ вместе с партией близкой к АФД пришли к власти. И в Германии могли бы придти, будь у них харизматичные лидеры. Но это уже вопрос времени.
В том и отличие Австрии, что там "партия близкая к ЦСУ" совсем не немецкая ЦСУ.
В Германии у власти-геронтократия с мыслью как досидеть до пенсии. Сравните Курца и Зеехофера. Похожи?! Нет?! Ну вот то-то же.
А народ в германии надеется не на себя а на социал и грюндзихерунг, так что будут терпеть до последнего..
Так я об этом и написал. Пока ещё нет в Германии своего Курца. Но раз он нужен, то должен появиться.
Кстати, кто что скажет о новой лидерше ЦДУ? Очень жаль, конечно, что Мерц не прошёл. Но секретарь, которого выбрала себе АКК, внушает некоторые надежды. Молодёжь ЦДУ Меркель особо не поддерживала.
не знаю, что там может надежды внушать...очередная необразованная партийная посредственность со специализацией на подлизывании начальству
Как вот ЭТО может надежды внушать?!!!!
в 1982 году окончила фёльклингенскую гимназию. Вступила в ХДС в 1981 году. С 1984 года изучала политические науки и юриспруденцию в Трирском и Саарском университетах. По окончании учёбы в 1991—1998 годах работала референтом в ХДС Саара и в 1999 году личным ассистентом председателя фракции ХДС в ландтаге и будущего премьер-министра Саара Петера Мюллера. В 2000—2007 годах Крамп-Карренбауэр занимала пост министра внутренних дел, семьи, по правам женщин ....
Тетка же абсолютный ноль! Она нигде НИ ДНЯ на нормальной работе не проработала и ничего полезного в жизни не сделала. Со школьной скамьи в комсомолках-активистках ходит. Пока в Германии такие "кадры" в политике, в этой стране ничего хорошего ждать нечего. Они умеют только друг друга подсиживать и на попе ровно сидеть...еше попу начальству целовать. ..
Где хоть одно достижение этой тети?!
А кто будет решать, какие вопросы выносить на всенародный референдум, а какие нет?
Да, мрачно это всё. Особенно с учётом, что следующего канцлера будут выбирать между ней и Нэлес. Вот тут-то и придётся за АФД голосовать даже тем, кто их на дух не выносит.
н.п.
https://www.focus.de/politik/deutschland/cdu-hat-einen-feh...
АбКаКакались.
Аннегрет?
Скажет желудок - нет!
кто будет решать, какие вопросы выносить на всенародный референдум, а какие нет?
А какая прблема?!! Написал же- список из 3-х областей решения по которым требуют обязательного референдума. Записываем эти положения в конституцию и все. Вопрос на референдум может вынести правительство, парламент, или инициативная группа граждан со 100 тыс подписей.
Соответственно если правительство принимает закон в обход референдума в нарушигие закона-любой желающий идет в суд и суд говорит "решение правительства некостуционно, отменяется".
Просто, цивилизованно и работоспособно. Только тогда депутатам мало места для коррупции остается...и Меркель с Макроном воротить бы не смогли что их левая пятка захотела....
А то, что в 2015 произошло, к какой из трех областей относится?