AFD - так ли страшен черт, как его малюют?
Но я тому написала, что все очень безнадежно в Германии
Не просто безнадежно, а " полный аллес капут". В Берлине все столбы завешаны рожами кандидатов в депутаты. И, что бы вы думали? Правильно - ни одного немецкого имени - турки, турки, турки. Особенно в этом смысле свирепствуют Die Linke. Ну, и SPD не отстает. Horror, Horror, Horror.
Вчера общался с "югославами" на работе - с сербами и словенцами. Рассказывают (отдельно друг от друга), что на последние собрания общины приходили люди и просили голосовать за CDU - мотивируя это тем, что они тоже были беженцами и должны понимать других. Народ естественно против и вроде как чуть ли не 100% хочет голосовать за AfD Mол, не для того мы тут вкалывали, что бы закрепиться, а кто то пришел и рушит нашy жизнь
Вчера общался с "югославами" на работе - с сербами и словенцами. Рассказывают (отдельно друг от друга
То, что отдельно друг от друга, мне знакомо. У всех самоцензура. Когда столкнулся с этим первый раз, был удивлён.
и те же поляки изо всех сил сопротивляются и не хотят вымирать.
Что касается поляков. Страна полностью зависит от Евросоюза. А Евросоюз - это прежде всего Германия. С исламизацией Германии рухнет и Евросоюз, а с ним и Польша.
У вас некая странная манера " признаться" в своей успешности. Так наивно с округленнными глазами рассказывать о своём окружении , выдавая его за общество в целом...
Фи, уважаемая госпожа, как некрасиво...зачем же передёргивать? З/п 90 тыс. в год озвучил мой оппонент и предложил мне сие прокомментировать. Я ответил - да, з/п хорошая...но её получают вовсе не небожители. И люди с ВО на моей фирме, и ряд моих знакомых "менделей"... Бросьте лукавить, уважаемая госпожа! Вот у Вас лично есть знакомые мендели с ВО, работающие более-менее по специальности? Или их работающие взрослые дети? Обычно их дети заканчивают уни или фаххохшуле, не будете спорить? Ну, 90К... Будете утверждать, что семейный доход работающей пары менделей со стажем намного меньше 90К? Что вас всех так завела эта цифра?
С 90К вроде разобрались. Теперь - "выдавая его за
общество в целом". Что за бред? Где и когда я выдавал моё окружение за
общество в целом? Доки в студию, плиз!
Окружение, да. Считаю правильным говорить именно о себе и нём. Ведь это форум, обмен личным опытом и информацией. А общую статистику по зарплатам уборщиц, профессоров, продавщиц и политиков любой найдёт в сети без всякого форума.
Кстати, о статистике. Её же понимать надо, видеть с разных сторон... Развелась туча кликуш, которые постят медианные графики об ужасно бедных немцах и ужасно богатых прочих европейцах. Вы вроде разбираетесь в теме - почему бы не прокомментировать такой график? На нём грек якобы богаче немца. А почему не отметить, что медианная з/п немца в полтора выше медианной з/п грека? Вот, скажем, живёт высокооплачиваемый молодой немец о Франкфурте, работает в Центробанке, получает намного больше 90К, кстати... все
деньги на дорогую съёмную квартиру и красивую жизнь тратит, недавно Теслу купил...формально у него вообще до Теслы вообще никакого имущества не было. Он что - по данной статистике бедный? (это я опять о конкретном человеке говорю, но тему далее не развиваю, чтобы тут некоторых инфаркт не хватил). Далее. Почему не вспомнить, что у греков нет харц4 по гроб жизни? Что почти четверть греков - безработные, а у молодых - квота безработицы ещё выше? Что "богатые" безработные греки живут на деньги родителей-пенсионеров? Про медицину и плату за лекарства уже даже не говорю.... Кроме этого: все немецкие социальщики - они же как граждане с нулевой з/п и нулевым имуществом рассматриваются, так? Но по сути - это ведь далеко не ноль. Если
об всём этом подумать, может, тогда данный график засияет совсем иными красками? И мой тезис "з/п вкупе с соцгарантиями в Германии в общем и целом лучше, чем у большинства соседей" окажется верным?
