AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
Цены не на три копейки выше, а в разы выше. Плавали, знаем.
Это вы сейчас просто прикололись? Или Ниццу вспоминаете?
Мы закупаемся иногда рядом во Франции- шампанское-кремА- 3-5 евро, сыр дешевле, чем у нас и вкуснее, мясо чуть подороже, остальное так же.
Знакомый предприниматель-немец живет во Франции- там налогов меньше насчитывают.
Lebensmittelpreise in Frankreich
Die Lebensmittelpreise in Frankreich sind höher als in Deutschland.
Teuer sind in Frankreich Süßigkeiten: Egal ob HARIBO oder Schokolade, die Preise sind deutlich teurer als bei uns. Ebenfalls teurer sind in Frankreich Milch- und Molkereiprodukte sowie Babynahrung und Windeln.
Günstiger sind in Frankreich Brot und Backwaren, Obst & Gemüse, Kaffee (Achtung: andere Bohnen und Röstung) sowie Bier & Wein. Sehr günstig ist Sekt (französisch: crémant) in Frankreich.
Gerade was Lebensmittelpreise angeht, habe ich festgestellt, dass LIDL & ALDI in Frankreich deutlich günstiger als die Supermärkte sind. Viele Franzosen kaufen daher ihren Grundbedarf beim Discounter und den Rest woanders.
http://www.frankreich-portal.de/gut-zu-wissen/einkaufen-in...
Это вы сейчас просто прикололись? Или Ниццу вспоминаете?
Почему Ницца? Вы сказки не рассказывайте. Поезжайте в Ментон, например, там рядом Вентимилья(Италия). И сравните цены. Дороже, чем во Франции, только в Великобритании и Дании. Ну, Бельгия еще. Самая дешевая - Италия. Затем Германия.
Sehr günstig ist Sekt (französisch: crémant) in Frankreich.
Ой, ну ещё бы вино и шампанское были дорогие. На карту смотрим - где Франция и где Германия. И где винограду лучше расти?
Однако шампанским и круасанами сыт не будешь.
Мясо дороже, сыры в основном тоже, текстиль и техника дороже, квартиры и дома в мегаполисах дороже. Рестораны дороже, а порции в них смехотворные. Короче, дороже жизнь. Вон техники говорят, что ещё и меньше им там платят
Налоги и страховки там почти такие же, как у нас, про предпринимателей ничего сказать не могу, но с работающих не на себя примерно то же самое. И сказать, чтоб прямо французы за работу убивались, как в Германии немцы - ну не встречала я такого. Может среди раб.очих иначе как то, не знаю. Но чёт подсказывает мне, что и там все так же. Короче, другой менталитет и другое отношение по всему.
А сколько там стоит 1 час в автошколе? В Германии очень дорого. Или услуги сантехника, электрика, автомеханика? По идее если у них зарплата меньше, то и услуги дешевле. Хотя конечно, если семья в Германии тратит на еду 1000, а во Франции в разы больше, то получается французы на унитаз работают. Лично я почему то не верю.
Германия по сравнению с Люксембургом, Норвегией, Швейцарией, Лихтенштайном и многими другими странами никак не первая экономика в Европе.
Вы спутались.Там на человека выше,но не в общем , потому как все богачи и из той-же Германии там обосновались , чтобы платить поменьше налогов . Сделай они налоги выше чем здесь , прибегут назад . Если бы в Германии дбывалось на человека столько углеводородов сколько в Норвегии тогда бы и посмотрели
Хотя этим другим странам никто такие бешенные кредиты из США не платил и дешёвую рабочую силу из Турции им тоже никто не посылал.
Кто вам такое сказал ? Если имеете ввиду план Маршалла то его получали все . И что значить бешенные ? Цифры в студию
Ой, ну ещё бы вино и шампанское были дорогие. На карту смотрим - где Франция и где Германия. И где винограду лучше расти?
Однако шампанским и круасанами сыт не будешь.
