Deutsch

AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

282068   93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 все
Шмопсель-мопсель коренной житель22.08.17 15:49
Шмопсель-мопсель
22.08.17 15:49 
в ответ 1kama9 22.08.17 15:43
вот уроды "противотанковые ежи" в городах, война полным ходом в Европе, а они ни сном ни духом.

Во Франции уже который год режим ЧП? То у Норт-Дамм стреляют, то в Лувр с ножами прорываются - уже стало обыденностью.

В Марселе позавчера грузовик на две остановки наехал - пара строчек в газете.

oldfish знакомое лицо22.08.17 15:56
oldfish
22.08.17 15:56 
в ответ Шмопсель-мопсель 22.08.17 15:49

Так это же не терракты, потому что их совершают не террористы, а просто душевнобольные люди - вам же каждый раз об этом говорят. Ну вот так вот получилось, что среди "них" много душевнобольных. Так бывает. C'est la vie

Но "настоящий" терроризм мы терпеть не будем!! Мы скажем ему наше решительное - НЕТ!!

dazan местный житель22.08.17 16:28
22.08.17 16:28 
в ответ Mendel_ 22.08.17 13:35
Такое беестыдство

А в чем бесстыдство заключается? В том, что люди желают процветания своей стране и благополучия своим детям и внукам?

Черчиль в свое время готов был не то что со Сталиным, даже с дьяволом дружить..

dazan местный житель22.08.17 16:30
22.08.17 16:30 
в ответ oldfish 22.08.17 15:56

Это не душевнобольные, это фанатичные водители грузовиков.

Crea коренной житель22.08.17 16:49
Crea
22.08.17 16:49 
в ответ dazan 22.08.17 16:30

это фанатичные водители грузовиков

Толерастический орган taz.de в комментариях выражается исключительно так: очередные взбесившиеся фуры/легковушки/фургоны/микроавтобусы давят/калечат пешеходов... а ножи/мачете - режут. Крайне неохотно упоминается, что в данных тех.средствах находились таки люди... и на этом всё.

Дель Брюкер 22.08.17 17:02
Дель Брюкер
22.08.17 17:02 
в ответ Crea 21.08.17 20:40
Чтобы подчеркнуть излишнее, неуместное и фальшивое чистоплюйство у некоторых, в поисках нацизма там, где его нет..... А Вы всё приняли за чистую монету.

Да бросьте. Вы просто сделали неудачную попытку обнаружить чёрную кошку в чёрной комнате лицемерие там, где его нет. В противном случае Вы конечно же дадите подтвержение тому, как "мендели" рассматривают каждого современного немца с лупой на тему нацизма. На всякий случай замечу, что и самый близорукий мендель сумеет идентифицировать чувачка с татушкой из моего поста выше без всякой лупы... )

Сколько приняла беженцев конкретно Испания - абсолютно нерелевантно. Эти летучие ребята бесконтрольно снуют по общеевропейскому, ничем не перегороженному проходному двору...

Если мне не изменяет память, то стены евродвора порушил маастрихтский договор 92 года, когда Меркель была никем и звали её никак. К доктору Колю претензии имеются? Не нравятся румынские и болгарские цыгане? А румынские и болгарские и испанские математики и экономисты, в которых Германия ни копейки не вложила, а они тут пашут - нравятся? (У нас на небольшой фирме таких трое - одни из лучших...в Центробанке во Франкфурте лично я двоих таких знаю...). Так не бывает, чтобы только наварить на всём. За глобализацию надо платить.

Это все наивность чистой воды.......а с такого-то дня давайте повернем дело в обратном направлении - культналог будете платить нам вы. МОлитесь, проповедуете в ваших молельнях чего-то такое эдакое, хрен разберет что, - платите.

Я и не рассчитывал, что кто-то реально провернёт то, о чём я писал выше... Но что предлагаете Вы - это уже не просто наивность, а чистая мелочность и жлобство. Задача - не заработать на имамах пару центов и не опустить их ниже плинтуса (что только увеличит число фанатиков). Задача (признаю, очень трудная) - заставить имамов ради шкурного интереса обратить все их поповские хитрости против криминального фанатизма, оставив им при этом возможность сохранить лицо...с потерянным лицом у них уж точно ничего не получится...

