AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
Вы сами себе проблемы создали а потом других обвиняете.
Правильно, шли осознанно в тюрьму, преследую заветную цель
И добились своего. Можно с чистой совестью умирать.
А вам надо было у Германии клянчить, чтобы сюда попасть.
Суслик пацан правильный, он такой древний что даже мне стыдно. Дисидент уровень Сложеницин. Мля вот я философ.
Я мешаю семитам сражаться с антисемитам здесь на форуме?
У меня все слова, которые связаны с корнем "еврей" не вызывают никаких эмоций.
За больше полвека моей жизни ни одного еврея сознательно не встречал
Было бы неплохо ознакомиться с историей вашего народа Если он конечно ваш
Я в курсе что за история у моего народа. Немцы всю жизнь славились трудолюбием а не нытьём. Поэтому угадай кто стремился в 70-х в Германию на социал зная что в СССР за тунеядство статья. ;)
Правильно, шли осознанно в тюрьму, преследую заветную цель
Германский социал? )))))
добились своего. Можно с чистой совестью умирать.
Странные желания. Нездоровые какие-то...
вам надо было у Германии клянчить, чтобы сюда попасть.
Ты хоть знаешь как я сюда попал?
А вот ты клянчил. )))))
Германский социал? )))))
Какой социал в 70ых годах
Иди работай куда хочешь
Через два года в Германии дом стоял за 200000 марок, который сейчас 300000 евро стоит
Ты хоть знаешь как я сюда попал?
Клянчил
100 процент
Делали все, которые в 90ых переселились
Всему есть цена, и не малая: ее платит тот. кто просит, — поэтому все необходимое удобнее покупать, чем
клянчить
Суслик я к евреям отношусь очень ровно. Ты я смотрю прям реальный древний дисидент. Прикинь на дворе 21 век люди другие уже. А ты остался где?
А что баталии 10илетней давности здесь на форуме про Гитлера, Сталина, Солженицина, революцию здесь больше не в почете?
Не беспокойтесь, во всех 70ых выехали всего лишь 70000 человек
Откуда 70000? Разве что вместе с политическими беженцами из Бобруйска и Бердичева.
Немцев с конца 60-х до начала массовой эмиграции второй половины 80-х уехало
что то около 2,5 - 2,8 тысяч человек. Практически все через Прибалтику и Грузию уехали.
http://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staatsa...
Это точно цифры тех, кто смог в СССР разрешение на выезд получить? Или тех, кто получил т.н. @номер@ или регистрацию
в Бундесфервалтунгсамт? Получить регистрацию было проще простого, достаточно было попросить родственников или знакомых, проживающих
в Германии.
Das Bundesverwaltungsgericht hat am 24. Juni 1954 entschieden, dass sich aus den Grundrechten auf Schutz der Menschenwürde (Art. 1 GG), der freien Entfaltung der Persönlichkeit und körperlichen Unversehrtheit (Art. 2 GG) sowie dem Sozialstaatsgebot Art. 20 GG ein gerichtlich durchsetzbarer Rechtsanspruch des Bürgers auf soziale Fürsorge durch den Staat ergibt.
Получить регистрацию было проще простого, достаточно было попросить родственников или знакомых, проживающих в Германии.
Ах вот как он "мучился"!
Попробовал бы в 90-х выехать когда немцев ограбили и убивали зная что у них деньги есть после продажи имущества.
Das Bundesverwaltungsgericht hat am 24. Juni 1954 entschieden, dass sich aus den Grundrechten auf Schutz der Menschenwürde (Art. 1 GG), der freien Entfaltung der Persönlichkeit und körperlichen Unversehrtheit (Art. 2 GG) sowie dem Sozialstaatsgebot Art. 20 GG ein gerichtlich durchsetzbarer Rechtsanspruch des Bürgers auf soziale Fürsorge durch den Staat ergibt.
Вот ведь килсус врет и не закусывает краснеет!
Такой. Жирный и толстый!
Через два года в Германии дом стоял за 200000 марок, который сейчас 300000 евро стоит
Врешь. Нет у тебя ничего!
Нас ты ненавидит потому что завидуешь!
Клянчил 100 процент Делали все, которые в 90ых переселились
Это ты клянчил так как в 70-х не было специальной программы. А в 90-х нас приглашали. Коль с Горбачевым договор подписали и мы приехали в почёте а не как ты! )))))))
Похоже, Вы правы. Около 50000 в 70-е приехало и около 10000 до середины 80-х.
Немецкая эмиграция из СССР выразилась в следующих цифрах: ...
Удивительно. Ведь это очень много для тех лет.
А я то гадал, почему в Сибири и Средней Азии так относительно мало украинских, крымских и бессарабских немцев было.
Оказывается значительная их часть репатриироваться успела.
Кстати, я уже только в Германии узнал, что были еще закарпатские немцы из района Мукачево. Но это уже скорей австро-венгерские
немцы, попали в СССР вместе с землей, так сказать. Что интересно, после 1945 их не трогали, не депортировали. Они вроде как бы венграми считалисъ.