Поехали дальше. Это написал я:
Была бы высокая безработица без соцгарантий - были бы и желающие подработать, пакет до машины донести. Что неясно-то?
Это Ваш ответ:
Вы сама наивность действительно или притворяетесь ?Вам азы взаимоотношений человека с властями и финансовыми органами неизвестны? Вы не знаете, что Германия - это сервисная пустыня? Никогда не задумывались, почему? Вас не поразило, что на вокзалах нет носильщиков ?
Ответ Ваш совершенно дикий...финорганы приплели зачем-то... Власть обеспечивает любому человеку социальный минимум, на который можно жить не шикуя, но и без большого напряга. А в Греции этого нет. Вот почему. Где противоречие с моим тезисом выше?
А носильщиков нет в Германии потому, что перроны гладкие, у всех чемоданы с колёсами, их и ребёнок везти может. В в эфиопиях и индиях, где я бывал - там были носильщики. Но им и носить что было.
Это Вы таких вот "заблуждающихся" имамов имели в виду? Которых немецким властям надо переубедить и поставить себе на службу? ...Предлагаете удвоить им содержание? Утроить?
Так вроде я выше написал, как. Но если Вы не понимаете написанного, ничем не могу помочь...
Кстати. Хотите, чтобы было, как я написал? Давайте сделаем канцлером Саррацина и он сделает всё остальное...)
А теперь ещё одно усилие, и скажите, какая партия может такое осуществить?
Такие вещи (предложить имамам публично проклинать и рисовать ужастики жизни после смерти для террориста так, чтобы имамы не могли отказаться) никто никогда не сделает официально. Сие может быть обговорено и организовано очень узкой группой людей в канцлерамте. И зависит это - исключительно от личного отношения этой группы людей к проблеме. Такие люди могут оказаться, в принципе, далеко не только в AfD. Но как бы там ни было - при таких действиях (весьма маловероятных, конечно) любая правящая партия останется в стороне.
Про нашу жутко богатую Германию, которая не знает, кому бы еще подарить свои бабки:
согласно Вашему графику немец бедней словенца
В вашей же ссылке это обясняется тем , что у немцев мало имобилиен
Хорошо, но ведь они где то живут , и это кому то принадлежит
Даже пусть половина сдаваемого жилья находится в руках иностранцев , и значить не может немцам засчитываться ,а другая половина сдаваемого жилья у частных немцев и различных организаций земельных , государственных городских и производственных жилищ, , то всё равно жилья у немца не меньше чем у словенца ( на одного немеца приходится в полтора раза кв. метров жилья больше чем на одного словенца ) так как другой, не сдаваемой в наем , половиной немецкого
жилья владельцами являются их жители (собственные дома и квартиры)
Зарабатывает немец больше , собственных кв. метров жилья у него не меньше , на счёте лежит больше - а сам бедней !
Единственное обьяснение этому парадоксу- или жильё( квадратный метр) в Словении более ценное и много дороже немецкого,
или же это фейковые таблицы ,кочуюшие из одной статьи в другую
Вчера общался с "югославами" на работе - с сербами и словенцами. Рассказывают (отдельно друг от друга), что на последние собрания общины приходили люди и просили голосовать за CDU - мотивируя это тем, что они тоже были беженцами и должны понимать других
Пока эти тугодумы не заметят коренную разницу между беженцами и бешенцами - толку не будет. А они ее не заметят никогда. Дли них, что словенец, что сомалиец - все одно. Несмотря на то, что первый имеет образование, схожие ценности и образ жизни, работает. Второй безргамотен, имеет мировоззрение и образ жизни, совершенно не компатибельный с европейскими. Про работу и ее вознможность даже в отдаленном будущем лучше даже не начинать.
Это еще Германия?
Wie rasch sich dieser Wandel schon vollzogen hat – und weiter vollzieht –, zeigen die Zahlen für die verschiedenen Generationen: Während nur jeder zehnte der Menschen über 65 Jahren einen Migrationshintergrund hat, sind es bei den unter Sechsjährigen schon 38 Prozent; in Westdeutschland (inklusive Berlin) kommen 42 Prozent dieser Kinder aus einer Einwandererfamilie.