----

Кстати. Вот почти все тут поливают Меркель из шланга с дерьмом. При этом признавая, что выберут её. Объясняя всё это зомбированностью.... Фигня!! Типичный избиратель, может, и дурак, но мыла не ест. Низкая безработица, нормальные зарплаты у работающих на полный день, приличные социальные гарантии...приличные не по сравнению с раем, а с соседями - вот причина будущего успеха CDU на выборах. Была бы безработица больше 20% - летела бы Меркель впереди собственного визга...и пришли бы нацики или левые или серобуромалиновые...неважно...ей бы припомнили и беженцев, и несвежесть лица и заменили бы на самого громкого крикуна из крикунов на базарной площади. Но пока немецкий бюргер массово не рвётся на заработки в Испанию или Грецию - всё будет именно так, а не иначе.

Kant_elz постоялец22.08.17 17:05
Kant_elz
22.08.17 17:05 

Чтобы мне не пришлось вам переводить, я приведу целый параграф из Програмы АфД на русском языке. Это - официальный текст. Я участвовал в работе по переводу на русский язык...

"4.3 ОБСЕ и европейская архитектура безопасности

Неотъемлемым инструментом европейского миропорядка является ОБСЕ. Мы хотим усилить и расширить ее роль в разрешении европейских конфликтов. Целью является стабилизация кризисных регионов.

Взаимоотношения с Россией имеют определяющее значение для Германии, Европы и НАТО, поскольку безопасность в Европе и для Европы не может быть обеспечена без вовлечения России. Поэтому мы выступаем за мирное урегулирование конфликтов в Европе при учете интересов участников конфликтов.

АдГ проводит внешнюю политику, обязующуюся учитывать внешнеполитические, экономические, культурные интересы, а также интересы безопасности Германии. Мы выступаем за свободу торговых путей, международной коммуникации (как, например, интернета), за защиту природных основ жизнедеятельности и за равноправное, справедливое использование глобальных ресурсов."

И где вы видите требование отмены санкций? На каком тексте вы основываетесь? Где вы его взяли?

pass6 местный житель22.08.17 17:18
pass6
22.08.17 17:18 
в ответ Kant_elz 22.08.17 17:05
И где вы видите требование отмены санкций?

Вы бы не позорились, что ли.. Ладно, местные болтуны программу в глаза не видели, но Вы же себя позиционируете как её переводчик.

down

Дель Брюкер 22.08.17 17:22
Дель Брюкер
22.08.17 17:22 
в ответ Kant_elz 22.08.17 17:05

https://www.afd.de/wp-content/uploads/sites/111/2017/06/20...

стр. 19: Die AfD tritt für die Beendigung der Sanktionspolitik ein.

pass6 местный житель22.08.17 17:24
pass6
22.08.17 17:24 
в ответ Дель Брюкер 22.08.17 17:22

Напрасно Вы ему ссылку дали, пусть бы сам почитал программу партии за которую агитирует. Ведь он же её переводил.хаха

oldfish знакомое лицо22.08.17 17:25
oldfish
22.08.17 17:25 
в ответ Дель Брюкер 22.08.17 17:02
Низкая безработица, нормальные зарплаты у работающих на полный день, приличные социальные гарантии - вот причина будущего успеха CDU на выборах

Вы, как и правительство, живете на другой планете? Тогда по пунктам про причины:

низкая безработица - это вам статистика сказала? А вы на улице были? Вы в курсе, что вчерашние школьники с трудом находят Ausbildungsplätze, а такое большое количество продавцов Германии не нужно. А напротив ЕЦБ стоят мужички с рюкзачками - рабочие из Болгарии, Румынии, Венгрии и т.д. И они забирают хлеб у немецких фирм - сантехник, в пятницу жаловался, что заказов почти нет - все эти гастеры перебивают. Т.е. он статистически не безработный, а фактически почти. Но с другой планеты это же не видно.