Мясо
дороже, сыры в основном тоже, текстиль и техника дороже, квартиры и
дома в мегаполисах дороже. Рестораны дороже, а порции в них
смехотворные. Короче, дороже жизнь. Вон техники говорят, что ещё и
меньше им там платят
Налоги и страховки там почти такие же, как у нас, про предпринимателей ничего сказать не могу, но с работающих не на себя примерно то же самое. И сказать, чтоб прямо французы за работу убивались, как в Германии немцы - ну не встречала я такого. Может среди раб.очих иначе как то, не знаю. Но чёт подсказывает мне, что и там все так же. Короче, другой менталитет и другое отношение по всему.
А социал во Франции получают больше чем в Германии .
Я надеюсь вы не будете оспаривать такие факты, как более высокая зарплата(в са. 1,5 раза) для коренного населения за идентичную работу?
лично мне платят так, что не каждый немец в нашем бюро получает подобную зарплату. нужно просто уметь себя продать. а ведь как раз ауссзидлеры грешат тем, что готовы работать за более низкую зарплату, чем немец на той же работе. отсюда и результат, который вы здесь представили. вы путаете причину и следствие...
Я согласен на слёзы в размере 3000 евро монатлих чистыми! Дайте! И без всяких там Шихт! Токмо 5 дней в неделю с 8 до до 16.
а что вы умеете, чтобы вам столько платили? сидеть целыми днями в интернете и писать своё исключительное мнение. а может стоило бы поискать работу. и пусть вам в начале не буду много плотить, по одной простой причине отсутствия у вас опыта работы. но со временем, если вы будете работать над собой и развиваться, то сможете добиться очень многого. и в соответствии будет расти и ваша зарплата. а сидеть перед компом и выдавать себя за не признанного академика может каждый.
Я надеюсь вы не будете оспаривать такие факты, как более высокая зарплата(в са. 1,5 раза) для коренного населения за идентичную работу?
назовите мне фирмы где бы за одинаковую работу платили бы местному по одному тарифу , русаку по другому , турку по третьему
Если ты мойщик ванн , то и получишь ,как мойшик, а не как работник на сборке авто концерна Даймлер , тот же слесарь не может равняться с инженером или менеджером фирмы,
Медсестра с шефом больницы
Эт так турчанка Айша , что моет коридоры в клинике сердечной хирургии может утверждать что ауссзидлерам платят больше , потому что директор клиники Артур Лихтенберг получает больше её http://www.uniklinik-duesseldorf.de/unternehmen/kliniken/k...
не надо!Во Франции, например, зарплаты выше, начало рабочего дня позже, потогонки меньше, на пенсию уходят в 60 лет!
Правда, и цены выше, так что общий уровень жизни работающего населения примерно одинаковый.
это вот для меня новость. я работаю во француской фирме. т.е. часть её находится в Германии и часть во Франции. Так вот если какие то из моих колег ехали работать во францию, то получали локальный французский контракт. выходило по деньгам существенно меньше...
А местный немец вам скажет сколько он получает ?да на любой приличной фирме все всё знают
Результаты тарифных соглашений не за семью печатями и зарплата соседа по линии , автопарку , депо итд может только отличаться его семейным положением , количеством детей , уплатой церковных налогов
Единственно если он получит какую премию , а Вы нет
Вы не поняли! Германцев преподносят как самую трудолюбивою нацию, а Я берусь утверждать, что это не совсем так или совсем не так. Современные германцы хороши в одном - переложить вину на другого. Это называется Teamarbeit.
что за нация такая "Германцы"? я такой не знаю если вы про немцев. то скажу вам так. немец немцу рознь. есть и тупые и ленивые. а есть очень умные и трудолюбивые. я видел всяких. но в инженерном бюро, где я сейчас работаю, встречаются мне в основном вторая категория. вам судя по всему повезло меньше. но судя по вашим высказываниям, вы и сами особым трудолюбием то не отличаетесь...