AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
"Это - трудовая миграция, а не Einwanderung."
Чего только не узнаешь здесь.. В классических иммигрантских странах миграция в основном трудовая, другой
очень мало. Не прятала бы Германия голову в песок десятилетиями и отрегулировала бы процесс нормально - проблем бы было на порядок меньше.
" А мелочи - это мелочи вечные."
И только про миграцию все только что узнали. В стране чуть не 20 прцентов населения с Migrationshintergrund.
Турки, поляки, вьетнамцы, ауссидлеры, югославы - массовые заезды. И только сейчас все офигенно удивились и забыли про пенсии,
рабочие места и инфляцию . Ага.
"все это она успешно провалила за годы своего правления"
И вт результаты этого провала: рекордная после обьединения занятость, рекордный экспорт, устойчивый рост,
успешно пройденный кризис 2008 года, низкая инфляция, профицитный бюджет.
Вы считаете основную массу населения идиотами, которых можно заставить обо всем этом забыть
и переключиться на заполошную риторику в стиле "враг у ворот, хватай мешки, вокзал отходит"?
Напрасно, это так легко не работает. Даже у недалекие люди кроме телевизора заглядывают еще и в холодильник.
"И не надо утверждать, что AfD набрало голоса только на антимигранской риторике."
Это очевидно. Во всем остальном - звенящая пустота. Они и сами признавались.
Вы считаете основную массу населения идиотами
Я считаю основную массу населения идиотами. Населения не только этой страны, а вообще планеты.
По сути мозг "цивилизованного" европейца ничем не отличается от мозга аборигена с острова Сентинель - абсолютно те же нейронные структуры, функционирующие посредством биохимических реакций, совокупность которых принято называть Психикой.
Именно поэтому европейцу можно так же легко всучить парадигму об общечеловеческих ценностях и правах человека, для соблюдения которых ему(европейцу) "необходимо" отказаться от Суверенитета(Я уже не говорю о праве на оружие), как аборигену всучить зажигалку в обмен на полкило алмазов.
PS "Зри в корень!"(с)
Именно поэтому европейцу можно так же легко всучить парадигму об общечеловеческих ценностях и правах человека, для соблюдения которых ему(европейцу) "необходимо" отказаться от Суверенитета(Я уже не говорю о праве на оружие), как аборигену всучить зажигалку в обмен на полкило алмазов.
Жанна обрела речь, лишь услышав сообщение Гудмэна о том, что кружка пива в трактире Молл Гэнн «Красный петух» на астероиде 342-АА стоила пятьсот земных долларов.
— Наверное, вы испытывали большую жажду, — задумчиво сказала она.
— Не очень, — сказал Гудмэн. — Просто деньги там ничего не значат.
(с)
И поэтому я спрашиваю (а Вы не замечаете вопроса): так зачем же режиму менять курс, если народ его поддерживает?
Будьте милосердны. Не добивайте его.
Я не добиваю. Я спрашиваю. Интересно же, как человек пришел к такой удивительной идее, что режим вдруг поменяет курс несмотря на столь широкую поддержку населения.
Может, он знает что-то, чего я не знаю..
Чего только не узнаешь здесь.. В классических иммигрантских странах миграция в основном трудовая, другой очень мало.
О, а вот и Мендель! Я все ждал, когда же он придет на помощь переобувающемуся Брюкеру.
В таком случае Германия - не классическая иммигранская страна - сюда сиротки не работать едут, а за пособиями. И причем уже лет эдак 15 как. Просто последнее время - массово. Так, что ваш пример не в тему.
Не прятала бы Германия голову в песок десятилетиями и отрегулировала бы процесс нормально - проблем бы было на порядок меньше.
А вот с этого места поподробнее - что именно должна была сделать Германия?
Изменить закон об asul? Как именно? Так как сейчас это зеленая плесень предлагает?
