AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
А что ещё остаётся несчастной, одинокой женщине с детьми и без надежды на нормального мужа, но с немецким гражданством? Надеяться на то, что какая-нибудь эритрийская "сиротка" осчастливит.
Прелесть какая...
Люблю автобиографии, продолжай в том же духе..
Я сейчас ПОГУГЛИЛА, пишут на 15-20 % дороже при намного лучшем качестве продуктов
С качеством не спорю. Тут даже не в качестве, как мне кажется, дело. А в пищевых (вкусовых) традициях, которые у французов на порядок изысканнее.
Рыбы много у них хорошей и французы покупают свежее все.
Рыба, как и в Германии, охлаждённая, замороженная. Просто у французов моря южные, а у немцев северные. Соответственно и ассортимент.
Чтоб прямо все свежее - не заметила. Едут в основном в свой Ашан и там затариваются. Ну, ясен перец, разные хитрые деликатесы по лавкам и маленьким магазинчикам местным.
Я согласна платить больше за продукты и чтобы на законную пенсию в 60
Все согласны, особенно если платишь больше, но и получаешь больше. Я ж говорю - уровень жизни по деньгам примерно тот же. А пенсии на 7 лет раньше!
А сколько там стоит 1 час в автошколе? В Германии очень дорого. Или услуги сантехника, электрика, автомеханика?
Понятия не имею. Я там ничего не сдавала и не ремонтировала :)
По идее если у них зарплата меньше, то и услуги дешевле.
Зарплаты во Франции выше . Значит и услуги дороже.
Хотя конечно, если семья в Германии тратит на еду 1000, а во Франции в разы больше, то получается французы на унитаз работают. Лично я почему то не верю.
Эммммм.... вы разницу в ценах из вида упускает? И выбор продуктов? Хотя в какой то мере на унитаз, да. Кроме того, что у них в повседневном меню разные ракушки-улитки и прочая дребедень типа фуагра, так они ещё вполне способны ради каких-нибудь блинчиков или особо приготовленных лягушек регулярно таскаться в какой-нибудь ресторанчик за 200-300 км от дома. Культ еды, причем изысканной еды, а не просто сосиска с помесом - это у них в крови :))))
А социал во Франции получают больше чем в Германии
Нате вам про французский социал, смотрите сами, больше или не больше. Не забывайте все суммы уменьшать на треть, когда будете сравнивать с немецкими выплатами .
httpss://www.service-public.fr
если какие то из моих колег ехали работать во францию, то получали локальный французский контракт. выходило по деньгам существенно меньше...
Технари? Ну вот про них я была не в курсе. Я по нашим специальностям ориентирована на зарплаты. Теперь знаю, что не все так красиво в чужом королевстве:)))
а ты разве для другого живёшь?
Я живу не то, что бы для "этого", но мне понравилось и работать за такие деньги, как в этой стране Я больше не намерен. В декабре сего года будет 16 лет моего пребывания в этой стране, 10 из которых Я проработал, занимаясь физическим трудом(если считать, что Kaufmann - это тоже физ.труд). Сейчас вот делаю липовые справки для снятия с учёта в АА, буду духовно и интеллектуально развиваться сидеть на Грундзихерунге, иногда подрабатывая по чОрному. 2 раза в год в Чехию/Испанию, всегда свободен и всегда свободное время. Катайся на горных лыжах зимой(Willingen) и на MTB летом. Читай книги, познавай смысл бытия!
А работают пусть негры сирийские академикеры. Я не собираюсь никому ничего объяснять.
Жратва это хорошо, но не главное.
Во Франции уже несколько лет противостояние против рабочих реформ, которые хотят сделать как в Германии.
Тут все, и продолжительность рабочего дня и мобинг, и пенсионный возраст, и джопцентр с его фашистскими методами.
Пока что французам удается отстаивать свои права.
Во Франции уже несколько лет противостояние против рабочих реформ, которые хотят сделать как в Германии.
Тут все, и продолжительность рабочего дня и мобинг, и пенсионный возраст, и джопцентр с его фашистскими методами.
Пока что французам удается отстаивать свои права.