In Bremen haben 53 Prozent der unter Sechsjährigen und 31 Prozent der Gesamtbevölkerung einen Migrationshintergrund. In Hessen sind es 50 beziehungsweise 30 Prozent. In Frankfurt am Main liegt der Bevölkerungsanteil mit Migrationshintergrund laut einer Studie schon heute bei 51 Prozent, bei den Kindern unter 15 Jahren sind es 69 Prozent. Auf Gemeindeebene gilt tendenziell: Je größer die Einwohnerzahl, desto größer auch der Anteil der Migranten.
Самого главного-то не приметили. Ичстория длинная.
Вот берихт ЕУ от 2013г. как они уже десяток лет борются с террористами и с сокрытием налогов. В этом документе смотреть Terrorismusfinanzierung
http://www.nachdenkseiten.de/upload/pdf/130522__ep-bericht...
То, что сначала ( 2000 - 2003 ) предполагалось против террористов стало ( 2007) просто для всех
http://www.tagesspiegel.de/wirtschaft/bundestag-billigt-ze...
Bundesfinanzministerium 2004г.
http://www.bundesfinanzministerium.de/Content/DE/Standarda...
А так выглядит это сегодня:
http://www.bzst.de/DE/Steuern_National/
Все банки, страховки и т. д. обязаны сообщать в BZSt все данные о всех счётах , сейфах, доверенностях на счета , а также о состоянии счётов . Все банки, страховки и т.д. обязаны сообщать о всех Freistellungsuftrag и о величине их использования ( это уже давным -давно).
Сбор данных объяснялся борьбой с террористами ( как всегда) и обещалось ( как всегда) , что доступ будет только у полиции, прокуратуры и с санкции суда. Потом объявили, что доступ будет у Wohnungsamt и BAföG-Amt через BZSt, теперь проводится просто рутинная проверка и всех получателей социала и ALG2 без первоначального подозрения в сокрытии. А террористы как имели счета, так и имеют.
ответил - да, з/п хорошая...но её получают вовсе не небожители. И люди с ВО на моей фирме, и ряд моих знакомых "менделей"... Бросьте лукавить, уважаемая госпожа! Вот у Вас лично есть знакомые мендели с ВО, работающие более-менее по специальности? Или их работающие взрослые дети? Обычно их дети заканчивают уни или фаххохшуле, не будете спорить? Ну, 90К... Будете утверждать, что семейный доход работающей пары менделей со стажем намного меньше 90К? Что вас всех так завела эта цифра?
Менделей у меня в знакомых нет. А вот людей с ВО и работающих по специальности много, а также и их детей с ВО и тоже работающих по специальности. Зарплата 90 000€ - это зарплата намного выше среднего . Это уже Leitende Funktion / mit Personalverantung. Достаточно посмотреть тарифные соглашения IG-Metall.
Вот здесь данные по Баварии с действительными / реальными зарплатами инженеров. Вами рекламируемая зарплата в 90к имеется только при группе 12, Stufe B.
https://www.igmetall.de/docs_20170619_ING_Geh_lter_2016_Ba...
С 90К вроде разобрались. Теперь - "выдавая его за общество в целом". Что за бред? Где и когда я выдавал моё окружение за общество в целом? Доки в студию, плиз!
Окружение, да. Считаю правильным говорить именно о себе и нём. Ведь это форум, обмен личным опытом и информацией. А общую статистику
А именно так: рассказываете о " своей" зарплате, выдавая это за общее положение вещей. Так же как и про улицы без беженцев и про чистые парки и про респектабельных соседей - все это ничто иное, как способ похвастаться своим солидным положением. Ну или дурость королевы, которая предлагала есть торты, если хлеба нет.
почему не отметить, что медианная з/п немца в полтора выше медианной з/п грека
Ну ведь и совсем малообразованному понятно, что грек в отличие от немца намного меньше платит за всё: транспорт, электричество , еду , одежду, квартиру, про отопление тоже помолчим. Что тут комментировать-то?
