Deutsch

AFD - так ли страшен черт, как его малюют?

282068   61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 все
kilsus коренной житель19.07.17 10:30
19.07.17 10:30 
в ответ лавренти 18.07.17 19:29
И Меркель также действует как и адик- подавляет оппозицию. и чего ей эта АФД сдалась ? с её слов партия крайне не популярная , отстала бы от нее и они бы сами слились раз они такие плохие.

Не слышал, что она о АФД постоянно молвит.

У etablierte Parteien вроде соглашение не брать слово АФД в рот.

Wenn zwei das Gleiche tun, ist es noch lange nicht dasselbe.
Дель Брюкер 19.07.17 10:40
Дель Брюкер
19.07.17 10:40 
в ответ Quntilian 19.07.17 10:09
а нам эта партия ,представляющая интересы , адвокатов , докторов и "мелких лавочников" ни в коей мере не подходит ... Отто Нормаль бюргеру эта партия чужда

Понимаю. Так у нас на то и демократия, чтобы мы с Вами голосовали за разные партии, не пытаясь при этом проломить друг другу головы. )

Впрочем, позволю себе задать чисто практический вопрос и Вам: видите ли Вы на осень 2017 г. какие-либо потенциальные властные коалиции кроме schwarz-gelb и rot-rot-grün (schwarz-rot, плиз, всуе не упоминать)? Если да, то какие? Если нет, то какое из названных мной двух зол - наименьшее? И за кого тогда, по-Вашему, следует голосовать? С чисто практической точки зрения.

Дель Брюкер 19.07.17 10:50
Дель Брюкер
19.07.17 10:50 
в ответ kilsus 19.07.17 10:30
У etablierte Parteien вроде соглашение не брать слово АФД в рот.

Не брать в рот? Да берут они в рот, берут... ) Зеехофер вроде недавно прямым текстом заявил, что успех или неудача AfD определится действиями этаблированных партий. Что если эти партии переймут темы AfD, которые волнуют Otto-бюргера, то AfD сдуется. Старик Зеехофер, конечно, немного циничен...но ведь он прав. Или? )

Quntilian постоялец19.07.17 10:54
Quntilian
19.07.17 10:54 
в ответ Дель Брюкер 19.07.17 10:50
Не брать в рот? Да берут они в рот, берут... ) Зеехофер вроде недавно прямым текстом заявил, что успех или неудача AfD определится действиями этаблированных партий. Что если эти партии переймут темы AfD, которые волнуют Otto-бюргера, то AfD сдуется. Старик Зеехофер, конечно, немного циничен...но ведь он прав. Или? )

это будет уже большим успехом для голосующих за АФД , если их темы будут у других

Тогда не из СДУ будут переходить в АФД , а наоборот

Многое известное известно немногим
Quntilian постоялец19.07.17 11:00
Quntilian
19.07.17 11:00 
в ответ Дель Брюкер 19.07.17 10:40
Впрочем, позволю себе задать чисто практический вопрос и Вам: видите ли Вы на осень 2017 г. какие-либо потенциальные властные коалиции кроме schwarz-gelb и rot-rot-grün (schwarz-rot, плиз, всуе не упоминать)? Если да, то какие? Если нет, то какое из названных мной двух зол - наименьшее? И за кого тогда, по-Вашему, следует голосовать? С чисто практической точки зрения.

Из двух зол для мене меньшее это черно-желтые

но зачем голосовать за зло ? В идеале было бы для меня , чтобы АФд набрало блолее 50% или хотябы столько , что без них ни одна коалиция не была бы возможна

тогда было "интересно посмотреть"

Дель Брюкер 19.07.17 11:10
Дель Брюкер
19.07.17 11:10 
в ответ Quntilian 19.07.17 10:54
это будет уже большим успехом для голосующих за АФД , если их темы будут у других Тогда не из СДУ будут переходить в АФД , а наоборот

Думаю, что именно так оно и будет происходить. Да и вообще. CDU слишком сильно завязана на большой бизнес, а на большой бизнес пашет весомая доля среднего бизнеса Германии...в парламенте сидит туча лоббистов по линии CDU. Всё это слишком серьёзно, чтобы CDU могли потеснить простой профессор-экономист и женщина-химик.

Дель Брюкер 19.07.17 11:17
Дель Брюкер
19.07.17 11:17 
в ответ Quntilian 19.07.17 11:00
В идеале было бы для меня , чтобы АФд набрало блолее 50% или хотябы столько , что без них ни одна коалиция не была бы возможна тогда было "интересно посмотреть"

Я просил ответить на вопрос именно с практической т.з. А в идеале, наверное, было бы неплохо придти к шефу и предложить повысить Вам з/п в 10 раз. Но Вы же знаете, что это нереально. Поэтому, чтобы не выглядеть сумасшедшим, Вы говорите о повышении, скажем, на 20-30%. Так?

