AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
Ах вот как он "мучился"! Попробовал бы в 90-х выехать когда немцев ограбили и убивали зная что у них деньги есть после продажи имущества.
В 70ых уезжали с тем, что на руках везти могли
До этого жили на протяжении десятилетий изгоями.
Рисковали быть в тюрьме до трех лет
Не дорогая ли цена, чтобы попасть на немецкий социал
Это ты клянчил так как в 70-х не было специальной программы. А в 90-х нас приглашали. Коль с Горбачевым договор подписали и мы приехали в почёте а не как ты! )))))))
Никто вас не приглашал. Или гостей проверяют, достойны они зайти или нет
Приглашали турков в 60ых
Вам предоставили место, после того как проверили на прочность
Такого как вы я бы не запустил
Das Bundesverwaltungsgericht hat am 24. Juni 1954 entschieden, dass sich aus den Grundrechten auf Schutz der Menschenwürde (Art. 1 GG), der freien Entfaltung der Persönlichkeit und körperlichen Unversehrtheit (Art. 2 GG) sowie dem Sozialstaatsgebot Art. 20 GG ein gerichtlich durchsetzbarer Rechtsanspruch des Bürgers auf soziale Fürsorge durch den Staat ergibt
Я не говорил, что в Германии тогда не было социала
Переселенцы тех времен были трудолюбимимы и все работали.Из диаспоры в примерно 300 человек, я ни одного не знаю, кто бы сидел на социале. В те времена вообще было западло сидеть на социале
Пенсию начислили ни за что и будь благодарен Коле со Шрёдингером и Меркильшей.
Я работаю без перерыва в Германии скоро 40 лет.
Я пенсию не как подачку получать буду
Рисковали быть в тюрьме до трех лет
И все? Всего лишь рисковали? А мы в конкретный замес попали.
Нытик ты как баба. Тебя ещё мог комарик по дороге в Германию укусить. )))))) страдалец блин))))
70ых уезжали с тем, что на руках везти могли
А мы вообще без ничего. И ничё, не ноем. Работаем, крутимся, радуемся жизни.
Не дорогая ли цена, чтобы попасть на немецкий социал
Для твоих "страданий" нет, ты ещё и в наваре остался нехилом.
Такого как вы я бы не запустил
А я бы тебя и не спрашивал. ))))
Я уже здесь и довольно таки давно.
Тебе корона не давит? А то ты у нас самый "настоящий" ариец . В нашем городе тоже один такой есть. На цыгана похож. И кстати у него тоже папашка в СС выслуживался.
Тебя случайно не Яша звать?....
работаю без перерыва в Германии скоро 40 лет.
Кому ты тут чешешь? Кто прожил в Германии 40 лет и интегрирован у него русский язык очень плохой. Говорю потому что знаю. Видел много таких.
А у тебя русский очень хороший.
Значит врешь ты все Яша. Придумал себе легенду но не подготовился должным образом.
И все? Всего лишь рисковали? А мы в конкретный замес попали. Нытик ты как баба. Тебя ещё мог комарик по дороге в Германию укусить. )))))) страдалец блин))))
1000 человек из движения немцев за свои права были в 70ых осуждены. 100 человек на тюремные сроки до трех лет.
И всего лишь за то, что МИРНО требовали выезда из страны
Из страны, где изначально не были желательны
Немцы, единственный из репрессированных народов, которые до сих пор не реабилитированы
Я знаю как тяжело было уехать, до Гобачева из СССР выпускали только тех кто имел близких родственников, а это были украинские немцы, я из немцев поволжья и родители хотели восстановления республики.
Мой дед по матери 1888-1980 похоронен в Казахстане и за могилу не надо доплачивать, в "свободной" Германии если родственники не заплатят каждые 15 лет то вашего деда выбросят а участок продадут другим.
Переехавшие в Израиль евреи (а они намного умнее таких "борцов" как вы) создали свою партию и заставили считаться с их мнением, добились чтобы амерканцы приняли поправку Джексона-Веника. А что сделали эти 70 тыс верующих "пастухов" немецкой национальностi почему никто из этих героев не попал в Бундестаг?
Интересно где вы жили в СССR что не встречали евреев, в Антарктиде наверное, были ли ваши родственники в трудармии, я до приезда в Германию в 1994 году, был знаком с десятками еврев в северном Казахстане, прекрасные менеджеры, один из них в 1980 году, а мне было тогда 26 лет выделил вне очереди 4х комнатную квартиру с кухней 22м2 в областномцентре.
Это здесь на форуме я узнал что евреи разные бывают.
Кто прожил в Германии 40 лет и интегрирован у него русский язык очень плохой.
Зависит от того, в каком возрасте приехал. Те, кому больше 10 было, русский уже не забудут.
Как я уже говорил,, тогда уезжали в основном т.н. украинские и крымские немцы, а у них у послевоенных поколений
с немецким проблемы были. По объективным причинам. трудно было сохранить язык, оказавшись одной единственной семьей
в какой нибудь сибирской или уральской деревне.
Так что все, кто репатриировался в подростковом возрасте и старше, по выговору на раз вычисляются спустя и 30-40 лет.
Я это к тому, что коллега kilsus скорей всего гораздо лучше владел русским, чем немецким, по приезду в Германию.