И вт результаты этого провала: рекордная после обьединения занятость, рекордный экспорт, устойчивый рост,успешно пройденный кризис 2008 года, низкая инфляция, профицитный бюджет.
Опять старую шарманку затянул. Еще прошлый раз кто то так и не смог ответить на вопрос про инфляцию - которая маленькая, но цены растут. Эти достижения только для таких фанатиков как ты, которые живут в своем мирке и носа оттуда не высовывают. В жизни их нет. В жизни есть рост цен (7 лет назад Пассат В6 HL стоил 38000€, сегодня В8 HL в той же комплектации уже 46000€ и так по всем маркам). Снижение безработицы за счет загона людей на работу в ляйки, что означает заметание проблемы под ковер. Кризис 2008 преодолели заливанием деньгами, что вылилось в инфляцию и проблемы с банками. И это решение еще аукнется. Устойчивый рост чего? Самомнения мамочки? это да - что есть, то есть. А рост экспорта обусловлен исключительно падением Евро, а не успехами экономики. Так что как всегда - натягивание тобой совы на глобус не получилось.
Вы считаете основную массу населения идиотами,
Честно говоря - НЕТ, Только некоторых из здесь присутствующих.
Это очевидно. Во всем остальном - звенящая пустота. Они и сами признавались.
Ссылочка на признание, я надеюсь имеется? Или так - очередной пук?
Снижение безработицы за счет загона людей на работу в ляйки, что означает заметание проблемы под ковер.
Угу. И количество работающих в этих ляйках растет лавинообразно при царствовании Меркель. И не только они способствовали ЛИПОВОМУ снижение безработицы. Частичная занятость , мини-джоб, когда работающие вкалывают за гроши, но все равно сидят на шее у налогоплательщиков. Направление безработных на различные никому ненужные масснаме и курсы.
А еще трудоустройство масса бездарей для обслуживание беженцев - преподавателями немецкого, кураторами, уборщиками, и тп
Да-да. я о ом кризисе, в котором Германия избежала массовой безработицы, банкротства крупных предприятий, гиперинфляции
и длительной послекризисной стагнации.
Правда правительство Германии. да и все прочие правительства тогда не знали звестного Вам рецепта, как достичь всего этого не напрягая бюджет. Ну тупые, что поделаешь
«О, а вот и Мендель! Я все ждал, когда же он придет на помощь переобувающемуся Брюкеру.«
Я. оже ждал, когда вместо аргументов попрет примитивное хамство. Ну вот не долго пришлось ждать.
«А вот с этого места поподробнее - что именно должна была сделать Германия?«
Ввести нормальный закон об иммиграции, систему грин-карт.
Отделить политику и гуманитарные соображения от прагматики. Ограничить миграцию в социальную систему.
«Еще прошлый раз кто то так и не смог ответить на вопрос про инфляцию - которая маленькая, но цены растут.«
Это не я не смог ответить. а Вы не захотели понять. Давал же ссылку на составление ндекса потребительской. инфляции с подробностями.
Маленькая. инфляция не противоречит росту цен по некоторым показателям
«О, а вот и Мендель! Я все ждал, когда же он придет на помощь переобувающемуся Брюкеру.«
Я. оже ждал, когда вместо аргументов попрет примитивное хамство. Ну вот не долго пришлось ждать.
Где мы тут, с высоты своего IQ увидели хамство? В слове переобувающийся? Незачет.
Ввести нормальный закон об иммиграции, систему грин-карт.
Он сейчас по вашему ненормален? Можно прям по пунктам - какие вас конкретно не устраивают и почему? А вы его вообще читали?
А что, кто то отменил Green card? Только они здесь голубыми картами называются. Но это к сироткам никакого отношения не имеет.
Отделить политику и гуманитарные соображения от прагматики.
Как? Вы часом не путаете Asylrecht и Aufenthaltgesetz?? Так Asylrecht реформировали в 2015 и 2016 году.