Quntilian постоялец19.07.17 11:25
Quntilian
19.07.17 11:25 
в ответ Дель Брюкер 19.07.17 11:10
Всё это слишком серьёзно, чтобы CDU могли потеснить простой профессор-экономист и женщина-химик.

Тогда буду за марксистко-ленинскую, я бегло знаком с одним её деятелем из Дюссельдорфа

На встрече с Сарой тоже был дважды , она на меня так смотрела своими маслинами , сразу было видно , что я моложе и красивше оскара

В 1994 года мне посчастливилось , телесно (физически) столкнутся с Гельмутом , когда он пробирался для выступления к трибуне на рыночной площади Нойса

успел сделать фото , на котрое попал и мой брат , для котрого , только что прибывшего в Германию, это было уму непостижимо , что так близко можно увидеть Коля

Quntilian постоялец19.07.17 11:30
Quntilian
19.07.17 11:30 
в ответ Дель Брюкер 19.07.17 11:17
Я просил ответить на вопрос именно с практической т.з.

если бы все , кто им симпатизируют их и выбирали , то ничего фантастического в цифре 50 я не вижу

Но большинство действует по принципу , который Вы описали - они все равно ,не выиграют , потому , что-бы мой голос не пропал, поддержу-ка я меньшее из зол

Дель Брюкер 19.07.17 11:35
Дель Брюкер
19.07.17 11:35 
в ответ Quntilian 19.07.17 11:25
Тогда буду за марксистко-ленинскую, я бегло знаком с одним её деятелем из Дюссельдорфа На встрече с Сарой тоже был дважды , она на меня так смотрела своими маслинами , сразу было видно , что я моложе и красивше оскара

Дело Ваше, конечно...Только не забывайте, что фаны Сары лишь смотрят на маслины. А избиратели FDP пробуют их на вкус... )

Дель Брюкер 19.07.17 11:55
Дель Брюкер
19.07.17 11:55 
в ответ Quntilian 19.07.17 11:30
если бы все , кто им симпатизируют их и выбирали , то ничего фантастического в цифре 50 я не вижу

Допустим фантастическое - AfD получила 51%. Оставим на минуту беженцев, поговорим о другом коньке AfD - Bezahlung nach Leistung und Chancengleichheit в чистом виде. На первый взгляд - классно. И лично я - только за. Ведь сейчас как - уравниловка в школах и в социуме, высокие налоги для успешных, дармовая булка с маслом для неуспешных, в результате успешные недовольны. AfD обещает это изменить. Повысить Leistungsorientierung, так сказать. Но Вы же понимаете, что относительная доля неуспешных и проигравших при этом не уменьшится. Пирамида в обществе была, есть и будет. Но она станет уже. Увеличится разрыв. На булке неуспешных при повышении Leistungsorientierung останется меньше масла. А ведь среди них много именно тех самых оттобюргеров, о которых Вы говорите.

Quntilian постоялец19.07.17 11:59
Quntilian
19.07.17 11:59 
в ответ Дель Брюкер 19.07.17 11:35
Дело Ваше, конечно...Только не забывайте, что фаны Сары лишь смотрят на маслины. А избиратели FDP пробуют их на вкус... )

мне боле симпатичен ваш Христиан Вольфганг , как человек , а не то что сейчас мне начнут приписывать

Quntilian постоялец19.07.17 12:10
Quntilian
19.07.17 12:10 
в ответ Дель Брюкер 19.07.17 11:55
На булке неуспешных при повышении Leistungsorientierung останется меньше масла. А ведь среди них много именно тех самых оттобюргеров, о которых Вы говорите.

Не думаю , что на булке нормалного оттобюргера будет меньше масла , выкинут это масло что-ли ?

А вот тем ,кто сидит у него на шее придётся , возможно и улицы подметать ,чтобы масло не отобрали

Ведь это непорядок , что, скажем, продавшица Нетто-Плюса , чветверть века ворочавшая тяжёлые палеты с продуктами в старости , надорвав все свои "ортопедичекие узлы" имеет

не больше сидевшей у неё на шее

Дель Брюкер 19.07.17 12:41
Дель Брюкер
19.07.17 12:41 
в ответ Quntilian 19.07.17 12:10, Последний раз изменено 19.07.17 12:42 (Дель Брюкер)
Не думаю , что на булке нормалного оттобюргера будет меньше масла , выкинут это масло что-ли ? Ведь это непорядок , что, скажем, продавшица Нетто-Плюса , чветверть века ворочавшая тяжёлые палеты с продуктами в старости , надорвав все свои "ортопедичекие узлы"...