Нормальные зарплаты - это по вашему сколько в год? 30т. 50т. 90т?? Сколько? А сколько сейчас стоит машины? А аренда жилья? А проезд на транспорте? А электроэнергия? Могут люди еще и откладывать, как это было раньше, или уже нет? Ну может, кто 90т. получает, еще и могут, а вот при 50т. - уже нет. А 50 в год не так уж много народа и получает.

Приличные соцгарантии - это урезание до года пособия по безработице, хоть человек и 10 лет до этого отработал? Это гарантия очереди в больнице, потому что сократили расходы на медицину? Это запись в детский сад за 2 года до рождения ребенка?

Спускались бы вы уже с небес на землю.

dazan местный житель22.08.17 17:26
22.08.17 17:26 
У нас на небольшой фирме таких трое

Сотни тысяч цыган за трех с половиной математиков?

Плохой гешефт, имхо.

Дель Брюкер 22.08.17 17:29
Дель Брюкер
22.08.17 17:29 
в ответ pass6 22.08.17 17:24

AfD - очень коварная партия. Видимо, зная отношение коллеги к путинской России, ему дали перевести всю программу кроме этого пассажа... )

dazan местный житель22.08.17 17:31
22.08.17 17:31 
в ответ oldfish 22.08.17 17:25
Вы, как и правительство, живете на другой планете?

Товарищ явно не в курсе, что такое цайтарбайт, а так же сколько получают в месяц миллионы людей, работающие полный день в сфере сервиса.

Те, кто сейчас хорошо зарабатывают, и в 80-е и в 90-е хорошо зарабатывали.

pass6 местный житель22.08.17 17:33
pass6
22.08.17 17:33 
в ответ dazan 22.08.17 17:31

Скажите, а переводчик программы АФД это хобби или работа? хаха

Crea коренной житель22.08.17 17:37
Crea
22.08.17 17:37 

дадите подтвержение тому, как "мендели" рассматривают каждого современного немца с лупой на тему нацизма.

Лицемерие и нахожу в том, что "мендели" каждого современного немца как раз с лупой НЕ рассматривают. Поскольку традиционно испытывают перед немцами (всеми) баальшой респект (а что уж себе там думают при этом - другая песня, этого не видно). Оттого и приехали изначально в данную страну, созданную и управляемую немцами, поскольку результаты данного создания и управления - приятны, престижны, удобны в пользовании. Пока. Когда перестанут быть приятными и удобными - подумают, не переехать ли еще куда-нибудь.

замечу, что и самый близорукий мендель сумеет идентифицировать чувачка с татушкой из моего поста выше без всякой лупы...

Не знаю,что Вы имели в виду насчет "татушки", не поняла.

Не нравятся румынские и болгарские цыгане? А румынские и болгарские и испанские математики и экономисты, в которых Германия ни копейки не вложила, а они тут пашут - нравятся? (У нас на небольшой фирме таких трое

Кто ж имеет что либо против экономистов-математиков и прочих инженеров, платящих налоги и производящих нац.социалпродукт? Но только прикиньте численно, сколько тех румынских-болгарских математиков сюда приехало - и сколько цыган оттуда же, благодаря тому, что у них те же права граждан ЕС. И воспроизводство данных групп населения тоже сравните между собой, и производимую нагрузку на немецкую соц.систему. И криминал, генерируемый цыганской группой. Среди прибывающих беженцев есть тоже способные и нацеленные на трудоустройство люди, даже из самых захудалых буркина-фасо. Они есть, но в микроскопическом соотношении к основной массе.

Но что предлагаете Вы - это уже не просто наивность, а чистая мелочность и жлобство.

"Не мелочись, Наденька" (с)

Задача - не заработать на имамах пару центов и не опустить их ниже плинтуса (что только увеличит число фанатиков). Задача (признаю, очень трудная) - заставить имамов ради шкурного интереса обратить все их поповские хитрости против криминального фанатизма, оставив им при этом возможность сохранить лицо...с потерянным лицом у них уж точно ничего не получится...

