AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
А тут что, кто-то серьезно думал, что выберут не АКК а кого-то другого??!! Господи, я тут иностранец и совсем не германофил, но и то достаточно представляю местные реалии, чтобы заранее быть уверенным, что выберут АКК, а люди думающие по другому похоже в Германии не живут.
Психология немца (в среднем)-не менять ничего, чтобы "как бы чего не вышло" и слушать начальство. Поэтому вместо Меркель могли выбрать только новую Меркель..АКК то есть
Психология немца (в среднем)-не менять ничего, чтобы "как бы чего не вышло" и слушать начальство. Поэтому вместо Меркель могли выбрать только новую Меркель..АКК то есть
Мнение некоторых немецких индивидумов не стоит переносить на весь народ. Не надо оперировать устаревшими штампами
Вы конечно можете себя тешить мыслью что это не так, но вот голосование немцев на выборах показывает, что прав я а не вы. Немцы в целом-глубоко деревенская нация. Старые послевоенные партии власти уже отправились на свалку во Франции и Италии. В Австрии-резко изменили курс, В США выбрали внесистемного Трампа. Ничего подобного в Германии не произошло и произойти не может....немцы до сих пор платят ежегодно миллионы евро в качестве компенсации потерь от "революции" наследникам кайзера.
Ну для начала - это были внутренние партийные выборы. Выборщиков было 999. Из них за АКК проголосовало 60%
Далее АфД имеет места во всех земельных парламентах и бундестаге, а количество голосующих за cdu/spd падает от выборов к выборам. Да Меркель осталась канцлером, но это была пирова победа.
Так что ваши избитые штампы не подходят.
если бы выборы были среди рядовых членов партии АКК получила бы 70% или 80%
Вы уже забыли голосование спдшников по поводу большой коалиции?
АФД-маргиналы с жалкими 12-15-ю процентами. Их в Хессене даже зеленые обогнали. А поскольку ВСЕ остальные партии кроме АФД за продолжение "как было" то 75% голосующих в целом голосует за нынешний курс, то, что избератели СПД или СДУ ушли к зеленым-никак не меняет картину в целом.
У АФД потолок в 25% это именно то меньшинство немцев, которые имеют не деревенский менталитет ( или ооочень деревенский). Этого мало, и никаких перемен до полного краха системы не будет.
Он оно как, Михалыч! Вот так вот просто натянули сову на глобус. Т.е. замечать то, что АдГ от выборов к выборам только набирает новые голоса, при массивном государственном давлении на нее (вон уже и местное ФСБ будет за ней следить) - ни как?
Да, в демократических государствах не все так быстро делается, как хотелось бы, но делается. Здесь ни кто ни кричит - вокруг враги, сплотимся или не вводит военного положения перед выборами.
Совершенно фальшивое представления от полного незнания реалий политической жизни Германии.
Мое фальшивое, по вашему мнению, представление позволяет делать правильные прогнозы. Поэтому-мое представление более правильное, чем ваши украинские фантазии.
Откройте карты избирательных участков и посмотрите как голосуют немцы на выборах за последние 10 лет.
То что от СПД откололась часть очень левых а от СДУ часть самых правых никак не влияет на политический расклад в целом.
Как левые остались заперты в своих 8-9%-х так и афд будет бегать со своими 10-15% как с писаной торбой
А обосновать - слабо?
Запишите мое предсказание и повесте на стенку, а следующие выборы вам обоснуют)))
И потом, вы забыли что депутаты АФД-такие же люди? Из них половина к следующим выборам обрастет своими интересами и будет "оппозицией" исключительно на словах как нынешние левые...
Очень странно, что люди не понимают, что основное назначение представительской демократии-отстранить народ от реальных рычагов управления, кинув ему пустышку в виде выборов, которые на самом деле мало что решают.
Греков помните с их референдумом? Гордо сказали "нет! требованиям МВФ и ЕК" попрыгали ночью у костров, а на утро их правительство подписало все соглашения и согласилось со всеми условиями.
Причем здесь мегаломания!? У меня этого нет. Тут по форуму много экзальтированных сторонников АФД бегает перед каждыми выборами с идеями, что все официальные рейтинги ерунда и АФД 15-20% то на федеральных выборах, то на земельных выборах в Баварии, то в Хессене..После того как АФД набирает свои 11-13% те же люди начинают рассуждать о массовых подтасовках.
Лично мне, АФД скорее симпатичны, покуда они себя позиционируют правой партией, но я отлично понимаю, что в современном патерналистком немецком обществе, выросшем при фактическом социализме, у правой идеи в Германии шансов на успех нет. Не хочет немецкий обыватель сам отвечать за свою судьбу и разгребать свои проблемы. Немецкий обыватель хочет социала и грюндзихерунга..а это с правой идеей не совместимо.
Все это уже было с ФДП, которые никогда не получали и не получат более 12%. Собственно у них с АФД на пару и есть 25% потенциального электората, как они их будут делить-не суть важно, ибо ничего это не решает.
АФД не нужно:
1) Концернам и крупному бизнесу-им нужна возможность завоза дешевой рабочей силы
2) Многочисленным туркам, арабам и прочим мигрантам и их потомкам с немецкими паспортами ( может стать нужной части из них, но только если станет просто правой партией без уклона в немецкость, а это убавит немецких избирателей с невысоким доходом)
3) Людям получающим дотации от государства-если начать избавляться от одних получателей социала, то потом дойдет очередь и до остальных
АФД нужно
1) Квалифицированным работникам, которые платят слишком много налогов
2) части некрупных предпринимателей близких к пункту 1.
Как видите, потенциальный электорат АФД не велик.
Конечно, есть отдельные личности считающие, что АФД это из разряда "Германия для немцев" но с такой повесткой и АФД и Германия будут жить очень недолго и плохо...