Непорядок. В моральном отношении. Но полагаю, что Leistungsorientierung в чистом виде этот непорядок только обострит. Ибо оплата тяжёлого труда продавщицы или санитарки в пфлегехайме будет определяться не тяжестью и не социальной важностью работы (а эта оплата даже сейчас низкая), а долей прибыли, которую приносят эти люди. И если эта прибыль так себе или её вообще нет, то сами понимаете...масло на их булке будет таять. Зато налоги у менеджеров среднего звена и нехило зарабатывающих страховых и банковских аналитиков снизят.

замПапы посетитель19.07.17 16:53
19.07.17 16:53 
в ответ Дель Брюкер 19.07.17 00:23
Дель Брюкер 19.07.17 17:22
Дель Брюкер
19.07.17 17:22 
в ответ замПапы 19.07.17 16:53
Сколько уже дерьма на головы лидеров АФД вылили...(когда? где? шок)......Не была бы она там. Что она там забыла? В CDU попадают только карьеристы...(зато в другие партии - исключительно чистые руки, бескорыстные холодные головы и горячие сердца смущ)........ недоучкой-алкашом, которого из средней школы выгнали, как Шульца (какое отношение ко мне и к дискуссии поимел старик Шульц?шок)..........Вы тут Ильича поносите (и его тоже? ой-вэй...а Карфаген тоже я разрушил?шок)

Это уже апогей демагогии или Вы способны на большее? ))

замПапы посетитель19.07.17 17:43
19.07.17 17:43 
в ответ Дель Брюкер 19.07.17 11:55
Дель Брюкер 19.07.17 17:52
Дель Брюкер
19.07.17 17:52 
в ответ замПапы 19.07.17 17:43
И тогда черные выйдут на улицы и начнут резать белых.

Мало драматизма... обычно добавляют: "А кто останется в живых, тот позавидует мёртвым."

Кстати, только что увидел свежачок по социальной структуре избирателей AfD и прочих. Примерно, как я и писал выше:

Die AfD hat unter ihren Wählern den höchsten Anteil an Arbeitern (34 Prozent)...Bei Angestellten ist der Zuspruch geringer als bei den übrigen Parteien (46 Prozent). Keine andere Partei hat einen höheren Anteil unter Beschäftigten mit einfachen Tätigkeiten (36 Prozent).

http://www.n-tv.de/politik/Wie-die-Waehler-in-Deutschland-...

v0id* патриот19.07.17 21:18
v0id*
19.07.17 21:18 
в ответ Риджио 18.07.17 13:04
Что то мне подсказывает, что магазин, не обслуживающий покупателей, создан не совсем для торговли, вернее не совсем для заявленной торговли....

А для чего??шок

Да по всей Европе уровень образования катится неумолимо вниз. И интеллект туда же. Вы обратили внимание какими игрушками играет поколение "некст? Кнопконажимательными!! Минимум мозгов со стороны ребенка при максимуме активитета со стороны игрушек. Дети поколения пепси - поколение кнопконажимателей.

Это да. Увы, все катится вниз, и образование, и наука, и культура, в итоге неизбежно покатится и промышленность с сельским хозяйством.

Ну, справедливости ради надо отметить, что "тряпки" на фотографиях не на мордах, а на головах. Я тоже против тряпок на мордах по тем же причинам, что и вы. Но вот против платков и шарфов ничего против не имею и, если честно, иногда сожалею, что не могу воспользоваться таким удобным аксессуаром, чтобы защитить волосы от пыли, солнца или ветра (с песком и пылью) или скрыть неудачную стрижку или покраску. А ведь ещё каких-то 50-40 лет назад и в Европе, и в России женщины ещё носили косынки на головах... И ничего...

Косынки тут совершенно ни при чем. Косынки выполняли и выполняют вполне определенную функцию - чтобы защитить волосы от пыли, солнца или ветра (с песком и пылью), как Вы сами же и пишете. А платки в умеренном немецком климате, да еще и в городах, несут чисто идеологические функции.
А ходить летом при жаре замотанной в черные тряпки, обтекать и хлюпать потом и вонять из-за этого - в этом ничего приятного и практичного нет. Они и сами никогда не говорят, что им это приятно. Нет, они страдают ради ислама и чтобы муж не избивал.

И это ясный и четкий фак Европе, европейцам и европейским ценностям.

Эй, фуфло, готовься к шмону, ты на стрём поставлен у ворот... Присоединяйтесь: https://t.me/kudy_vadis
heppy i свой человек19.07.17 21:40
heppy i
19.07.17 21:40 
в ответ Риджио 17.07.17 23:49
ну блин, на вас не угодишь... Не учатся, не работают - плохо. Учатся, делают абитур, т.е. собираются дальше учиться и работать, как квалифицированные специалисты - опять не хорошо.

Их вытягивают в гимназии, занимаясь дополнительно на дому бесплатно, учителя завышают оценки. Почему бы так не заниматься с местными детьми?

Что будем иметь со временем? Высшие должности кто будет занимать? Немцы в подсобных работниках :)