То, что предложила (так по-жлобски) я, и то, что предложили Вы (научно-фантастически) одинаково далеко от осуществления. Кстати, как Вы видите на практике решение задачи "заставить имамов обратить их хитрости и переубедить фанатиков не быть фанатиками", путем каких мер и завлекалок - Вы до сих пор не удосужились детально расписать, несмотря на поступившие к Вам вопросы. Полагаю, эта версия из той же оперы, как и уже освещавшийся тут Ваш прожект занятия беженцев трудовой деятельностью в специально организованных для этого походных лагерях со специально созданными мастерскими по мастерению чего-то, точно Вами не указанного чего и для чего. Но возникающие у Вас в голове подобные прожекты явно обладают логичностью, структурированностью и законченностью.

Дель Брюкер 22.08.17 17:43
Дель Брюкер
22.08.17 17:43 
в ответ oldfish 22.08.17 17:25
низкая безработица - это вам статистика сказала? А вы на улице были?...

Бываю на улице регулярно. Чтобы бросались к людям с предложением почистить ботинки - не вижу. Покупаю в REWE - и тоже не вижу боя, который бы выпрыгивал из штанов чтобы помочь донести продукты до машины. Ах да, ещё раз - хорошо тут не по сравнению с раем, а - с соседями.

Нормальные зарплаты - это по вашему сколько в год? 30т. 50т. 90т?? Сколько?

90т - это ок, если меня спрашиваете. В остальном - см. последнее предложение в пункте выше.

Приличные соцгарантии - это...

...гарантия того, что человек не упадёт ниже "социала". Что социал оплатит квартиру. Оплатит необходимую операцию в стационаре. Оплатит медикаменты диабетику и больному гепатитом. Оплатит лимфодренаж после удаления раковой опухоли и реабилитацию. Оплатит уход беспомощному старику... Этого мало?

v0id* патриот22.08.17 17:48
v0id*
22.08.17 17:48 

Ein Kartenhaus namens Euro: BÖRSE am Sonntag

Ein Kartenhaus namens Euro – DIE ACHSE DES GUTEN

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
Дель Брюкер 22.08.17 17:59
Дель Брюкер
22.08.17 17:59 
в ответ Crea 22.08.17 17:37
"мендели" ... традиционно испытывают перед немцами (всеми) баальшой респект

это не так

поскольку результаты данного создания и управления - приятны, престижны, удобны в пользовании. Пока. Когда перестанут быть приятными и удобными - подумают, не переехать ли еще куда-нибудь.

Не думаю...большинство знакомых мне "менделей", приехавших сюда больше 20 лет назад, ощущает Германию если и не родной, но близкой к их менталитету страной. А их дети - просто родной. Будут трудности - большинство будет решать их на месте.

Не знаю,что Вы имели в виду насчет "татушки", не поняла.

Tattoo с профилем ворот концлагеря и слоган над жопой у придурка из НПД...там выше был линк...

Кто ж имеет что либо против экономистов-математиков и прочих инженеров, платящих налоги и производящих нац.социалпродукт? Но только прикиньте численно, сколько тех румынских-болгарских математиков сюда приехало - и сколько цыган ....И криминал, генерируемый цыганской группой.

Так я уже писал - любишь кататься, люби и .... Впрочем, я за безжалостную высылку криминала обратно в их страны, отпечатки пальцев и всё такое...

Кстати, как Вы видите на практике решение задачи "заставить имамов обратить их хитрости и переубедить фанатиков не быть фанатиками", путем каких мер и завлекалок - Вы до сих пор не удосужились детально расписать, несмотря на поступившие к Вам вопросы.

Как это не написал? Написал уже в первом посте - политическая воля плюс толковый переговорщик в канцлерамте с отличным знанием ислама.

dazan местный житель22.08.17 17:59
22.08.17 17:59 
в ответ pass6 22.08.17 17:33

Без понятия, я не знаю ни одного переводчика программы АФД.

Скажите, а работать на Сороса, это призвание или онли бизнес?