Общий Уровень жизни в Греции ( пока) намного ниже , чем в Германии - потому что здесь ( пока) все отбираемое налогами, взносами, поборами и т.д. шло на пользу всем: дороги, больницы, школы , бассейны, музеи. А теперь - нет. Нету этого "всем". Посмотрите рост цен - бассейны, музеи , филармонии. Посмотрите, сколько школ в этом году не начали санировать ( хотя планы были). Сколько больниц закрыли , якобы из-за недостатка персонала ( на него нет денег).
Про медицину и плату за лекарства уже даже не говорю...
Да, лучше не говорить. Каждый год уменьшается количество оплачиваемых лекарств, каждый квартал эти списки меняются . Каждый год уменьшается список оплачиваемых КК лечений, оплата питания и спец. одежды для больных аллергией/нейродермитом детей - практически прошлое.Оплата многих Heilmittel - прошлое. Врачи уже кроме антибиотиков , да гормонов ничего прописать не могут. Вам слово Fallpauschale известно? Больницы либо лечат пациента за свой счёт , либо отправляют домой в полубольном состоянии.
Кроме этого: все немецкие социальщики - они же как граждане с нулевой з/п и нулевым имуществом рассматриваются, так? Но по сути - это ведь далеко не ноль.
Да, даже имеющие возможность заработать деньги 100% Schwerstbehinderte не имеют права на остаток заработка - обязаны его отдать социалу за 24-часовой надзор. Даже если были бы в состоянии его оплачивать сами. Вам , очевидно, известны те социальщики, которые в вашем окружении : с накоплениями , здоровьем, машинами и умными детьми с заработком. 90% немецких социальщиков не имеет этих накоплений, приработок мизерный, серьёзные болезни. Те, кто получает пенсию по нетрудоспособности приработка не имеют вообще. Накопления, если и были, расходятся - оплата квартиры, кредитов, долгов. Многие вообще из-за непродаваемых домов и участков сидят на социале " в долг ", не имея никакой дополнительной копейки за душой.
Безнадежно все.
Согласен. Точка невозврата пройдена.
Если не произойдет ничего глобального, то ничто белых людей уже не спасет.
это даже уже не смешно.
Жилая собственность находится ведь в собственности больших фирм и сообществ. Это доходные дома , ничего более. Одно из самых больших таких предприятий уже имеет головных инвесторов из Франции. Все дома потихоньку приходят в упадок, а цена растёт .
А вот людей с ВО и работающих по специальности много, а также и их детей с ВО и тоже работающих по специальности.
И какой примерный годовой доход у семейной пары таких людей?
рассказываете о " своей" зарплате, выдавая это за общее положение вещей.
Снова чушь, которую неохота повторно комментировать.
грек в отличие от немца намного меньше платит за всё: транспорт, электричество , еду , одежду, квартиру
за одежду, пошитую в Китае? за еду? за квартиру? ага, особенно за социальную из своего кармана...)))
Больницы либо лечат пациента за свой счёт , либо отправляют домой в полубольном состоянии.
ага...особенно за свой счёт лечат в Германии переломанного человека после аварии, после инфаркта, инсульта....ракового больного... Какие богатые, однако, в Германии люди, если могут себе такое позволить! ))
Врачи уже кроме антибиотиков , да гормонов ничего прописать не могут.
и немецкие диабетики покупает дорогущий инсулин за свои деньги?...и социальным старикам не оплачивают Hörgerät?...и прочим беспомощным старикам не помогают через Pflege?...
Ну, Вы даёте, мадам...
"Так как там с налогом на оборот?"
А что там с Grundfribetrg? 2005 - € 7600, 2017 - 8800€..
Вы не забыли что ЦДУ правила не сама по себе а в коалиции, что на минутку случился кризис 2008 года.
Не очень понятна суть претензий. Есть некоторая разница междк вполне благими намерениями, которые в силу
экономических причин или воли избирателей не удалось осуществить и между изначальным декларированием
безумных и разрушительных целей.
это даже уже не смешно.