Я ж говорю - другой менталитет, другое отношение к жизни. Разговор зашёл же о том, что немцы трудяги - это миф. Я и сравнила трудяг в Германии и Франции. Там тоже не лодыри, но потогонной системе сопротивляются. Молодцы, что ещё скажешь? А немцы бы сказали - жираф большой, ему видней... Что, собственно, мы и наблюдаем на данный момент. Скажут им работать до 70-ти, так ведь и будут покорно работать.
Я живу не то, что бы для "этого", но мне понравилось и работать за такие деньги, как в этой стране Я больше не намерен. В декабре сего года будет 16 лет моего пребывания в этой стране, 10 из которых Я проработал, занимаясь физическим трудом(если считать, что Kaufmann - это тоже физ.труд). Сейчас вот делаю липовые справки для снятия с учёта в АА, буду духовно и интеллектуально развиваться сидеть на Грундзихерунге, иногда подрабатывая по чОрному. 2 раза в год в Чехию/Испанию, всегда свободен и всегда свободное время. Катайся на горных лыжах зимой(Willingen) и на MTB летом. Читай книги, познавай смысл бытия!А работают пустьнегрысирийские академикеры. Я не собираюсь никому ничего объяснять.
Уже давно многие так делают, кому удалось остаться в живых от немецкого демократического и свободного рабства и мобинга.
Причина по которой осталась Меркель, боятся начала всеобщих расследований деятельности Меркель и ее бюрократии.
по пятницам я нищенкам не подаю.
Сейчас много бедствующих, бездомных. Встречая таких людей, сопереживаешь, и стыдно пройти мимо. Даёшь центы - а для него это обед, выживание.
И просящие понимают что такое положение не нормально. Понимают что хитрят.
Недавно произошла ситуация - молодой паренёк , стоя у магазина (знают ведь где нужно стоять), был поруган женщиной типа Вас, такой же самодовольной .......
А я ему шоколадку дал. А он смотрит на меня , а она его ругает.......а я подумал, да, так оно браток, так мучается её совесть при виде твоём.
А у Вас сейчас совесть что сказала?
Я ж говорю - другой менталитет, другое отношение к жизни. Разговор зашёл же о том, что немцы трудяги - это миф. Я и сравнила трудяг в Германии и Франции. Там тоже не лодыри, но потогонной системе сопротивляются. Молодцы, что ещё скажешь? А немцы бы сказали - жираф большой, ему видней... Что, собственно, мы и наблюдаем на данный момент. Скажут им работать до 70-ти, так ведь и будут покорно работать.
Полностью поддерживаю.
Разговор зашёл же о том, что немцы трудяги - это миф.
Кроме того, что это миф, у них развито штрейкбрехерство и стяжательство.
Проходят столетия а менталитет народов не меняется. У Толстого неплохо об этом сказано.
Но парадокс ещё в том, что Вы будучи грубой, а также сплетничествующей, клеветничной, эгоистичной и насыщенной другими порочными недостатками......говорите о свободе, культурных достижениях, достоинстве и трудолюбии народов и личностей.......
Вы не думаете что это в принципе не совместимые "вещи", а когда они совмещены в Ваших выражениях - то происходит ужасное извращение Основ Жизни?
Как считаете, чем оправданы мои действия в прoтивлении Вашим?
А я ему шоколадку дал. А он смотрит на меня , а она его ругает.......а я подумал, да, так оно браток, так мучается её совесть при виде твоём.
а вы взяли БЫ его к себе и воспитывали БЫ по совести, а то щедро шоколадкой отделались
Да, я уже думал над такими вопросами очень много и продолжаю.....где же мне приютить и воспитать миллионы нуждающихся.....
...и эти размышления приводят к сопереживаю многим, к ситуации в целом, а также к очищению от пошлой примитивности и ехидности как мы видим в Ваших словах.
Однo из решений - это забрать пространство жизни у таких деградирующихся как Вы и собеседница выше, и отдать другим. Сделать эдакий жест Робин Гуда.
Да, я уже думал над такими вопросами очень много и продолжаю.....где же мне приютить и воспитать миллионы нуждающихся.....
я так и думал, одна шоколадка ..
о миллионах думайте сколь угодно, но лучше начать с малого - с ОДНОГ0, кому вы щедро дали шоколадку.
Отобрать и поделить ну это святое дело коммуняк