Жилая собственность находится ведь в собственности больших фирм и сообществ. Это доходные дома , ничего более. Одно из самых больших таких предприятий уже имеет головных инвесторов из Франции. Все дома потихоньку приходят в упадок, а цена растёт .
14 Millionen Mietwohnungen (61%) sind im Besitz von Privatleuten und
Kleinanbietern. Damit ist diese Gruppe der größte Wohnungsanbieter in
Deutschland. Professionell gewerbliche Anbieter, z.B. Genossenschaften
oder kummunale bzw. öffentliche Wohnungsunternehmen, bewirtschaften in
Deutschland rund 9 Mio. Wohnungen.
И много из этих 9мл за вычетом данных "жирным шрифтом" приходится на названные вами ?
Хотите, чтобы было, как я написал? Давайте сделаем канцлером Саррацина и он сделает всё остальное...)
Ну, че ты скромничаешь? Себя в канцлерах видишь? Видишь. Уж, ты бы развернулся.....Усики, усики.
Вы же видите - он не понимает. Упёртость - его кредо. Ему бесполезно объяснять. Не вступайте с ним в полемику. Чем меньше на эту парочку обращать внимание, тем быстрее они "отомрут" на этой ветке.
А вы просто социальный романтик. Так и не ответили ни на один вопрос. Потому что они неудобные.
И какой примерный годовой доход у семейной пары таких людей?
Теперь уже про семьи? С чего бы это? Посмотрели зарплаты инженеров и стало неудобно дальше рассказывать про якобы здесь сплошь и рядом 90к у людей с ВО? Понимаете, вы сначала начинаете - "Вот у меня, у Пети, у дальнего и ближнего друга , смотрите, как нам хорошо". И это в ответ о нелегкой доле трудового люда в Германии. Что сказать-то хотели? Что вам с Петей хорошо? Или что всем хорошо? Если только про вас с Петей, то кому это интересно-то? Если про всех, то это просто враньё .
грек в отличие от немца намного меньше платит за всё: транспорт, электричество , еду , одежду, квартиру
за одежду, пошитую в Китае? за еду? за квартиру? ага, особенно за социальную из своего кармана...)))
Ну вас со стоны в сторону кидает прямо. То про зарплаты , то про жильё из не своего своего кармана. Вы со своими 90к много в социальных квартирах жили и знаете, кто их оплачивает?
ага...особенно за свой счёт лечат в Германии переломанного человека после аварии, после инфаркта, инсульта....ракового больного...
Кликушество на базаре.. точно ничего про Fallpauschale не слышали, а туда же рассуждать про лечение болезней в больницах. Что за манера уводить разговор в сторону. Вы что, думаете это не заметно? Есть такая манера у некоторых самолюбовальщиков, про себя любимых похвастаются, на конкретный вопрос не ответят, думают, что будет или уже скучно или не заметят. Там мне уже скучно. Но заметила.
К вопросу о санкциях и связях с путинской РФ...
"Die Grünen fordern von Bundesaußenminister Sigmar Gabriel (SPD) noch vor der Bundestagswahl Aufkärung über ein gemeinsames Abendessen mit dem russischen Präsidenten Wladimir Putin und dem früheren Bundeskanzler Gerhard Schröder (SPD). Gabriel schulde der Öffentlichkeit eine Erklärung zu dem Treffen, sagte die Grünen-Fraktionschefin Katrin Göring-Eckardt dem "Tagesspiegel" (Donnerstagausgabe).
Der Außenminister müsse den Eindruck ausräumen, dass er sich von Schröder für die Interessen Putins und des halbstaatlichen russischen Energiekonzerns Rosneft einspannen lasse. "Das wäre ein ungeheurer Affront gegenüber der EU und ein veritables Problem für Deutschland", sagte Göring-Eckardt. Es sei keine Privatsache, wenn "Schröder als Lobbyist des russischen Gaskonzerns Gazprom und als designierter Aufsichtsrat des Ölriesen Rosneft ein stundenlanges Treffen mit dem russischen Staatschef arrangiert". Gabriel müsse offenlegen, um welche Themen es dabei gegangen sei."
https://www.freenet.de/nachrichten/politik/gruene-fordern-...